Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Ранги 1х1. Взгляд с борта ослика.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:51:20 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ок ты идешь на кливленде, я на атаго, засвет у меня позже, как правило ты идешь носом ..... ну у нас растояние 9+ что дальше? кого растреливать? как? 

атаго продолжает идти носом понимая что преймущество за ним в виде торпед, и что дальше делать какие ситуации? 

У Кливленда при равном скиле в принципе нет шансов, потому как хилка. Но вообще в этой ситуации Кливленд без проблем разворачивается перед Атаго, потому как у Атаго перезарядка 16 секунд. К тому же Атаго не может знать в какой именно момент Кливленд пойдет на разворот и когда ему нудно заряжать бронебойные.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 17:59:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Кливленда при равном скиле в принципе нет шансов, потому как хилка. Но вообще в этой ситуации Кливленд без проблем разворачивается перед Атаго, потому как у Атаго перезарядка 16 секунд. К тому же Атаго не может знать в какой именно момент Кливленд пойдет на разворот и когда ему нудно заряжать бронебойные.  

я всегда ББ заряжаю просто, и не стреляю, пойдет в циркуляцию выстрелю, не пойдет заберу торпедами, 2 залпа в нос фугасами мало что смогут сделать, через 10-15 секунд вы все равно будете на расстоянии 2 км 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:51:20 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ок ты идешь на кливленде, я на атаго, засвет у меня позже, как правило ты идешь носом ..... ну у нас растояние 9+ что дальше? кого растреливать? как? 

атаго продолжает идти носом понимая что преймущество за ним в виде торпед, и что дальше делать какие ситуации? 

Самое время вспомнить кбшные тактики раша на точку кормой вперёд:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 18:25:49 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Мое имхо что каждому классу попадались больше соперники на таких же классах. 

Да есть такое. Проходя на фантаске в противники Лк и Кр раз 10-15 АВ вообще 4ре раза тока (3 раза на твинке и 1 раз на мейне) все остальные бои были с Эсминцами

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 704 боя
Сегодня в 19:15:18 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

брать кливленд в бои 1 на 1 .... почти единственный крейсер у которого нет торпед и он корм почти для всех кораблей ..... слов нет

слушай... я играл фановый бой... где от моего решения моя команда не стала бы выть и скулить. Почему я не могу взять кливленд?? просто потому, что он не подходит? ну сыграл я штук 5-6 боев на нем, выиграл 1 раз. Кому от этого хуже? Противнику? Я думаю, он только радовался. Мне? Я переживу? Команде? Ну вы поняли... 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Спасибо автору за столь подробную аналитику. 

О чём там???.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Только что закончил сезон. Проходил на Такао(Атаго). 39 боев, 92% побед. Было три поражения, все три линкорам.

Линкоры. По поражениям видно, что это был самый трудный противник. Независимо от скила, у них явное преимущество чисто за счет класса. Два поражения линкорам были тогда, когда линкор сидел в островах на точке и ни в какую не хотел идти на честную перестрелку на открытой воде. Приходилось лезть в торпедную атаку, что заканчивалось плохо, потому как с 2 км уже особо не увернешься от залпа. Один раз линкор (Амаги) таки перестрелял меня на открытой воде. Два остальных поражения были Монарху и Тирпицу.

Эсминцы. Эсминцы были всего 4 раза. Два Фантаска, Лайтинг и Киев. Когда у тебя ГАП и пеленг, у эсминца нет никаких шансов на победу, это было просто избиение. Больше о них сказать нечего.

Крейсера. С крейсерами было тоже очень просто, ни разу не потерял даже половины ХП. Расстреливал на дистанции и откидывался торпедами. Самая большая ошибка крейсероводов - пытаться подловить меня ББшками. Только вот проблема: Такао стреляет четырьмя из пяти башен оставаясь в рикошетной зоне. Да и пятую я подключал между их залпами. В итоге они меня царапают в лучшем случае сквозняками по надстройкам, а сами получают по 4+ к фугасами с поджогом. Когда понимали, что пора переходить на фугасы, уже оказывалось слишком поздно. К этому моменту у них уже обычно было пол хп и два пожара сверху. 

Авики. Были всего три раза. Скиловых не попадалось, но хоть они и играли очень плохо, было тяжело. Каждый раз терял ощутимое количество ХП. Если бы авики хотя бы пытались убегать с респа в угол карты, шансов у меня скорее всего не было. Для понимания уровня авиководов, вот этот парень мало того что никуда не ушел с респа, он вообще несколько минут почему-то искал меня в углу карты, хотя респы фиксированные:

Скрытый текст

shot-19_12.29_16_44.50-0012.thumb.jpg.67e82cc526632838e1c48fe1e92fa44f.jpg

И хоть он и потерял кучу времени, он все равно снял с меня больше половины ХП когда нашел. 

Немного о тактике. В теории, можно было играть против линкоров и крейсеров чисто в пикировщика, но это большой рандом. Крейсер сам тебя на торпеды насадить может, а линкор просто ваншотнет.  Так что я играл преимущественно от ГК и на открытой воде. Конечно, бои становились долгими и потными. Даже имея перевес по скилу над линкором, он оставался сильным соперником, потому как линкор в целом сильнее крейсера. Два раза оставался с ~1500 хп в конце боя. Как ни странно, меня выходит спасал перк на ХП, который многие на крейсерах почему-то недооценивают.

Пример долгого и потного боя с линкором. Кажется мы оба использовали все хилки, потому как продлился бой более 10 минут:

Скрытый текст

shot-19_12.29_17_54.50-0609.thumb.jpg.22623a61851379c5e9d7a07ed47c0454.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 854 боя
Сегодня в 21:00:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Когда у тебя ГАП и пеленг, у эсминца нет никаких шансов на победу,

Позволь не согласиться. На террибле у меня было только 3 поражения и все 3 от АВ. Крейсера так же отлично у него ложатся как и любые другие классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:07:01 пользователь Saglanari сказал:

Позволь не согласиться. На террибле у меня было только 3 поражения и все 3 от АВ. Крейсера так же отлично у него ложатся как и любые другие классы.

Как я написал выше, у меня было два Фантаска. Фактически, это тот же Ле Террибл. Один попытался спикировать из-за острова, но за счет пеленга я четко знал где он и заранее стал на отворот. Когда эсминец становится догоняющим, он уже проиграл. Я его снес с четырех залпов, а он даже не пустил торпеды. Другой пытался в островах прятаться, но опять же ГАП + пеленг позволили его развести на торпеды (я поймал 1) и потом убить его из ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 704 боя

Только что закончил сезон. Проходил на Такао(Атаго). 39 боев, 92% побед. Было три поражения, все три линкорам.

Да, мне Такао тоже больше всего зашел. Правда я не такой скилловый игрок и ухитрился проиграть всем классам :) А вот авиков не было вообще... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

Я изначально решил проходить спринт на ЛК.

В начале Бисмарк радовал, пока несколько раз не пошел на дно от торпедных ЛК.

Тирпиц протащил до 1 ранга очень быстро. Эсминцам ни разу не удалось меня потопить. Кр 1 или 2 раза. Флажок на таран помог всего один раз.

Но в остальном считаю не плохо. Всего 50 боев

shot-19.12.29_22.00.00-0961.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 824 боя
Сегодня в 19:06:20 пользователь far90 сказал:

Видимо это мой Кливленд был :) кружились вокруг острова. А забыл про ускоренную перезарядку на кагеро :) 

Ты не один такой, кто перезарядку не учитывал, их было много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв

Авиковод я фиговый, но пмк тащит
Не стал особо заморачиваться с выбором корабля, решил повыполнять бз на чистый опыт на немцах

2019-12-28_22-52-03.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Спасибо автору за столь подробную аналитику. 

Да, очень похоже, у меня больше половины противников были эсминцы. Не очень приятно, поскольку, теоретически, они все меня перестреливали. Вот и приходилось очень извращаться(:

Сегодня в 19:01:05 пользователь kaper722 сказал:

все круто..но если на мартеле 8 из 10 противников это тирпицы..даже и говорить не очем.

Мартелл у меня тоже есть, но он у меня как-то вообще "не зашёл". Вообщем, не рискнул, на Кагеро я умею гораздо лучше.

Сегодня в 19:03:52 пользователь Vdylas сказал:

Автор темы прав, если эсминцы пикировали, то шансов на линкоре ноль, если же начинались игры в догонялки то ПМК разбирало эсминец по полной.

Во многих темах линкороводы писали уже, что с эсминцами у них никаких проблем не было. Сначала никак не мог понять, как проиграть линкору можно умудриться? Потом с одним из них поподробнее разобрались, всё, понял. Ну, вывод, как у Вас.

Сегодня в 19:06:20 пользователь far90 сказал:

Видимо это мой Кливленд был :) кружились вокруг острова. А забыл про ускоренную перезарядку на кагеро :) 

Может быть. Я одному Кливленду проиграл. Водитель оказался с головой, как понял, что я пикирую, в отворот и всё... шарик сдулся. Дальше уже был просто вопрос времени.

Сегодня в 19:29:17 пользователь _U2_Broiler сказал:

Прошёл ранги на Чапае (гап, рлс, пеленг), с крейсерами и эсмами никаких проблем

Из трёх встреченных мною Чапаевых в тему "врубился" только один. Остальные два так ничего и не поняли, ну, если только уже в порту когда были(:

Сегодня в 19:33:46 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Сюрприз был еще тот, у меня уже слюна капнула и я представил, что сейчас он станет в дымы и бой закончится через 10 секунд, но кагеро в дымы не стал :))))) удивив меня второй порцией торпед :))) Так что - согласен, кагеро с упт вполне оказалась в мете рангов.

Вообще, не оказался. Артиллиризм таки рулил, торпеды, даже много и часто, оружие слишком рэндомное. Я сам ковылял довольно долго, да и в высшей лиге, кроме моего, упёртого, больше ни одного не встречал.

Сегодня в 19:44:03 пользователь Shedir_F1 сказал:

Когда звезды не сгорают и интересно сразу становится и режим классный. А вот в обычных рангах при таком раскладе 36 на 35 были бы виноваты все вокруг.

Ну, для меня интерес был совсем не в этом, а попробовать разные тактики и приёмы, подобрать лучшие, что-то получилось лучше, что-то хуже. В обычных рангах это делать менее интересно, там сильно больше рэндома, так что дело в этом, в основном, а не несгораемых звёздах.

Сегодня в 19:48:15 пользователь Daemian сказал:

Прошёл, в основном, на "Фантаске". "Кагеро" встретил один раз. По безобидности - чуть страшнее исследуемого паназиата 8 уровня.

Никакое пикирование и ускоренная перезарядка не помогут, когда противник _уже_ ждёт с развёрнутой артиллерией и торпеды _уже_ вышли навстречу.

Да, ФРЭМ тут были явно сильнее меня, согласен, да и  вообще ВСЕ эсминцы или почти все. Но тем приятнее было, когда удавалось таки кого-нибудь из них убить(:

Когда у тебя ГАП и пеленг, у эсминца нет никаких шансов на победу, это было просто избиение.

Тоже такие мысли были. Может, поэтому и выбрал такую, казалось бы, самоубийственную тактику - пикирование. Результат не зашкаливает, но и на "без никаких шансов" тоже не похоже.

Сегодня в 21:49:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Когда эсминец становится догоняющим, он уже проиграл.

Да, это точно, тут уже без вариантов. Шансы были только на контркурсе.

Сегодня в 21:49:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Другой пытался в островах прятаться, но опять же ГАП + пеленг позволили его развести на торпеды (я поймал 1) и потом убить его из ГК.

Один единственный раз смог отсветиться от убегающего Атаго, потом заспамить его торпедами, добил вообще, из ГК. Но он был без пеленга. Наверное, для КР, всё-таки, нужный перк против ЭМ.

Сегодня в 21:53:01 пользователь far90 сказал:

Да, мне Такао тоже больше всего зашел.

Такао встречал больше всего из всех КР. Что-то в нём есть, действительно.

Сегодня в 22:04:08 пользователь Das_Humanist сказал:

Ты не один такой, кто перезарядку не учитывал, их было много

Ну, это было только на один раз - сюрприз, сюрприз((: До второй ускоренной перезарядки либо я, либо противник, просто не доживали уже.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.12.2019 в 22:51:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, для меня интерес был совсем не в этом, а попробовать разные тактики и приёмы, подобрать лучшие, что-то получилось лучше, что-то хуже. В обычных рангах это делать менее интересно, там сильно больше рэндома, так что дело в этом, в основном, а не несгораемых звёздах.

Какие там тактики? Баланса нет ни между классами ни внутри классов да еще и звезды не теряются.

Как же я ошибался, думая, что игра будет от захвата точек, заставляя врага из-за проигрыша в очках что-то делать/перезахватывать при этом находясь в выжидающей позиции.

А на деле все лоб в лоб шли и разменивались - проще же быстро пару раз выиграть и пару раз проиграть, чем какой-то там один бой растягивать на победу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:18:39 пользователь Shedir_F1 сказал:

Какие там тактики? Баланса нет ни между классами ни внутри классов да еще и звезды не теряются.

Как же я ошибался, думая, что игра будет от захвата точек, заставляя врага из-за проигрыша в очках что-то делать/перезахватывать при этом находясь в выжидающей позиции.

А на деле все лоб в лоб шли и разменивались - проще же быстро пару раз выиграть и пару раз проиграть, чем какой-то там один бой растягивать на победу.

А какой смысл играть от точек, если врага можно просто убить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:18:39 пользователь Shedir_F1 сказал:

Баланс, действительно, очень условный. Тем больше интереса именно в подборе тактик. Попытался на личном примере показать, что разница получается очень существенная. В первом посте темы подробно об этом.

Ну, точка была так, "место встречи", не более. И вообще, точки ведены в игру искусственно, я так их не люблю, ещё одно из извращений-допущений игры, и не самое лучшее.

Вот для этого и нужны были точки, чтобы не тянули. Кто тянул - проигрывал. И лоб в лоб можно  идти по-разному, или что-то там этим лбом пытаясь думать, или "быстро пару раз выиграть и пару раз проиграть", последний вариант, действительно, не очень интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв
В 29.12.2019 в 19:15:18 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

брать кливленд в бои 1 на 1 .... почти единственный крейсер у которого нет торпед и он корм почти для всех кораблей ..... слов нет

Так-то клив и могами на инерционке с маскировкой с 10 км мокрого места не оставят от любого другого кр. Другой вопрос что с лк без торпед муторно и опасно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
В 29.12.2019 в 23:51:20 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

Клив разворачивается и убивает по дпм не давая взять точку, изи.

Сегодня в 02:51:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Такао встречал больше всего из всех КР. Что-то в нём есть, действительно.

Странно. мне на атаго такао все были просто кормом, мб с водителями везло.

Изменено пользователем Tommagochi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию