Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Ваши идеи и предложения по правилам форума

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 16:37:36 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Как я понял, речь шла о тех, кто пишет хоть чего нибудь.

Тех кто читает, процентов 50, судя по озвученному одновременному онлайну форума (10 к)

ну если про онлайн тогда да, а так игроков то гораздо больше, и думаю что в основном сидят одни и те же 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 15:31:34 пользователь artemon749 сказал:

соглашении компании такое понятие как "ответственность" отсутствует,

Интересно прочитать в соглашении компании пункт про отказ от ответственности.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 16:40:09 пользователь Partizan_Kin сказал:

Так может поступить практически любая игровая компания, согласно лиц. соглашению. Если игрок не согласен с ним, очевидно, ему не стоит играть в продукт.

При этом, если такие случаи и бывали, то они крайне редки. Без причины никто лишать доступа не станет.

А как вы определили, согласен ли игрок с лицензионным соглашением или нет?

Ситуации бывают разные, к тому же есть такая штука, как обычный человеческий фактор.

Например даже мой комментарий, можно воспринимать как вопрос, а можно как не согласие с вектором  направления компании, хейтом и даже флудом.:cap_cool:

Вы даже на простое сообщение "Можно в ЛС"

Отреагировали крайне интересно.

Вот вам и готовый кейс, на примере вашего  же ответа.

Изменено пользователем DNSCrypt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:46:09 пользователь DNSCrypt сказал:

А как вы определили, согласен ли игрок с лицензионным соглашением или нет?

Вы в первый раз, когда игру запускали - был текст лицензионного соглашения и кнопка "Принимаю". Если Вы её нажали, значит приняли условия соглашения и будете играть. В противном же случае в игру Вас не пустит.
Так работает большинство проектов в игровой индустрии.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
Сегодня в 11:42:06 пользователь Partizan_Kin сказал:

Сегодня в 11:44:12 пользователь Partizan_Kin сказал:

В первом посте я написал, почему создаю тему.

Создать видимость работы? Я угадал?

По существу Вам в первом сообщении ткнули на тему полутора годовой давности, в которой шло обсуждение. Та тема создавалась по приходу новой команды паблишинга. Теперь поменялся Лид КМ и пилится такая же тема. Вы хоть сами понимаете насколько абсурдно это все выглядит со стороны?

PS Деда Андрей не надо банить за это сообщение

Изменено пользователем anonym_PbrXmbLGCOuT
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 16:49:27 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

Вы в первый раз, когда игру запускали - был текст лицензионного соглашения и кнопка "Принимаю". Если Вы её нажали, значит приняли условия соглашения и будете играть. В противном же случае в игру Вас не пустит.
Так работает большинство проектов в игровой индустрии.

Все это конечно замечательно и даже познавательно, но я это знаю не хуже вас.:cap_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
Сегодня в 11:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Мы их тщательно изучим, обсудим (в том числе, и с вами в этой теме).

Это что же получается?   Эти обещания о корректировке Правил Форума продолжаются второй год.   Это есть второе чтение законопроекта, так или не так,  а?    И до коле-коле это будет продолжаться?    Дайте конкретный, директивный срок окончания этого диспута.

P.S.   Учтите, может прийти матрос Железняк  и объявить, что караул устал, Вах!

Изменено пользователем qips
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

На данный момент фактически любое негативное заявление или критику в сторону разработчиков, модерация легко трактует как "ложная информация", причем зачастую вообще не вдаваясь в детали сообщения - раз критика, значит нужно скрывать.

Часть сообщений восстанавливается через почту при обжаловании, когда не лень туда писать (чаще лень).

Тенденция не слишком хорошая для взаимодействия с пользователями и клиентами.

Разумеется всем понятно, что администрации нужно держать марку и не позволять на форуме слишком много негатива в свой адрес, однако намного лучше купировать негатив реальными улучшениями в игре, а не удалением сообщений, которые не нравятся, от удаления критики игроки не станут более лояльными клиентами, либо конкретными ответами на критику, диалог всегда лучше игноривания, даже если один из собеседников настроен негативно, правильным диалогом этот негатив можно нейтрализовать.

Например мне не очень понятно, зачем удалять сообщение типа:

"Почему до сих нет кнопки "снять все сигналы", два года ждем, сделать до сих пор не могут, хотя делов на час максимум, надоело это бездействие разрабов в области комфорта игроков".

Эту кнопку реально ждем уже просто кучу времени, причем разработчики явно подтверждали, что в целом штука нужная, но кнопки до сих пор нет.

Однако такое сообщение удалят 100%, скорее всего из-за того что разработчики обвиняются в бездействии, что разумеется никто признавать не будет, значит это по-умолчанию "ложная информация" и должна быть удалена.

Вот только проблему это никак не решает, только постепенно увеличивает негатив игроков из-за игнорирования их потребностей.

Разумеется лучше всего просто сделать наконец эту кнопку и другие несложные улучшения, которые так ждут тысячи игроков, но предположим что этой фишки просто нет в планах, это конечно очень плохо, т.к. все модули, признанные разработкой полезными должны стоять в той или иной очереди, чтобы когда-нибудь их воплотить в жизнь, но допустим что ее в планах нет, почему бы администрации прямо не написать:

"Извиняйте, но эту штуку делать мы не планируем делать по таким-то причинам".

Или:

"Да, действительно полезная вещь, но в планах ее нет, давайте сейчас мы ее внесем в планы и в пределах 3-4-6 месяцев реализуем."

Игрокам всегда нужна максимально конкретная информация, но к сожалению администрация нас ей очень редко балует, предпочитая либо удалять критику, либо отписываться без указания сроков решения описанных проблем (исключения бывают, иногда такая информация предоставляется, но редко).

Да и еще, очень сильно не нравится, когда опубликованное сообщение исправляется без отметки о редактировании модерацией или администрацией.

Понятно что иногда отредактировать лучше чем удалить полностью, но почему так сложно оставить отметку об этом ??

Из-за этого аудитория нередко вводится в заблуждение тем, что автор не писал в своем сообщении, а было изменено модерацией или администрацией.

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:38:05 пользователь Partizan_Kin сказал:

Пока не могу ничего на эту тему сказать. Т.к. есть ваше мнение, есть мнение модератора. Есть объективная ситуация. Я не был участником вашей ситуации.

Но приложу все усилия, чтобы подобного не случалось. Собственно, эта тема для подобного и создана.

Но я вижу, что уже почти страница набралась, а по заданной теме комментариев и мнений нет — правила общения форума :) А не форумный функционал

Начните хотя бы с малого: если ставят "-"в любой теме , то только с комментарием. В противном случае "-"поставить нельзя.

Едем дальше : в некоем царстве-государстве на форуме оставили только 2 эмодзи : "нравится"и "не нравится", и сразу форум успокоился.

Про модераторов : в личку не буду, но  есть достойные.

Про общение : когда АВТОР РУКОВОДСТВ  называет открыто на форуме  участников боя :" раками" , далее комментировать ?

(П.с . Не в качестве флуда ,а пример : давным давно на одном форуме  администрация проекта выпустила резолюцию, в которой написала, что в игре есть игроки разных уровней играющие в силу возможностей,и для неё,администрации они ценны ВСЕ, т.к. уделяют своё время их проекту,а не другой игре ).

Добавьте форуму ценз 14+, извините, когда вместо слова  д.у.р.а.к автоматом заменяют на *****, ну не в детском саду. 

Далее можно много говорить,  но ....

(Это уже совсем другая история ).

Ну вот и "-"инкогнито,как подтверждение моих слов.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 15:35:24 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Даже писать больше ничего не надо

похоже, вы ничего не поняли...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 474 боя

Чет я по Лисе скучаю!)) 

Снимите с модераторов *дипломатический иммунитет*.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 13:20:52 пользователь Partizan_Kin сказал:

О чем речь?

Так реакция и выражается через эти плюсики? Или я вас не так понял?

Справедливо.

Есть даже такой страшный термин "Оверквотинг"

- Я имела ввиду "Игровые Правила" Они несколько отличаются от Правил форума, но поверьте огрехов и там хватает. 

- Реакция, а не оценка поста плюсом или минусом. Точнее, минусами (да и плюсами тоже) стали описывать своё эмоциональное отношение не только к посту, но и к автору вообще. Ценность такой "оценки" поста свелась на нет. Не в последнюю очередь на это повлияла система зачисления в одну из форумных групп (уже отменили), но привычка осталась. Да и жирный минус, воспринимается более негативно автором поста, поэтому и используется. Лучше вовсе убрать эти плюсы и минусы и оставить реакции. По моему 5ти колобков с фуражками вполне хватит и оценить пост и выразить эмоции. А дополнительно можно взять еще эмодзи.

-

- Есть, читала :) Но излишнее цитирование вкупе с единственной строчкой "одобрямс" - несколько (мягко говоря) делает неудобным пользование форумом :)

Сегодня в 13:24:02 пользователь Partizan_Kin сказал:

Ладно, шутка не зашла

..

Аккуратнее. Тут шутки часто "не проходят". Особенно тонкие :)

Сегодня в 13:46:25 пользователь Ssupersvintuss сказал:

1.Уберите пожалуйста скрытые правки постов, бесит:cap_viking:. Ладно, гласности в работе модераторов видно не дождёмся(забота об их безопасности, хмм... ну ок, допустим). Но хоть саму работу-то видеть можно? Имхо - любая коррекция твоего поста должна отображаться в уведомлениях, как минимум. Пусть я не вижу кто это делает, пусть ходя бы будет видно когда. Иначе возможны глупейшие ситуации, "ты этого не говорил" к примеру.

....

Это нужно обязательно реализовать.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/137676-ваши-идеи-и-предложения-по-правилам-форума/?page=6&tab=comments#comment-5990823

Надеюсь что это не забыли.

И это: 

Сегодня в 12:56:58 пользователь DPAK0IIIA сказал:

- Не считать флудом картинки , coub и другое медиа, которое опубликовано в качестве комментария другого поста или стартового топика, при условии наличия текстового пояснения.

Сегодня в 13:30:30 пользователь Katyaoveskina сказал:

-Убрать невозможность опускать карму ниже нуля. Страна должна знать своих героев.

-Сделать эмоции неанонимными.

-Верните форумную группу "коллекционеры"

-а сами правила форума вполне устраивают, здесь всегда порядок и отсутствует открытый срач. Ну разве что иногда при ликвидации срача перебарщивают слегка))

На кой хвост вообще эта "карма" ? 

Сделать не анонимную - срача будет еще поболее :))

Сегодня в 14:26:15 пользователь BOXX7 сказал:

Браузер у меня "сломался" после выхода новой версии данного форума и поверьте, с "бубенцами плясал" не раз, хотя "сломан" он только на корабельном форуме. Так что тут не браузер менять нужно, чего мелочиться,  сразу мое "железо", ибо "корабли не танки" (сарказм)

Сегодня в 14:47:16 пользователь BOXX7 сказал:

У меня "хром", другими не пользуюсь, последний раз (стонадцатый) чистил кеш позавчера, смайлов не видел со времен обновы этого форума, на танковом форуме смайлы присутствуют и даже не исчезали. Так что проблема обязательно на моей стороне, но я ленивый и искать не буду. Ладно, завязываем с этим, не в тему же, могут какой-нибудь пункт правил применить

Скрытый текст

Я, в составе группы тестеров, проверяла форум 6-тью различными браузерами для ПК и двумя для платформы Андроид. Все отображалось и отображается нормально. Была пара отзывов от нескольких пользователей и их учли. Так же, был пользователь, у которого стояли одинаковые системы на разных ПК, одинаковые браузеры и на одном была эта проблема, а на другом нет. Боюсь, что проблема все таки на вашей стороне.

вин7 Гугл Хром  Версия 80.0.3987.122 (Официальная сборка), (64 бит)

1697310195_121222.thumb.jpg.fcdf82c67c45915b8cd20148a0470b80.jpg

Сегодня в 17:30:09 пользователь Kirov_276 сказал:

Ну вот и "-"инкогнито,как подтверждение моих слов.

Нате вам "плюс" - чисто по знакомству.  :) И толку с него? У меня вон 1200 плюсов за "белый шум" на форуме :))

Изменено пользователем DPAK0IIIA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 17:00:23 пользователь qips сказал:

Дайте конкретный

В данном случае конкретные сроки (на текущем этапе) не могут быть обозначены.

Внимание! Тема временно закрывается.
Будет открыта завтра, в первой половине дня. Тогда и продолжим сбор мнений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
Участник
1 463 публикации
18 656 боёв

Некоторые люди хотели бы сделать этот форум лучше, но не знают как. По канону симметрии должны быть такие, кто знает как это сделать, но не хотят чтобы это произошло. К какому лагерю принадлежите вы? Но прежде чем ответить, послушайте как будут выглядеть идеальные форумы везде (имхо). 

Форум будет максимально виртуальным, то есть каждый живой пользователь будет общаться на отдельном форуме с программой, изображающей из себя сотню человек. Штука в том что он этого знать не будет и будет думать что все они - живые люди. Разумеется вся эта "матрица" будет крутиться вокруг вас как будто вы пуп земли, не так чтобы явно, но к каждому у неё будет свой подход. На таком форуме у вас будут хорошие друзья, *** и злые враги, хейтеры, "клоуны", меломаны, учёные, юродивые, нубы, папки и "модераторы". 

"Такое невозможно" - скажут некоторые - "у меня знакомые из реала тут!" Ну тогда вам повезло, отвечу я вам, на форуме вас будет 3-4 реальных чела, нейросеть найдёт и свяжет вас на 1 форум.

Зачем это нужно? Это будет классный форум, заточенный под вас, вам будет интересно и вы будете заходить туда с удовольствием. Весь этот "кнут и пряник " будет долбать вас в одну точку побуждая поступать определённым образом.

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью Миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы." - фраза из старого фильма.

Всем спокойной ночи! :Smile_bajan2:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 21:20:38 пользователь Plavaet сказал:
Скрытый текст

Некоторые люди хотели бы сделать этот форум лучше, но не знают как. По канону симметрии должны быть такие, кто знает как это сделать, но не хотят чтобы это произошло. К какому лагерю принадлежите вы? Но прежде чем ответить, послушайте как будут выглядеть идеальные форумы везде (имхо). 

Форум будет максимально виртуальным, то есть каждый живой пользователь будет общаться на отдельном форуме с программой, изображающей из себя сотню человек. Штука в том что он этого знать не будет и будет думать что все они - живые люди. Разумеется вся эта "матрица" будет крутиться вокруг вас как будто вы пуп земли, не так чтобы явно, но к каждому у неё будет свой подход. На таком форуме у вас будут хорошие друзья, *** и злые враги, хейтеры, "клоуны", меломаны, учёные, юродивые, нубы, папки и "модераторы". 

"Такое невозможно" - скажут некоторые - "у меня знакомые из реала тут!" Ну тогда вам повезло, отвечу я вам, на форуме вас будет 3-4 реальных чела, нейросеть найдёт и свяжет вас на 1 форум.

Зачем это нужно? Это будет классный форум, заточенный под вас, вам будет интересно и вы будете заходить туда с удовольствием. Весь этот "кнут и пряник " будет долбать вас в одну точку побуждая поступать определённым образом.

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью Миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы." - фраза из старого фильма.

Всем спокойной ночи! :Smile_bajan2:

Многабукаф, я спать

Изменено пользователем ONE___VP
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 21:20:38 пользователь Plavaet сказал:

Форум будет максимально виртуальным, то есть каждый живой пользователь будет общаться на отдельном форуме с программой, изображающей из себя сотню человек. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 071
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 581 публикация
20 827 боёв
В 27.02.2020 в 13:40:12 пользователь BOXX7 сказал:

Бывают случаи, когда и этого нет

Скрыть содержимое

1813469404_22.thumb.png.f4c5d19e21776b2a2756c3380198af3d.png

А моды какие то были для форума? Ну там замена стандартных смайликов например?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Мое предложение:

Убрать из правил наказание с формулировкой  "провоцирование пользователей, троллинг" т.к. это формулировка слишком общая, что позволяет при желании предвзятого модератора подводить под эту статью почти любой пост участника любого спора или острого обсуждения. Более того, провокацией может считаться вообще практически ЛЮБАЯ фраза, было бы желание наказать.  

Наказания должны быть за  что-то более конкретное, например,  оскорбления и подобное, что ЧЕТКО определяется. 

Предложение позволит исключить случаи недобросовестного модерирования, произвола и сведения личных счетов.  

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Ещё ходят слухи, что банят за постановку большого количества минусов пользователям (особенно с красными лычками). Это правда теперь наказывается или слухи врут?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.