Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня [0.10.10]

Как вы играете на Донском?  

810 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 388 комментариев

Рекомендуемые комментарии

95
[29BTC]
Участник
98 публикаций
8 849 боёв

И всё таки корабль ужасен...лучше бы Чапаева на 9 уровень поставили

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
32 133 боя
В 03.04.2020 в 09:50:47 пользователь severegorka сказал:

И всё таки корабль ужасен...лучше бы Чапаева на 9 уровень поставили

По мне так лучший из девятых крейсеров. Посмотрел, третий по количеству боёв корабль у меня. Интересен прежде всего как рлс- крейсер. Всегда иду с эсминцами на точку,  обычно удачно. Главное затем правильно отойти. После нерфа ИВ стало немного труднее набивать дамаг, ну это чисто субъективно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 05.04.2020 в 10:25:35 пользователь alix26 сказал:

По мне так лучший из девятых крейсеров. Посмотрел, третий по количеству боёв корабль у меня. Интересен прежде всего как рлс- крейсер. Всегда иду с эсминцами на точку,  обычно удачно. Главное затем правильно отойти. После нерфа ИВ стало немного труднее набивать дамаг, ну это чисто субъективно.

Без ИВ лучше эсмов развбирает, а против ЛК убог. Хотя и до того имбой не был. Сейчас в *** скатился. 180 ниочем.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Удачный корабль вышел. Пока позитив. Эсмы...рыдайте :cap_haloween:

все советы зашли (москву пока не обтрогал)

после ЛКР бритов - кайф (хотя после нерфа смолы...не оставил идею заиметь минотавр в далекой перспективе)

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 172 публикации
9 758 боёв
В 02.04.2020 в 12:12:11 пользователь Mummar сказал:

Возможно, я еще просто не привык к кораблю, и все еще впереди, но пока что испытываю сильные боли, и возникает ощущение, что в данном случае "Донской", это однокоренное слово с "донный" и не имеет никакого отношения к князю из прошлого.

Начал понемногу привыкать. Как результат - слегка остыл в плане негатива. 

Но отношение к некоторым минусам "время не лечит".

1. Картонность - даже от ГК эсмов урон чувствительный.

2. Огромнейший радиус циркуляции помноженный на скорость. Как следствие при попытке разорвать дистанцию от соперников оказываешься в глубоком тылу союзников, что мешает обеспечить прикрытие ПВО, поддержать огнем (большинство соперников уже слишком далеко), да и в принципе - хоть что-то полезное сделать. О сложностях маневрирования под огнем, думаю, можно не упоминать.

3. Заметность в комбинации с пунктом (1) - против десяток очень сложно. В самом начале боя тебя уже видно, и по тебе уже лупят. При этом ты сам никого еще не видишь и достать не можешь. То есть еще до начала нормального замеса можно оказаться без 30%хп.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 06.04.2020 в 08:08:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

Почему?

А просто  без инирционки, быстрее разбирает. За два вечера прошел, один вечер играл с инерционкой, один без. Дамага меньше было, чем без ИВ. Да и за эсмами периодами охотился, так без инерционки урона больше проходило-) Как так, не знаю, картофельная магия. Да пожары, помогали в разборе эсма. + криты. Инерционка давала слабй дамаг, без пожаров и критов. В общем, шаловливые ручки разрабы каквсигда. А по ЛК уроне вроде меньше, но за счет пожаров больше. Как то так.

Изменено пользователем anonym_TQrS5lnQnfG6
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[FE_B]
Бета-тестер
106 публикаций
5 116 боёв

Попробовал со Взрывотехником без ИВ,урон только от пожаров-как то не очень(((Думаю попробовать ИВ в купе со Взрывотехником!

Изменено пользователем Reyder26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 02.04.2020 в 14:12:11 пользователь Mummar сказал:

Все дружно советуют играть на нем на дистанции. Соглашусь. Только проблема в том, что 9й уровень очень часто оказывается в одном бою с десятками, что делает эту лодку совсем беспомощной.

Хвалят, что ББ на дистанции кладет линкоры. У меня в среднем получается 200 урона на снаряд, то есть просто царапаю людям "лакокрасочное покрытие". Причем как для ЛК, так и для крейсеров.

Фугасы вообще ни о чем.

На предшественнике, "Чапаеве" торпеды были просто бесполезной декорацией (как спойлер на "копейке") из-за дальности действия самих торпед. На Донском, если у тебя в пределах дальности действия торпед оказался крейсер одноклассник (а "десятки" попадаются в одном бою чуть ли не чаще девяток), а уж тем более - линкор, то ты пока на эту дистанцию выйдешь - уже полу-труп, а после 2-3 залпов соперника - практически труп, что делает торпеды бесполезными и тут.

Соглашаешься, что играть надо на дистанции. А сам лезешь торпеды пускать и еще сетуешь, что они дескать бесполезные. На 5-6 уровне не отучили пикировать? Любой линкор на 9-10 уровне будет безумно рад встретить крейсер на 10-12 км. И да тогда 2-3 залпа. Дистанция это 18-19 км. Какие еще нафиг бб. Только фугасы. РЛС в конце боя добивать недобитые эсмы. Он намного лучше Чапая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
9 197 боёв
В 02.04.2020 в 13:23:20 пользователь Fox511 сказал:

После прохождения с ИВ при выкачке Москвы нашел в резерве 10 перкового кэпа. Вернулся к кораблю чтобы набить опыт на всякий случай и сразу открыть новую десятку после выхода ветки. 

Катаю от поджогов. И мне нравится, так что наверное так не буду ставить ИВ на советские 180 мм. в нынешних реалиях. 

Рекорд на аккаунте по урону: вчера вот нарандомил. 

shot-20_04.01_17_38.30-0829.thumb.jpg.45123eb53a116b2ecc5c434512feb60d.jpg

Пожарами тысяч 100-120?
Последняя модификация на скорострельность или всё-таки дальность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 866 боёв
Сегодня в 18:29:05 пользователь ComdiV сказал:

Пожарами тысяч 100-120?
Последняя модификация на скорострельность или всё-таки дальность?

Не помню, наверное, прокали как не в себя в том бою. 

Дальность так проходил пару лет назад, так и сейчас оставил, не стал менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 653 боя

Ольга спасибо за совет с 2мя рулями и дальностью.Играется лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Крайне слабый корабль. РЛС это круто конечно, но реализовать ее с такой маскировкой помноженной на картонность - задачка такая себе. Из всех 9к, на которых я играл, на нем самая низкая ProAlfa при самом высоком % побед (вывод - с победами просто повезло, а машина отстой). Ну и тот факт, что все ЛК при засвете Донского стремятся скинуться именно по нему, говорит сам за себя = легкий корм. При этом нормально танкануть невозможно вообще никакой проекцией, схожие чувства я испытываю только на минотавре. Ромб, не ромб, всем вообще без разницы, цифры урона из него вылетают просто страшные. Единственное применение этому кораблю - найти себе остров и из-за него попробовать кого-нибудь сжечь. Именно сжечь, потому что белый урон просто смешной. С залпа 12 стволов счастье выбить с ЛК 2к урона при хорошем попадании, это че блин?

Скорее всего пройду за свободку.

Изменено пользователем anonym_rRQpg9OmI6H0
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 172 публикации
9 758 боёв
В 10.04.2020 в 22:31:18 пользователь postoyannyi сказал:

А сам лезешь торпеды пускать и еще сетуешь, что они дескать бесполезные. На 5-6 уровне не отучили пикировать?

Во-первых, я, кажется, не писал, что лезу.

Во-вторых, можно самому не лезть, а ближе к середине-концу боя соперники, кому надо, сами дистанцию сократят, а разорвать дистанцию не всегда получается. И вот тут торпеды уже могут работать. Соответственно, чем больше дальность хода торпед, тем больше пользы от ТА - вот и все, о чем речь.

В 10.04.2020 в 22:31:18 пользователь postoyannyi сказал:

Какие еще нафиг бб. Только фугасы.

Спасибо за подсказку. Тут был неправ. Фугасы, действительно, неплохи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
11 944 боя

кульная девятка,так это я еще в стоковом корпусе.мне зашел кораблик.

тока щас с одного залпа бб фулового Нептуна забрал с 4-х км.дым рассасался и тут нежданчик прилетел.со всех стволов 7 циток за раз.

Изменено пользователем BESHAN
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

100 попадания, 1 пожар и 40к домажки, на чапае как то было интереснее, маневренность как на лк, и фокусят частенько, по лк вообще нет смысла стрелять урон вообще не проходит либо крохи, может ИВ стоит убрать, хоть может жечь будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 17:44:47 пользователь 00T сказал:

100 попадания, 1 пожар и 40к домажки, на чапае как то было интереснее, маневренность как на лк, и фокусят частенько, по лк вообще нет смысла стрелять урон вообще не проходит либо крохи, может ИВ стоит убрать, хоть может жечь будет

ИВ на "Донском", к сожалению, не дает возможность пробивать все корабли в любые части корпуса. Нужно знать, куда стрелять и баллистика крейсера это позволяет.

Изменено пользователем anonym_7yg9OGalnoQI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Мне он реально не заходит, меня только видят сразу все кто достреливает поливают, даже эсминцы, в корму цитаделят с 20 км, то ли с читами играют не пойму, два лк отстреливались по мне с 20 км без промахов, а что с фугасами, с 5 км расстреливал европейский эсминец 20 попадания так и не забрал его зато он два пожара повешал и на торпы насадил, его фокусят реально все, думаю топ корпус ничего не поменяет, маневренность просто жёсткое, с двойными руля и как на мусаши каком то, Йошино и то маневренней

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 04:49:59 пользователь 00T сказал:

даже эсминцы, в корму цитаделят с 20 км, то ли с читами играют не пойму

У эсминцев даже дальности стрельбы такой нет. Скорее всего, Вас кто-то другой цитаделит. Потому что в "Донского" действительно летят снаряды от всех, как только он засвечивается. Лично я, играя почти на любом крейсере или линкоре, стараюсь по нему стрелять практически с любой дистанции, так как он действительно легко пробивается и легко отдает цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию