Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Albemarle — британский крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

91
[63RUS]
Участник
46 публикаций
14 162 боя

Прошел этот корабль. Его проблема, как мне кажется, состоит в том, что у него крайне неудачная схема бронирования, из-за которой вынуть из него цитадель любым орудием больше 356 мм достаточно просто. В остальном он играбелен, но именно этот момент мешает по-настоящему реализовывать его плюсы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[SEAL]
Участник
2 913 публикации
3 989 боёв

Аж страшно в бой выходить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв

Ужасный корабль. Просто очень ужасный. Ты легкая дамажка для любого. У кого ума хватило придумать это неповоротливое, всем отдающее цитадели и не стреляющее дно.

UPD 09.07.2022 Оно настолько ужасно, что стало мне нравиться. Отвратительный корабль, что хочется поиграть на нем только потому, что он бросает твоему умению играть вызов. В тактике недо-кливленд можно легко держать 50-80к дамажки. Не берите его поберегите свои нервы и время!

Изменено пользователем iddest
Скорректировал пост
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Вчера что то решил покатать, типа недокачал в свое время. Очень быстро вспомнил почему недокачал :Smile_veryhappy: Такой помойный цитаделеприемник от линкоров с любой дистанции это просто капец. Видимо останавлюсь на 7ке в этой ветке, суррей весьма неплох.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
18 727 боёв
Скрытый текст

жаль было тратить свободный опыт, прошел марлю в рангах вполне играбельно,рандом ситуативно852132555_1.thumb.png.9f06918ff8f83f8cd32259edd21542c8.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 038 публикаций
24 940 боёв
Сегодня в 01:15:06 пользователь Roguer сказал:

Вчера что то решил покатать, типа недокачал в свое время. Очень быстро вспомнил почему недокачал :Smile_veryhappy: Такой помойный цитаделеприемник от линкоров с любой дистанции это просто капец. Видимо останавлюсь на 7ке в этой ветке, суррей весьма неплох.

Если совсем беда, проходи за свободку, дрейк уже не такой схлопывающийся, а голиаф ставит рекорды по потенциалке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Я вообще не люблю на 10ках играть, там бои скучные, никто не упарывается, все долбят синюю линию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв
В 11.07.2022 в 01:15:06 пользователь Roguer сказал:

Я даже привык к нему. Но игра только в крысу от островов. Наверное я как те мыши которые кололись, но продолжали есть  кактус 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[SEAL]
Участник
2 913 публикации
3 989 боёв

Ужас. В маневр играть - нет маневренности, в броню играть - нет брони, есть высокий борт и огромная надводная плавучая цитадель, в дальность - нет дальности. Каково применение этого недокорабля в игре известно только отделу баланса. Более беспомощное корыто найти трудно, я думал Суррей - унитаз... Видимо придется в операции к ботам идти. Ваншот в нос от Рупректа в первом бою.

Островов от которых можно пострелять есть не на каждой карте, в последнее время у Лесты только торчащие из воды вертикальные скалы.

Видимо корабль нужен противникам как 39 с полтиной тысяч халявного урона. Добавлю, что ГК крайне косой для крейсера, из залпа в 9 снарядов попадает 1-2! Ужас!

Итог - пройден в операциях, выведен на рейд и сожжен. Ради сравнения сыграйте на Балтиморе, и поймете всю немощь британца: к фанерности и маниакальному желанию отдавать цитадели даже в клотик мачты прибавляется понимание отвратительности его ГК: кучность залпа - низкая, снаряды разлетаются, скорость полета и траектория - отвратительна, после него американские снаряды нормально летят и отлично попадают. ББ- отстой, ОФ- отстой. Был бы корабль "стеклянной пушкой", ладно: остался бы в порту и катал бы изредка, но здесь нет даже этого. Из плюсов пожалуй отмечу неплохое ПВО.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Сообщение приведено к соответствию с правилами форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 437
[IA]
Альфа-тестер
3 901 публикация
15 381 бой

Не скажу чтобы прямо имба, но корабль мне нравится. Уберфича КР которая мне зашла - не надо думать что заряжать. Ибо ББ бесполезны, остаются только фугасы, а они весьма хороши. Ну и плюс очень простой гемплей, на дальней дистанции с корректировщиком лениво покидываешь по линкорам, на средней дистанции отыгрываешь от островов. на ближней дистанции уходишь в порт. Просто, быстро и лаконично. Про торпеды лучше вообще забыть, толку от них практически нет.

Резюмируя,

плюсы корабля

• простой гемплей, не требующий умственных усилий
  • стабильный средний урон на любой дистанции от фугасов
  • иногда вешаются пожары

Минусы корабля

• в любой момент можно отхватить на поллица от ЛК за 20км.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[SEAL]
Участник
2 913 публикации
3 989 боёв
Сегодня в 10:46:33 пользователь Zasofig сказал:

простой гемплей, не требующий умственных усилий

Любой КР дарит абсолютно то же, но эффективнее, японец или француз особенно.

стабильный средний урон на любой дистанции от фугасов

Опять японец лучше, кучность выше, урон с залпа выше, баллистика приятнее. Марля хорошо если из полного залпа 3-мя снарядами попадает, Атаго укладывает 6-8. Могами на 155мм вообще аннигилятор рядом с этим поделием. А Мартель делает то же самое, но с бОльшей дистанции, за счет чего может выживать в маневре.

иногда вешаются пожары

Иногда. Пожары рандомны.

в любой момент можно отхватить на поллица от ЛК за 20км.

А можно и на все лицо с любой дистанции, хоть в нос, хоть в борт, хоть в клотик мачты. Любой КР может выхватить. но Марля это делает особенно феерично, причина - схема бронирования, где практически весь корпус это бронепояс цитадели, об который прекрасно взводятся линкорные ББ-шки. И маневренность у него не чета ни франкам, ни япам, ни амерам. Проходное ведро из категории "задонать на свободку" (я его если что в операциях прошел, даже там от ботов пару раз ваншот ловил). Пожалуй худший КР на 8м уровне из тяжелых.

В 12.07.2022 в 19:07:32 пользователь iddest сказал:

Наверное я как те мыши которые кололись, но продолжали есть  кактус 

Во-во. Я не выдержал это ведро.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 437
[IA]
Альфа-тестер
3 901 публикация
15 381 бой
Сегодня в 11:32:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Любой КР дарит абсолютно то же, но эффективнее, японец или француз особенно.

Ну не скажи, практически любой КР это универсал в лучшем смысле этого слова. И поэтому всегда надо думать где и как лучше быть, перехватить вражеский КР ББшками, прикрыть союзный ЛК ПВО или прикинуть откуда может высунутся ЛК и заспамить ту область торпедами. Нужно смотреть на миникарту, переключать снаряды, отслеживать таймеры торпед, присматривать за авиацией, в общем жуть сколько действий!

А можно взять albemarle и играть на расслабоне, лениво почесывая пузо, ибо он хорош только в стрельбе фугасами с безопасной дистанции. Не надо рвать *** в надежде вытащить бой, корабль этого не позволит, не надо оглядываться на союзников, твое ПВО погоды не сделает, не надо поджидать когда вражеский КР подставит борт, твои ББшки все равно цитадель не выбьют. Просто наслаждаешься процессом, закидывая все фугасами.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[SEAL]
Участник
2 913 публикации
3 989 боёв
В 12.04.2023 в 11:48:43 пользователь Zasofig сказал:

А можно взять albemarle и играть на расслабоне

Для меня Марля был не расслабоном, а пОтом, потому что постоянно косишься на миникарту и на количество взявших тебя на прицел в "Приоритетной цели", т.к. даже один ЛК, взявший эту шлюпку на прицел - уже проблема, а кидать с дальней дистанции - дальности нет, самолет перезаряжается долго. На ОФ приятнее и проще играется Атаго и Могами (с любыми пушками, мне на 155мм понравился). Мартель как ОФ-закликиватель получше, дальность больше, залп кучнее, маневренность лучше.

P.S. Кстати мой первый крейсер, где поймал ваншот от авика с ББ-бомбами. "отлично-замечательно"

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 437
[IA]
Альфа-тестер
3 901 публикация
15 381 бой

С болью в сердце я расстаюсь с этим безусловно сложным, но классным корабликом. Надеюсь Drake окажется не хуже...

Скрытый текст

image.thumb.png.4bca6035c469de3e215efb3234e29cbe.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[EAGLS]
Участник
20 публикаций
8 524 боя

Корапь умирающий о  одного залпа ЛК. Унылое УГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[82-92]
Участник
1 публикация
4 754 боя

Кораблик безусловно трудный в освоении

Изменено пользователем Bald_DK
не тот скиншот
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[RU-S-]
Участник
90 публикаций
5 100 боёв

В целом играть можно. Есть сильный привкус кактуса, но какая восьмерка без этого? Хороших восьмерок раз-два и обчелся. В целом  приспособиться к его "особенностям" можно, если воткнуть второй мод на перекладку рулей и выкачать перк на корректировщика. Но корабль проходной, у него нет особенности, ради которой его хотелось бы оставить в порту. Для ТКР у него нет брони и очень слабые пушки для своего лвл.

Казалось бы дали Британский Крейсер с фугасами, но катаешь все равно на ББ, т.к фугасы слабые. ББ тоже слабые и бывает что не всякий крейсер в борт пробивают, но все равно лучше фугасов.

Изменено пользователем BoilHead
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[SEAL]
Участник
2 913 публикации
3 989 боёв
В 01.08.2023 в 16:56:03 пользователь BoilHead сказал:

но какая восьмерка без этого

Балтимор, Могами, Мартель. Из премов - Атаго. Из того, чего в порту нет, но катал на тестах - Хиппер, Таллин. У "Марли" кроме отвратной живучести и склонности к ваншоту еще и ГК ни о чем: ни точности/кучности, ни урона как с ОФ, так и с ББ. После нее на "Балтике" на ББ ощущаешь себя почти богом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[RU-S-]
Участник
90 публикаций
5 100 боёв
Сегодня в 17:03:55 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Балтимор, Могами, Мартель. Из премов - Атаго. Из того, чего в порту нет, но катал на тестах - Хиппер, Таллин. У "Марли" кроме отвратной живучести и склонности к ваншоту еще и ГК ни о чем: ни точности/кучности, ни урона как с ОФ, так и с ББ. После нее на "Балтике" на ББ ощущаешь себя почти богом.

все так, но перечисленные вами восьмерки это не все. Взять тот же британский Нептун, он тоже лопается с 1 залпа ЛК, пушки для своего ранга уже слабоватые, разве что дымы есть и все. И его тоже не хочется оставить в порту, ибо зачем, если есть Фиджи.

У Могами кстати очень сладка корма, в которую Цитадели, а то ваншоты так и летят, хотя этим почти вся ветка крейсеров Японии страдает. Ну и премы все же не стоит учитывать их бы никто покупать не стал, если бы они кактусами были.

Я не говорю что кораблик хорош.. он ужасен, но все же пройти можно, если принять его недостатки "как есть" и пытаться играть от них. Та же "типа броня ТКР" позволяет ловить рикошеты, если вовремя крутиться, а урон фугасами лечить хилкой.

Изменено пользователем BoilHead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию