Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 19:46:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вы только укажите, какая цель. У Ливана, Хезболлы да будут запрещены с ними обоими было как-то не фонтан с кораблями. По чему стреляли-то? А то город или "район расположения вооруженной группировки" - большая цель, можно и 10% промахов назначить.

Реальный факт в том, что кроме японских крейсеров там были Ямато, Нагато, Конго и Харуна, которых не накормили снарядами и торпедами потому, что они драпали от эсминцев и эскортных миноносцев. 

1. Я думаю не по сараям стреляли и не по сартирам 2х2.

2. Ямато от 1 эсминца драпал? Это ваши фантазии и ненужно выдавать желаемое за действительное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 21:10:36 пользователь _shturmo_ сказал:

2. Ямато от 1 эсминца драпал? Это ваши фантазии и ненужно выдавать желаемое за действительное.

Скажем так - линкоры начали широкий обход и упустили в результате эскортные авианосцы. Пускай это так называется.

Сегодня в 21:10:36 пользователь _shturmo_ сказал:

1. Я думаю не по сараям стреляли и не по сартирам 2х2.

Техническое рассеивание башен (рассогласование стволов, люфты и т.д.) составляло у Ямато порядка 500 м при стрельбе на дальность, близкой к максимальной. Это для лучшей половины снарядов и при выстреле одним орудием в башне. Не думаю, что Айовы сильно отличались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 19:46:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

они драпали от эсминцев и эскортных миноносцев. 

Сегодня в 22:18:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

эскортные авианосцы.

Так, кто кого эскортировал ? 

Сегодня в 22:18:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Техническое рассеивание башен (рассогласование стволов, люфты и т.д.) составляло у Ямато порядка 500 м при стрельбе на дальность, близкой к максимальной. Это для лучшей половины снарядов и при выстреле одним орудием в башне. Не думаю, что Айовы сильно отличались.

А весь материал который я выкладывал ранее про айову говорит о том , что вы неправильно думаете.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 21:24:38 пользователь _shturmo_ сказал:

Так, кто кого эскортировал ? 

DD и DE эскортировали CVE, которые осуществляли воздушную поддержку десанта. На них выкатилось соединение Куриты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 22:41:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

DD и DE эскортировали CVE, которые осуществляли воздушную поддержку десанта. На них выкатилось соединение Куриты.

Таки авики были главнее эсминцев?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 22:23:35 пользователь _shturmo_ сказал:

Таки авики были главнее эсминцев?

Что то сложное вы говорите. У нас, лошадей, ассоциативный ряд покороче будет. Важно тут то, что эсминцы больше часа вели дневной бой на коротких дистанциях против линкоров и тяжелых крейсеров и никакой их мгновенной аннигиляции линкорным ПМК и близко не произошло.     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 23:35:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Что то сложное вы говорите. У нас, лошадей, ассоциативный ряд покороче будет. Важно тут то, что эсминцы больше часа вели дневной бой на коротких дистанциях против линкоров и тяжелых крейсеров и никакой их мгновенной аннигиляции линкорным ПМК и близко не произошло.     

Что такое час по меркам морского сражения?:cap_cool:Против каких линкоров они вели бой, давайте более конкретно выражаться.

Если бы эсминцы подкатились к ямато на близкую дистанцию , то думаю все было бы намного печальнее для последних . Ну и потом ненужно забывать , что то были американские эсминцы против японских кораблей разных классов, а не наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 22:43:55 пользователь _shturmo_ сказал:

Если бы эсминцы подкатились к ямато на близкую дистанцию , то думаю все было бы намного печальнее для последних .

Если бы Ямато захотел подкатиться - он бы подкатился. Потому что эсминцы и миноносцы пытались отогнать японцев от авианосцев и японцы отогнались. А насчет "каких" - я уже назвал. Ямато, Нагато, Конго, Харуна. Вообще, "бой у острова Самар", все описано.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 23:49:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если бы Ямато захотел подкатиться - он бы подкатился. Потому что эсминцы и миноносцы пытались отогнать японцев от авианосцев и японцы отогнались. А насчет "каких" - я уже назвал. Ямато, Нагато, Конго, Харуна. Вообще, "бой у острова Самар", все описано.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_в_заливе_Лейте

"Результаты боя окончательно и несомненно показали что даже самое мощное соединение артиллерийских кораблей без прикрытия с воздуха теперь не имеет никаких шансов. Даже против эскортных авианосцев, прикрываемых лишь эсминцами и эскортными миноносцами, если только они имеют достаточно самолётов и решительных пилотов." (с) 

Просто у японцев не было авиоприкрытия. 

дмирал Спрэг послал 7 эсминцев и эскортных миноносцев ближнего прикрытия произвести торпедную атаку соединения Куриты. Эсминцам удалось вывести из боя тяжёлый крейсер «Кумано» и задержать продвижение противника, однако они понесли огромные потери в личном составе, также было потеряно 3 эсминца. Героическая атака эсминцев и миноносцев отвлекла на себя часть сил японской эскадры."(с)

Никого не потопили , лишь вывели из строя 1 тяж крейсер при этом потеряли 3 эсминца, сурово сурово.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[16RUS]
Старший бета-тестер
140 публикаций
16 764 боя

здравствуйте все, в связи с последними новостями, что неустрашимого хотят продавать за уголь, я хочу вернуть сталь , которую заплатил за него, и неустрашимого заберите, потом куплю за уголь его.Как это сделать?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 02:32:09 пользователь Homa82 сказал:

здравствуйте все, в связи с последними новостями, что неустрашимого хотят продавать за уголь, я хочу вернуть сталь , которую заплатил за него, и неустрашимого заберите, потом куплю за уголь его.Как это сделать?

Самое главное из продажи смолу выводят, а если он не в продаже , то как только стихнет ажиотаж может и нерф грянуть по тихому.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

где написали про смолу и неустрашимого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 05.02.2020 в 21:13:13 пользователь Myshix сказал:

именно- на маневре, именно поймать. Вопрос как на 10м лк в бою остаться в инвизе и из него шотнуть кр? Не видел... ни разу. Типа Зао например

Кстати как шотнуть даже примерчик нашел, смотреть на 2-й минуте, 2:10 результат.

https://replayswows.ru/replay/35709#video

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Что Вы наехали на Смоленск, у Смоленска по сравнению одноклассников всего лишь 32 000 ХП, это улучшенный эсминец Хабаровск, по сравнению с другими крейсерами у которых есть и более 50 000 ХП у смолы ещё низкий шанс поджога. Взять тот же Гинденбург с 13% или Анри 4 с 22% поджога то они быстрее Вас убьют,в том числе и за счет большого калибра. Так в чем вам Смоленск помешал, то что он плюется 4.5с по вам, так калибр маленький и урон слабоват, да и убить его можно с двух выстрелов т.к ХП маловато, а уж если попадется лоб в лоб хотя бы с ДеМойном то второй вообще убьет смолу не задумываясь. Сравнить с Вустером, у него 42 000 ХП, да и стрелять он может как и из союзных дымов, так и из за укрытий и спокойно выжигать ЛК.А что Вы молчите про фугасных ЛК, например Конь, или Жан Барт, это ещё те выжигатели, особенно француз который стоит носом и просто ОФ убивает на него идущего ЛК. Хотите изменить пожары, пусть уменьшают время пожаров на ЛК, а то гореть минуту это действительно "очаг", только потушил пожары и снова повесят на тебя, и не как по вашему утверждению выжигает только Смоленск, а какой нибудь вражеский ЛК или АВ.А то все пожары списываете на смолу, при чем тут он, или Вы в бои попадаете 15 союзников и 1 Смоленск враг против Вас и он один Вас всех убивает поджогами что ли, есть и другие которые любят стрелять ОФ снарядами даже с ЛК.

А проблему с убегающим ЛК от эсминца решать надо как то, а то действительно, как допустим Ямато может сражаться 1х1 с шимкой к примеру который его попросту торпедами сожрет, или же с Клебером в которого ещё умудрится надо попасть, вот вопросы какие задавайте, а не то что Вас сжигают враги и все надо валить на один корабль.

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 05.02.2020 в 19:27:42 пользователь SergVA_76 сказал:

Предложение топикстартера ,экстраполированное в пользу других классов. Ощущаете,как пробирает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 09:56:44 пользователь StrongTVD сказал:

Предложение топикстартера ,экстраполированное в пользу других классов. Ощущаете,как пробирает?

Я тоже такого же мнения, мне кажется что топик стартер эсминцевод.

P.S. глянул его стату и почти угадал, больше всего он авиковод, а после эсминцевод, и вот он то переживает за Линкоров, фантастика.Вот кого кого а авиков резать надо, поджоги постоянно от ракетоносцев, бомберами часто цитадели выносят, крейсера могу за 2 залета убить, что тут говорить про эсминца, а торпами ЛК вообще не увернутся, и постоянно затопление, а сбить его просто не возможно даже до конца боя он летает полными группами, даже если ты фулл ПВо прокачен, это бесполезно.

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:00:33 пользователь GopStop_24 сказал:

а после эсминцевод

Какой он эсминцевод? Может и был им когда-то, но в 2020 году он ни разу не сыграл на эсминцах, в прошлом, из более чем 1000 боев всего, на эсминцах откатано 65 (из них до ребаланса АВ, за один месяц - 30, а вот после - за 11 месяцев - 35, что как бы намекает).  

А вообще с момента переделки авианосцев ТС сыграл 1080 боев, из них аж 60 суммарно на эсминцах и крейсерах.

Скрытый текст

image.thumb.png.399af455b50a33a70d613de8db05b29e.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 06.02.2020 в 09:00:33 пользователь GopStop_24 сказал:

Я тоже такого же мнения, мне кажется что топик стартер эсминцевод.

P.S. глянул его стату и почти угадал, больше всего он авиковод, а после эсминцевод, и вот он то переживает за Линкоров, фантастика.Вот кого кого а авиков резать надо, поджоги постоянно от ракетоносцев, бомберами часто цитадели выносят, крейсера могу за 2 залета убить, что тут говорить про эсминца, а торпами ЛК вообще не увернутся, и постоянно затопление, а сбить его просто не возможно даже до конца боя он летает полными группами, даже если ты фулл ПВо прокачен, это бесполезно.

Топикстартера достал Смоленск. По эсмам он вполне ничего . Но эсминцы страдают давно . С тех пор как ввели 2хкм обязательную заметность.Потом были РЛС . Ракеты с авиков и много чего. Про токсичность эсмов говорят много, однако факты - эсм самый экономически не выгодный класс. Самый низкий урон.Мне эсмы никаких проблем не доставляют. Токсична только шима ,потому,что имеет много торпед большого урона и гребёнку высокой плотности. Расширить её веер торпед на 30-40% и вопрос отчасти  снимется. Понизить урон торпед процентов на 20-25 и она вообще перестанет удивлять.

А проблема Смоленска- это проблема бардака с поджогами. Упорядочить механику поджога, сделать её понятной и предсказуемой, там будет легко корректировать за счет изменения процента. А еще есть скорость выгорания. И кол-во точек поджёга. И много еще чего. Кто бы занимался.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя
Сегодня в 10:25:54 пользователь StrongTVD сказал:

эсм самый экономически не выгодный класс.

нифигашечки! экономически невыгодно играть на авиках.

и гребёнку высокой плотности. 

ШИМА? гребеку? вы про другие эсмы в курсе? сравните веера и расхождение паназиата, где 3 из4 идут в оконечку, и шиму, где 3 из 5 хорошо если в полный профиль линкора попадут, это смешно

Понизить урон торпед процентов на 20-25 и она вообще перестанет удивлять.

ну т.е. то, что торпы светятся на 50-100 процентов дальше чем конкуренты вас не смущает? Или вы в 5,0 патче застрыля? так спешу обрадовать - заметность торп повышена, дальность и скорость снижена

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 628 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 09:38:55 пользователь GopStop_24 сказал:

например Конь, или Жан Барт

1) Время перезарядки 2)  Это ЛК  ,а  не дымный стоялец по размерам  ЭМ  (он не просто так  столько ХП имеет ,борт у него пониже  гиринга  будет я уже выкладывал  скрины)  , пока  он будет жечь одного  его спиливают другие  КР и ЭМ  ибо он  в свете 3) Носом  стоят ,*** прилетит  и сосиска  приплывет  , а  в циркуляцию  не особо уйдешь  - ББ снаряды сквозняков не дают  ..    И вообще вопрос снимается он идет дорогой Бэлфаста  ,как и должно .. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию