Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 01:33:48 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Неа. 28% попаданий, 30% промахов... куда делись остальные 42%? М-математика. Прежде чем копипастить, попробуйте подумать.

В артиллерийской стрельбе есть такое понятие - накрытие. Это не "поражение", когда цель разрушается прямым попаданием или близким разрывом(те самые 28%). Но и не промах. Говоря по игровому, это "сыграл ВБР", и снаряды легли вокруг цели. Необходимо продолжать стрелять не меняя прицела, и рано или поздно будет прямое.

По неподвижным береговым целям, угу. Прям сложно-сложно. Если что, "Айовы" и проектировались для боя на максимальных дистанциях, как и большинство линкоров заточенных под Тихоокеанский ТВД с хорошей видимостью. Такие дистанции огня для них - норма.

Представляла, ещё как представляла. Но! В некоторых специфических условиях. Например, когда линкор не ожидает атаки, как российские броненосцы в Порт-Артуре. Или когда после долгого боя линкор потерял свои противоминные установки, прислуга выбита, радары и дальномеры разрушены, и стрелять возможно только из башен ГК наводясь грубо говоря "через ствол". Вот тогда эсминец может подойти и добить торпедным залпом.  Для полностью боеготового и неповреждённого линкора же эсминец разумеется серьёзной опасности не представляет.  Можно вспомнить утопление "Шарнхорстом" и "Гнейзенау" авианосца "Глориес" - эсминцы Ардент и Акаста пошли в самоубийственную торпедную атаку, пытаясь прикрыть авианосец, но были очень быстро расстреляны 150мм ПМК пушками немецких линкоров. Правда, было одно торпедное попадание, да и то чисто случайно - стреляли в Гнейзенау, а попали в корму Шарнхорста. Что совершенно не помешало ему впрочем докончить авианосец и спокойно уйти в Тронхейм.

1. Я всегда думаю в отличи от некоторых. Просто эти 42% не нанесли целям мало мальски серьезного урона, а были ли это просто накрытия или нет можно судить ( если в начале подумать) по второму источнику из вики от ВГ (при тестовой стрельбе на 30 км из 15 снарядов 8 или ~ 53% снарядов легли в квадрат 140 на 140), я лично склоняюсь к тому , что в большинстве случаев были незначительные повреждения.

Числовые значения очень близки к игровым получаются ну и явно больше нежели декларируемые  2%.

2. У нас можно в неподвижный крейсер упершийся в скалу попасть 1 снарядом да и тот со сквозняком, а можно вообще не 1, сколько там будет процентов?

3. Ну броненосцы и линкоры ВОВ ( особенно навороченные американские) немножко разные вещи и тут вроде , как в заглавии темы предлагают всякие штрафы ( дебафы) от пожаров и тд. вводить .... вот и будет реализм.  В остальном согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
Сегодня в 01:33:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Доброй ночи.

Эмоции понятны, но наличие линкора в порту, не говорит о том, что вы будете неуязвимы в бою.

Попробуйте использовать перки минимизирующие урон от пожаров, позиционируйте себя так, что бы между вами и такими кораблями были союзники, которые могут вам подсветить вражеские корабли, попробуйте выйти в отряде с КР Москва, отличная дальнобойная РЛС и хороший ГК, поможет противодействовать в таких ситуациях.

Конечно это не панацея, но возможно это поможет вам более эффективно бороться в таких ситуациях.

Да и всегда можно взять эсминец, и вбросить пару вееров торпед, в облако дымов, откуда летят фугасы. :cap_look:

Так вроде же линкоры должны контрить крейсера или что-то путаю? А я вижу в рандоме что Смоленск контрит лк из-за острова или из дымов, да и не только он, но и другие фугасоплюйки. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
В 04.02.2020 в 14:54:23 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну да, не говорил. А как насчёт этого:

Или лучше сделать скриншот, а то потом скажешь, что это не твои слова?

Может быть потому, что в это время (ВНЕЗАПНО) люди спят перед рабочим днём? :Smile_facepalm:

Онлайн, как таковой, почти не меняется уже несколько лет, примерно с середины 2017-го. Но вы и дальше продолжайте верить в сказочки жидаяподобных.

3000 боёв - это обычный человек, у которого есть семья и работа. И который иногда (по году-полтора) не играет в WoWs вообще - просто потому, что есть и другие увлечения в жизни, в том числе и другие игры. А не потому, что в игре всё плохо (как некоторые утверждают). Но людям, которым не надо на работу и которые могут играть круглыми сутками (школьник? студент? пенсионер?) этого не понять, по-видимому.

Спят? не смеши есть такое понятие как часовые пояса) по твоей логике спит весь мир) почему только в этой игре с онлайном проблема а в остальных по ночам норма? Ответ нет онлайна.Я играл во все проекты варгейминга с збт с онлайном проблемы именно тут и в варплейнсе ну там понятно с момента разработки что онлайна не было бы).В других проектах таких как тундра играл ночью в 4 утра онлайн всегда был ну не большой но очередей не было.А тут время ждуна 2-3 минуты идет и бой 3 на 3 или 5 на 5) не в какие ворота).

У меня есть знакомы зарегистрирован он как и я с 2017 у него 3000  боев и тоже есть семья и он редко играет).Но у тебя метка збтшника).По сути как я писал ты живешь на форуме).Отмазка что есть другие занятия не катит).К тому времени было бы больше 3000 боев.

Народа мало .Народ понимает что пока есть имбы играть выше нет смысла.Как торпедные супы тоже самое.

Проект мне нравиться но на проект грубо говоря забивают).Это видно.

Ладно Я свое написал в это теме очень редко.

щас онлайн 32600  по москве 2.43.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 163 боя
Сегодня в 00:33:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Да и всегда можно взять эсминец, и вбросить пару вееров торпед, в облако дымов, откуда летят фугасы. :cap_look:

Ага, хороший совет, особенно когда на линкоре играешь и горишь вместе со стулом, хорошо было бы отомстить так как вы советуете и пустить пару вееров торпед в дымы.

Но в нашей игре нет такой сиюминутной возможности зайти в этот же бой на другой боевой единице и отомстить, это вы наверное с другой игрой перепутали, 

Сегодня в 01:44:13 пользователь AlberT_VancE сказал:

Так вроде же линкоры должны контрить крейсера или что-то путаю? А я вижу в рандоме что Смоленск контрит лк из-за острова или из дымов, да и не только он, но и другие фугасоплюйки. 

Смоленск из всех их фугасеров самый выдающийся.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
Сегодня в 03:05:27 пользователь _shturmo_ сказал:

я лично склоняюсь к тому , что в большинстве случаев были незначительные повреждения.

Ну почитай Цусиму например. Накрытие это когда снаряды легли в район цели. А попадание это попадание. 140 на 140 метров это полтора гектара вобще то. Ну и если поместить кораблик на эту площадь, то думаю сам понимаешь, что при накрытии все снаряды могут упасть рядом.

Сегодня в 03:44:34 пользователь Dark_Destr сказал:

Народа мало .Народ понимает что пока есть имбы играть выше нет смысла.Как торпедные супы тоже самое.

Опять за народ... Не нравится? Не играй. Возьми Шиму и делай тоже суп. Возьми имбу и нагибай. Есть простая пословица. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Пришел? Так играй как есть. Не нравится? Иди в другой проект. А лицемерить за благо народа не надо. Пиксели не наши. Они Лесты. Так что как захотят так и сделают. Мы можем лишь играть или нет.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
Сегодня в 03:47:30 пользователь Zelezniy76 сказал:

Ну почитай Цусиму например. Накрытие это когда снаряды легли в район цели. А попадание это попадание. 140 на 140 метров это полтора гектара вобще то. Ну и если поместить кораблик на эту площадь, то думаю сам понимаешь, что при накрытии все снаряды могут упасть рядом.

Опять за народ... Не нравится? Не играй. Возьми Шиму и делай тоже суп. Возьми имбу и нагибай. Есть простая пословица. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Пришел? Так играй как есть. Не нравится? Иди в другой проект. А лицемерить за благо народа не надо. Пиксели не наши. Они Лесты. Так что как захотят так и сделают. Мы можем лишь играть или нет.

Запомни раз и на всегда.Форум создаеться чтобы отзывы строчить что нравиться что не нравиться в проекте.И если применять иди в другой проект.Не удивительно почему с онлайном такая жесть.Ты видимо очень далек от этого.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 01:47:30 пользователь Zelezniy76 сказал:

1. Иногда читаю , что мне там надо искать?

2. Спасибо я знаю , что такое накрытие.

3. Попадание это попадание и их 28% по вполне конкретным целям и это не 2%4. К примеру длинна крейсера смоленск 160 метров и при накрытии рядом и падают , а при хорошем накрытии  траектория идет через центр цели, а "попадание это попадание "(с)

Скрытый текст

Но вообще самое важное это:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[MEG]
Участник
439 публикаций
15 662 боя

Доброй ночи.

Эмоции понятны, но наличие линкора в порту, не говорит о том, что вы будете неуязвимы в бою.

Попробуйте использовать перки минимизирующие урон от пожаров, позиционируйте себя так, что бы между вами и такими кораблями были союзники, которые могут вам подсветить вражеские корабли, попробуйте выйти в отряде с КР Москва, отличная дальнобойная РЛС и хороший ГК, поможет противодействовать в таких ситуациях.

Конечно это не панацея, но возможно это поможет вам более эффективно бороться в таких ситуациях.

Уважаемый (нет) вы сначала донесите до тех сотрудников кто делает респы по кораблям. Потому что если тебя респит на фланге на лк с кр например(и в бою нет авика,чтобы посветить), и вы тупо одни, а напротив целая толпа красных, что вы тут предлагаете делать??? менять на мусаси, ямато фланг в течение 10 минут, пока вам накидывают в корму фугасы???Сколько вас уже просят сделать адекватный баланс по респу корблей???СКОЛЬКО!!!!!!!!!Перки минимизирующие урон от пожаров говорите? Вы играете в эту игру? Вы попадали на лк на фланге, где нет ни эсминцев, ни рлс крейсеров союзных, когда на этом же фланге просто есть смоленск и светящий ему эсминец????? Не попадайте в такие ситуации скажите вы? А как быть если эсминец сдох, рлс крейсер сдох, или же их банально нет в союзной команде? что делать тогда?

А знаете почему у меня сейчас так горит сейчас это все писать? Потому что только что я сыграл 2 боя на лк и меня сжег из дымов смоленск по свету своих союзников. И этот АЛЕКС(45%) с цифрами в нике абсолютно не парится куда ему стрелять и как быстро набить дамажку. После чего я взял сам смоленск, который у меня пылится в порту и на котором просто противно играть. И что же?

Скрытый текст

shot-20_02.05_02_23.54-0971.thumb.jpg.7efacee88b7d4b594128e41f221805a1.jpg

Тут просто думать на вашем сбалансированном крейсере не надо. Ты просто идешь на фланг вместе с эсминцем или любым кр с хорошей маскировкой и по засвету выжигаешь все живое. Да линкоры в этом бою просто не жили, они растаяли. Так не должно быть!!!!!Сколько должно быть нытья по этому Смоленску, когда вы уже возьметесь за него???Зачем его было вводить за уголь не понятно, если можно было хотя бы ввести его в бюро исследований, чтобы не каждый "АЛЕКС с цифрами" не брал его и не выжигал фланг? Или отпилите ему такую дальность вместе с шансом пожара, или заберите дымы, это хоть как-то на баланс будет похож. Все уже знают,что нерф Смоленска вот-вот настанет, так чего ждать???

Сколько просят разобраться с этими не понятными не пробитиями с бб??? Какие еще сквозняки, попадания без урона, попадания в птз и тд, если корабль стоит ровно бортом!!! Я играю почти с релиза, почему раньше такого не было, почему если ты ошибку допускаешь и подставляешь борт, то улетаешь в порт??? Почему сейчас это превратилось в лотерею???

Скрытый текст

shot-20_02.04_17_24.52-0477.thumb.jpg.58d524798be0ef8de8ba69df9298123b.jpgshot-20_02.03_23_35.03-0083.thumb.jpg.abf9565fd0777ab02913474bbd2ef9e7.jpg  

Доброй ночи.

Я не знаю, может я не правильно что-то делаю, но после вставки скрина в скрытый текст дальше текст не пишется. Итак почему, сыграв например боев 50 на том же кроне и изюме они не попадают и впринципе кактусы,а тут вдруг они начинают стрелять лазерами и всех пробивать? Поправьте пожалуйста те проблемы, о чем просят игроки, они не большие, предложений много, от этого и зависит от проект, а чего вы ждете я не понимаю. Видно,чтоб еще больше стульев полыхало и уходило из кораблей. А на последок обычный бой на кронштадте, где даже по стоячему ровно бортом набиваешь дамаг, равный количеству попаданий!!!!!То же самое и с изюмом, коих скриншотов у меня нет, но после того эпичного боя опять полетели одни сквозняки и попадания в птз, и еле-еле отбил 100к

Скрытый текст

shot-20_02_02_02_59.38-0876.thumb.jpg.bbe7b69badd6dbc45f02f69a71200493.jpg

Или ваш пост про то,что надо против смоленсков всяких и тд, играть сугубо в отряде??? Брать москву там(которая не пробивает в 10км зао в прямой борт), или эсминец для спама в дымы? Это вы рекомендуете???

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв

"В балансе":cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
Сегодня в 04:40:19 пользователь TantaLioNius сказал:

ДА НЕ ХОЧУ Я НИКАКУЮ МОСКВУ В ОТРЯД И ЭСМИНЕЦ ДЛЯ СПАМА ДЫМОВ СМОЛЕНСКА!!! Я хочу играть соло НОРМАЛЬНО!!!Так сделайте игру не только для отрядных игроков, а для простых смертных, которые играют соло

Еще один стул сгорел. Жаба душит что какой то Алеша с 46% его такого красивого сжег. Но по факту то никто не мешал разорвать дистанцию и достать его в дымах. Но стульчик горит. Дамажки хочется на линкорах. Соло играть это в офлайн. Сам себе режиссер. С читами вообще терминатор. А онлайн он и есть онлайн. Победили? Хорошо. Проиграли? Ну так они победили. Что тоже хорошо. Им приятно. Откуда столько нытиков то?:cap_haloween:

И да. На смоле можно и 150К набить и 200. Ну как повезет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 00:33:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Да и всегда можно взять эсминец, и вбросить пару вееров торпед, в облако дымов, откуда летят фугасы

И что эти торпеды сделают Смоленску с ГАПом, который его прожал одновременно с дымами?

PS сначала вы убрали у эсминцев цитадели. Потом вы сделали механику сквозных пробитий в цитадель. Потом добавили бонус к рассеиванию снарядов противника для камуфляжей и модернизации на маскировку. Потом порезали урон при пробитии ББ по эсминцам. 

Ну сколько можно упрощать игру под клешни тех, кто в неё не смог?

Сколько будет ещё мета фугасов и пожаров, в которой от скилла ничего не зависит, потому что фугасы и шанс поджога не танкуются?

Вы хоть понимаете там, что выкатили на боевые сервера Кутузова в кубе?!

Смоленск — это как Атланта времён ЗБТ, только у него башни не ломаются.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв

Могу провести аналогию с шахматами. Иногда размен фигурами очень важен. Так и в игре. Например я в наглую на Хиппере полез и забрал треугольника и линкора. Минус команде противника. Торпедника нет. Дамагера нет. Меня правда тоже нет. Порт. Команда моя победила. Но все хотят победить и еще и выжить. Стата же. Пусть кто нибудь другой на себя дамаг примет пока я свой набиваю... Ну набил и что толку если точки ихние и бой завершился по очкам?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Проблема в том что их очень много, так как продаётся за уголь и позволить его может абсолютно каждый желающий, а продавался бы за сталь или за 5 и более тысяч рублей - такого огненного беспредела бы не было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 386 публикаций
17 058 боёв

Сегодня в 04:38:38 пользователь Tor_38_ сказал:

Проблема в том что их очень много, так как продаётся за уголь и позволить его может абсолютно каждый желающий, а продавался бы за сталь или за 5 и более тысяч рублей - такого огненного беспредела бы не было.

согласен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
Сегодня в 06:38:38 пользователь Tor_38_ сказал:

Серьезно? А теперь прикинем. За сталь. Это клановые бойцы, и скорее всего баклажаны. В результате? Они и так гнут ибо руки прямые, а им еще и смолу. Они с прямыми руками такое на ней вытворяют, залюбуешься. За реал. Ну тогда будет куча нытья. Я купил за реал а она не нагибает... И в чем смысл то тогда? Что их много в боях? Ну не знаю. Шимок гораздо больше. Демон по скорострельности уступает чуток. Стволов чуть меньше но гораздо больше калибр. Плюс РЛС. И Демона сравнивать с Салемом не корректно. Что к смоле то прицепились все? Легко убиваемый кораблик. Фугаска. Мало фугасок чтоли? Бывают бои когда на смоле всего 50к урона привозишь. Потому как в засвете и фокусе всегда и вертишься чтобы в порт не улететь, а популять и не в кого. Эсма который тебя светит ты не видишь, а до тех кто по тебе кроет не достаешь. А бывает, засвет и порт, ваншот.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[X-MEN]
Участник
358 публикаций
13 776 боёв

Доброй ночи.

Да нерфить всю эту шалобуду . Вчера  на москве зашолл хакурю торперами под заградкой 3 захода делает карл3 под заградкой  и не увернуться ни как. И слледующий заход бомберов и в плрт. Как разрабы по вашему это норма????  Почему даже пво не помеха соовсем?? Вы сами в свою игру играете? Или только  те троя по пятницам играют? Почему вы ввели такой имбалансный клас который урон набивает как все, светит лучьше эсминцев, и может оказаться в любой части карты в любое время и от его урона невозможно увернуться?? Как такой класс вообще есть в игре а ты ему урон просто не наносишь. Как? Разрабы как?  Игрок в 45% убивает 60и% процентных игроков а те не чего не могут сделать . Как?????

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
Сегодня в 08:41:05 пользователь m_cos163 сказал:

Вчера  на москве зашолл хакурю торперами под заградкой 3 захода делает карл3 под заградкой  и не увернуться ни как. И слледующий заход бомберов и в плрт.

Тебе же в теме про авики ответили уже на это. Раз стоишь, то страдай. И как увернутся то стоя на месте. И заградка не панацея. Движение и ордер. Тогда ты авику даром не нужен. А стояльцы вкусное мясо.

Сегодня в 08:41:05 пользователь m_cos163 сказал:

Игрок в 45% убивает 60и% процентных игроков а те не чего не могут сделать . Как?????

Руками:cap_haloween: Еще одного жаба душит за стату.

И да, минусите сколько влезет. Абсолютно пофигу. Как и стата. Я просто провожу свободное время в игре.:cap_cool:

Изменено пользователем Zelezniy76
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию