Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 10:53:07 пользователь G1ntami сказал:

Вангую, что АВ не пустят

Чей-то их не пустят?

Говорят на тесте пускали.

Этом кто-то боится что авики докажут что 1х1 они не имеют равных?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:08:35 пользователь suiZidal сказал:

Чей-то их не пустят?

Говорят на тесте пускали.

Этом кто-то боится что авики докажут что 1х1 они не имеют равных?

Эх, тебе еще учиться и учится байтить :cap_haloween:

Изменено пользователем G1ntami

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 11:09:26 пользователь G1ntami сказал:

Эх, тебе еще учиться и учится байтить :cap_haloween:

Да я не байтю я констатирую.

Что там байтить? Уже не только за байтили, уже за битили всё. За гигабители, я бы сказал. За четыре года то. :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:14:37 пользователь suiZidal сказал:

Что там байтить? Уже не только за байтили, уже за битили всё. За гигабители

Сложна 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 11:18:17 пользователь G1ntami сказал:

Сложна 

Сложно было на старых авиках играть...

В связи с тем что на новых играть легче их стало больше, а токсичность их осталось прежней ибо от эсма ты можешь что-нибудь придумать, а от авика ты можешь надеяться только на бота управляющего ПВО. Иными словами ни на кого. И в случае 1х1 авик тебя скорее всего замучает (другое слово) не мытьём так катаньем.  За исключением, возможно, некоторых кораблей.

Причем неважно насколько скиловые игроки будут на этих кораблях, ведь не существует антискила от авика.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 537
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 691 публикация
19 489 боёв

Весело тут у вас. :Smile_sceptic:

@G1ntami, если бы я увидел еще одно нарушение с Вашей стороны - Вы бы пошли на неделю отдыха.

Но Вы не успели его совершить, так что ограничиваюсь предупреждением, последним и китайским. 

Остальным участникам со скрытыми постами хочу процитировать Стругацких: "Вы намеки понимаете?"

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:37:12 пользователь Jadd сказал:

@G1ntami, если бы я увидел еще одно нарушение с Вашей стороны - Вы бы пошли на неделю отдыха.

Тобишь теперь мы знаем, что предел 5 отклоненных постов :Smile_honoring:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 537
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 691 публикация
19 489 боёв
Сегодня в 08:38:17 пользователь G1ntami сказал:

Тобишь теперь мы знаем, что предел 5 отклоненных постов 

Это вариативно. В других случаях такой  счетчик может подвести ¯\_(ツ)_/¯

Ей-ей, давайте не будем портить хорошую дискуссию оскорблениями оппонентов. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:32:07 пользователь suiZidal сказал:

Сложно было на старых авиках играть...

Люди крайне любят приукрашивать воспоминания о былом. По сути же любой человек с хорошим APM и опытом в играх типо старика/варика довольно бодро щелкал ваш "сложный" геймплей. Вот я раньше Тенкена смотрел и честно говоря не особо замечал каких то виртуозных действий, а уж забирать эсминцы просто кидая торпы ножницами это гением быть не надо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 249 боёв
Сегодня в 07:32:07 пользователь suiZidal сказал:

Причем неважно насколько скиловые игроки будут на этих кораблях, ведь не существует антискила от авика.

Скил, антискил)

Вера бой на Массе, у нас англ, у них Большой Э, в команде по два эсма. Уж на что у нас Киев был *** (сам поставил :Smile_teethhappy:), но он спокойно дожил до конца боя. Второй наш эсм сдох от их Гайде, который позже сдох от моего ПМК. Второй их эсм прожил практически до конца боя, хотя в этом самом конце, помимо авика на него охотились Бисмарк (сдох от торпед) и крейсер. А уровень их авика оказался таков, что я на него вывалился из-за острова на 8 км, при чём я предполагал, что он там, а он, похоже, нет. Дальше были какие-то потуги попасть в мну торпедами (4 торпеды - 0 попаданий, хотя бросил ничего так) и утопление с ГК.

Это эти авики гнут всё живое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:43:15 пользователь Jadd сказал:

В других случаях такой  счетчик может подвести

Вы приводите убедительные аргументы :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 11:45:09 пользователь G1ntami сказал:

По сути же любой человек с хорошим APM и опытом в играх типо старика/варика довольно бодро щелкал ваш "сложный" геймплей

Давай не будем забывать что основная масса игроков у ВГ, целевая аудитория, так сказать, не геймеры. Я тебя уверяю многие, если не большинство, вообще ни во что другое не играют. Вот как хочешь это назови. Но это так. Я, например, ни в какие старики/варики даже не собираюсь. Не интересно. Танки были интересны, но потом они превратились в КС с соответствующими требованиями по реакции. А мне нужен шутер для пенсионеров. И авики в нем лишние.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:33:27 пользователь suiZidal сказал:

И авики в нем лишние.

Придется тебе смириться 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 287
Участник
3 824 публикации
21 251 бой
В 12.12.2019 в 00:04:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

...ограниченное количество торпед на ЭМ. Это позволит, например, ЛК выйти победителем против ЭМ, уклонившись от всех торпед. Нравится аналогия?

Ну ты же понимаешь что тогда и урон от торпед нужно будет приближать к реальным - попала торпеда в носовую часть крейсера нос оторвало с потерей хода до минимума 6-8 узлов, попала торпа в корму ЛК и он дрейфует аки Бисмарк. Это я ещё не говорю про по сути не возможность стрельбы из орудий ГК в большинстве случаев при таких повреждениях.

Нравится аналогия?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 222 публикации
15 051 бой
Сегодня в 08:49:56 пользователь Alligators сказал:

Ну ты же понимаешь что тогда и урон от торпед нужно будет приближать к реальным - попала торпеда в носовую часть крейсера нос оторвало с потерей хода до минимума 6-8 узлов, попала торпа в корму ЛК и он дрейфует аки Бисмарк. Это я ещё не говорю про по сути не возможность стрельбы из орудий ГК в большинстве случаев при таких повреждениях.

Нравится аналогия?

Постоянная РЛС на линкорах и крейсерах, ПМК с дальностью и точностью крейсерского ГК, засвет эсма гораздо дальше чем дальность хода торпед, 1 снаряд ГК делает из эсма в лучшем случае инвалида...

Эсмы же первые в реал не смогут :Smile_glasses:

Да, забыл. Дымы только для маскировки при бегстве и из-за островов пиу-пиу только по береговым укреплениям :Smile_trollface:

Ну и большинство боев ничья: 2 эскадры не нашли друг друга, выработали топливо и ушли на базы... со случайными небоевыми потерями :cap_haloween:

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 287
Участник
3 824 публикации
21 251 бой
Сегодня в 11:57:32 пользователь SergVA_76 сказал:

Постоянная РЛС на линкорах и крейсерах, ПМК с дальностью и точностью крейсерского ГК, засвет эсма гораздо дальше чем дальность хода торпед, 1 снаряд ГК делает из эсма в лучшем случае инвалида...

Эсмы же первые в реал не смогут :Smile_glasses:

Да, забыл. Дымы только для маскировки при бегстве и из-за островов пиу-пиу только по береговым укреплениям :Smile_trollface:

Ну и большинство боев ничья: 2 эскадры не нашли друг друга, выработали топливо и ушли на базы... со случайными небоевыми потерями :cap_haloween:

Ага а ещё опыт - сколько нужно было лейтенанту проходить на вспомогательном судне что бы получить в командование целый линкор.

И самое главное цена во сколько раз линкор или авианосец дороже эсминца или подводной лодки?? У нас что то на все классы цена по уровням одинаковая.

При таком раскладе нужно будет года три жить в игре что бы выкачать Ямато :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 12:37:17 пользователь G1ntami сказал:

Придется тебе смириться 

Ха! Прям повеселил! А ты думаешь я тут четыре с половиной года чем занимаюсь? 

Вот с чем я не смирюсь так с утверждением что авики белые и пушистые. 

Я согласен, инвизные эсмы тоже имеют изрядную долю токсичности, но, Трактор не зря говорил про среднесерверный урон. Пусть тогда и авики имеют аналогичный урон. Это будет справедливо.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 09:11:06 пользователь suiZidal сказал:

А ты думаешь я тут четыре с половиной года чем занимаюсь? 

Смиряешься видимо? :cap_haloween:

Сегодня в 09:11:06 пользователь suiZidal сказал:

Трактор не зря говорил про среднесерверный урон

Потому что большинство нубов почему то играют именно на эсминцах. Хз что их туда тянет так. Ибо смотришь стандартный бой и понимаешь, что к 3й минуте эсминцев уже нет и им даже ав не нужно для этого. Потенциал у класса огромный, просто в хреновых руках его невозможно реализовать. 

А трактора ты особо не слушай, а то он в последнее время какую то дичь по кд втирает - вон сегодня предложил на лк пеленг качать. Видимо ранги на нем серьёзней сказались, чем выглядело со стороны :cap_haloween:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 222 публикации
15 051 бой
Сегодня в 09:07:58 пользователь Alligators сказал:

сколько нужно было лейтенанту проходить на вспомогательном судне что бы получить в командование целый линкор.

Тут можно обойтись донатом :) Аналог связей/знакомств/родственников в министерстве :Smile_glasses:

Сегодня в 09:07:58 пользователь Alligators сказал:

во сколько раз линкор или авианосец дороже эсминца или подводной лодки??

А это можно было бы решить ограничением по классам в бою: 1 ав 1 лк 5 кр и эсмы.

И счетчиком: 5 боев на эм + 3 на кр -> 1 бой на лк или ав.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 07:02:28 пользователь suiZidal сказал:

Не видишь эсма? Значит торпеды уже идут. Сбрось скорость, смени курс. На 10км попасть торпедой можно только по рельсоходу

так то оно так, но только с какой стороны эсм и в какой момент пустил торпеды, да еще если перед тобой 2-3 цели а ты 1, реагировать на самую опасную ты уже не сможешь.

Сегодня в 09:21:25 пользователь SergVA_76 сказал:

Тут можно обойтись донатом :) Аналог связей/знакомств/родственников в министерстве :Smile_glasses:

А это можно было бы решить ограничением по классам в бою: 1 ав 1 лк 5 кр и эсмы.

И счетчиком: 5 боев на эм + 3 на кр -> 1 бой на лк или ав.

но в большей степени решать надо нахождением в бою именно одноранговых кораблей, а то получается зашел ты на 6 ранге крейсером или линком, а против тебя эсмы 8 ранга с ходом торпед не 6 км а 10 км. По поводу количества авиков в бою да, тут и 1 много, тем более с фабрикой клепки самолетов прямо на борту. Баланс решается многогранно и не обобщенно а точечно, даже баланса нет и по расположению кораблей на карте, вчера зашел, в игре 2 линкора, и все 2 оказались против меня, а на другой стороне наш линк тугодум, и все игра решена, тем более что немногие понимают что легче выносить противника концентрируя огонь на противнике по очереди, уничтожая цель за целью, а так кто куда поехал, кто по ком хочет стреляет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию