Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, эсминцы Европы

В этой теме 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

563
[KOPM3]
Участник
351 публикация
В 05.12.2019 в 21:30:00 пользователь Umbaretz сказал:

Торпедное вооружение ... Дальность хода - 15.0 км. Скорость хода - 86.0 узлов

Мне кажется, единственная причина по которой Швеция с таким убер-оружием сама не захватила всю Европу

 - это отсутствие таких торпед в реальности.

 

Вероятно, опечатка - имелось в виду ракетное вооружение ? Это действительно могло бы стать особенностью ветки.

 

В 06.12.2019 в 05:31:11 пользователь runSIG сказал:

Напоминает танковую историю - когда начали вводить великие танковые державы. Французы, поляки, чехи, итальянцы, шведы, китайцы... Теперь бы не получился тот же результат. 

+

 

Изменено пользователем XuTpblu_6ypyHdyk
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 06.12.2019 в 09:07:23 пользователь Bee_1T сказал:

Сомнительная концепция, если честно.

Большой Сарай, размером и засветом больше Клебера и при этом медленный, как Деринг.

То есть, ни догнать, ни убежать от эсминца противника не в состоянии.

Опять же Маскировка и Инерционка обязательны, иначе даже РЛС реализовать не получится, а это по сути урезает возможности сборки корабля.

ПВО вроде хуже Фрисланда, но это не точно.

Торпеды опять же, вроде как и шустрые, но конский засвет увеличивает время реакции на них, что опускает их до уровня Зетки и Грозового, только с еще меньшим уроном.

Единственная интересная вещь это хилка. Да и то без дымов (Грозовой\Деринг), брони+скорости (Хабаровск), спец корпуса+скорости (Клебер) она мало чем поможет.

 

Пока вижу всего два варианта геймплея

Это охотник за дымами, дождался кто встанет в дым, проспамил и на РЛС добил.

Или  спамер торпед со второй линии, благо время перезарядки и дальность отличные.

 

Итого, 

Торпеды кроме заманухи с большой скоростью, ни о чем.

Артиллерия без дымов, слабо реализуема.

Маскировки нет, Скорости нет. Размер большой попасть легко.

 

Вырисовывается, мало интересный геймплейно, корм. 

Ну на этом фоне Хабар дровами и остался. Кроме скорости ничего. Урон глотает, инвиз крейсерский, и главная изюминка, самые медленные, самые короткие, самые длинноперезаряжаемые торпеды, при инвизе в 8 км, дальность 6 км. А остальным эсмам, при инвизе 6.2 км и торпедах 8-20км, кроме хилки, ещё и РЛСы дают. Может стоит подрегулировать, нынешние корабли? А то как то обидно, одним все, другим ничего. А Хабару, РЛС, или ГАП, с его колхозными показателями как раз незаменим.

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
Т9
  • Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 06.12.2019 в 09:39:19 пользователь full_in_front сказал:

это крайности :Smile_teethhappy: походу у разработчиков не осталось воображения какую фичу дать евро*ейским эсминцам 

 

Немного не в тему, заранее извиняюсь. Прокоментирую видик о ядерке. Тут разработчики прочитают. Я ликоровод, и всячески питаюсь отстоять любимый класс кораблей. Хочу донести свою идею, конечно ядерка это круто, Вы не хочете лишать корабли исторического достояния, и заодно забалансить, но ядерка это как раз бешенный дисбаланс, а не проще ли линкорам, просто урон бб280+ вернуть, и не выдумовать колесо, или пусть все останется как есть но ПМК ручное сделать, как в мобильной версии данной игры, согласен дальность ему укоротить, до 7км, но чтоб оно было самое что не есть ручное, и в ближнем бою представляло реальную опасность пикировщикам, с неуязвимой броней для бб 280+. 

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
Т9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 12:30:39 пользователь nenord сказал:

 "эсминец Tatra" - О как, значит Чехословакия выпускала не только грузовики "Tatra", но еще и  "эсминцы Tatra"? :Smile_teethhappy:

Чехословакия - вряд ли...

А вот Богемия и Моравия как части Двуединой монархии вполне могли... :)

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 06.12.2019 в 05:31:11 пользователь runSIG сказал:

Напоминает танковую историю - когда начали вводить великие танковые державы. Французы, поляки, чехи, итальянцы, шведы, китайцы... Теперь бы не получился тот же результат. 

Ну, за танки зря вы так, таищ флаг-комиссар. Поляки с китайцами может и не великие танкоделы, но все остальные прощения просим. Франция явно всегда была одной из законодательниц мод в танковом мире, достаточно вспомнить что понятия "классическая компоновка" и "противоснарядное бронирование" - это французские фишки. От Рено FT17 и Char B1, первых серийных в своём классе. Да и после войны, концепция танка с качающейся башней и их знаменитый АМХ 13 много где погоду сделали, в той же Швеции например. Да что там шведы, американцы не стеснялись их копировать.

Чехия довоенная была одним из "арсеналов европы", и как делать танчики они знали. Художник Адик не зря Чехию к шаловливым ручкам прибрал. Шведы же хоть включились во все эти танковые дела сильно позже, с истинно скандинавской неторопливостью и основательностью - тоже вполне себе авторы пары интересных страничек в истории танкостроения, с их совершенно необычной концепцией S-танка(знаменитого Strv-103).

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 06.12.2019 в 18:25:56 пользователь Umbaretz сказал:

Привет. По поводу всех вопросов почему нельзя было сделать просто Шведскую ветку, а была сделана Европейская.
Ответ довольно простой - это было сделано по нескольким причинам

1) Сделать нацию больше - это делает прокачку командиров более интересной и полезной, так как его можно будет пересаживать между различными кораблями этой нации.
2) Не плодить очень много малых наций - если Шведы ещё могут быть представлены широко, то с другими малыми морскими нациями Европы это будет не так просто и может уменьшать разнообразие кораблей в ветке. Вводить же для каждой малой нации отдельную ветку будет не самым удачным решением - интерфейс будет перегружен кучей наций, в котором совсем немного кораблей.
3) Дать больше возможностей по составлению веток. На некоторые уровни в рамках одной нации искать соответствующий корабль, даже среди проектов может быть сложно. Увеличивая же количество потенциальных кандидатов мы получаем больше гибкости в составлении веток, а корабли малых наций получают шанс появиться в ветках развития кораблей, а не быть гарантированно премами.

Например, эсмнец Tatra, производства Австро-Венгрии. Сам по себе в качестве према не думаю что он был бы интересен многим. Но в качестве 2го уровня одной из веток он становится уже намного более востребованным, пусть и "проходным" кораблём.

И если Шведскую ветку ещё теоретически можно выделить в отдельную, то если мы захотим делать дополнительные ветки для других европейских наций - собирать полностью ветки будет становиться всё труднее.

При этом, командиры сохраняют свою национальную форму, а корабли сохраняют возможность ходить со своими национальными флагами.
 

нормальное решение для Европы выполнить ветку эсминцев на основе шведской (плюс), далее можно сделать вторую ветку эсминцев на основе Голландии - в ветке Европы будут представлены ВМС малых стран.

по ТТХ конечно их пришлось подводить под уровни игры, для баланса на 10 лвл изменили состав ТА - стало 2х5 ТА, а факт. 1х3+1х5, хотя логичнее было бы Halland изменить ГК - 3х2-120, а ТА не трогать. такой вариант был построен для Колумбии: 2 эсма Veinte de Julio и Siette de Agosto

а прем вариант Småland вооружить стандартно (как и сейчас в игре)

странно высокий уровень засвета - эм данного типа имели не столь большие габариты длина 121м, ширина 12,6м, вод станд 2630т.

скорее всего учли габариты носовой надстройки ))))

 

image.thumb.jpeg.268963aa6fb9954e2da9b3f6e26f06e3.jpeg

ЭМ Швеция тип Halland вид в 1967.jpg

В 05.12.2019 в 21:30:00 пользователь Umbaretz сказал:

Европейский эсминец Östergötland, IX уровень

image.png
 

Боеспособность – 15800. Обшивка - 19 мм. Главный калибр - 2x2 120 мм. Дальность стрельбы - 10.2 км.
Торпедное вооружение - 1x3, 1x5 533 мм. Максимальный урон - 10700. Дальность хода - 15.0 км. Скорость хода - 86.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.8 км.

ПВО: 7x1 40.0 мм, 2x2 120.0 мм.

эм данного типа J20 Östergötland, J21 Södermanland, J22 Gästrikland, J23 Hälsingland были исторически следующей серией после J18 Halland и J19 Småland ))))

на них уменьшили габариты (длина 112м) и водоизмещение (станд 2150т), корпус стал гладкопалубным (без полубака), но вооружение осталось практически прежним - убрали 1х2-57 ЗА и вместо 1х3+1х5 ТА установили 1х6ТА )))

что касается ГК - шведы устанавливали только 2х2-120 учитывая своего основного противника на Балтике - советский ВМФ. ЭМ тип 30 и 56 имели на вооружении ГК 2х2-130

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
166
[ALBA]
Участник, Коллекционер
73 публикации
Сегодня в 17:07:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

такой вариант был построен для Колумбии: 2 эсма Veinte de Julio и Siette de Agosto

Их в южноамериканскую ветку включат. Наверное. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
66 283
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 639 публикаций
27 103 боя
В 07.12.2019 в 22:50:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну, за танки зря вы так, таищ флаг-комиссар. Поляки с китайцами может и не великие танкоделы, но все остальные прощения просим. Франция явно всегда была одной из законодательниц мод в танковом мире, достаточно вспомнить что понятия "классическая компоновка" и "противоснарядное бронирование" - это французские фишки. От Рено FT17 и Char B1, первых серийных в своём классе. Да и после войны, концепция танка с качающейся башней и их знаменитый АМХ 13 много где погоду сделали, в той же Швеции например. Да что там шведы, американцы не стеснялись их копировать.

Чехия довоенная была одним из "арсеналов европы", и как делать танчики они знали. Художник Адик не зря Чехию к шаловливым ручкам прибрал. Шведы же хоть включились во все эти танковые дела сильно позже, с истинно скандинавской неторопливостью и основательностью - тоже вполне себе авторы пары интересных страничек в истории танкостроения, с их совершенно необычной концепцией S-танка(знаменитого Strv-103).

Да это я так, в сердцах. 

Франки, конечно же в деле. Но за остальных не согласен. Причём бы к этой банде ещё бы и японцев приклеил. Тоже дюже великая танковая мощь.

30-х годов танки ещё более-менее у них у всех. А потом сплошной полёт фантазии. С курением особого бамбука.

Хотя и всякие салфетки и полупроекты ведущих танковых стран меня также не сильно стали вдохновлять.

Уж про колёсную технику вообще промолчу - она окончательно убедила меня больше ни одного шага делать в танках. 

Вотъ...

 

 

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.12.2019 в 11:55:35 пользователь Pahan_YOMA сказал:

Ну на этом фоне Хабар дровами и остался. Кроме скорости ничего. Урон глотает, инвиз крейсерский, и главная изюминка, самые медленные, самые короткие, самые длинноперезаряжаемые торпеды, при инвизе в 8 км, дальность 6 км. А остальным эсмам, при инвизе 6.2 км и торпедах 8-20км, кроме хилки, ещё и РЛСы дают. Может стоит подрегулировать, нынешние корабли? А то как то обидно, одним все, другим ничего. А Хабару, РЛС, или ГАП, с его колхозными показателями как раз незаменим.

Хабаровск, как был имбой так и остался. Единственный вариант который я вижу почему вы на него плюетесь, это то что вы не меняли сборку с момента нерфа.

Я переобул своего Хабаровска, в Хилку+инерционка+разгон и дальность. Рули и дымы в топку и играю скоростью охочусь на крейсера.

То есть сменил кормовую базу и наслаждаюсь, как и раньше. Вам тоже советую не зацикливаться, так как мета с выходом новых кораблей сильно меняется и приходится подстраиваться.

 

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 06:27:51 пользователь Bee_1T сказал:

Хабаровск, как был имбой так и остался. Единственный вариант который я вижу почему вы на него плюетесь, это то что вы не меняли сборку с момента нерфа.

Я переобул своего Хабаровска, в Хилку+инерционка+разгон и дальность. Рули и дымы в топку и играю скоростью охочусь на крейсера.

То есть сменил кормовую базу и наслаждаюсь, как и раньше. Вам тоже советую не зацикливаться, так как мета с выходом новых кораблей сильно меняется и приходится подстраиваться.

 

 

Так же само выстроен и мой, просто бесят реально японци. Взять топ из альтернативной ветки. Реально у него арта долбит, топоры хорошие, и инвиз, и ему Хабарь не противовес. Вопрос зачем Хабарю дальность торпед зарезали? Или возьмём Грузовой, орудия те же, только на одну башню меньше, но присутствует инвиз, дальнобойные торпеди и отличное ПВО. Про ушастые эсмы и говорить нечего, Хабар и так весь бой в засвете, иногда реально можно за счёт дымов оппонента, его же и разорвать, но тот включает ГАП и весь вражеский фланг скидается люлями. Получается, что Хабарь на разы возможно имба, а в рандоме так себе, к слову нынче он раритет, не часто встретишь, в отличие от Шимы, которых на высоких уровнях по несколько на команду. Если бы не пеленг, на нем бы невозможно было играть, такой себе гоночный крейсер размерами с Атланту, и эсминской артой, которая после появления Харугумо, перестала быть передовой. Недостатки же остались, короче он на фоне новых веток давно устарел, и нуждается в какой нибудь модернизации. Как та же Блискавица, в своё время рандом кипел ими и она имбовала, а сейчас дрова, которые очень редко встречаются, и вместо страха, вызывают только сочувствие .

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
Т9
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 07:27:51 пользователь Bee_1T сказал:

Хабаровск, как был имбой так и остался. Единственный вариант который я вижу почему вы на него плюетесь, это то что вы не меняли сборку с момента нерфа.

Я переобул своего Хабаровска, в Хилку+инерционка+разгон и дальность. Рули и дымы в топку и играю скоростью охочусь на крейсера.

То есть сменил кормовую базу и наслаждаюсь, как и раньше. Вам тоже советую не зацикливаться, так как мета с выходом новых кораблей сильно меняется и приходится подстраиваться.

 

 

проблема в том, что по балансу ты эсминец (занимаешь место эсминца),  а реализовать в качестве эсминца не можешь - играешь как крейсер, так бери крейсер и не мешай команде - игра КОМАНДНАЯ

и обсуждение Хабаря в другой теме

 

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Отставить панику по поводу реактивных торпед! Для ЛК самый опасный обычно первый внезапный залп в борт. Дальше адекватный линкоровод разворачивается кормой и начинает крутить рулями.

Предположим, Мусащи не повезло, и он словил 6 торпед с двух вееров. Это 60к урона, который превращается в 30к из-за ПТЗ. Грамотный японский ЭМ уже ищет новую цель, а европейский вынужден преследовать в надежде вогнать ещё пару торпед в корму.

 

 

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
904
[JGF]
Участник
459 публикаций
16 250 боёв

А что такие торпеды тихие, после торпед французов я ждал минимум 100узлов. А так ни о чем...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 217
[DICE]
Бета-тестер
679 публикаций
34 234 боя

Баллистика американская,нерф ив,дымов нет.Опять заливание фугасами из за горы.С- Стабильность

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 21:12:27 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Баллистика американская,нерф ив,дымов нет.Опять заливание фугасами из за горы.С- Стабильность

С 10,4 км сильно не позалеваешь фугасами

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

Одобрям!

Это же всё *Смоленски на максималках* - европейского производства!

Правильно! Мы давно ждали такие корабли.

Торпеды для спама во все стороны, и постоянный фугасный огонь из-за острова - это то чего не хватает как раз. игре.

Инвиз конечно такой себе, но думается это компенсируем дымами и прятанием за островами.

Очень хорошие корабли, они обогатят игровой процесс новым и необычным геймплеем.

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
573
[_STG_]
Участник
872 публикации
53 606 боёв
В ‎06‎.‎12‎.‎2019 в 14:52:33 пользователь ShotNoise сказал:

А что, мысль. Ввести контрветку ПЛ раньше чем ПЛ. :cap_haloween:

а почему раньше? Сроки выхода пока не озвучены.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв

Бездымовые слоупоки. Неясно какое место они займут в нынешних реалиях. Несмотря на сильное пво - не смогут стряхнуть АВ с фокуса, в дымы не уйдут, а если другие корабли в фокус возьмут, то это смерть. Клеверу в этом плане проще, по нему фиг попадешь. В итоге получается, что точки брать они не пойдут, их там завалят на раз-два, арт эсмы, тот же даринг у которого вагон дымов с гапом, не перестреляют. Будут изза спин союзников попукивать торпами по кд, а сесть на союзные торпеды это завсегда удовольствие:Smile_great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×