Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BALENDU

Прекращение поддержки "семерки"

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 01:54:38 пользователь S____T сказал:

недаром постоянно переустанавливаешь ОС :Smile_Default:

я тоже лет 10 без антивируса..и винду ни разу не переставлял еще)) ленивый я :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:13:43 пользователь Sergbob сказал:

Аргумент про эволюцию интерфейса - это полная ересь. Возможно то. что десятку портировали на мобильные устройства это и плюс, но при этом интерфейс на ПК стал абсолютно убогим и непроизводительным. В принципе не возможно и не нужно делать одинаково на устройствах с абсолютно разной идеологией процесса ввода и обработки информации. Или вы считаете, что тыканье пальцем в 7-дюймовый экран это технология 22 века? 

Технология нашего века - это тыкание пальцем в 27-дюймовый экран. Обслуживаю фирму, где стоят такие. Менеджеры говорят, что удобнее, чем возюкать мышкой. Особенно, когда несколько человек. В качестве альтернативы - эпловские моноблоки. Отбирать друг у друга мышку вообще не удобно.

Ну и интерактивный стол был на работе. Не знаю сколько дюймов, но не меньше двух метров в ширину. Вот о чем речь. И это удобно, когда разработчик пишет софт под десятку на десктопе, а потом один в один видит это на столе.

А так, коллеги и в консоле без графики под никсами сидят. Говорят что удобно и наглядно... Как в 80-х годах прошлого века. Тоже интерфейс, знаете ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 18:07:12 пользователь Texen сказал:

Технология нашего века - это тыкание пальцем в 27-дюймовый экран. Обслуживаю фирму, где стоят такие. Менеджеры говорят, что удобнее, чем возюкать мышкой. Особенно, когда несколько человек. В качестве альтернативы - эпловские моноблоки. Отбирать друг у друга мышку вообще не удобно.

Ну и интерактивный стол был на работе. Не знаю сколько дюймов, но не меньше двух метров в ширину. Вот о чем речь. И это удобно, когда разработчик пишет софт под десятку на десктопе, а потом один в один видит это на столе.

А так, коллеги и в консоле без графики под никсами сидят. Говорят что удобно и наглядно... Как в 80-х годах прошлого века. Тоже интерфейс, знаете ли.

А кто просил эти квадраты на деск топ, как основную ОСь? Могли сделать два интерфейса, под 7ку и новые квадраты, как на 8ке, тем более что это возможно и есть варианты такого интерфейса, только за него денюшку хотят. 

Правда слышал можно скачать windows clasic shell, вроде то же переделавает интерфейс в 7ку. Сам не пробовал, лень. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 21:07:12 пользователь Texen сказал:

. Менеджеры говорят,

дальше читать не стал :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 143
[VOY]
Бета-тестер
3 549 публикаций
10 944 боя
В 05.01.2020 в 15:13:43 пользователь Sergbob сказал:

Нет. Если опять обратиться к теме Windows, на семерку переходили легко и с радостью, ибо появилась нормальная стабильная современная ось.

На вкус и цвет.... Я с легкостью и радостью перешел на 10-ку. Кто-то нет, причин много и все описывать невозможно. Мне 10-ка нравится, а Вам как пожелаете и не осуждаю, Ваш выбор. Но цивилизация двигается вперед и все новое это лучше старого. Я вот люблю игру "Противостояние 3. Второе дыхание". Но не играю в нее, потому-что там разработчики не адаптировали игру под новое оборудование. Но не буду же я сидеть на старом компе из-за этого? Ну а кто-то сидит и плюется во всех других.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 14:01:05 пользователь Grobvater сказал:

и все новое это лучше старого.

Ну что вы заладили одно и то же - раз новое, значит уже только поэтому лучше старого. Это далеко не так, и примеров масса из жизни.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 143
[VOY]
Бета-тестер
3 549 публикаций
10 944 боя
Сегодня в 15:41:29 пользователь Sergbob сказал:

Ну что вы заладили одно и то же - раз новое, значит уже только поэтому лучше старого. Это далеко не так, и примеров масса из жизни.

Ок. Как пример, докажи, что аэроплан Блерио это лучший самолет в мире, что все современные разработки ему в подметки не прут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 143
[VOY]
Бета-тестер
3 549 публикаций
10 944 боя

И тишина....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
14 250 публикаций
19 186 боёв
В 07.01.2020 в 16:52:07 пользователь Grobvater сказал:

Ок. Как пример, докажи, что аэроплан Блерио это лучший самолет в мире, что все современные разработки ему в подметки не прут.

Я что, круглосуточно на хворуме сидеть должен и твои посты мониторить? 

По теме: драматизировать не надо. Никто не отрицает существование технического прогресса. Но. При существующей сумме технологий прогресс в авиастроении достиг своего пика, и улучшения характеристик идут на доли процентов. Без качественного прорыва в смежных областях науки и техники дальнейшее развитие невозможно.

Теперь, раз уж зашла речь об авиации, рассмотрим самый, по моему, массовый гражданский самолет Боинг 737, надежный как лопата, и его последнюю модель 737 MAX. Эта новейшая, улучшенная и автоматизированная по самые помидоры летающая повозка угробила пару сотен человек из-за кривого софта. 

Далее, перейдем к общим рассуждениям. Все то, что продвигается нам как потребителям под лозунгом "лучшее новое" на самом деле в первую очередь служит выгоде производителя. И куда ни ткни - это везде. Информационные технологии, автомобилестроение, продукты питания... 

ЗЫ

И еще про десятку - слышал что нибудь о версии LTSB? Из который вырезаны вся муть типа эджа, кортаны, всяких шпионских штучек и которая лезет в инет и обновляется не когда захотелось ей, а когда сказал пользователь? К чему бы ее сделали? 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[DIKIY]
Бета-тестер
2 635 публикаций
16 464 боя
В 05.01.2020 в 16:40:54 пользователь One_go сказал:

У меня другой вопрос, что такого нужного в Вин 10? Вот что там такого, без чего жить нельзя?

тот же вопрос про 7ку - что в ней такого, что надо вот прям за неё держаться?

(вопрос без подвоха, просто я проскочил с висты на 10 без пересадок, а при помощи знакомым с 7-8.1 не заметил у них никаких стоящих преимуществ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 15:13:12 пользователь vodnik сказал:

тот же вопрос про 7ку - что в ней такого, что надо вот прям за неё держаться?

(вопрос без подвоха, просто я проскочил с висты на 10 без пересадок, а при помощи знакомым с 7-8.1 не заметил у них никаких стоящих преимуществ)

Основное - это нормальный пользовательский интерфейс и отсутствие "интеллекта", то есть не делает сама ничего без спросу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[DIKIY]
Бета-тестер
2 635 публикаций
16 464 боя
Сегодня в 16:16:14 пользователь Sergbob сказал:

Основное - это нормальный пользовательский интерфейс и отсутствие "интеллекта", то есть не делает сама ничего без спросу.

можно как-то прояснить на примере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 17:12:25 пользователь vodnik сказал:

можно как-то прояснить на примере?

Классический пример - невозможность отключения автоматических обновлений, и невозможность работы без их установки. Вилы, одно слово :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[DIKIY]
Бета-тестер
2 635 публикаций
16 464 боя

а что про

Сегодня в 16:16:14 пользователь Sergbob сказал:

нормальный пользовательский интерфейс

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 17:37:51 пользователь vodnik сказал:

а что про

?

Здесь могу сказать, что старое простое и логичное меню Пуск выигрывает у нового плитосного дизайна, а также два уровня настроек, абсолютно разных внешне и запутанные 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[DIKIY]
Бета-тестер
2 635 публикаций
16 464 боя
Сегодня в 17:59:12 пользователь Sergbob сказал:

Здесь могу сказать

что-то ещё значимое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:05:18 пользователь vodnik сказал:

что-то ещё значимое?

Да, простота использования, давиче искал в 10ке "контроь панель" , так вот, на неё ни как через настроийки не выйти, только прямым поиском или созданием ярлыка, это не нормально, зачем нужны вторичные настройки, когда всё есть в панели управления? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 666 боёв
В 08.01.2020 в 19:34:23 пользователь Sergbob сказал:

Классический пример - невозможность отключения автоматических обновлений, и невозможность работы без их установки. Вилы, одно слово :cap_haloween:

Все возможно, главное захотеть) До обновления компа в начале осени уже прошлого года, сидел на десятке с момента ее появления. Когда она первый раз сказала мне что нужно обновиться и не... не волнует) Я конечно обновился, потом залез в реестр и поотключал там все потуги обновляться. Ни разу больше не просила. А сейчас (после обновления железа), поставил по новой, и обновляю сам раз в месяц примерно, когда комп перезагружаю. Такой ритуал уже своеобразный) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
29 822 боя

- - - Немедленно прекратите !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Подскажите пожалуйста, если моё железо далеко не новое стОит ли мне обновляться до 10ки?

А то откат, в случае чего, обратно на 7ку, как я понимаю, не предусмотрен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию