Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Авианосцы для начинающих: гайд, справочник и FAQ в одном флаконе

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 23:21:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я не "боюсь", а не признаю право любителей модов (оленеметр далеко не самый читерский) пользоваться полученным таким путём преимуществом. Сам не пользуюсь никакими, принципиально, для меня это понятие "честной игры". Решение закрыть статку тоже принципиально. Сомнения по поводу способов набития есть априори (даже не конкретно про Вас), поэтому открывать с единственной целью "померяться", опять же, смысла не вижу, не аргумент. Если Вам это очень важно знать, то на Хаку она у меня хуже Вашей, мне признаться не стыдно, но вот сомнения в Ваших выводах это отнюдь не отменяет.

Но даже если не обращать внимания на стату - почему Хаку не есть гуд после того, как у него отпилили торпеды со сбросом по 4 - я отписал. Реально на нем действительно можно набивать огромные цифры и записывать пафосные видео(Haku OP! 426K DMG), но только если противник откровенно подставляется и не знает про такой феномен, как "ордер". По крейсеру, не пораженному болезнью "капец мозга" и начинающему хотя бы минимальные маневры при виде авика на Хаку не сделать НИ ЧЕ ГО. Максимум - разменять эску бобров(целиком, да) на одно-два попадания с одного-двух заходов, которые еще не факт что цитадель выбьют. ЭМ выбивать нечем(штурмовики - дно), ЛК цитаделятся далеко не все. Плюсов это компенсирующих я не увидел.

Сегодня в 23:18:39 пользователь Alice_Fear сказал:

Жаль у тебя рейтинг на уровне дна, так бы минус жирный влепил

Сказал человек, выкачавший аж один авик и не выкативший ни единого боя. Я же писал, что они и в комментах объявятся - вотЪ! 

Сегодня в 23:19:31 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

У нас тут явление очередного супиржидая народу чтоль?:Smile_popcorn:

Ога. За полным неимением гайдов именно по механу АВ решил написать свой(не без просьбы коллеги по работе, решившего вкатить, но откровенно не догнавшего некоторых тонкостей). Алсо в гайде есть ссылочка на ваш гайд по бобрам, мне там даже добавить больше нечего, поэтому просто вставил его.

Сегодня в 23:28:00 пользователь __BOP_ сказал:

Гайды всегда хорошо, но я хочу предложить некоторые коррективы.(Самому лень писать гайд, а поэтому человеку спасибо) По поводу японцев очень грубо сказано. Японцы прекрасны, но только при достаточном опыте игры, выбивать цитадели сначала сложно, но все приходит с опытом(+ нет ничего приятней, чем вломить Демону/Сталику поджавшемуся под остров) Доставать цитки можно стабильно из немцев, советов, бритов, с переменным успехом из япов и амеров. (Французы, хоть убейте, не хотят отдавать цитки больше всего). + не учтены премы по типу замечательной Каги, а также Энтерпрайза. По поводу простоты британцев для новичков соглашусь отчасти. Кактус на 8 лвл и малый потенциал в нанесение дамажки удручает новичка сразу, но зато охотиться на эсмов проще. (Хотя амеры при прямых руках делают это все равно эффективней, за счет ракет Tiny Tim) По геймплею расписывать очень долго и быстрее объяснить в дискорде или других голосовых программах(автор красавчик и очень многое учел, но у каждого личный опыт, которым можно поделиться). (Лень руками писать(((, но возможно в будущем напишу гайд). По поводу перков хочу предложить небольшую альтернативу.

Американцы. (Перки автора нормальные, но после апа торперов Мидуэя я решил взять сборку японского авика) Приоритетная цель на АВ абсолютно бесполезный перк, если вы обращаете внимание на бой хоть немного, а перк на восстановление форсажа, когда остается 1 звено дает шанс на дополнительную атаку. Отчаянный сомнительный перк(нынешняя прибавка, когда урон идет в один самолет последовательно, очень мала), но за отсутствием альтернативы беру его) Можно заменить ускорение торпед и отчанный на поджоги и истребитель.

Показать содержимое

865967643_WorldOfWarships322019-12-2322-15-19-914.thumb.jpg.e1b19355022e8d2530f78c4012239ae0.jpg

Японцы. (Сори кеп ещё не 19 перков) Идентичная сборка, но без возможности замены на поджоги. Кагу можно попробовать заточить в инвиз, но только ее! 

Показать содержимое

1964341847_WorldOfWarships322019-12-2322-15-33-813.thumb.jpg.c973231f51630929634b6ae6a8f43bca.jpg

Британия. Из-за быстрого сведения и стабильности прицела, особенно у бобров, можно отказаться от дорогого 4 очкового перка на сведение, а взамен взять маскировку или поджоги + истребитель. (Тоже сейчас сидит не 19 перковый кеп)

Показать содержимое

418796134_WorldOfWarships322019-12-2322-15-56-323.thumb.jpg.5b4c1c9c146f4d66e3e3b4512873438e.jpg

P.S. Могу подсказать ещё чего нибудь, но уже завтра. 

Вот! Свершилось чудо, и в комментарии пришел мудрый человек!

По Хаку - я в него, повторюсь, смог. Но ИМХО это не отменяет того, что уппорат немножечко так проседает по голым ТТХ, а для новичка - непригоден как класс и привьет отторжение.

Цитата

Да, иногда они творят чудеса, и из-за этого прослыли имбой, но для "чудес" нужно, чтобы сошлись звезды, а именно:

1) цель была без ПВО и\или вне ордера. Без этого не получится вообще ничего, ибо вспоминаем про худшее ХП на уровне - один заход и слив полного стака, при этом за заход будет сброшено МЕНЬШЕ полезной нагрузки, чем у конкурентов.

2) цель имела ровно столько брони в палубе, чтобы бомба пробила, но при этом не ушла в сквозняк. Или абсолютно нулевую маневренность, если мы говорим о торпедниках, ибо разворачиваются они года так два.

3) цель ни в коем случае не совершает никакого маневра - ни влево, ни вправо. Потому что вспоминаем про то, что торпед - всего две и сбрасывать для взведения их нужно не просто далеко, а капец как далеко, при этом эллипс бомб на полном сведении размером с хороший такой линкор.

Причем для "циферок" такими "гениями тактики и стратегии" должна быть вся или почти вся команда противника.

Любое вменяемое ПВО - слив эскадрильи. Ордер - слив эскадрильи(тупо самолетов слишком много, и минимум половина схватит урон с разрывов при попытке пролететь сквозь дыру или на S-маневре. У девяток Мида таких проблем нет) Противник знает, что при виде бобров нужно выжимать руль? Молись ВБРу. Противник засек торпедники хотя бы по миникарте? Не попадешь, если у него не тугой гроб, ибо торпеды взводятся на ломовой дистанции, и "под борт" в последний их не покидаешь, плюс альфа с захода худшая на уровне. А выходят торпедники с захода в аккурат так(следствие дистанции взведения), чтобы словить "плюшки" от всех аур по очереди.

Премы не указал осознанно, так как ИМХО ни один из тех, что остались в продаже новичку не катит(возможно - кага или арк ройал, но каги у меня нет, арк еще толком не катал, а говорить о том, чего сам не щупал - считаю преступлением), а опытный авиковод сможет посмотреть гайд на ютубе и разобраться, что же там происходит.

По кэпам три вопроса:

1) зачем в сборке перк на время форсажа? ИМХО лучше его заменить на "приоритетную цель", дающую ранний варн о работе ПВО(см. раздел гайда о перках, там много всего интересного даже для опытных игроков).

2) почему в сборке нет "взрывотехника"? Если уж так нужен под ваш стиль игры перк на ускорение торпед - выкинуть из сборки отчаянного и последний рывок, оно того стоит(каждый процент шанса поджога - потенциально +10-30К дамаги за бой).

3) какую роль тут играет "ускорение торпед"? ИМХО самый бесполезный и даже вредный перк, особенно на миде, который играет от затопов. Или смысл в атаке крейсеров? Но крейсера вроде и так как минимум 2-3 торпы ловят при правильном заходе...

Цитата

Если ускорение есть: Ничего не произойдет. Торпеды попали в цель, пока у цели еще действовала "аварийная команда".

Если ускорения нет: Торпеды попали на самую капельку ПОСЛЕ отработки аварийки, и цель получила еще затоп, который чинить уже нечем, даже если это "Кремль".

По британии - ИМХО конечно, но там перк на сводку нужен сильнее всего, ибо штурмовики сводятся очень медленно и неохотно, и даже с перком "досводятся" уже глубоко в зеленой зоне. Без перка это должно быть вообще "в белсвет как в копейку", как убивать ЭМ и не-ПВО КР? И опять же - где взрывотехник, с которым и флажками можно разогнать шанс пожара с 35% до 42% на бомбу, а бомб там ни много ни мало, а аж 18 штук в сбросе - считай 3 пожара за заход даже с противопожаркой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[GRAND]
Участник
1 313 публикации
10 720 боёв

Кое - что не понял, но за труды и разъяснения "на пальцах" - огромное спасибо!

P. S. Отдельно спасибо тем, кто выяснял тонкости и нюансы механик в тренировочных боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 615 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 20:39:11 пользователь Veselyi_kot сказал:

-Американцы
1)Из минусов - относительно медленное восстановление самолетов и относительно маленький ангар.

2)Приоритетная раскладка перков:

1)Не знаю, что там на 4, но выше реген в принципе = японцам, как и ангар:cap_hmm:

2)Есть ли смысл в "Приоритетной цели", "Отчаянном" и "Взрывотехнике"? Если последний мб пригодится для хваров, то вот остальные имхо не подходят в "приоритетную раскладку".

Японцы.

Самая убогая ветка на 2019 год, начиная с четвертого и заканчивая десятым уровнем.

Есть... Да ничего у них нет. Худшее ХП летки на уровнях,

(1)отвратительные штурмовики и малое количество самолетов на заход, и этим в реалиях современного рандома все сказано. Чуть лучшая, чем у американца скорость это ну вот ну ни разу не окупает.

Чуть лучшее восстановление ангара - тоже.

(2)Есть крайне сомнительная особенность в лице бронебойных бомб, которые склонны не попадать, не пробивать или наоборот - пролетать навылет, а также не наносят размазанного по времени урона, провоцирующего противника на аварийку(после чего на других кораблях возможно повторение налета и "дожигание" цели или вылет туда торпедников).
Да, иногда они творят чудеса, и из-за этого прослыли имбой, 
(3)но для "чудес" нужно, чтобы сошлись звезды, а именно:

1) цель была без ПВО и\или вне ордера. Без этого не получится вообще ничего, ибо вспоминаем про худшее ХП на уровне - один заход и слив полного стака, при этом за заход будет сброшено МЕНЬШЕ полезной нагрузки, чем у конкурентов.

2) цель имела ровно столько брони в палубе, чтобы бомба пробила, но при этом не ушла в сквозняк. Или абсолютно нулевую маневренность, если мы говорим о торпедниках, ибо разворачиваются они года так два.

3) цель ни в коем случае не совершает никакого маневра - ни влево, ни вправо. Потому что вспоминаем про то, что торпед - всего две и сбрасывать для взведения их нужно не просто далеко, а капец как далеко, при этом эллипс бомб на полном сведении размером с хороший такой линкор.

Причем для "циферок" такими "гениями тактики и стратегии" должна быть вся или почти вся команда противника. Сладкий хлебушек, а не ветка короче говоря, и этим все сказано. Категорически не рекомендуется ни новичкам, ни папкам-нагибаторам.

Позвольте категорически не согласится(и не только потому, что я - японофил). 

1)Самые точные штурмовики(пусть и самые слабые по урону) творят чудеса с красными треугольниками.
Причём скорость у штурмовиков США выше. Про ангар - выше.

2)Бронебойки - это шикарная особенность. Прямой плохо отхиливающийся цитадельный урон намного эффективнее чем урон с пожаров и затоплений.:Smile_amazed: ББ - это, что нам осталось, после убогого "реворка" в 0.8.0., возможность быстро лишать противника его драгоценных очков хп, как в старые добрые времена!

3)Для чуда нужно лишь 6 самолётов и минимум манёвров от цели. Ну и опыт.

Как мне кажется, вы просто не поняли ветку:cap_hmm:

--- Ускорение торпед. Вопреки первоначальным вашим мыслям - скорее вредно, чем полезно. 20% при отвороте цели не решают НИЧЕГО

Почему же? Торпеды быстрее добираются до цели. У цели меньше времени на манёвр, да и нам нужно брать меньшее упреждение, т.е. увеличиваем шанс попасть большим кол-вом торпед. Тихоходным торпедам американцам, англосаксам и немцам неплохо подходит.:cap_hmm:

--- Как лететь к полю боя: Никогда не зажимайте форсаж! Прожали-добили до максималки-отпустили-подождали сброс буста до 1\2-прожали, при этом следя, чтобы к заходу оставалась хотя бы треть полоски. К заходу скорость должна быть максимальной!

А вот за этот совет я бы 2 плюса поставил бы. А то смотришь всяких там стримеров или реплеи, они там сразу же весь форсаж сливают, как только взлетят.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 23.12.2019 в 23:46:20 пользователь Veselyi_kot сказал:

Но даже если не обращать внимания на стату - почему Хаку не есть гуд после того, как у него отпилили торпеды со сбросом по 4 - я отписал.

4-х самолётные звенья были очень сложны в освоении (уж для новичков то полный кошмар), кроме того, вообще малоприменимы, из-за очень большого времени взведения торпед, фактически можно было эффективно пользоваться только на "открытой" воде, из-за острова, прячась от ПВО, кинуть было просто невозможно. Всё это очень сильно снижало спектр возможностей, так что, я помучился, попадать научился, но плюнул и вернулся к 2-х самолётным звеньям. Когда убрали ни разу не пожалел.

По крейсеру, не пораженному болезнью "капец мозга" и начинающему хотя бы минимальные маневры при виде авика на Хаку не сделать НИ ЧЕ ГО. Максимум - разменять эску бобров(целиком, да) на одно-два попадания с одного-двух заходов, которые еще не факт что цитадель выбьют.

Крейсер на открытой воде всегда сложная цель. Я сам на КР играю, но уворачиваться от американцев или британцев ничем не сложнее, чем от японцев. Просто ББ против КР лучше "готовить" по заостровным стояльцам, вот там выбить 3 цитки у КР с одного захода не так и сложно... и не менее полезно, в плане влияния на игру, жизнь эти фугасоплюйки портят всей команде.

ЭМ выбивать нечем(штурмовики - дно)

Штурмовики картонные, да, только их на всех ЭМ, бывает, не хватает. Но, к нашему, авиководов, счастью, примерно половина ЭМ охотно ловит и японские торпеды, примерно половина убитых мною эсминцев убито именно торпедами. Вот зачем и ускорение.

ЛК цитаделятся далеко не все

Ну, раньше так, вроде, было, у Конкверора и Республики, по-моему, цитадели были очень опущены и не выбивались. В каком-то из патчей их подняли, так что сейчас подобных проблем не с кем не замечал, по крайней мере, с 10-ками. Проверял совсем недавно, в рангах играл на Хаку, цитки у всех вылетают нормально. Особенно приятно даже не ЛК, а мерзкожуткие Смоленски, которые тоже цитаделятся, как выяснилось. Попасть в мелкого гада трудно, но того стоит, все спасибо сразу скажут.:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 00:24:34 пользователь AlexanderKruger сказал:

4-х самолётные звенья были очень сложны в освоении (уж для новичков то полный кошмар), кроме того, вообще малоприменимы, из-за очень большого времени взведения торпед, фактически можно было эффективно пользоваться только на "открытой" воде, из-за острова, прячась от ПВО, кинуть было просто невозможно. Всё это очень сильно снижало спектр возможностей, так что, я помучился, попадать научился, но плюнул и вернулся к 2-х самолётным звеньям. Когда убрали ни разу не пожалел.

Крейсер на открытой воде всегда сложная цель. Я сам на КР играю, но уворачиваться от американцев или британцев ничем не сложнее, чем от японцев. Просто ББ против КР лучше "готовить" по заостровным стояльцам, вот там выбить 3 цитки у КР с одного захода не так и сложно... и не менее полезно, в плане влияния на игру, жизнь эти фугасоплюйки портят всей команде.

Штурмовики картонные, да, только их на всех ЭМ, бывает, не хватает. Но, к нашему, авиководов, счастью, примерно половина ЭМ охотно ловит и японские торпеды, примерно половина убитых мною эсминцев убито именно торпедами. Вот зачем и ускорение.

Ну, раньше так, вроде, было, у Конкверора и Республики, по-моему, цитадели были очень опущены и не выбивались. В каком-то из патчей их подняли, так что сейчас подобных проблем не с кем не замечал, по крайней мере, с 10-ками. Проверял совсем недавно, в рангах играл на Хаку, цитки у всех вылетают нормально. Особенно приятно даже не ЛК, а мерзкожуткие Смоленски, которые тоже цитаделятся, как выяснилось. Попасть в мелкого гада трудно, но того стоит, все спасибо сразу скажут.:Smile_smile:

4 звенья были очень хороши, хотя бы тем, что можно откидается не входя в зону пво, откидываться по ордеру было вообще милое дело.А островным стояльцам 4 торпедки МММ с о сбитых самолётиков.Забрали торпеды забрали вариативность игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
В 23.12.2019 в 23:53:27 пользователь _Akagi_ сказал:

1)Не знаю, что там на 4, но выше реген в принципе = японцам, как и ангар:cap_hmm:

По регену - пардон, косяк. Фикс будет "вопрямщас". Наконец-то схлынула волна флудерастов и авиаджовов, появились конструктивные люди. Плюсик.

Цитата

)Самые точные штурмовики(пусть и самые слабые по урону) творят чудеса с красными треугольниками.
Причём скорость у штурмовиков США выше. Про ангар - выше.

На счет точности я бы поспорил. Но здесь-то и творится магия: у Хаку - разброс круглый. То есть при огне по ЭМ с любого направления ровно 1\2 ракет уходит в молоко. А Мидвей на тимах имеет эллипс, и это хорошо. Почему?

1) У штурмов с эллипсом(все тайнитима, брит-10) есть сигма. Да, как у ББ. То есть разброс по вертикали почти полный, а вот по горизонтали эллипс можно сжать на треть - по краям в горизонте не летит почти ничего и никогда(особенно ярко выражено на мидвее, почти не выражено на брите, лекс косой как печка, а сайпан вообще лупит в точку).

2) Собственно точность. Два варианта - мы заходим поперек и условно-вдоль. Так как ЭМ обычно не тупой, и строго в эллипс зайти не даст. В первом случае мы получаем приличный шанс словить ракету надстройкой(эллипс же - тобишь у ракет очень, очень пологая траектория) и мажет, как и с япами порядка 50% ракет. В этом случае имеем альфу 3200...5000. Во втором - заходят почти все, и имеем альфу уже порядка 5-9К.

О скорости: ИМХО большая скорость - всегда есть гуд, так как мы меньше находимся в зоне ПВО. А ПВО, пусть даже и дохлое как у ЭМ - это все равно весомо, и лучше потерять один самолет, чем три. Так что лично я захожу на форсаже, в последний момент прожимая S и выдавая микрокоррекцию. Так заходы идут быстрее, и в конце тупо вешаем люстру.

Цитата

2)Бронебойки - это шикарная особенность. Прямой плохо отхиливающийся цитадельный урон намного эффективнее чем урон с пожаров и затоплений. ББ - это, что нам осталось, после убогого "реворка" в 0.8.0., возможность быстро лишать противника его драгоценных очков хп, как в старые добрые времена!

Это да, это плюс. Но 15К цитадельного примерно равны 30К фугасно-пожарного, а с двух-трех заходов цель класса "поциент зафиксирован и готов к процiдуркам" можно вообще выжечь в нулину(первые два захода одного авиакрыла - тимами, сбиваем аварийку и вешаем еще один пожар, итого 7-15+15-30, вторые два захода - бобрами, я так с двух вылетов как-то раз фулл ямато забрал, вот "радости" в общий чат было и сравнений с семейством птичьих, а также местом их обитания:-)

И, конечно, ничто не может сравниться с тем, как ЭМ схлапывается от трех бомб, упавших на темечко, а то и вовсе - от детонации(в последнем случае я тоже услышал много интеллегентных сравнений, но на этот раз уже с особо выдающимися активистами ЛГБТ-сообщества).

Да и попадать проще, а также не стоит вопрос с "пробил-непробил-рикошет-сквозняк" - если уж ты попал, то твоя законная (минимум) трешка твоя.

Цитата

3)Для чуда нужно лишь 6 самолётов и минимум манёвров от цели. Ну и опыт.

Как мне кажется, вы просто не поняли ветку

А где чудо-то? Если цель движется как в учебнике физики - равномерно и прямолинейно, то я на миде дважды всаживаю 6 из 6, из которых еще и по 3 идет в оконечности, где ПТ нихт. То есть альфа с захода более, чем вдвое больше японской при потере 3-4 самолетов(c учетом ПТЗ). И фулловая цель становится половиненной и под затопом. Если цель выписывает фортеля - за счет того, что торпед шесть парочка минимум все равно попадает, а как правило - 4-5 даже в выворачивающую цель.

Где магия японских торпед-то? Их две, они взводятся на ста километрах и у них альфа [2x9333=18666] против [6x5067=30402], права на ошибку нет(не попал одной - потерял половину альфы вместо 1\6).

Цитата

Почему же? Торпеды быстрее добираются до цели. У цели меньше времени на манёвр, да и нам нужно брать меньшее упреждение, т.е. увеличиваем шанс попасть большим кол-вом торпед. Тихоходным торпедам американцам, англосаксам и немцам неплохо подходит.

Если целить с упреждением ровно в корпус(5/6 корпуса если начал отворот) и кидать "на грани"(риск, но рука набита) - можно спокойно выбивать 6 из 6, если цель начала отворачивать с шести км. С восьми - 5, и так далее с шагом в 2км до 9км, тогда делаем заход буквой Г и по новой, а цель ловит цитадельки с союзных ЛК.

Взамен 2 очка и возможность давать ЛК без угольной аварийки 2 затопа, не откруживая в зоне ПВО и не теряя летку.

Сегодня в 00:24:34 пользователь AlexanderKruger сказал:

с 4 самолетами это был кайф - кидаешь куда б-г пошлет, зато не теряешь летку ВООБЩЕ. На этот счет товарищ уже ответил: по ордеру - милое дело. И для авианосного каннибализма прелесть была.

По КР - уворачиваться не сложнее, да. Вот только против амера уворот не поможет - пара плюшек да зайдет даже строго поперек, ибо шесть бомбочек в сбросе;)

По ЭМ - для того же самого у амеров есть бобры. И вот бомбы ловит не половина ЭМ-водов, а все, ровно 100%, если АВ - не клешнерукое рачелло. И хоть их якобы именно от этого нерфили - попадать стало даже проще, ибо бомбы распределяются бодрее, и ЭМ уворачиваться стало вовсе бесполезно.

По циткам - в последний раз Хаку плотно(совсем плотно) катал после патча, где в очередной ра перепилили ПВО(нумер не помню). Репа точно не выбивалась, а остальные не помню.

А вот смоленск - для Мида та еще... Проблема. В дымах, неполный урон с бомб ибо надстройки по всей длине и вертлявый как уж на сковородке, причем на месте наводчиков ПВО судя по урону в секунду стоят одни ворошиловские стрелки. Дымотавр проще зафокусить, вот чесслово - если уж попал, то честно вылетает десяточка, а то и пятнашка:-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:30:14 пользователь WordHearts сказал:

4 звенья были очень хороши, хотя бы тем, что можно откидается не входя в зону пво, откидываться по ордеру было вообще милое дело.А островным стояльцам 4 торпедки МММ с о сбитых самолётиков.Забрали торпеды забрали вариативность игры.

Сегодня в 00:39:51 пользователь Veselyi_kot сказал:

с 4 самолетами это был кайф - кидаешь куда б-г пошлет, зато не теряешь летку ВООБЩЕ. На этот счет товарищ уже ответил: по ордеру - милое дело. И для авианосного каннибализма прелесть была.

По поводу вариативности согласен, могли бы что-нибудь взамен дать, раз это забрали, но мне лично они не нравились никогда, ну, ладно, может, не смог в них просто.

По КР - уворачиваться не сложнее, да. Вот только против амера уворот не поможет - пара плюшек да зайдет даже строго поперек, ибо шесть бомбочек в сбросе;)

Ну, я и ББ-хами поперёк цитки выбивал, не 3 конечно, но 1 вполне может получиться. Тут принципиальной разницы не вижу.

По ЭМ - для того же самого у амеров есть бобры. И вот бомбы ловит не половина ЭМ-водов, а все, ровно 100%, если АВ - не клешнерукое рачелло.

Ну, вот про это не надо. Я на ЭМ тоже играю. Повернулся бортом, что на эсминце совсем не сложно, и тут уж как вбр сработает, но больше одной бомбы попадает очень редко, бывает, и вообще ноль, только воду вокруг кипятят. Уж с ракетами то эффективность и рядом не стояла. Захват, конечно, сбивают близкими разрывами, если на точке, но это от них самый большой вред, ХП снимают довольно мало с захода. Торпедами тоже не очень всегда в ЭМ попадёшь, зато, если словит, то там урона сразу как от залпа ракет отгребёт.

А вот смоленск - для Мида та еще... Проблема. В дымах, неполный урон с бомб ибо надстройки по всей длине и вертлявый как уж на сковородке, причем на месте наводчиков ПВО судя по урону в секунду стоят одни ворошиловские стрелки.

На ходу бомбой почти нереально попасть, как цель Смоленск ближе к эсминцу, чем к КР. Лучше всего, когда из-за острова стоит, накидывает. Вообще, когда стоит, проще даже в дымах оказалось бомбой выцелить, когда стреляет, а он всю игру, по-моему, ЛКМ не отпускает.

Репа точно не выбивалась, а остальные не помню.

Что-то засомневался тоже, но, вроде, выбивал у всех, должен был внимание обратить, если бы не получалось... Надо не лениться и скрины делать, теперь не то, что доказать, но и самому уже не вспомнить точно.:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
6 615 публикаций
14 053 боя

То есть разброс по вертикали почти полный, а вот по горизонтали эллипс можно сжать на треть - по краям в горизонте не летит почти ничего и никогда

Но Тимов мало в залпе(хоть это и балансится большим уроном), шанс попасть больше 3 ракет по эсминцу очень невысокий, с нашим WGшным рандомом. А если треугольник умный и знает как выглядит прицел у таких штурмов, рискуем вообще промахнуться. Тимы, имхо, заточены для крупных целей, не для эсминцев.

Лично я у Америки люблю хвары, там такая поражающая способность кучи ракет, что ты гарантированно нанесёшь урон :cap_haloween:Очень хорошо, когда часть победы - контроль треугольников.

Два варианта - мы заходим поперек и условно-вдоль. Так как ЭМ обычно не тупой, и строго в эллипс зайти не даст

У японцев вариантов больше. Равняется кол-ву градусов в круге. Благодаря более универсальному прицелу, совершенно всё равно, вихляется ли эсминец или нет, главное - не атаковать на 12 и на 6 часов. У меня в этих случаях залетает минимум ракет. Большинство ракет залетает, когда я атакую на 1-5, 7-11 часов.

О скорости: ИМХО большая скорость - всегда есть гуд.

Я заметил это к тому, что просто вы в первом посте написали, что японские штурмовики быстрее американских, когда наоборот.

Это да, это плюс. Но 15К цитадельного примерно равны 30К фугасно-пожарного, а с двух-трех заходов цель класса "поциент зафиксирован и готов к процiдуркам" можно вообще выжечь в нулину(первые два захода одного авиакрыла - тимами, сбиваем аварийку и вешаем еще один пожар, итого 7-15+15-30, вторые два захода - бобрами, я так с двух вылетов как-то раз фулл ямато забрал, вот "радости" в общий чат было и сравнений с семейством птичьих, а также местом их обитания:-)

Но это доооолго) Такая цель может убежать, отойти к своим, отхилиться...

А ополовиненный или шотный от ББ (к примеру)крейсер уже не сунется близко к зелёным, а то и вообще в следующую минуту схлопнется на отходе от залпа зелёного ЛК. Быстры минус красного, который может гадить.

Но ладно, понимаю, это всё зависит от способа игры и предпочтений. Тут индивидуально.

Где магия японских торпед-то?

Ммм... Я думал, там про бронебойки говорилось, не про торпеды.:cap_hmm:

Японские торпеды, лучшие, как по мне, быстрые, сильные. Альфа, конечно, у США лучше... Но именно против целей, которые смогли в манёвр, они лучше всего подходят. Что уж говорить, японскими торпедами можно даже удачно уничтожать эсминцы на полном ходу(пр: не работает с Клеберами и прочими французами:Smile_hiding:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 01:26:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Я заметил это к тому, что просто вы в первом посте написали, что японские штурмовики быстрее американских, когда наоборот.

Скорость для штурмовика не всегда хорошо. Когда за инвизником охотишься, то наоборот, чем медленнее, тем лучше. Думаю, что тормоз все жмут, когда Шиму какую-нибудь выцеливают, разве нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
6 615 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 01:35:53 пользователь AlexanderKruger сказал:

Скорость для штурмовика не всегда хорошо. Когда за инвизником охотишься, то наоборот, чем медленнее, тем лучше. Думаю, что тормоз все жмут, когда Шиму какую-нибудь выцеливают, разве нет?

50\50, как по мне. Зависит от уровня хитрожопости эсминца и внутренней ванги авиатора.:cap_hmm:

Знаешь комфортную дистанцию атаки, угадал курс и поворот эсминца, и тормоз может не понадобиться.

Не угадал - тормоз\форсаж наш спаситель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 01:19:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

По поводу вариативности согласен, могли бы что-нибудь взамен дать, раз это забрали, но мне лично они не нравились никогда, ну, ладно, может, не смог в них просто.

Ну, я и ББ-хами поперёк цитки выбивал, не 3 конечно, но 1 вполне может получиться. Тут принципиальной разницы не вижу.

Ну, вот про это не надо. Я на ЭМ тоже играю. Повернулся бортом, что на эсминце совсем не сложно, и тут уж как вбр сработает, но больше одной бомбы попадает очень редко, бывает, и вообще ноль, только воду вокруг кипятят. Уж с ракетами то эффективность и рядом не стояла. Захват, конечно, сбивают близкими разрывами, если на точке, но это от них самый большой вред, ХП снимают довольно мало с захода. Торпедами тоже не очень всегда в ЭМ попадёшь, зато, если словит, то там урона сразу как от залпа ракет отгребёт.

На ходу бомбой почти нереально попасть, как цель Смоленск ближе к эсминцу, чем к КР. Лучше всего, когда из-за острова стоит, накидывает. Вообще, когда стоит, проще даже в дымах оказалось бомбой выцелить, когда стреляет, а он всю игру, по-моему, ЛКМ не отпускает.

Что-то засомневался тоже, но, вроде, выбивал у всех, должен был внимание обратить, если бы не получалось... Надо не лениться и скрины делать, теперь не то, что доказать, но и самому уже не вспомнить точно.:Smile_smile:

Не французы заговорные, только штурмы и торпедки.Чисто теоретически в задницу цепелином выбивал у ришелье, но там не понятно по какой траектории влетело

Посмотрел бы мастер класс по бомбами мидвея, по маневрирующис целям.А то как то на днях пробовал  добить ЗАО, заход с кормы, все мимо, заход с борта непробил, мимо и урон в 2-3к.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 01:50:57 пользователь WordHearts сказал:

Не французы заговорные, только штурмы и торпедки.Чисто теоретически в задницу цепелином выбивал у ришелье, но там не понятно по какой траектории влетело

Штурмы тоже в пролете, даже с тимов половина уходит в неведомые дали(сайпан, жан бар, зашла одна ракета и пачки, целил в корму).

Сегодня в 01:26:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Но Тимов мало в залпе(хоть это и балансится большим уроном), шанс попасть больше 3 ракет по эсминцу очень невысокий, с нашим WGшным рандомом. А если треугольник умный и знает как выглядит прицел у таких штурмов, рискуем вообще промахнуться. Тимы, имхо, заточены для крупных целей, не для эсминцев.

Лично я у Америки люблю хвары, там такая поражающая способность кучи ракет, что ты гарантированно нанесёшь урон :cap_haloween:Очень хорошо, когда часть победы - контроль треугольников.

У японцев вариантов больше. Равняется кол-ву градусов в круге. Благодаря более универсальному прицелу, совершенно всё равно, вихляется ли эсминец или нет, главное - не атаковать на 12 и на 6 часов. У меня в этих случаях залетает минимум ракет. Большинство ракет залетает, когда я атакую на 1-5, 7-11 часов.

Но это доооолго) Такая цель может убежать, отойти к своим, отхилиться...

А ополовиненный или шотный от ББ (к примеру)крейсер уже не сунется близко к зелёным, а то и вообще в следующую минуту схлопнется на отходе от залпа зелёного ЛК. Быстры минус красного, который может гадить.

Но ладно, понимаю, это всё зависит от способа игры и предпочтений. Тут индивидуально.

Ммм... Я думал, там про бронебойки говорилось, не про торпеды.:cap_hmm:

Японские торпеды, лучшие, как по мне, быстрые, сильные. Альфа, конечно, у США лучше... Но именно против целей, которые смогли в манёвр, они лучше всего подходят. Что уж говорить, японскими торпедами можно даже удачно уничтожать эсминцы на полном ходу(пр: не работает с Клеберами и прочими французами:Smile_hiding:).

По Тимам: 3 ракеты по дамагу равны той самой половине ракет с Хаку(они там совсем полудохлые). При этом с тимов одно попадание - один крит, и нередко после первого же залпа у эсма "в крестик" ТА(он-то ведь вообще открыт всем ветрам), черная башня, пожар и сдохший двигатель. Это ведь по факту линкорный фугас, к которому кое-как прикрутили бо-ольшой движок со всеми вытекающими. Уже одно это стоит всего остального: даже если эсма ты не вынес, то на бой ему влиять будет намного, намного сложнее.

По скорости - скорее всего ляпнул:)

"Долго" - зато дешево, надежно и практично. Ну отхилит он 15К урона с пожара, а 15К прямой фугасной альфы останутся. Или не 15, а 30, если смог вывернуть на второй заход. А до хилки пять минут(утрирую, но все же)... ИМХО эффект идентичен - поциент спешно валит и либо глушится союзными ЛК на развороте, либо дожигается смолкой(аварийка-то тоже в КД), либо ждет следущего "визита вежливости", если союзники попались как всегда. Причем при должном подходе летка еще и будет восполняться быстрее, чем сбиваться при заходе на все, у чего ПВО меньше где-то 80...85 по "ушам".

По торпедам - я не понимаю, как вы ими маневренные цели уничтожаете, если их две и они взводятся на 700м? Даже линкор, пардон, может вывернуть по направлению тех торпед, поставив тебя перед дилеммой: или ты сбрасываешь раньше, он успешно выворачивает и проходит между, или сбрасываешь позже и они не вводятся. Джва стула, однако! Амеров при острой необходимости даже в нос пускать можно, на сущий понт расшатав прицел - одну-две словит с гарантией.

И да, что не так с клебером? Я французскую арку чет вообще пропустил, и в боях ни разу не встречал(видимо настолько "отличный" корабль, что даже статистам не зашел). В чем прикол?

Сегодня в 01:19:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

Чисто теоретически взамен им дали плюсик к регену торпов. Но толку с того плюсика - шо 70с, что 90(вроде 90 раньше было) - не энтерпрайз ну вот вообще ни разу.

По ББ - три бомбы на эллипс ненамного меньше "гроба-курфюрста", да еще и поперек - такой ВБР, что проще зеро в рулетке выбить, поставив дом и машину разом. Хотя может это мне так не везло...

По сбросу на ЭМ - повторюсь, авик должен быть рукастый. Микрогайд "как шотганить эсмы" - заход делаем на форсаже, упреждение в корпус ровно. Это во первых. Заходим со стороны, в которую эсм выворачивает(если *** и идет галсами - сзади) - это во вторых. То есть если у него руль влево - мы должны заходить немного справа. И, наконец, сбрасываемся в последние полсекунды, когда упреждение снова где-то в корпус - тогда бомбы летят оч. быстро и эсму уворачиваться тупо некогда. Одна вколачивается с гарантией, чаще - две+.

По Смоле - проблема даже не столько в вертлявости, сколько в неполном уроне(весь корабль сверху - одна большая надстройка с 25% множителем после выборки ХП, а ХП там мизер) и ворошиловских стрелках на ПВО, непонятным образом аннигилирующих полную эскадрилью за 15 секунд. Я пока нашел только один метод борьбы - торпедами их, пока эти [нехорошие люди] шкерятся в дымах. Четыре словил - уже полушот. Вот только после того, как четыре ловят - мозги прорезаются даже у 42%, и приходится отпускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

По Ришелье не помню, я ж в рангах только 10-ки видел последнее время. Но там у Бургони точно помню, что выбивал, а вот с Республикой, что-то, меня то ли запутали, то ли сам уже запутался. Не помню как у Республики, вроде, тоже вылетали, или я с Конкверером путаю, у которого раньше не выбивались, а теперь да. Вообщем, всё, цирроз маразма, походу.

Посмотрел бы мастер класс по бомбами мидвея, по маневрирующис целям.А то как то на днях пробовал  добить ЗАО, заход с кормы, все мимо, заход с борта непробил, мимо и урон в 2-3к.

Фиг его знает, как на Мидуэе. С Хаки ББ-хами цитки у него нормально, но в маневрирующий *** попадёшь. От торпед тоже, в принципе, способен уйти, если в прицеле не залип, бдит. Вот, чтобы не париться и зря не летать, то шотный КР лучше штурмовиками добить и не мучаться. ПВО у Зао так, почти нет, на 2 захода точно хватит. А если выцелить хорошо, то порядка 10к с захода японцы вполне могут снять, и тут уж не увернётся, весь прицел собирает любым ракрусом, ракет по 10-11 с залпа ловит.

Сегодня в 02:27:44 пользователь Veselyi_kot сказал:

Одна вколачивается с гарантией, чаще - две+.

Ну,  у кого как с руками на авике ещё. Я так чаще с захода ловил от нуля до одной, две уж очень редко. Вообщем, на одну согласен.:Smile_smile:

По Смоле - проблема даже не столько в вертлявости, сколько в неполном уроне(весь корабль сверху - одна большая надстройка с 25% множителем после выборки ХП, а ХП там мизер) и ворошиловских стрелках на ПВО, непонятным образом аннигилирующих полную эскадрилью за 15 секунд. Я пока нашел только один метод борьбы - торпедами их, пока эти [нехорошие люди] шкерятся в дымах. Четыре словил - уже полушот. Вот только после того, как четыре ловят - мозги прорезаются даже у 42%, и приходится отпускать.

Ну да, ХП у него мало, один плюс, по моему мнению, у этого корабля:Smile_smile: Торпедами спамить да, это как и с ЭМ в дымах. Вот когда открыл для себя, что его можно ещё и ББ-хами по циткам, то сразу вариативнее стало намного, особенно, если учесть, что хитов у него, и правда, не очень.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 02:27:58 пользователь AlexanderKruger сказал:

Фиг его знает, как на Мидуэе. С Хаки ББ-хами цитки у него нормально, но в маневрирующий *** попадёшь. От торпед тоже, в принципе, способен уйти, если в прицеле не залип, бдит. Вот, чтобы не париться и зря не летать, то шотный КР лучше штурмовиками добить и не мучаться. ПВО у Зао так, почти нет, на 2 захода точно хватит. А если выцелить хорошо, то порядка 10к с захода японцы вполне могут снять, и тут уж не увернётся, весь прицел собирает, ракет по 10-11 с залпа ловит.

На мидуэе по зао - цель средней геморройности, ибо бревно , но с ПВО выше среднего(а счет комбо из ястребов и заграда). Ждем разряда ястребов и заходим строго с носа\кормы, дальше как про эсминцы писал, точь-в точь, только упреждение не в корпус, а маркер на сам корабль - и также на форсажике до последней секунды. Тут главное - чуть поторопишься и бомбы полетят не по центру, а кто в лес, кто по дрова, чуть нос зачешется - все, таймер ушел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 02:27:58 пользователь AlexanderKruger сказал:

По Ришелье не помню, я ж в рангах только 10-ки видел последнее время. Но там у Бургони точно помню, что выбивал, а вот с Республикой, что-то, меня то ли запутали, то ли сам уже запутался. Не помню как у Республики, вроде, тоже вылетали, или я с Конкверером путаю, у которого раньше не выбивались, а теперь да. Вообщем, всё, цирроз маразма, походу.

Фиг его знает, как на Мидуэе. С Хаки ББ-хами цитки у него нормально, но в маневрирующий *** попадёшь. От торпед тоже, в принципе, способен уйти, если в прицеле не залип, бдит. Вот, чтобы не париться и зря не летать, то шотный КР лучше штурмовиками добить и не мучаться. ПВО у Зао так, почти нет, на 2 захода точно хватит. А если выцелить хорошо, то порядка 10к с захода японцы вполне могут снять, и тут уж не увернётся, весь прицел собирает, ракет по 10-11 с залпа ловит.

В том то и соль, что на мидведе, качаю модку, основной урон тимтимы и торпы которые так не кисло апнули, бомбы кидаю как привык на япах, итоге пшик вместо урона.  Как правильно может боёв через 30-40 освою,но ничего не мешает мне спросить помощи у проверенного товарища, покажи пожалуйста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 02:38:50 пользователь WordHearts сказал:

В том то и соль, что на мидведе, качаю модку, основной урон тимтимы и торпы которые так не кисло апнули, бомбы кидаю как привык на япах, итоге пшик вместо урона.  Как правильно может боёв через 30-40 освою,но ничего не мешает мне спросить помощи у проверенного товарища, покажи пожалуйста

Еще раз подсказываю - соль в том, что сброс нужно делать как можно позже, если мы целим не в сарай(на ямату кидать можно хоть почти сразу после кружка). Чем позже сброс - тем ближе к центру по горизонту летят бомбы(но тем больше разброс по вертикали).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
6 615 публикаций
14 053 боя

По Тимам: 3 ракеты по дамагу равны той самой половине ракет с Хаку

Ну, возможно, мне не везёт с Тимами(или я просто напросто в них не смог по треугольникам). В них обычно залетают 1-2, реже 3, всё, что больше - только по праздникам.:Smile_unsure:

По торпедам - я не понимаю, как вы ими маневренные цели уничтожаете, если их две и они взводятся на 700м?

Честно, не знаю, какие могут быть проблемы. 50 узлов за глаза хватает, чтобы сбросить под борт и попасть. :cap_hmm:

Линкор точно огребёт от обеих всегда, крейсера - минимум одну получат. Мб дело привычки.

И да, что не так с клебером? Я французскую арку чет вообще пропустил, и в боях ни разу не встречал(видимо настолько "отличный" корабль, что даже статистам не зашел). В чем прикол?

Прикол во французском форсаже. Там эсминцам даётся не +8% как у всех, а +20%. Плюсуем сюда их стандартную высокую скорость... Вообщем, там нужно брать настолько конское упреждение торпедоносцами, что торпеды не попадут в любом случае. Треугольник либо затормозит, либо ты ошибёшься с упреждением.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 02:49:16 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну, возможно, мне не везёт с Тимами(или я просто напросто в них не смог по треугольникам). В них обычно залетают 1-2, реже 3, всё, что больше - только по праздникам.:Smile_unsure:

Честно, не знаю, какие могут быть проблемы. 50 узлов за глаза хватает, чтобы сбросить под борт и попасть. :cap_hmm:

Линкор точно огребёт от обеих всегда, крейсера - минимум одну получат. Мб дело привычки.

Прикол во французском форсаже. Там эсминцам даётся не +8% как у всех, а +20%. Плюсуем сюда их стандартную высокую скорость... Вообщем, там нужно брать настолько конское упреждение торпедоносцами, что торпеды не попадут в любом случае. Треугольник либо затормозит, либо ты ошибёшься с упреждением.

По Тимам - нужно плясать от их пологой траектории. Вопреки прицельной марке больше всего по цели меньше прицела зайдет не строго в нос, а под градусов так 45. То есть главная хохма в том, что ЭМ или КР думает, что он анает, что прицел - эллипс и выворачивает, но тем самым наоборот - подставляет максимальную проекцию в перекладке на третье измерение;)

На примере очень погрустневшего курфа(хотя этот человек и doing it wrong, в каждом ролике собирая абсолютно все ошибки авиковода) - https://youtu.be/rPYORxDtrPo?t=158

По форсажу - а если там все так круто, и клеберу пофиг на авик - почему они не заполонили рандом? Может и мне вкачать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
6 615 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 03:11:40 пользователь Veselyi_kot сказал:

Вопреки прицельной марке больше всего по цели меньше прицела зайдет не строго в нос, а под градусов так 45. То есть главная хохма в том, что ЭМ или КР думает, что он анает, что прицел - эллипс и выворачивает, но тем самым наоборот - подставляет максимальную проекцию в перекладке на третье измерение;)

Ну, потестим на досуге, мб что изменилось. Давно уже на хварах.:cap_hmm:

Сегодня в 03:11:40 пользователь Veselyi_kot сказал:

По форсажу - а если там все так круто, и клеберу пофиг на авик - почему они не заполонили рандом? Может и мне вкачать?)

Торпеды и бомбы в них не попадают, но вот ракеты никто не отменял.:cap_haloween:

Да и не для всех корабль. Дымов нет, некоторые на них упарываются и вылезают на превосходящие силы красных или ещё хуже - идут захватывать точку. Такие отлетают на раз и два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 03:27:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Дымов нет

Это, простите, как? Что в следующей ветке? Линкор без ГК? Авик без самолетов? Легкий крейсер с одними ББшками?(упс...):cap_fainting:

Изменено пользователем Veselyi_kot
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию