Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Наши ошибки

Как вы относитесь к своим ошибкам?  

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Сегодня утром играл 2 боя. В первом был несколько невнимателен, поэтому меня слили и это повлияло на результат боя. Второй бой мы затащили, я помог, но осадочек после первого остался. Это была моя ошибка и уже не первый раз (надеюсь, в последний, но не факт).

Вот и подумалось создать тему и опрос, кто как относится к своим ошибкам, готов ли он их признать. Расскажите об этом кратко или подробно.

• Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Конечно же 3й вариант. Как может быть иначе?:fish_haloween:

Артемон, а когда будут новые гайды от тебя?

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 461 бой

Ошибки свои признаю, и даже стараюсь их не повторять. Боя два-три, а потом всё по новой). Да и в Wows часто бывают ситуации, когда, вроде бы правильное действие, из-за диких элементов случайности становится ошибкой. Например, выходишь на двух недобитков, надеясь их быстренько схлопнуть, а в итоге не можешь нанести им урон, и они убивают тебя).

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:50:17 пользователь artemon749 сказал:

Сегодня утром играл 2 боя. В первом был несколько невнимателен, поэтому меня слили и это повлияло на результат боя. Второй бой мы затащили, я помог, но осадочек после первого остался. Это была моя ошибка и уже не первый раз (надеюсь, в последний, но не факт).

Вот и подумалось создать тему и опрос, кто как относится к своим ошибкам, готов ли он их признать. Расскажите об этом кратко или подробно.

Как-то так. От того что я буду играть экстра внимательно, вдумчиво, постоянно мониторить карту, ходить ордером, и ТД, изменится ПП, альфа, урон и тд. Но во время игры я буду напряжен, буду уставать, нервничать. Удовольствие будет только от ползущих вверх результатов. Нет, я не упрекаю фиолетов. Может им так нравится, или просто так получается само, на автомате учитывать больше моментов.  И соответственно играть эффективнее. Но не для меня. Я хочу получать удовольствие от процесса.  Не хочу уставать от игры. А статистика, как по мне, конечно приятна. Но я готов ей пожертвовать, ради релакса во время игры. Как ещё объяснить?

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Ну как правило когда меня спрашивают: "Авик, ты в курсе что ты му-к?". Я отвечаю "а чо заметно?". Так что да, я признаю свои ошибки.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 494 боя

Поразмыслив на эту тему, я вспомнил слова одного абсолютно объективного и неподкупного видеоигрового эксперта о винрейте в другой игре, но мысль схожая. 

Скрытый текст

Сорри за пейнт, лень ФШ открывать и париться ради такого
image.thumb.png.6802a69f6573340b68136ce4c212d75f.png

Красные и зелёные зоны примерно равны, в то время как фиолетовая увеличивается соизмеримо скиллу игрока, т.е. чем больше скилл, тем больше и фиолетовая область, и тем выше 50% винрейт.
Но в итоге, зачастую получается иначе.

Скрытый текст

image.thumb.png.83dc71b0764c12b7746b1850efb2acca.png

И очень грустно, что часть боёв, как бы ты не анализировал свои действия, не старался играть максимально на победу, не поддаётся влиянию, ибо она абсолютно рандомна. Для кораблей это намного актуальней, учитывая, что точность корабля представляет из себя чистую теорию вероятности.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:50:17 пользователь artemon749 сказал:

Ошибок в игре нет. Есть анализ ситуации и процесс принятия решения, которое может быть оптимальным, приемлемым или неудовлетворительным. Но это выясняется уже в динамике, неизвестных и случайностей слишком много и все они могут повлиять на результат.

Поясню на конкретном примере.

Эсминец влетает на центр точки и ставит дымы. Грубая ошибка, казалось бы? А вот и не всегда. Всё зависит от ситуации. А она такая - вражеский эсминец на точку не пришёл почему-то, РЛС-КР тоже в зоне засвета нет, зато, буквально через секунду, из-за острова на точку влетают штурмовики. Если бы дымы поставил чуть позже, то можно было отовариться ракетами, а так всё, ищите и обрящете. Если это решение было сознательным и такой вариант прогнозировался с какой-то долей вероятности, то это не ошибка, а гениальный ход. Если так получилось случайно, то вопрос? Можно ли назвать ошибкой, вроде бы, неправильные действия, если результат - взятая точка призывает не судить победителя?

Играть в ошибки-неошибки неинтересно, в анализ ситуации и поиск решения гораздо приятнее. Разумеется, это дело вкуса.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 15:03:33 пользователь MortHades сказал:

От того что я буду играть экстра внимательно, вдумчиво, постоянно мониторить карту, ходить ордером, и ТД, изменится ПП, альфа, урон и тд.

Но во время игры я буду напряжен, буду уставать, нервничать.

Я хочу получать удовольствие от процесса.  Не хочу уставать от игры

Открою тебе секрет, но проигрывая ты удовольствия не много нафармишь, а не напрягаясь ты не вносишь даже свой вклад. Получается в победе ты участие не принимал, а поражение одно из следствий твоего( и не только) образа мышления.

На мой взгляд это является лучшим примером мышления ЦА. И это бесконечно грустно.

Скрытый текст

3f26fc305647f1c4112c92649690b31e.jpg

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 16:06:31 пользователь lyfleysu сказал:

Ну как правило когда меня спрашивают: "Авик, ты в курсе что ты му-к?". Я отвечаю "а чо заметно?". Так что да, я признаю свои ошибки.

У клуба авиководов есть одно правило. Ни кто не должен знать о том, что ты авиковод!:cap_cool:

Иначи кака....  минусами закидывают...:fish_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:30:11 пользователь G1ntami сказал:

Открою тебе секрет, но проигрывая ты удовольствия не много нафармишь

С другой стороны - победа тоже не приносит много удовольствия, если ты не принимал в ней активного участия и закончил бой с днищенским результатом. Причём, даже не знаю, что бесит больше - поражение когда ты в топе с кучей фрагов или победа, когда у тебя 30к дамага и ни одного фрага.

Сам стараюсь анализировать свою игру в целом - даже не скажу, что ошибки потому, что не всегда знаю, ошибка это была или нет. Бывает, после боя иду курить и прокручиваю его в голове - пытаюсь понять, в какой момент что-то пошло не так и что именно пошло не так. И что было бы, если бы я сделал что-то другое. Не могу сказать, что это всегда получается, но мне так нравится и иногда это помогает.

Ещё иногда смотрю видеогайды или читаю материал по теме. Но редко, чаще пробую что-то делать по-другому сам - так интереснее. Как сказал один умный человек: "Я знаю как, но не скажу тебе потому, что не хочу лишать тебя радости самостоятельных открытий" (с) Отсюда, кстати, и просадки в стате - если сразу начал делать что-то неправильно, то проходит какое-то время, пока нащупываешь верное направление. А потом ещё какое-то время, пока научишься правильно это реализовывать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 20:03:33 пользователь MortHades сказал:

Как-то так. От того что я буду играть экстра внимательно, вдумчиво, постоянно мониторить карту, ходить ордером, и ТД, изменится ПП, альфа, урон и тд. Но во время игры я буду напряжен, буду уставать, нервничать. Удовольствие будет только от ползущих вверх результатов. Нет, я не упрекаю фиолетов. Может им так нравится, или просто так получается само, на автомате учитывать больше моментов.  И соответственно играть эффективнее. Но не для меня. Я хочу получать удовольствие от процесса.  Не хочу уставать от игры. А статистика, как по мне, конечно приятна. Но я готов ей пожертвовать, ради релакса во время игры. Как ещё объяснить?

Причем тут фиолеты и статистика?)) Если ты льешь катки 11 игрокам своей безответственностью?  Тут живые люди играют, ололо пыщ пыщ в коопе. По вашей логике вы играете не вдумчиво, ходите в одного, а карту закрывает стаканчик пенного при этом вы варите пельмени так получается?)) Ходит легенда что можно играть хорошо не напрягаясь.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:44:40 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Причем тут фиолеты и статистика?)) Если ты льешь катки 11 игрокам своей безответственностью?  Тут живые люди играют, ололо пыщ пыщ в коопе. По вашей логике вы играете не вдумчиво, ходите в одного, а карту закрывает стаканчик пенного при этом вы варите пельмени так получается?)) Ходит легенда что можно играть хорошо не напрягаясь.

Есть у меня подозрение, что человек не совсем это имел ввиду. Играть не особо вдумчиво - совсем не значит, что человек забил и тупо сливается на точке в начале боя каждый раз (хотя, наверное, есть и такие). Лично мне не мешают играть ни кружка горячего чая, ни бокал пенного. Кошка мешает и очень отвлекает иногда, это да - когда вдруг начинает когти точить об диван или охотиться на попугая, но это редкость.

Но превращать игру во второю работу тоже не стоит - тогда она перестанет быть игрой и начнёт вызывать отвращение, что быстро выльется в уход из игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 16:02:29 пользователь Body_Bag сказал:

Да и в Wows часто бывают ситуации, когда, вроде бы правильное действие, из-за диких элементов случайности становится ошибкой. Например, выходишь на двух недобитков, надеясь их быстренько схлопнуть, а в итоге не можешь нанести им урон, и они убивают тебя). 

Ага, игра про менеджмент рисков.

"Если повернусь и дам бортовой залп то скорее всего убью его, но если сквозняк-рикошет-ПТЗ, то не убью и сам выхвачу. Стоит ли поворачивать и каковы мои шансы?". У людей с красивой статой и внушительным числом боёв ответы на эти вопросы инстинктивно должны приходить наверное.

С ошибками позиционирования более всё однозначно и их вот можно поанализировать - значительная часть лично моих сливов начинается с того что я куда-то непонятно зачем полез. За другими людьми и их действиями понаблюдать тоже бывает не безынтересно.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв

Причем тут фиолеты и статистика?)) Если ты льешь катки 11 игрокам своей безответственностью? 

В части  ЭМ я  могу сказать совершенно  точно , эти товарищи отнюдь не  тое кто стреляет "на голову  лучше тебя"  ,а те кто  умеет  мастерски использовать окружение   если позиция не выгодная   и вот этому стоит учиться  , и проигрыш заставляет  уважать  соперника  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:54:40 пользователь Reisenkind сказал:

значительная часть лично моих сливов начинается с того что я куда-то непонятно зачем полез

Золотые слова, плюсанул :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

поддерживаю, просто надо думать головой что делаешь, и жить до конца боя, вот в принципе и всё )

в живучести то вся фишка, больше дамаг, больше красные на тебя тратят сил и и времени, больше очков у команды, и тд и тп, а не... ололо раш по центру и хоп пол команды уже на дне в сухую, а что делать остальным, а ничего ты уже не сделаешь, это 100% слив

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 20:56:44 пользователь Bifrest сказал:

В части  ЭМ я  могу сказать совершенно  точно , эти товарищи отнюдь не  тое кто стреляет "на голову  лучше тебя"  ,а те кто  умеет  мастерски использовать окружение   если позиция не выгодная   и вот этому стоит учиться  , и проигрыш заставляет  уважать  соперника  ..  

Не знаю как они там мастерски используют окружение танкуя носом остров или пулякая на линии))  Начало боя 5 мин минус 4 корабля у вас, уважение к сопернику прям отбавляй, переиграли тактикой наверное))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 266 боёв

Тут ответа два, первый когда прям сконцентрирован в удовольствие. Второй когда уже не хочешь играть но нужно выполнить бз, марафон, или акцию. 

А вот как проанализировать ошибки если весь сливной бой авик одного тебя шатает во все щели и ты ничего на лк 6 уровня в ответ сделать не можешь? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 17:05:29 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Не знаю как они там мастерски используют окружение

Советую  к примеру с  колапсом  ,дед камиком  варриором  поиграть в соло ))     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:44:40 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Если ты льешь катки 11 игрокам своей безответственностью? 

По вашей логике вы играете не вдумчиво, ходите в одного, а карту закрывает стаканчик пенного при этом вы варите пельмени так получается?))

Вы его стату смотрели? У него нет 45%, так что он ничего команде не сливает, просто нормально играет, как и большинство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию