Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:20:15 пользователь Alexahiks сказал:

Старый АВ в первые минуты не мешал эсмам чекать точки, т.к. был занят попыткой каннибальства

Тоже верно :) ну или находил одинокий лк на фланге и мочил наверняка его. Раньше он мочил лк, теперь лк мочить сложнее стало, авик мочит то что может - эсминцев.

Благо адско быстрые штурмы ему в помощь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 14:11:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Теоретически, старый АВ мог портить жизнь эсминцам не хуже новых.

А на практике  он забирал эсминец за одни ножницы, но это видимо очень сложно было сделать раз с такой нежностью вспоминают :cap_haloween:Любой чувак у которого с головой все нормально прекрасно помнит, что делали старые авики и как все были им "рады", но  тут включается избирательная память хейтера и это преподносится как положительный момент.

Вот тем авикам реально сделать было нефиг, если уж он решил тебя забрать то ты уже считай в порту, а сейчас я на вустере без перков и модов смотрю на самолеты исключительно как источник фарма.

в большинстве случаев он был занят другими целями

Ну если *** то да

Все же мало кто в них смог, так что большинство боев было вообще без них

А вот это единственная настоящая  причина по которой у вас ностальгия по старым ав. 

Тобишь старые АВ были лучше не скилом, а тем фактом что на них можно было просто не попадать зачастую. Авиахейтеры такие Авиахейтеры :cap_haloween:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:30:47 пользователь Arwiden сказал:

Скажем так - более не нормально, да.

Мойку можно прогнозировать и "не попадать в такие ситуации", а от авика нет спасения. Просто нет. Авик захотел тебя добить, подсветить - он это сделает.

Что я должен делать? Какую возможность я должен учитывать? Что авик может по велению левой пятки с точки А пролететь через В и прямо на С, где я уже потратил дым и нахожусь км в 7 от врагов, чтобы, допустим, пустить торпеды - ну вот я учел это, и что дальше? Типа сам виноват, надо было на базе стоять что ли весь бой, потому что авик может внезапно прилететь и подсветить, а ты ему ничего не сделаешь и бесславно помрешь.

В чем тут несправедливость то? ЭМ контракласс ЛК, если бы он не мог делать вот так - нафиг он вообще нужен? Если ЛК остался ОДИН и на схождении с эмом, который вылетает из-за острова, то кто тут виноват?

Добавь сюда вариант "лк не рядом с островом, лк на отходе, рядом с лк есть смоленск, например, другой эсминец, эсминец не фуловый (кстати самое частое явление)" и т.д. и т.п. - и что-то уже не так все радужно в ситуации с пикирующим эмом.

В лучшем случае он потеряет 2/3 лица, и второй раз он уже точно ни на кого не спикирует, а перестрелку с фуловым эмом проиграет. 

Т.е. ваша смерть не была напрасной. 

В случае с авиацией ничего этого нет, авик вас убьет - а потом убьет и  вашего соседа, и так же его подсветит и вообще вы все делали правильно, а авик вас все равно убьет или, как минимум, испортит вам игру.

1. Ну если ты можешь спрогнозировать , то что не светилось , то можешь спрогнозировать и авиагруппы которые светятся на другом конце карты.

У меня както получается прогнозировать и у множества других игроков , а у вас нет..... помоему вы лукавите.

2. Ну вот считайте , что АВ контркласс для эсминцев и вам сразу станет полегче.

3. Пока авик занимается вашим убийством  он тратит время и не может атаковать союзных эсминцев которых по 4 штуки в большинстве боев , так вот ваш должно утешать , что " Т.е. ваша смерть не была напрасной"(с) следуя вашей логике.

А можно поинтересоваться, в какой вселенной торпедные эсминцы гнут все живое? По серверной статистике они все на дне находятся.

Касательно "верните" как было. Теоретически, старый АВ мог портить жизнь эсминцам не хуже новых. Но есть 2 момента. Во-первых, АВ в боях было мало. Все же мало кто в них смог, так что большинство боев было вообще без них. Во-вторых, если АВ и был, в большинстве случаев он был занят другими целями. Очень редко встречалось такое, чтоб старый АВ вел целенаправленную охоту на эсминцы. 

По серверной статистике у нас со смоленском "все в порядке".

Может быть старые ав не часто занимались ценленаправленной охотой за эсминцами , но и нынешние тож самое - онли начало боя , а далее только по необходимости , но зато постоянно занимались подсветом точек, торпед и эсминцев. Автора темы какраз больше и волнует не то, что авик может убить эсминец , а то , что он его подсвечивает для других игроков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:58:26 пользователь G1ntami сказал:

А на практике  он забирал эсминец за одни ножницы, но это видимо очень сложно было сделать раз с такой нежностью вспоминают :cap_haloween:Любой чувак у которого с головой все нормально прекрасно помнит, что делали старые авики и как все были им "рады", но  тут включается избирательная память хейтера и это преподносится как положительный момент.

Авик заходил на меня ножницами раз в 50 боев. Получалось у него это с вероятность 50%, потому как совершить синхронную атаку двумя группами - это уже скилл выше среднего, если брать уровень игры ЦА. Выходит, что умирал я от таких ножниц вообще раз в 100 боев. То есть да, это было неприятно, но редко. Из-за этого от них так сильно не горело. Кстати, в то время я не был авиахейтером и совершенно нормально относился к этому классу. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 15:30:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Авик заходил на меня ножницами раз в 50 боев.

+

Выходит, что умирал я от таких ножниц вообще раз в 100 боев

+

Из-за этого от них так сильно не горело

=

Сегодня в 14:58:26 пользователь G1ntami сказал:

Тобишь старые АВ были лучше не скилом, а тем фактом что на них можно было просто не попадать зачастую.

Получается, что тебя вполне устраивали старые ав чисто из-за того что конкретно ты редко от них умирал, а то что они сношали остальных тебя не трогало - альфу то дают набивать и ладушки.

НО как только тебя тоже начали на торпеде вертеть то ты резко и неожиданно начал замечать :cap_haloween:

Это братишка называется лицемерие. 

то время я не был авиахейтером

Поздравляю с официальным признанием своей проблемы, а то все про баланс да стату тут нам рассказываешь:Smile_great:

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:20:29 пользователь _shturmo_ сказал:

3. Пока авик занимается вашим убийством  он тратит время и не может атаковать союзных эсминцев которых по 4 штуки в большинстве боев , так вот ваш должно утешать , что " Т.е. ваша смерть не была напрасной"(с) следуя вашей логике.

Вы не чувствуете разницу, я вижу.

Одно дело - на вас выходил эм в упор из-за острова, и вы успеваете ему втащить на 2/3 и уходите в порт.

тут вы сами отчасти виноваты, а может вы специально так сделали и хотели разменяться или хотя бы попытаться.

И все тоже самое, но в ситуации - когда вы не можете выбирать, т.к. вас атакует авиация везде где захочет, и втащить на 2/3 вы ей не сможете в ответку. Не говоря уже о том, чтобы убить.

Эсминец с низким количеством хп даже допикировать то не сможет, и вообще не будет на вас вылезать, если не нуб.

А авик будет атаковать всегда, даже когда самолеты почти закончатся (если закончатся).

Сегодня в 15:39:01 пользователь G1ntami сказал:

Получается, что тебя вполне устраивали старые ав чисто из-за того что конкретно ты редко от них умирал, а то что они сношали остальных тебя не трогало - альфу то дают набивать и ладушки.

НО как только тебя тоже начали на торпеде вертеть то ты резко и неожиданно начал замечать :cap_haloween:

Это братишка называется лицемерие. 

Это называется - нет проблемы, нет бугурта.

Проблемы не было не потому что авики были в балансе, а просто потому что их почти не было, что логично.

Я вот бомбил с самого начала, как их на альфатесте увидел. Вот сходу, потому что понимал что это дичь уже тогда. Жаль архивов не сохранилось с моими фидбеками, было бы интересно почитать. Да и не только с моими, там много кто бомбил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 15:24:25 пользователь Arwiden сказал:

Вы не чувствуете разницу, я вижу.

Одно дело - на вас выходил эм в упор из-за острова, и вы успеваете ему втащить на 2/3 и уходите в порт.

тут вы сами отчасти виноваты, а может вы специально так сделали и хотели разменяться или хотя бы попытаться.

И все тоже самое, но в ситуации - когда вы не можете выбирать, т.к. вас атакует авиация везде где захочет, и втащить на 2/3 вы ей не сможете в ответку. Не говоря уже о том, чтобы убить.

Эсминец с низким количеством хп даже допикировать то не сможет, и вообще не будет на вас вылезать, если не нуб.

А авик будет атаковать всегда, даже когда самолеты почти закончатся (если закончатся).

1. Если этот эсминец , до этого пикирования вообще не разу не засветился в чем я виноват?

2. Дак никто не может ответить авику , НИ 1 КЛАСС В ИГРЕ, кроме другого авика.

3. Я про нубов пикировщиков, хотя я вообще не понимаю зачем пикировать , если и так засвет у эсминцев почти в упор, ну может быть если уж совсем припрет.

4. Вы уж определитесь , что вас больше беспокоит , то что авик может таки убить эсминец или все же , то что он его светит. 

Если вы хотите , чтобы авик не мог убить эсминец это чистейший бред , ибо как быть в случаях , когда эсминец по бровке подплыл к авику? Авик должен умирать без возможности себя защитить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:24:25 пользователь Arwiden сказал:

Проблемы не было не потому что авики были в балансе, а просто потому что их почти не было, что логично.

А значит вы никогда не перестанете ныть пока этот класс есть в игре. И на баланс вам с высокой колокольни - вам они просто не нравятся и все тут. 

Сегодня у наших хейтеров просто день откровений, а ведь даже не пятница :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Самый лучший способ уменьшить боль эсмов от Ав - апнуть скорость штурмов раза в 3. Вот тогда им точно понадобится скилуха для вангования или уметь пользоваться светом от ястребов/союзников, либо будут стабильно пролетать мимо, не успевая свестись:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:48:10 пользователь _deadkamik_ сказал:

Самый лучший способ уменьшить боль эсмов от Ав - апнуть скорость штурмов раза в 3. Вот тогда им точно понадобится скилуха для вангования или уметь пользоваться светом от ястребов/союзников, либо будут стабильно пролетать мимо, не успевая свестись:Smile_trollface:

Я первый заход почти всегда пролетаю ибо светятся они почти в упор, а сводится 3+ сек. Но вот если чел не выключил пво, то это наш клиент, кстати именно такие зачастую еще и в дымы не встают до последнего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 16:50:24 пользователь G1ntami сказал:

Но вот если чел не выключил пво,

Такие  няши .. :Smile_Default:Он его и не включал  ,все  равно  ..Ваш  клиент ,или  кто то ПВО  зону  не там поставил ? )) Так  те авиководы  кто любят рисовать "кружки ПВО" над точкой   в начале  боя  ,пытаясь  как  то заблочить  друг  друга  в сферическом  вакуме веселя всю  команду  :Smile_trollface: , нас  не интересуют  , речь идет  о умеющих  в штурмы ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:57:51 пользователь Bifrest сказал:

Такие  няши .. :Smile_Default:Он его и не включал  ,все  равно  ..Ваш  клиент ,или  кто то ПВО  зону  не там поставил ? )) Так  те авиководы  кто любят рисовать "кружки ПВО" над точкой   в начале  боя  ,пытаясь  как  то заблочить  друг  друга  в сферическом  вакуме веселя всю  команду  :Smile_trollface: , нас  не интересуют  , речь идет  о умеющих  в штурмы ..

Сори, я авиковод и мне сложно в высокий юмор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 16:48:10 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ахаха тогда сломается все оставшееся ПВО:cap_haloween:

Сегодня в 16:57:51 пользователь Bifrest сказал:

Обычно эти штурмы у точек, подсвечивают вражеские лк иногда авики.Умеющие в штурмы это как по вашему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:20:29 пользователь _shturmo_ сказал:

2. Ну вот считайте , что АВ контркласс для эсминцев и вам сразу станет полегче.

Сегодня в 15:34:10 пользователь _shturmo_ сказал:

2. Дак никто не может ответить авику , НИ 1 КЛАСС В ИГРЕ, кроме другого авика.

Вы не находите, что это несколько (я бы даже сказал совсем) неправильно? То есть то, что один из классов - контркласс для другого (хотя в случае авиации - то он скорее контркласс для любого), зато у самого нет ни одного контркласса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 17:07:50 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вы не находите, что это несколько (я бы даже сказал совсем) неправильно? То есть то, что один из классов - контркласс для другого (хотя в случае авиации - то он скорее контркласс для любого), зато у самого нет ни одного контркласса.

Вообще это исторично ,если что.

Ну и есть пример в параллельном проекте - арта, геймплей другой но суть тажа.

Цитаты разработчиков относительно линкоров мне известны , вот только они уже привели в чувства онлайн аж в 2 раза, к тому же мы тут вроде авиацию и эсминцы обсуждаем , а не линкоры.

зы Вы создали эту острую тему , чтобы привлечь внимание к своему каналу?:Smile_glasses:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:22:14 пользователь _shturmo_ сказал:

Вообще это исторично ,если что.

А у нас игра полностью историчная? Ну и где в истории можно было найти ограничение в один авианосец? Сколько там на Яматку летало или при атаке Перл Харбора участвовало?

Ну и есть пример в параллельном проекте - арта, геймплей другой но суть тажа.

В том паралельном проекте арта абсолютно самодостаточна?

Цитаты разработчиков относительно линкоров мне известны

Цитаты встроены в подпись и не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме.

Вы создали эту острую тему , чтобы привлечь внимание к своему каналу?

Кто создал и к какому каналу?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 346
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 539 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:20:15 пользователь Alexahiks сказал:

Старый АВ в первые минуты не мешал эсмам чекать точки, т.к. был занят попыткой каннибальства

Ага, конечно.:Smile_sceptic:

Не понимаю, зачем нужно было каннибалить, если можно светить сразу все точки одновременно, вывести из боя 1-2 корабля, а затем устроить дуэль на альтах ястребов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 17:01:48 пользователь WordHearts сказал:

Ахаха тогда сломается все оставшееся ПВО:cap_haloween:

Обычно эти штурмы у точек, подсвечивают вражеские лк иногда авики.Умеющие в штурмы это как по вашему?

Напишу ВАм  ,Гинтами не  очень  любит читать  длинные тексты :Smile_trollface: Я уже  не  раз  со  скринами выкладывал  ,что  значит "уметь  в  штурмы "  ,а точнее как  проводить разведку в начале  боя  на примере как раз  таких правильных  авиководов    .. ))   Если эсминцем  мало  ,а их  сейчас в среднем действительно мало  2-3  штуки на 10 ом , а  точек много ,зрелый авиковод  ..

а) подождет  пока рассосутся стартовые  ордера   ( но он их  обязательно подсветит для  определения  траектории захода  для своих  же  эсминцев )

б)  найдет   мелкого  и покарает   ..

в)  точка  это не совсем то место где  можно правильно подсветит разъезд  и одновременно  ослабить  бдительность  эсминца  , эффективно  его поймать  до  точки  и в отрыве  ,одновременно  ставить ПВО  зону  на входе в точку  это все равно что  прокричать  :cap_horn: он здесь ,цып  цып  ,остается  только проверить :Smile_Default:

Теперь  по пункту  Б  отдельно   ,есть всего  несколько  эсминцев  которые  могут  эффективно  противостоять  установке  ПВО  зоны  и  даже не в  заградке  дело  ,например  зетка прекрасно  и очень  быстро  гасит  ястребов  , но вот  грамотно совершить  "противоударный  "  маневр  после ,уже не успевает (в отличии  от Гиринга  ,Флэтчера  и фигурируемого здесь уже в видео Кидда  ,там отдельные  вопросы  никто  слова не сказал  что у  него  соотрядник авиковод  , что  банально  из  дымов  и через  тушку союзного   неудачника    и  засвет  было сбито  много самолетов  и т.д.   )  момент в силу слоупочности и базовой  светимости  не  может , но Бог с ней  ,важно что  найдется всего  лишь  4-5  эсминцев  которые успеют  снять  ястребов  до захода основных  штурмов     ,  обычные  эсминцы  уверенно  принимают на свою  тушу  два полноценных  захода  штурмов  ,а  это в среднем 2\3 ХП   четко   проходит и зависит это отнюдь не от умений  ,а  от свойства  самого корпуса ..поэтому хочешь не  хочешь  приходится  ставить дым и в нем останавливаться   ...под  РЛС  крейсеров которые к  этому  моменту  уже  подтянуться ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 606 боёв
Сегодня в 16:36:29 пользователь G1ntami сказал:

А значит вы никогда не перестанете ныть

На этом можно было и закончить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 19:29:32 пользователь RemRamirez сказал:

На этом можно было и закончить.

Сегодня и так было доказано многое. Не каждый день 2 самых ярых хейтера стирают половину своих доводов собственными руками :cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию