Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Siliwangi — премиумный эсминец Пан-Азии VIII уровня (стартовая)

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
742 публикации

Что это за треш - 1 заряд на 2 глубинных бомбы? Вы издеваетесь? С таким же успехом можно было вообще не давать глубинные бомбы... Эсминец и так уныл до не возможности, так еще и в этом обделили...

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
10 547 боёв

Выпал из новогоднего сундука. Не имба но вполне комфортен. Но! Имба-) По одной простой причине - народ не знает что это за шип и лезет в дымы под гап-)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
10 547 боёв

пока самый жирный бой 

Скрытый текст

image.thumb.png.8e4316ec21c090eb18aba713c8980ae6.png

и добавка                             

Скрытый текст

image.thumb.png.d25974ce62f1bf3bebfaf3ed595f4698.png

Изменено пользователем Richard_Thompson
спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 11.12.2021 в 11:38:27 пользователь MuxaulL_KyTyzoV сказал:

Выпал из новогоднего сундука. Не имба но вполне комфортен. Но! Имба-) По одной простой причине - народ не знает что это за шип и лезет в дымы под гап-)))

Да, есть такое, причём, что эсминцы, что линкоры получают засвет ГАП-ом из дымов и отправляются в порт. )

Тоже выпал из обычного новогоднего контейнера 23 декабря 2021 г. 

Корабль имеет ГАП с обнаружением кораблей 5,5 км и внимание, торпед 3,8 км, обычно 3,5 км. ГАП относительно быстро перезаряжается.

Дымы также достаточно быстро перезаряжаются и со средним временем рассеивания (70 сек. вроде бы, против 120 у американцев), ставятся долго 30-40 сек и их много, 5 шт., что роднит в некотором роде с британскими дымами на эсминцах, часто спасают от засвета, но при необходимости, можно и постоять в них какое-то время.

Артиллерия слабо наносит урон, возможно нужен навык капитана инерционный взрыватель. Башни изначально медленно вращаются, но разгоняются навыками и модернизациями до хороших показателей.

Торпеды малозаметные (0,8 км), глубоководные, достаточно быстрые (62-63 узла)  правда урон одной торпедой 17.900 всего (исправлено, позже мною, это очень даже ничего)(Ямато целого не удалось забрать), на средней дистанции удаётся часто попадать по противнику. Благо, наша максимальная заметность всего 5,9 км, мы пересвечиваем Kagero !

ПВО слабое, радиус действия 3,5 км, но засвет с самолётов где-то 2,9, поэтому отключаем по кнопке "P".

Противолодочное оружие символическое 2х2 бомбы с уроном всего 1700, но наш ГАП быстро поможет найти ПЛ и лишить  её автономности, или же загнать на максимальную глубину.

Признаюсь, присматривался раньше к этому кораблю в магазине, в основном из-за современного внешнего вида, вступил в строй в 1951 г., но останавливала стоимость за непонятные тогда плюсы корабля, его изюминку, не разглядел. Теперь бы и купил, если бы знал.

Играется Silwangi чаще всего спокойно и непринуждённо, как эсминец универсал, поддержки, но с опорой на свой ордер, всё-таки один на один нам с нашей артиллерией (4 шт. 130-мм орудия в 2 башнях) бороться с эсминцами противника тяжко, даже с торпедными японцами.

Влияние на бой у эсминца среднее, но практически всегда нахожусь в середине и выше в списке итогов боя.

Изменено пользователем Slotburg
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 14:27:59 пользователь Slotburg сказал:

наша максимальная заметность всего 5,9 км, мы пересвечиваем Kagero !

Кагеро, в максимальной прокачке инвиза?:cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Артиллерия слабо наносит урон, возможно нужен навык капитана инерционный взрыватель.

Навык не влияет на урон снарядов, а лишь на пробитие. Не надо его брать, так как сложнее станет поджигать линкоры, которые получили затопление и поремкались.

Благо, наша максимальная заметность всего 5,9 км, мы пересвечиваем Kagero !

У Kagero инвиз - 5.4 км.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 24.12.2021 в 20:06:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У Kagero инвиз - 5.4 км.

Ошибся, спасибо ! И вот почему, сравнивая корабли в списке перед началом боя, в подавляющем числе случаев, Siliwangi самый незаметный ! Наверное такая мода, не делать эсминцы в полную скрытность, даже Asashio чаще всего имеют маскировку 95, против нашей 96. :Smile_amazed:

В 24.12.2021 в 20:06:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Навык не влияет на урон снарядов, а лишь на пробитие. Не надо его брать, так как сложнее станет поджигать линкоры, которые получили затопление и поремкались.

Поразмыслив над навыками капитана, желая усилить артиллерию, пришёл к выводу, что инерционный взрыватель (даёт пробитие фугасов в 27 мм, что соответствует броне тяжелых крейсеров нашего 8 уровня) нужен для борьбы с крейсерами, оно того не стоит, лучше ускорить перезарядку торпед и ГК.

Важно, что наши торпеды также поражают и крейсера, не имея паназиатских эсминцев и владея Asashio, приятно заблуждался.:Smile_hiding:

И ещё, тут писали, что данный эсминец "бревно", не соглашусь. У меня стоит модернизация на разгон, время перекладки руля 4 сек, радиус циркуляции 660 м, скорость 36,5 без флажка. В целом, по моему, уклоняется он от артиллерии противника хорошо !

Изменено пользователем Slotburg
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
В 26.12.2021 в 19:28:59 пользователь Slotburg сказал:

Ошибся, спасибо ! И вот почему, сравнивая корабли в списке перед началом боя, в подавляющем числе случаев, Siliwangi самый незаметный ! Наверное такая мода, не делать эсминцы в полную скрытность, даже Asashio чаще всего имеют маскировку 95, против нашей 96.

Сравнение перед началом боя не учитывает или перки кэпа, или модернизации.
Поэтому рекомендую запоминать цифры самостоятельно. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Универсал , одинаково слабый во всем:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:54:53 пользователь WordHearts сказал:

Универсал , одинаково слабый во всем:cap_haloween:

Мне кажется, что одно из его достоинств в том, что он так редко встречается, поэтому народ просто не знает, что это за зверь и на что он способен. Когда играл на Siliwangi, то противники регулярно попадались на ГАП.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 20:20:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что одно из его достоинств в том, что он так редко встречается, поэтому народ просто не знает, что это за зверь и на что он способен. Когда играл на Siliwangi, то противники регулярно попадались на ГАП.

Ну сыграл вчера с 6-8  команда слила, это чудо слило 3 , но все слабые и сильные стороны на ладони. Если Киева я перестрелял тупо потому, что оно неотсвечивалось, и тот ещё сарай ,попадать легко, то огневого уже убить не смог, хоть оно и заехало в гап, 2 жды уходил отсвечивался ( у меня тупо нет дпма для бурста и нету скорости для догонялок. Кд торпед 120 сек с перком 108 сек.Рыбки медленные малозаметные, но слишком редкие. Форсаж не завезли, если не ошибаюсь то пушки тут от Аньшаня с его же кд и дпмом, ммм 8ка с дпмом от 6 ки. Если у огневого были торпеды с кд 60 сек то тут слабейшие гк ни как не компенсируется торпедами. 

В отряде с новыми пан азиатскими крейсерами пойдет, а для соло игры есть Кидд, Казак, Ужастик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 13.02.2022 в 23:23:17 пользователь WordHearts сказал:

если не ошибаюсь то пушки тут от Аньшаня с его же кд и дпмом, ммм 8ка с дпмом от 6 ки

Нет (примечание: я ошибся, автор цитаты полностью прав), пушки у Siliwangi - это стоковые орудия "Огневого", такие же у "Киева". То есть это нормальные орудия 8-го уровня.

огневого уже убить не смог

Это довольно странно. У "Огневого" ровно такой же дпм, да, хилочка есть, но и хп поменьше при этом.

а для соло игры есть Кидд, Казак, Ужастик. 

Я ни в коем случае не доказываю, что Siliwangi - это прямо уберэсминец, просто лично мне он прямо очень зашел в свое время из-за сочетания ТТХ. Конечно, скорости хотелось бы чуть больше (хоть на 1 узел), да и маневренность не выдающаяся, но привык к этому делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 00:11:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Нет, пушки у Siliwangi - это стоковые орудия "Огневого", такие же у "Киева". 

Там у советов у всех 130мм, но по факту их типов штиук 14 было в реальности, и в игре 130 огневого отличаются 130 Киева. 

Сегодня в 00:11:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

ж. У "Огневого" ровно такой же дпм, да, хилочка есть, но и хп поменьше при этом.

Так я про другое, если артилириста можно перестрелять на скилле, то инвизного торпедники мало найти, но надо догнать и уничтожить пока он несвалит в туман или к союзникам. 

З. Ы. Я просто не понимаю,почему отдел баланса его так отделал за наличие гапа. Есть же лойка с большим ДПС и универсальными торпедами. Есть z36 с отличной артиллерией и короткими 6км торпедами, Есть клон кагеро с 150 мм пушками и базовыми торпедами кагеро. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 07:43:44 пользователь WordHearts сказал:

Я просто не понимаю,почему отдел баланса его так отделал за наличие гапа. Есть же лойка с большим ДПС и универсальными торпедами. Есть z36 с отличной артиллерией и короткими 6км торпедами

На мой взгляд, Siliwangi точно не хуже этих кораблей. У Loyang либо короткие торпеды, либо более-менее длинные, но медленные, да и баллистика оставляет желать лучшего. Z-35, на котором я сейчас играю иногда, не назвать очень комфортным в плане артиллерии опять-таки из-за баллистики. Пару раз нагнуть на этом корабле получилось, но много и не самых удачных боев было. На Siliwangi у меня как-то более-менее стабильно получалось играть на прошлом аккаунте:

Скрытый текст

1.thumb.png.02fbf23de027ff0cb9f4027919e0cc2d.png

Понимаю, что скилловые игроки меня засмеют за 45 тысяч среднего урона, но субъективно я чувствовал влияние на ход боя. Была в корабле какая-то надежность. Например, если вражеский эсм засветился даже на пару секунд, то благодаря советской баллистике я гарантированно по нему попаду, а если он шотный, то добью. На Z-35 и близко нет таких ощущений.

Сегодня в 07:43:44 пользователь WordHearts сказал:

Там у советов у всех 130мм, но по факту их типов штиук 14 было в реальности, и в игре 130 огневого отличаются 130 Киева. 

Стоковые "Огневого" (130-мм/50 обр. 1936 г. в установке Б-2ЛМ) идентичны орудиям "Киева", а вот топовые "Огневого" (130-мм/55 в установке Б-2У) - да, отличаются.

то пушки тут от Аньшаня с его же кд и дпмом, ммм 8ка с дпмом от 6 ки

Вообще-то Вы были правы, извините. Все именно так, как Вы описали. У Anshan эти же пушки с ровно таким же ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 274
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 514 публикации
10 695 боёв

Ну не знаю, не знаю... По мне так довольно приятная лодочка. Не имба , звезд с неба не хватает, хорошая  рабочая лошадка в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Отыграл 40 боев в рандоме:

Скрытый текст

shot-22_05.23_22_26.02-0226.thumb.jpg.5c8a395dd99144a5be63ce1f62047c69.jpg

Это было весело. Я выше спорил по поводу орудий, основываясь на своем опыте до перепила перков, но сейчас ощутил нехватку ДПМ куда острее. Вроде не такая уж большая разница: раньше с перком "Базовая огневая подготовка" перезарядка была 4.5 с, сейчас - 4.75. Надо признать, что огневая мощь Siliwangi не только звезд с неба не хватает, но и порой откровенно огорчает. Из-за этого я старался не лезть куда-то в одиночку, например, в центр, а шел на фланговые точки с союзным эсмом, чтобы там, используя мой ГАП, вместо распилить вражеского треугольника и выиграть борьбу за точку, параллельно подсвечивая союзникам торпеды. А уже потом можно было чувствовать себя свободнее.

Сильно помогает то, что противники просто не знают, чего от Siliwangi ожидать. Из-за этого удалось довольно неожиданно затащить несколько боев на дне списка.

Повторюсь, что не считаю корабль сильным и нагибучим. Встреча с грамотным игроком на "Казаке" вряд ли будет приятной, но поиграть на Siliwangi в условиях рандома было интересно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[VIP7]
Участник
16 публикаций
5 779 боёв

Корабль чистая шутка ,  влияния на бой около 0 , с нубов только на гап сажать на точке , больше ничего не может , догнать никого не может, у торпед КД конское идут медленно и все вытекающие, артиллерия тоже добрый вечер не урона не точности, на этом уровне 8 это такое дно что поискать еще надо такой корабль. 

Даже тема на форуме с последним сообщением больше года назад, говорит о том что корабль просто никому не нужен и не интересен. 

Если бы у него был форсаж или КД торпед ниже или снаряжение ускоренная перезарядка торпед, а так это просто потраченные деньги. 

Изменено пользователем IvanBeritz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
25 003 боя
В 16.09.2023 в 16:43:31 пользователь IvanBeritz сказал:

Корабль чистая шутка ,  влияния на бой около 0 , с нубов только на гап сажать на точке , больше ничего не может , догнать никого не может, у торпед КД конское идут медленно и все вытекающие, артиллерия тоже добрый вечер не урона не точности, на этом уровне 8 это такое дно что поискать еще надо такой корабль. 

Даже тема на форуме с последним сообщением больше года назад, говорит о том что корабль просто никому не нужен и не интересен. 

Если бы у него был форсаж или КД торпед ниже или снаряжение ускоренная перезарядка торпед, а так это просто потраченные деньги. 

Ваша стата полностью противоречит вашему сообщению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию