2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:01:53 Сегодня в 10:19:12 пользователь _v_T_v_ сказал: Не думаю, что такое описание в правилах возможно. Потому и не имею в этом вопросе претензий к модерации. Явные проявления вычищаются оперативно, утонченный сарказм или острая, жестокая шутка порой могут принести больше негатива чем прямое оскорбление. Глубоко ошибается тот, кто считает работу модератора простой. Все случаи правилами не опишешь, приходиться принимать решения исходя из здравого смысла и критической оценки ситуации. Куча нервов и порой неоднозначный результат. Но без модерации любая площадка превратиться в помойку. Так что спасибо за работу и сохранность форума. Дело не в модерации, а в её составляющих. Чтоб площадка не превращалась в помойку ,надо "в консерватории подправить" ( правилах)а не огораживать свалку колючей проволкой под 220V . Историю одного модератора , при желании могу в личке рассказать, чтоб НЕ НАРУШАТЬ правил форума. А ,так, к модерам Mirall и Vas ML, отношусь с пониманием. Да, бывали моменты, но , при ближайшем рассмотрении понимаешь,что накосячил сам. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 417 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:02:26 Сегодня в 14:31:36 пользователь artemon749 сказал: Можно? А давайте прямо здесь. На какую тему? В первом сообщении я указал, для чего эта тема, и что в ней нельзя :) Сегодня в 14:42:40 пользователь AlexanderKruger сказал: "размещение заведомо ложной информации" Вот прям этот пункт регулярно всплывает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 anonym_r3ITU1BaK9R4 Участник 2 358 публикаций Жалоба #263 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:13:59 Сегодня в 15:02:26 пользователь Partizan_Kin сказал: В первом сообщении я указал, для чего эта тема, и что в ней нельзя :) Вот прям этот пункт регулярно всплывает. Ну, случается, случается такое. Иначе вопроса просто не возникло бы. Если нужны конкретные примеры, то могу даже прислать в личку, в качестве примера, переписку с "Отделом жалоб на удаление постов" (или как он там называется?), где я пытаюсь выяснить, какую же я ложную информацию там разместил, чтобы не нарушать "Правила форума" в будущем (этот мотив прямо так и указываю - "чтобы не нарушать")... но ответа так и не получаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 194 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 798 публикаций 21 235 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:20:23 А тоже интересный вопрос. Размещение заведомо ложной информации. Два сообщения. 1. ХХХ нехороший человек. 2. Я считаю, что ХХХ нехороший человек. В первом находится как минимум недостоверная информация. Мы не знаем, правда это или нет. Можно считать что информация заведомо ложная и банить пост. А со вторым сообщением интересней. Я считаю. Я считаю. Я! Считаю! То есть мое мнение. А почему это заведомо ложная информация? Я могу считать и верить во что угодно.... Есть люди, которые верят в то, что Земля плоская. Иии? 6 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 547 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 940 публикаций 35 669 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:29:13 (изменено) Сегодня в 11:01:14 пользователь MIrall сказал: Забавное описание. Мы видим подобное часто. Но вот в разрезе данной темы: как подобный троллинг описать, чтоб он учитывался правилами? Ваша точка зрения? Формулировка? Если троллинг не учитывается правилами, то почему: а) некто решил, что это троллинг; б) некто решил, что это нарушение? Сегодня в 11:02:14 пользователь nevic сказал: Не врут. Двоих знаю, одного разбанили. Ну вот и началось, вернее продолжилось. Вот одна из проблем - боязнь называть сроки, что ведёт к необязательности выполнения. А разговоры, вроде, "а вдруг на выполним, а вдруг не выйдет" выглядят, мягко говоря, не убедительно. Никто же не просит назвать дату, точную, напишите - в течении пяти лет. Обоснование бана формальное или "за множественное минусование красных"? Сегодня в 11:19:12 пользователь _v_T_v_ сказал: <skip> утонченный сарказм или острая, жестокая шутка <skip> Словно это что-то плохое, не надо так. Изменено 28 фев 2020, 12:39:33 пользователем Daemian 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 104 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 698 публикаций Жалоба #266 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:41:32 Сегодня в 14:29:13 пользователь Daemian сказал: Основание бана формальнае или "за множественное минусование красных"? какие еще нужны обоснования для бана лиц сознательно ведущих деструктивную деятельность? одно дело минусовать кого угодно - красных, белых, зеленых за конкретику и совсем другое дело создавать твинки и ставить минуса сотнями в давно забытых архивных темах. ... я бы таким выписывал перманент. но им везет - я не администрация. а они, увы, прощают школоту. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 547 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 940 публикаций 35 669 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 28 фев 2020, 12:44:11 Сегодня в 16:41:32 пользователь Poker_Ace сказал: какие еще нужны обоснования для бана лиц сознательно ведущих деструктивную деятельность? одно дело минусовать кого угодно - красных, белых, зеленых за конкретику и совсем другое дело создавать твинки и ставить минуса сотнями в давно забытых архивных темах. ... я бы таким выписывал перманент. но им везет - я не администрация. а они, увы, прощают школоту. Обоснование. Есть пункт правил? ОК, нарушение. Нет - минусуй, сколько влезет. А хотеть - не вредно. Я тоже иногда кое-чего хочу, правда не лезу со своими хотелками на форум. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 417 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #268 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:12:36 Сегодня в 15:13:59 пользователь AlexanderKruger сказал: тделом жалоб на удаление постов Присылайте Сегодня в 15:20:23 пользователь far90 сказал: 1. ХХХ нехороший человек. 2. Я считаю, что ХХХ нехороший человек. В первом находится как минимум недостоверная информация. оба пункта являются обвинением. Таких вещей лучше не допускать. Аргументация "нехорошести" человека — это очень субъективная вещь, если речь идет не о каком-то незаконном обвинении. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 104 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 698 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:16:21 Сегодня в 17:44:11 пользователь Daemian сказал: Обоснование. Есть пункт правил? ОК, нарушение. Нет - минусуй, сколько влезет. вы что не понимаете под какой пункт правил попадает данное нарушение? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 547 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 940 публикаций 35 669 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:19:22 Сегодня в 18:16:21 пользователь Poker_Ace сказал: вы что не понимаете под какой пункт правил попадает данное нарушение? Ни под какой. Это не нарушение. Пункта правил об оценке сообщений с помощью функционала форума нет ВООБЩЕ, так что нарушением любые действия с оценкой не являются. Ну а то, что вам хотелось бы считать это нарушением - так вы и не модератор. Как там? "Бодливой корове бог рогов не даёт", не так ли? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 104 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 698 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:23:17 Сегодня в 18:19:22 пользователь Daemian сказал: Ни под какой. Это не нарушение. Пункта правил об оценке сообщений с помощью функционала форума нет ВООБЩЕ, так что нарушением любые действия с оценкой не являются. Ну а то, что вам хотелось бы считать это нарушением - так вы и не модератор. Как там? "Бодливой корове бог рогов не даёт", не так ли? это ваше мнение. а наша администрация действует строго в рамках правил. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 anonym_viFJ21HnW7XU Участник 1 033 публикации Жалоба #272 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:24:46 Ну что ж ... начнемс... 1. "2.2.3. Размещение заведомо ложной информации "публикация неофициальных материалов, новостей, слухов, которые могут дезинформировать участников Форума". Заведомо - заранее известно самому действующему лицу... т.е. игрок должен сознательно врать... но как определить и кто должен это решать, что он не заблуждается - а врет? Иногда под этот пункт попадает даже высказывание СВОЕГО МНЕНИЯ - т.е. ЗАРАНЕЕ пишешь "По моему мнению" или "Как мне кажется", а потом можешь с удивлением узнать, что вы нарушили пункт 2.2.3... 2. "2.4.1. Флуд, флейм, офтопик, некропостинг, оверквотинг, дабл-постинг, кросс-постинг" размещение информации (в том числе: сообщения, фразы, символы, смайлы и прочее), направленной на отвлечение Пользователей от темы беседы" - мне кажется чересчур расплывчатая формулировка. Беседа может менять свое русло, и может иногда сильно уходить от первоначально заявленной темы. Под эту формулировку можно подвести практически любые коменты... например к заявленной теме про авианосцы, вопрос про эсминцы теоретически не относится... НО ПРАКТИЧЕСКИ - относится еще как, ибо у нас как в экосистеме - усиление одного класса приводит к сокращению популяции другого и наоборот... И опять кто-то должен решать, что относится теме, а что отвлекает ... решать на свое собственное усмотрение ... Но все мы люди... а людям свойственно ошибаться. И кстати - большинство моих коментов было отклонено именно с этой формулировкой... 3. "Обсуждение работы Модераторов" - под эту формулировку можно подвести любые коменты... "модератор работает" - уже нарушение... "Спасибо модератору за хорошую работу" - нарушение... Ведь под «обсуждение» попадают не только негативные, но и позитивные коменты и даже констатация факта… Поэтому когда пишешь даже само слово "модератор" очень боишься, чтобы ненароком не нарушить этот пункт... А как быть тогда со стримерами-модераторами... как определить, когда ему можно писать как стримеру (и тогда этот пункт не будет работать), а когда нельзя ибо он расценивается как модератор... Или в случае, когда модератор ввязывается в дискуссию... Как определить, когда он высказывает мнение обычного игрока, а когда - официальную позицию ... ведь если ошибся - то "Включение режима read only на срок от 7 дней". В результате, создалась парадоксальная ситуация - когда с разработчиками можно говорить куда свободнее, откровеннее (и даже указывать на недочеты - и спасибо им за это, ибо они всегда относятся к вашей позиции с пониманием, даже когда ты не прав) чем с модераторами, которых иногда просто боишься, ибо к кому обращаться за правдой? На форуме нет горящих тем для вопросов, жалоб и предложений связанных с работой модераторов. Узнать к кому обратиться по этому вопросу тоже очень сложно... Не будешь же ты приставать к каждому разработку появившемуся на форуме. Конечно можно попробовать обратиться в ЦПП... 4. Теперь о ЦПП - оно дает краткий лаконичный ответ... но если вы хотите объяснений, то обычно ссылается на то, что это не их работа, а на вопрос кому обратиться за разъяснениями - вам вежливо объяснят, что таких подразделений в штате не предусмотрено ... тогда вопрос, если вы нарушили по непониманию ( а учитываю формулировки некоторых положений правил это вполне возможно), к кому обратиться за разъяснениями, чтобы не нарушить еще раз... Спросить на форуме - Но "Обсуждение работы Модераторов" и "Переписка с Центром Поддержки Пользователя (ЦПП) является конфиденциальной, в случае необходимости обсудить взаимодействие с ЦПП обращайтесь к Администрации форума" ... Но к кому именно ? Почему бы не назначить должность ответственного по этим вопросам... 5. Читаю "На Форуме запрещены следующие нарушения, а в случае их совершения применяются следующие ограничения:" наказание "Включение режима read only на срок от 1 дня", от 2, от 10, 15 и т.д.... а где ДО? Где ограничения... даже в кодексах пишут от и до... у нас теоретически за любое нарушение может прилететь пермонент... ну или скажем 100 лет read only... Ps. На сем, попрощаюсь с форумчанами, ибо нарушил в своем коментарии столько пунктов правил, что хорошо если увидимся ближе к лету. Всем удачи! 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 547 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 940 публикаций 35 669 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:26:06 Сегодня в 18:23:17 пользователь Poker_Ace сказал: это ваше мнение. а наша администрация действует строго в рамках правил. Выше @Partizan_Kin подтвердил, что даже целенаправленное минусование даже разработчиков/КМ не является нарушением 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 679 o4ko_rOpuT Участник 2 041 публикация 21 043 боя Жалоба #274 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:28:50 Сегодня в 15:44:11 пользователь Daemian сказал: Обоснование. Есть пункт правил? ОК, нарушение. Нет - минусуй, сколько влезет. А хотеть - не вредно. Я тоже иногда кое-чего хочу, правда не лезу со своими хотелками на форум. Обоснование такого бана звучало, как "Преследование". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 anonym_r3ITU1BaK9R4 Участник 2 358 публикаций Жалоба #275 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:30:14 Сегодня в 16:12:36 пользователь Partizan_Kin сказал: Присылайте Скрин переписки отправил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 547 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 940 публикаций 35 669 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:30:59 Сегодня в 17:28:50 пользователь T_1000_DM сказал: Обоснование такого бана звучало, как "Преследование". Есть пруфы? Вот же сказали, что не банят: Я даже и не знаю, кому верить... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 679 o4ko_rOpuT Участник 2 041 публикация 21 043 боя Жалоба #277 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:32:54 Сегодня в 16:30:59 пользователь Daemian сказал: Есть пруфы? Вот же сказали, что не банят: Я даже и не знаю, кому верить... Пруфы? Ну, как сказать. Я тот, кто был забанен перманентно, именно за это. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 417 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #278 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:39:25 Сегодня в 16:32:54 пользователь T_1000_DM сказал: Я тот, кто был забанен перманентно, именно за это. За то, что вы минус поставили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 679 o4ko_rOpuT Участник 2 041 публикация 21 043 боя Жалоба #279 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:40:08 Сегодня в 16:39:25 пользователь Partizan_Kin сказал: За то, что вы минус поставили? Да, но не один. Штук 30, наверное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 107 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #280 Опубликовано: 28 фев 2020, 13:40:19 Сегодня в 14:29:13 пользователь Daemian сказал: Если троллинг не учитывается правилами ..кто сказал?) Мир не состоит из черного и белого. И в этом проблема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию