Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Смоленск и Клебер - что делать, и кто виноват :)

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 703
[GF]
Участник
1 500 публикаций
Сегодня в 09:42:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А вот не буду. И на откровенной имбе - удовольствие для слабых духом:Smile_sceptic:.

Берите тогда откровенный кактус - удовольствие для сильных духом и играйте на нем. Я лично ничего имбового от Смоленска не вижу. Как говорят: "В умелых руках и буй балалайка" . Я конечно против нерфа любых кораблей, когда они уже в порту у игроков, такое надо внимательнее смотреть еще на периоде теста и вносить определенные правки. Если разработчики решат все таки пощипать какой то корабль, кто же им запретит, но как бы этот корабль в последствии не оказался бы негодным к" плаванию" или не нужным игроку уже в "новом" виде и тогда таком случае, вернее было бы забрать его назад и вернуть за него уголь (сталь, дублоны) в его полной стоимости. Потом привести его в "норму баланса" и выставить снова на продажу за ту или иную валюту, и пусть игроки сами решают, брать его снова или нет.

P.S Если уж так досаждают Смоленски, пусть сделают ограничение, типа как с авиками, не более одного(двух) на команду.

Изменено пользователем 888007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:12:25 пользователь 888007 сказал:

Берите тогда откровенный кактус - удовольствие для сильных духом и играйте на нем.

Беру и играю. Тот же Изумо например, катаю с удовольствием. Радует находить сильные стороны и реализовывать их в откровенно слабом, но оригинальном и фановом кораблике. Но это конечно чисто развлечение, не более того. А больше всего положительных эмоций доставляют переигрывания примерно равных противников не за счёт имбокораблика, а за счёт верных тактических решений на корабле, который в балансе. Вот Хабаровск нынче в балансе, не слишком силён и не слишком слаб. Есть своя ниша у кораблика. А до нерфа был откровенной имбой, которую спасало только то что большинство не умеет одновременно стрелять и маневрировать на скорости. И вот на нём катать было скучно.

Много таких корабликов, которых очень неплохо бы порезать. Чезаре. Мусаси. Синопа с Кремлём(дада, ещё разок - ибо то что ему порезали, это не нерф, а имитация нерфа). Да и Сталинграда пожалуй тоже. Не хочется, а надо. Игре в целом на пользу бы пошло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
Сегодня в 13:40:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

В таком случае добивание сквозняками, ББ через надстройки поможет. Выбито - не выбито, 1/10 пройдёт гарантированно. А если только от фугасов, тогда да, могут быть проблемы.

Впрочем, большинство Клеберов и Могадоров что я видел в рандоме дольше 5 минут не живут, так что вопрос более гипотетический:cap_haloween:.

В дополнение к сказанному. "Все французские эсминцы обладают необычным свойством корпуса: после нескольких попаданий эта часть корабля начинает получать в два раза меньше урона. За счёт этого живучесть эсминцев Франции в затяжных сражениях выше. Это возможно благодаря тому, что количество очков боеспособности в центральной части корпуса может быть сокращено до нуля так же, как и в оконечностях." 

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:28:28 пользователь rs_ssv сказал:

Скрытый текст

В Все французские эсминцы обладают необычным свойством корпуса: после нескольких попаданий эта часть корабля начинает получать в два раза меньше урона. За счёт этого живучесть эсминцев Франции в затяжных сражениях выше. Это возможно благодаря тому, что количество очков боеспособности в центральной части корпуса может быть сокращено до нуля так же, как и в оконечностях. 

Да кто ж спорит. Но игровая механика такова, что сквозняк от бронебойного снаряда в любом случае наносит 1/10 номинального урона. Выбито, не выбито, разницы никакой. Десятая часть от номинала прилетит гарантированно. Просто не все об этом знают.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 09:52:24 пользователь Erbatyr сказал:

чиво?)))) клебер только в очень умелых руках имба, а таких единицы. то что клебер контрится дарингом и зэткой... это полный бред. ты ещё скажи что хару и хабарь контрится зэткой:Smile_teethhappy: по моему скромному мнению, даже такой скилловый игрок как я на хару, не всегда ввязываюсь в перестрелку с клебером. субъективно, шансы равны у обоих. а твоих зэток и дарингов я на хару кушаю на ужин пачками:Smile_teethhappy:

ну ну)) скиловичек))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 449 боёв
Сегодня в 08:02:56 пользователь Ssupersvintuss сказал:

з.ы.Ошибся малость, речь не про Кольбера, а про Клебера - то есть эсминчик. Ох уж эти французские названия). Сильный аппарат, да.  Только вот ЦА в него не может, как и в другие артэсмы. Народ у нас любит из дымов попукивать, а играть в перманентном засвете на открытой воде - это только немногочисленная каста старых хабароводов в теме:cap_haloween:.

Совершенно верно, Клебер имбоват только в умелых руках, в большинстве случаев он долго не живёт, особенно если в бою есть авики. Нерфить его нечего.

То же самое могу сказать и про Смоленск, иначе его статистика по серверу не была бы вполне себе средней на фоне остальных 10-х кр. Но вот когда в РБ попадаются в команде 2 или 3 Смолы, тогда горит конечно знатно. Посмотрим как зайдёт нерф ИВ, без него Смоленск вполне себе безвреден, а с ним уже не будет столько пожаров. Жаль только что от этого пострадают и артэсмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 17:41:57 пользователь TaraHpor_bst сказал:

ну ну)) скиловичек))))))))

ну тут сарказм так себе) со скрытой статкой) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 14:44:09 пользователь Erbatyr сказал:

ну тут сарказм так себе) со скрытой статкой) 

проверяй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 17:48:02 пользователь TaraHpor_bst сказал:

проверяй

у тебя нет ни хару, ни клебера. к чему твой сарказм или недопетросянство? да и статка у тебя средняя, как и у меня. думал какой-то фиолет хочет унизить меня своей статкой. но ты средний игрок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:43:15 пользователь Mgdntixa сказал:

Посмотрим как зайдёт нерф ИВ, без него Смоленск вполне себе безвреден

Ой зря ви таки это себе думаете:cap_haloween:. Свою статистику я выше выкладывал, при том что игрок я так себе, средненький. Если что - это без ИВ. Хабарокэп сел безо всяких изменений, а точнее Кузнецов. Сотку среднего держать как 2 пальца об асфальт. Скиловички и 130-140 смогут без проблем думаю. Это овермного.

Смоленску не возможность наносить урон надо нерфить, а выживаемость. Если ты скорострельный дымострел, так выживаемость у тебя должна быть совершенно хрустальная. Хороший пример - Минотавр. Вот так и должно быть, первая серьёзная ошибка - в порт. А Смоленск слишком многое прощает, не должно такого быть. Броню ему уже собираются резать, будем посмотреть как оно выйдет. Я бы в дополнение к этому ещё порезал засвет, на километр минимум. Ибо у Мино баллистики нет, а у Смолы есть. Есть баллистика = светишься дальше, всё просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, на счет имбовости Клеберов. Что-то они так имбуют, что я в рангах пока ни одного не видел. Симки, Грозовые, Хабаровски, Гиринги, Харугумы встречаются. Клеберов - ни одного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 449 боёв
Сегодня в 22:59:20 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Сотку среднего держать как 2 пальца об асфальт. Скиловички и 130-140 смогут без проблем думаю. Это овермного.

Smolensk_1.thumb.jpg.1fac26bc3f5e93917e14a04e6f513d0d.jpg

Овермного? Это нормально для любого 10 крейсера, согласно той же статистике по серверу. По ней Смоленск вполне себе в балансе. Кто-то в него смог хорошо, а кто-то нет и цифры там не по 3-4 боям, а по сотням тысяч. Часто вижу в послебоевой такие вот Смоленски внизу списка команд, с 500-800 опыта.

Вот выше скрин, выкладывал его уже в параллельной теме, по два Смоленска в каждой команде, одни смогли, другие нет, а по итогу получаем баланс))

Изменено пользователем Mgdntixa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 308 публикаций
33 520 боёв
Сегодня в 14:11:46 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Согласен, товарищ МТ, но по несколько другой причине. Как раз ИВ для 130мм, особенно в рангах, считаю извращением. Что такого вы начинаете пробивать, из того что не пробивали? 27мм? И много таких целей на 10 уровне? Некоторые крейсера в некоторых местах. Всё. Я бы понял если бы инерционка давала 32 мм пробития, тогда да, тогда надо. В данном случае - нет. Так что УОП таки нужен.

А вот модернизация на дальность - нонсенс и катахреза. Такому кораблю нужен ДПМ, он от него играет и им живёт. Значит только досылатель, и никаких прочих. Получившейся дальности 16.8км за глаза и уши, всё что больше - извращения ума и сердца, и буржуазный предрассудок:etc_red_button:.

Ударим по буржуазии дымами, ударим, товарищ, по ней же огненным дождем. И на Смоленске к светлому перворанговому будущему придем!:etc_red_button:

Сегодня в 15:01:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, на счет имбовости Клеберов. Что-то они так имбуют, что я в рангах пока ни одного не видел. Симки, Грозовые, Хабаровски, Гиринги, Харугумы встречаются. Клеберов - ни одного.

Я играю в рангах на Клебере, но пока еще на 6-м ранге-иду практически на нем без потерь звезды. Клеберов действительно мало. Не знаю как там в вышке будет, но пока в моих клешнях он средненько, но вполне неплохо для меня играется. Стараюсь по возможности убивать эсминцы, быстро захватывать точки-особенно профит от особого кэпа-увеличение поджога, ну и частенько кидаю торпеды по броневаннам и не только-бывает ну очень хорошо на отходе с двух бортов заходит. С ГК по броневаннам почти не пулькаю-только если добить кого по быстрому. Нравится в борт подловить зазевавшегося крейсера-прежде всего с посредственной броней-Минотавра, Смоленска и напихать ему с барабана ББ. В рандоме на Клебере играю мало, а вот в рангах как-то пока идет нормально и даже нравится. Уверен, что играю я далеко не самым эффективным образом, но пока как-то так.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:10:05 пользователь Mgdntixa сказал:

Овермного? Это нормально для любого 10 крейсера, согласно той же статистике по серверу.

Даладна. Давайте смотреть серверную по лёгким крейсерам.

Минотавр - 64к среднего.

Вустер - 72к.

Более того,, некоторые тяжёлые крейсера меньше имеют.

Салем -65к.

Гинден - 73к.

Демойн - 69к.

Зао - 76к.

И так далее, и тому подобное. Даже Йосино, который по идее сверхтяжёлый имеет меньше среднего - 76к.

Заметно больше Смоленска есть только у Сталинграда(ещё одна имбочка), Анри и Венеции(выбор скиловичков и корабль у которого статистики откровенно мало). Смоленск, если что, имеет 80к - и это исключительно за счёт дохнущих в дымах 44-процентных, думаю. Благо взять сей кораблик можно очень и очень легко, уголь копится без проблем в отличие от стали и даже свободки. Игрок, хоть минимально понимающий что в игре делать, будет держать 100 без проблем, это моё твёрдое мнение.

А теперь имхо, как оно должно быть.

Для баланса в сложившейся ситуации линкор у среднего игрока должен отбивать своё ХП, крейсер х2 своего ХП, эсминец х3. Тогда всё более-менее в норме будет. То есть нормальный средний для 10 эсминца(не хороший, а именно нормальный, т.е. средний по больнице) должен быть в районе 50-60к. Для лёгкого крейсера 60-70, для тяжёлого 70-80, для линкора 80-100. Вот тогда нормально,вот тогда баланс. Смоленск отбивает по серверу 80к, это верхняя планка для тяжёлого крейсера. Это много. Это ненормально. Фактически он делает х3, как эсминец. При том что он крейсер. Плохой пример, плохой прецедент.

Разумеется, моя доморощенная онолитега, но мне видится так. Возможно ошибаюсь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:34:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Минотавр - 64к среднего.

Вустер - 72к.

Салем -65к.

Гинден - 73к.

Демойн - 69к.

Зао - 76к.

И так далее, и тому подобное. Даже Йосино, который по идее сверхтяжёлый имеет меньше среднего - 76к.

Заметно больше Смоленска есть только у Сталинграда(ещё одна имбочка), Анри и Венеции(выбор скиловичков и корабль у которого статистики откровенно мало). Смоленск, если что, имеет 80к - и это исключительно за счёт дохнущих в дымах 44-процентных, думаю. Благо взять сей кораблик можно очень и очень легко, уголь копится без проблем в отличие от стали и даже свободки. Игрок, хоть минимально понимающий что в игре делать, будет держать 100 без проблем, это моё твёрдое мнение.

Для баланса в сложившейся ситуации линкор у среднего игрока должен отбивать своё ХП, крейсер х2 своего ХП, эсминец х3. Тогда всё более-менее в норме будет. То есть нормальный средний для 10 эсминца(не хороший, а именно нормальный, т.е. средний по больнице) должен быть в районе 50-60к. Для лёгкого крейсера 60-70, для тяжёлого 70-80, для линкора 80-100. Вот тогда нормально,вот тогда баланс. Смоленск отбивает по серверу 80к, это верхняя планка для тяжёлого крейсера. Это много. Это ненормально. Фактически он делает х3, как эсминец. При том что он крейсер. Плохой пример, плохой прецедент.

Я не понимаю, зачем ты вообще разделяешь легкие и тяжелые крейсера? В игре это один класс, балансятся они одинаково, значит и по дамагу должны быть одинаковыми.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 308 публикаций
33 520 боёв
Сегодня в 15:34:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Минотавр - 64к среднего.

Вустер - 72к.

Салем -65к.

Гинден - 73к.

Демойн - 69к.

Зао - 76к.

Что касается эсминцев, да и не только их, средний урон не всегда показатель-можно на эсминце весь бой гоняться за линкорами, пулькать торпедками, нажигать из дымов урон, который можно потом отхилить, а можно вести борьбу за точки, убивать вражеские эсминцы или по крайней мере не давать им легкой жизни. Во втором случае урон вряд ли будет большой, но польза для команды огромная. Опять все сводится к ПУКам...В общем, я написал банальщину, но как-то так...

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 449 боёв
Сегодня в 23:34:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Смоленск отбивает по серверу 80к, это верхняя планка для тяжёлого крейсера. Это много. Это ненормально. Фактически он делает х3, как эсминец. При том что он крейсер. Плохой пример, плохой прецедент.

7К урона от Вустера и на 2% ниже винрейт, что не так? Не велика разница чтоб объявлять имбой и нерфить. Тогда первым надо нерфить Анри, согласно твоей онолитеги))

Про Минотавра тоже писали что суперимба, время расставило всё по своим местам. Будет меньше пожаров с ИВ- снизится и средуха по урону, как раз в твои имхо-рамки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:49:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не понимаю, зачем ты вообще разделяешь легкие и тяжелые крейсера? В игре это один класс, балансятся они одинаково, значит и по дамагу должны быть одинаковыми.

По целям. Тяжёлые крейсера при прочих равных обычно работают по более тяжёлым целям, нежели лёгкие(по крайней мере, так должно быть), поэтому и должны иметь дамажку чуть выше. Лёгкие в идеале чаще работают по эсминцам. По ПУКам там всё будет более-менее одинаково, а вот по дамажке нет. Ну, я так думаю.

Отдельная статья - сверхтяжики, "большие крейсера". У них цели уже смыкаются с линкорными в некоторых местах, поэтому их тоже неплохо бы выделить в отдельную страту.

Сегодня в 15:51:11 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Опять все сводится к ПУКам...В общем, я написал банальщину, но как-то так...

Собственно да. Тот же Клебер или Хабаровск, имеющий 40к среднего, но исключительно по эсминцам, будет куда полезнее имеющего 80к бесполезной пожарной дамажки по лк. Проблема в том, что в игре заложены сессионные рамки КНБ, где эсминец каг бэ контркласс линкора. Разумеется, со временем эта конь-цепция сильно деформировалась и расплылась, что было неизбежно. Появились линкоры, контрящие эсминцы(привет Бисмарку и Миссури), а крейсера во многом потеряли свою контр-эсминцевую сущность. И только овеги всё также гадят на всех мдя, отвлеклись.

Так что тут сложно всё. Говорю же, доморощенная онолитега. Разрабам оно должно более ясно видеться, в сочетании всех параметров. Но удержаться от выпуска имбочек всё равно не всегда получается, ведь это так приятно:cap_haloween:.

Сегодня в 16:02:13 пользователь Mgdntixa сказал:

7К урона от Вустера и на 2% ниже винрейт, что не так? Не велика разница чтоб объявлять имбой и нерфить. Тогда первым надо нерфить Анри, согласно твоей онолитеги))

Про Минотавра тоже писали что суперимба, время расставило всё по своим местам. Будет меньше пожаров с ИВ- снизится и средуха по урону, как раз в твои имхо-рамки.

Надо. И Анри надо тоже. Что до ИВ, будем поглядеть. Это пока только дальние планы, а не патчноут. Как оно будет на самом деле, время покажет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 449 боёв
Сегодня в 00:11:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Надо. И Анри надо тоже.

Ну да, уравнять все крейсера, все лк и все эсмы, привести их к среднему показателю и превратить игру в болото. А лучше оставить по одной ветке каждого класса, ну чтоб вообще был идеальный баланс. Вот только надо ли оно тебе, мне нет. Интересные лодки заставляют игроков прокачивать новые ветки, копить ресурсы, а значит это положительно сказывается на онлайне. Новый очередной "средний" корабль не вызовет интереса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 09.12.2019 в 23:18:48 пользователь Comanche_77 сказал:

Ты не совсем правильно смотришь статистику. Кроме покзателя вин-рейт, надо смотреть у какого ко-ва людей уже есть этот Корабль, косвенно это можно узнать через ко-во боев. Чем более популярен корабль, тем ниже будет его вин-рейт. Например самый-самый по вин-рейту сейчас в рандоме "Огайо", но мы видим, что его катает очень небольшое ко-во игроков, и учитывая, что это в основном скиловые и очень скиловые игроки, его место №1 по вин-рейту не говорит о том, что данный линкор вне баланса.

310 тыс боев в рандоме на Смоле это очень много для нового, акционного! корабля.

В Рангах же - он с 9.2% номер один! Лидер по популярности. Следующий за ним в очереди акционный корабль - Сталингард, имеет только 4.2%

Отлично. У нас нет инструмента, который бы показал ТАКУЮ статистику. Пользуемся статистикой, какая есть. И согласно её данным, корабль в балансе.

По поводу 310 к боёв. Корабль необычный. Плюс раскачали мутанты. Которые могут по 200 тысяч каждый бой. Вот все и пробуют. Планка стоит, все прыгают. Только получается у едениц. У меня не выходит к примеру. Но понимаю что можно. Почти всегда чуть чуть не хватает. То скорости, то дыма, то торпеду от шимы словиш. Сам виноват. Вот и столько боёв.

И.

По два Смоленска в рангах напрягает? А по три шимы, нет?

Броню убрали уже. Считай. Теперь ббхи перестанут взводится ваще. А эсмы кстати теперь будут успешно его ковырять. Особенно арт. Вот прикол!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию