Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Опрос по Смоленску в группе вКонтакте Джедая при поддержке Турри и Гетфана

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 946
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 495 публикаций
15 703 боя
Сегодня в 14:47:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

бы добавил, что не просто реплик, а от одного из руководителей более, чем просто среднего звена, в которых было изложено мнение разработчиков, а не только лишь его личное т.к. было сказано "наша позиция

Так тем более, если уже есть позиция руководства, то нужно собирать информацию о токстчности и несбалансированности конкретных характеристик корабля, как я уже писал в этой теме.

А данная форма опроса - это такой "одобрямс" линии партии.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:28:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если бы регулярно  не было боев по 3 Смолы с каждой стороны, то фик бы с ним. За последние 28 дней это самый популярный крейсер 10-го уровня и на 3-м месте среди всех кораблей игры вообще. Это уже нездоровая ситуация. 

Вы извините, конечно. Но такая нездоровая ситуация лишь потому, что остальные крейсера 10 уровня хуже, если брать все характеристики, а не только боевые. 

За сталь просто дорого, в массовом порядке их покупать не станут.

За жетоны развития тем более.

Для получения сравнимых характеристик требуется 5 к дублонов для прокачиваемых кораблей на камуфляж.

Салем, при всех его достоинствах, владельцев Де Мойнов жутко бесит отсутствием нормальной РЛС. Меня бесит, даже если его берет соотрядник.

Йошино к сожалению, при всех его достоинствах слабо влияет на исход боя.

К  Смоленску особых претензий нет, если играть на нем в отряде с эсминцем.

Как итог, на нем можно спокойно играть на 10 уровне, не уходя в минуса, он бесплатен и относительно легок для получения, и среди таких кораблей он наиболее комфортен. Хотя и не максимально комфортен, среди прокачиваемых каждый может найти для себя альтернативу. Просто для каждого она будет своя. А Смоленск такой один.

Таким образом, если расширить ассортимент крейсеров за уголь, притом не ограничивать его кораблями второй - третьей линии как Салем и Йошино, Смоленск будет менее востребован.

Посмотрите, если у вас есть такая возможность, статистику по Смоленску при игре соло, без отряда. Возможно, что винрейт на нем обусловлен командной игрой в отряде. 

Что касается игроков 2600 про альфа, их достаточно мало, для получения статистически достоверной информации лучше бы взять на одну ступень ниже по про альфа.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 537 боёв
Сегодня в 23:40:41 пользователь lazhs сказал:

для баланса смолы не нужно даже кд резать, просто забрать ИВ, снизить шанс пожара до 1%, сделать засвет после выстрелов из дыма хотя бы как у зао

и гап в один слот с дымами на выбор либо то, либо то.

для многих ничего не изменится, некоторые о парках кепа даже не знают. а корабль станет менее токсичен

Довольно долго и внимательно (насколько уж мог) наблюдал за Смоленском в рандоме. В своих боях и чужих.

Таки лопаются они от спама торпед (не спасает порой и ГАП), и от ПББ итальянцев сдуваются быстро, и в ромб даже от Ямато порой ваншот ловят, и блайндом в дымы не так уж редко удаётся накинуть на пол-лица. И "фиолетовые" время от времени лопаются тоже рано, как на эсминце. А впереди у нас ещё европейские треугольники, которые будут очень опасны для дымных стояльцев...

В целом пришёл к выводу, что ТТХ формальные можно не менять вообще. Просто дать этому чуду техники габариты, цитадель и схему бронирования примерно так от товарища Щорса. Может, корпус ещё чуть длиннее. И всё на этом.

Сам взять мог его ещё в прошлом году, но пока не беру. Сталь жалко. Так что не особо заинтересованное лицо, если что.:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 287 публикаций
Сегодня в 16:50:22 пользователь ShotNoise сказал:

Так тем более, если уже есть позиция руководства, то нужно собирать информацию о токстчности и несбалансированности конкретных характеристик корабля, как я уже писал в этой теме.

А данная форма опроса - это такой "одобрямс" линии партии.

с чего ты взял, что это "одобрямс".

Я на "линию партии" вообще не ссылался. 

Да и при чем тут партия, если спрашивают У ВАС? Как ответите, таковы и будут итоги. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 17:37:44 пользователь FarlineSomus сказал:

А мне кажется, что для игроков от 40% до 75%))

Сегодня в 17:35:28 пользователь avicachkoh сказал:

а я считаю, что игра делается для игроков от 30 до 70%%  )

я вообще не понимаю для кого..если судить по новогоднему ивенту.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

При всей моей нелюбви (или скорее даже ненависти) к Смоленску - он вполне себе вписывается в общую канву упрощения и примитивизации игры (кстати, новые авики сюда же). И в плане дымов он не первый - до него были бритты, особенно имБелфаст, Фиджик и Имботавр, и в плане фугасного ayти3мa - тут были Вустер, Харугумо, Фрисланд (хотя этот хотя бы отбалансен отсутствием торпед, да), да и в плане танковки сквозняками тоже (Бертен, Галисоньер). Но вот этот корабль сочетает в себе и то, и другое, и третье, и вишенкой на торте - неплохую баллистику.

Нерфить его напрямую не могут, выводить сейчас - тоже вряд ли, ввели его недавно, сразу поднимется вайн на тему "недавно ж ввели, я взять не успел". Особенно на Реддите - там вообще все советские корабли считают имбами. Одна надежда - что изменение ИВ ОФС и брони кройцеров приведёт его ГК в баланс.

Изменено пользователем Jedi_Revan
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 16:54:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Как ответите

Хотел ответить, но я там забанен... Внезапно. Ну и ладно.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:54:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в чем именно манипулятивность?

Вариант ответа про "все устраивает" даже поставлен первым. В самом вопросе нет ни единого намека на высказывание своего мнения или подталкивание отвечающих к каким-то выводам. На мой взгляд, все сделано отнюдь не манипулятивно. 

Тут немного не то. Положительный для корабля вариант по сути один. А негативных аж три. Я бы добавил - ввести альтернативу Смоленску. Если уж он так популярен, возможно игре стоит двигаться в его направлении, а не убирать наиболее интересные для сообщества варианты? Кольбер - Да альтернатива, да хорошая, возможно, с течением времени он превзойдет по популярности Смоленск. Но у него слишком на мой взгляд сложен путь получения, его по факту может взять не каждый и пока еще мало людей на него накопило.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 17:09:16 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тут немного не то. Положительный для корабля вариант по сути один. А негативных аж три. Я бы добавил - ввести альтернативу Смоленску. Если уж он так популярен, возможно игре стоит двигаться в его направлении, а не убирать наиболее интересные для сообщества варианты? Кольбер - Да альтернатива, да хорошая, возможно, с течением времени он превзойдет по популярности Смоленск. Но у него слишком на мой взгляд сложен путь получения, его по факту может взять не каждый и пока еще мало людей на него накопило.

На него не копить надо, а ветки сбрасывать) так что вряд ли он размножаться будет) Надо было изначально их местами поменять) а теперь уже ...неважно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 287 публикаций

Напомню, что итоги будут подведены завтра (до обеда), и переданы разработчикам. Потом уже голосовать бесполезно. Так что если хотите, чтобы ваш голос был услышан - самое время проголосовать. 

Интересно, что некоторые разработчики тоже голосуют, так что опрос затрагивает разные группы с различной степенью заинтересованности.

Голосуйте, и потом не говорите, что вас не спрашивали!

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[MORDR]
Участник
707 публикаций
588 боёв

Без поддержки Турри и Гетфана в опросе проголосовал только его создатель?))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:13:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Потом уже голосовать бесполезно.

Ка будто сейчас это на что-то повлияет.

Сегодня в 16:41:45 пользователь WordHearts сказал:

и кто из нас тролль?

Ты же, разве нет?) Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. :Smile_hiding:

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 15:09:16 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я бы добавил - ввести альтернативу Смоленску.

ага, всем раздать дымы, гап и торпеды и снизить кд до 5 секунд:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:19:58 пользователь lazhs сказал:

ага, всем раздать дымы, гап и торпеды и снизить кд до 5 секунд:cap_old:

Знаете, если у него забрать Гап и дымы, он как был кораблем первой линии так и останется. В силу засвета из дымов при выстреле. А вот если Йошино прикрутить дымы и кд в 5 секунд, вряд ли она сможет занять место Смоленска. Салем с дымами еще туда сюда бы смог. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
19 469 боёв

Командиры, всем привет, предлагаю напомнить разработчикам поговорку,  «Семь раз отмерь, один раз отрежь.»

иначе нас и дальше будут мучать мутные сомненья, все что в открытом доступе трогать нельзя, все правки должны производиться в стадии разработки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 17:30:04 пользователь 9IpocTb_6JIaropogHa9I сказал:

Командиры, всем привет, предлагаю напомнить разработчикам поговорку,  «Семь раз отмерь, один раз отрежь.»

иначе нас и дальше будут мучать мутные сомненья, все что в открытом доступе трогать нельзя, все правки должны производиться в стадии разработки.

И так сойдет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 15:24:44 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Знаете, если у него забрать Гап и дымы, он как был кораблем первой линии так и останется. В силу засвета из дымов при выстреле. А вот если Йошино прикрутить дымы и кд в 5 секунд, вряд ли она сможет занять место Смоленска. Салем с дымами еще туда сюда бы смог. 

да всё норм будет: тучка от смолы спереди, за не сразу от салема,  подальше от есины, ещё дальше от ямато. идиллия 

итальянцы тоже далеко видны из дымов, но это им не мешает особо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 915 боёв
Сегодня в 17:17:53 пользователь FarlineSomus сказал:

Ка будто сейчас это на что-то повлияет.

Ты же, разве нет?) Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. :Smile_hiding:

Какой вопрос то повтори.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:40:46 пользователь WordHearts сказал:

Какой вопрос то повтори.

С чего вдруг у Тандыра засвет 12,3?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 17:39:38 пользователь lazhs сказал:

да всё норм будет: тучка от смолы спереди, за не сразу от салема,  подальше от есины, ещё дальше от ямато. идиллия 

итальянцы тоже далеко видны из дымов, но это им не мешает особо

У итальянцев не дымы, а газы) ...для отхода)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию