Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Два нетрадиционных слова про традиционные ранговые бои

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

Большинством форумчан ранговые бои признаются самым интересным режимом из существующих в игре.

Тем не менее, в корабельном воздухе витает мнение, что цель каждого "настоящего пацана" пройти сезон, как можно быстрее. И почему то никто не задумывается, а если и задумывается, то не озвучивает - и какова альтернатива?

Ранговые бои, длятся почти месяц. Кем то из форумных математиков, если не ошибаюсь, уважаемым arlecin-ом, было подсчитано,  что за несколько сотен боев вероятность взять первый ранг достаточно высока (у игрока с процентом побед около 51).  Казалось бы - играй себе вместо рандома и получай удовольствие. Взял первый ранг - замечательно. Не взял - получил какое то количество плюшек и бесценные эмоции. :Smile_trollface: А вся наша жизнь, если разобраться, в сущности - погоня за эмоциями. 

А почитав форум и переписку с друзьями в личке видим, что форумчане ценят только быстрое прохождение. Так то оно так, а потом что делать? Хорошо сейчас - новый год - подвезли снежинки снимать. Так их , большинство народа в кооперативе снимает. А в рандом идти после РБ немного скучно.

Лично я, даже если бы и хотел, то все равно не смог бы закончить ранги быстро. Скилл не позволяет. Тем не менее, постепенно, хорошие игроки достигли первого ранга и освободили место под солнцем для таких, как я. А тут еще и  выдалась длинная удачная серия на апнутом Курфюсте ...в общем за один день удалось пройти с четвертого до первого ранга и... сезон для меня закончился.

Ну снял за вчера в кооперативе снежинки с десяток. А сейчас что ? пойти поснимать снежинки с мелких кораблей. Опять в кооп? Да ну не интересно. Всерьез думаю, чтобы взять свой другой аккаунт, на котором есть пара тройка десяток, в том числе и Смоленск и выкатиться снова в ранги, начать с двенадцатого. :Smile_trollface:

А закончить хочу таким вот призывом - разработчики! Там ходят слухи, что вы собираетесь кардинально менять ранговые бои в будущем году.

Так вот не надо этого делать! От добра, добра не ищут. И пуще всего боюсь, что опять гонку вооружений в ранги потащите.  А это нам игрокам, уж вовсе ни к чему. Четырнадцатый сезон был очень хорошим. Если у кого и подгорало, это у авиководов. Так благодаря этому, в последнюю неделю авиков в боях почти не было. А это так замечательно психологически!

Понимаете - если авики вообще запретить, то ,как бы несправедливо. А если они есть, но на них мало кто играет - это почти идеально . :Smile_trollface:

Ну а если серьезнее - таки не надо ничего менять.

Четырнадцатый сезон был хорош. 

Уже (в глубине души) хочется следующий. :Smile_smile:

• Плюс 10
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 13:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

И пуще всего боюсь, что опять гонку вооружений в ранги потащите.

А почему бы и да? Режим довольно весёлый. Но я бы предложил его включить только до 11 ранга включительно. А с 10 по 2 уже обычные, серьёзные ранги. Ну и на первом хохмы ради (да, возродить лигу морских волков).

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
66 публикаций
5 437 боёв
Сегодня в 09:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

сезон

Мне тоже по казалось, что 14 сезон наиболее сбалансирован,по классам,в отличии от предыдущих сезонов,где было по 5эсминцев или по 5 линкоров.И конечно хотелось бы,ранги 10 и 5 сделать не сгораемые)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:43:24 пользователь Wanderer39 сказал:

Мне тоже по казалось, что 14 сезон наиболее сбалансирован,по классам,в отличии от предыдущих сезонов,где было по 5эсминцев или по 5 линкоров.И конечно хотелось бы,ранги 10 и 5 сделать не сгораемые)))

5 нельзя :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не понимаю проблем ТСа. Закончились ранги - иди в рандом. Все же рандом был и остается основным игровым режимом.

И да, на счет вот этого я бы поспорил:

Сегодня в 10:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

Большинством форумчан ранговые бои признаются самым интересным режимом из существующих в игре.

Большинство там играет все же ради наград.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя

Кто быстрее - это кому пись..ми охота померяться. Я вот лично не особо спешу и достаточно много тех кто ещё не прошёл (сокланы, знакомые).Так что на счёт скоростного прохождения поспорил бы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 11:43:24 пользователь Wanderer39 сказал:

Баланс по смоленскам тогда уж

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 180 боёв

Видел ТСа на Репе в начале сезона. Ещё хотел ему написать в чате, что вряд ли Репа потащит в мире смоленсков. Но он, похоже, и сам это понял.:Smile_Default:

Играю в ранги пятый сезон и только сейчас по-настоящему их "распробовал"  (хотя в прошлом сезоне кое-как даже и первый брал). Очень нравится высшая лига; даже сейчас, когда сильнейшие из топов уже завершили сезон. Команды, понеся фатальные, на первый взгляд, потери, зачастую продолжают отчаянно бороться и порой переламывают ход боя. Это очень ценно и редкость, по меркам рандома.

Собственно, главная проблема рангов — выбывание сильнейших. Я бы охотно играл в компании сильных игроков, даже если бы в итоге у самого не хватило сил на первый (или даже на третий-второй) ранг. Всё остальное, включая и часто критикуемое сохранение звёзд, не так существенно.

Леста могла бы придумать систему поощрения перворанговых. Суперконтейнерами или дополнительной сталью. Можно, например, предложить им делать ставки сталью и терять её, если не удалось собрать нужную серию побед, но срывать приличный куш, если всё же удалось. Было бы здорово увидеть хотя бы один такой сезон.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 11:13:46 пользователь isfinetoo сказал:

Команды, понеся фатальные, на первый взгляд, потери, зачастую продолжают отчаянно бороться и порой переламывают ход боя. Это очень ценно и редкость, по меркам рандома.

истинно!

\

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 12:13:46 пользователь isfinetoo сказал:

Видел ТСа на Репе в начале сезона. Ещё хотел ему написать в чате, что вряд ли Репа потащит в мире смоленсков. Но он, похоже, и сам это понял.:Smile_Default:

Играю в ранги пятый сезон и только сейчас по-настоящему их "распробовал"  (хотя в прошлом сезоне кое-как даже и первый брал). Очень нравится высшая лига; даже сейчас, когда сильнейшие из топов уже завершили сезон. Команды, понеся фатальные, на первый взгляд, потери, зачастую продолжают отчаянно бороться и порой переламывают ход боя. Это очень ценно и редкость, по меркам рандома.

Собственно, главная проблема рангов — выбывание сильнейших. Я бы охотно играл в компании сильных игроков, даже если бы в итоге у самого не хватило сил на первый (или даже на третий-второй) ранг. Всё остальное, включая и часто критикуемое сохранение звёзд, не так существенно.

Леста могла бы придумать систему поощрения перворанговых. Суперконтейнерами или дополнительной сталью. Можно, например, предложить им делать ставки сталью и терять её, если не удалось собрать нужную серию побед, но срывать приличный куш, если всё же удалось. Было бы здорово увидеть хотя бы один такой сезон.

Эх, были бы в игре лиги как в старкрафте...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 12:13:46 пользователь isfinetoo сказал:

Это уже проходили, была Лига морских волков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

почитав форум и переписку с друзьями в личке видим, что форумчане ценят только быстрое прохождение.

Так как при наличии свободного времени и железных нервов за 100500 боёв первый ранг получить может почти каждый, то само по себе наличие первого ранга обесценивается, и первый ранг за 700 боёв это действительно не одно и то же что первый ранг за 80 боёв... хотя во втором случае и обычному игроку могло просто дико повезти так же как и в первом случае может дело быть не в скилле а в тупом невезении.

Сегодня в 14:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

...сезон для меня закончился.

Ну снял за вчера в кооперативе снежинки с десяток. А сейчас что ? пойти поснимать снежинки с мелких кораблей. Опять в кооп? Да ну не интересно. Всерьез думаю, чтобы взять свой другой аккаунт, на котором есть пара тройка десяток, в том числе и Смоленск и выкатиться снова в ранги, начать с двенадцатого. :Smile_trollface:

Недавно при обсуждении рангового спринта я уже предлагал позволить прошедшим ранги продолжить в них участие пусть без плюшек и без начислений рангов, так сказать вне конкурса, ведь действительно по прохождению рангов становится даже как то грустно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв

Как это после рб нечего делать?! А супер марафон директив, зря что ли их делали?!:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[FARM]
Участник
45 публикаций

По рангам уже нервы не выдерживают дошел до седьмого ранга ,и как по волшебству постоянно в моей команде розовые и неодекваты ,ушел на десятый,уже стул горит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 441 бой
Сегодня в 15:13:46 пользователь isfinetoo сказал:

Собственно, главная проблема рангов — выбывание сильнейших. Я бы охотно играл в компании сильных игроков,

эт да... к концу сезона ранги превращаются в дичь-дичайшую. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:46:08 пользователь Poker_Ace сказал:

5 нельзя :Smile_trollface:

4 звезды на втором зафиксировать :Smile_glasses:

И после 3-х неудачных попыток скидывать на 12-й :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Дополнение к предыдущему посту: это должна быть отдельная лига. Тогда все финалисты будут рубиться выше своих возможностей и способностей, особенно те, у кого это последняя попытка. И те, у кого последний шанс, на линкорах будут топить эсмов, инвизник будут аннигилировать клеберов и ткр с рлс, и вообще первый ранг действительно будет первым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию