Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Дискриминация авианосцев в ранговых боях

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
Сегодня в 10:54:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

На практике сделать так, что бы всем классам было одинаково доступно сохранить звезду при поражении, крайне сложно.

Рецепт прост - играйте на победу, а не на сейв звезды.

Здравствуйте.

Играть на победу - это замечательный совет, и конечно же многие авианосцы стараются играть именно так. Только это не "рецепт"  т.к. проблему дискриминации авианосцев и дисбаланса это не решает. 

Это как если колеса в автомобиле плохо сбалансированы и стучат при движении, бьют в руль при торможении и т.д., вы едите  на шиномонтаж для  балансировки, а вам там говорят: "Рецепт прост - крепче держите руль, внимательнее смотрите на дорогу". И ведь отличный совет, только проблему не решает. 

Когда авианосец имеет при поражении штраф к опыту в 25% и при этом его бонусы от Гонки вооружений имеют значительно меньший реальный эффект, чем у других кораблей, то рецепт решения проблемы может быть только один - попытаться сбалансировать все это дело, как бы сложно это не было. Сложно, да, но вполне возможно.

К примеру, для начала можно бонус на восстановление самолетов вместо 5% сделать больше, чтобы авианосец получал для атак реально больше самолетов, а не полтора дополнительных самолета на весь бой. Бонусы должны увеличивать способность наносить урон, как это есть у всех остальных кораблей, а не давать декоративную прибавку, которая ни на что не влияет и не конвертируется в урон. 

Также уменьшить штрафы к опыту при поражении. Без штрафов совсем - это дисбаланс, с сегодняшними штрафами - перекос в другую сторону. Значит надо делать суммарный штраф при поражении не 25%, а, к примеру, 15%. Вариантов балансировки  много, было бы желание.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 12:01:38 пользователь Alexahiks сказал:

Личност ьтопикстартера к проблеме отношения не имеет.

Хотите обсуждать джеди - идите во флудилку

Проблема в том, что проблемы нет.
Просто оказалось, что нажигать дамажку - недостаточно для победы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 11:26:03 пользователь Arwiden сказал:

Джедай, а ты прошлые ранги прошел? Если не секрет, за сколько?

не знаю, как это имеет отношение к данной теме, но смотри, если так любопытно,  видео на нужном месте:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[FUR-S]
Участник
51 публикация
28 938 боёв
Сегодня в 10:39:02 пользователь RedStarD сказал:

так к слову... получаемый опыт такая же балансная величина, настраиваемая для каждого кораблика в зависимости от его возможностей, и то что ее привели к подобию норы - это не штраф

с каких пор опыт стал "балансной величиной"? разработчикам это даже в самом кошмарном сне не приснится! учите матчасть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[ADULT]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
40 519 боёв

Всем привет.

Тему читал, и удивило только одно - как так настроена тема, что автору темы SuperJedi2009 невозможно поставить минус? Очччень так интересно стало. Далее попробовал в остальных ответах автору минус поставить - такая же фигня.

Ничего личного. Наоборот с удовольствием читаю почти все ваши темы почти всегда плюсик ставлю, но данный момент с минусом меня заинтересовал и позабавил.

Вы как так смогли? :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[FUR-S]
Участник
51 публикация
28 938 боёв
Сегодня в 10:51:25 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Даже спорить не буду :))) Но мужчины обходятся как правило намного дешевле :))  

просто валюта другая...  я так не смогу )))

Сегодня в 11:11:28 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Всем привет.

Тему читал, и удивило только одно - как так настроена тема, что автору темы SuperJedi2009 невозможно поставить минус? Очччень так интересно стало. Далее попробовал в остальных ответах автору минус поставить - такая же фигня.

Ничего личного. Наоборот с удовольствием читаю почти все ваши темы почти всегда плюсик ставлю, но данный момент с минусом меня заинтересовал и позабавил.

Вы как так смогли? :Smile_Default:

карма не может быть отрицательной

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:14:35 пользователь Killer_300 сказал:

а когда это был "дурной отхил"? было написано 1% - так и работало, потом кто-то подумал,что это много и написали, что "1%это БАГ и завтра будет 0,3%"

Тоже не понял почему назвали багом:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 16:10:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мне проще забыть про ранги пока их не приведут в нормальный баланс. После штрафов прошлого сезона были такие разговоры, что якобы  это временный перегиб т.к. в позапрошлом сезоне авикам было слишком просто сохранять звезды, поэтому типа в прошлом перегнули палку, а в этом исправят. Но в итоге в этом сделали еще хуже чем в прошлом. С таким отношением к целому классу кораблей играть не хочется. 

А что мешает играть на других кораблях? Минотавр с РЛС или любой эсминец. Некто, (чьё имя, нельзя называть всуе, и чьи падаваны, сразу становятся топ игроками, просто скрыв статистику) , позиционирует себя, мастером игры на них. Что трудного, взять первый ранг, не на авике, для нашего Гуру? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 10:31:47 пользователь ACETON87 сказал:

Почему вдруг запущено? Просто на каждом углу рассказывают про игру на сохранение звёзды, а не ради победы. Я так понял есть какой то секрет как сыграть без напряга и сохранить звезду. Я знаю что бывают случаи что команда вообще не о чем и даже небольшие усилия будут вознаграждены первым местом по опыту, но когда в команде все играют более менее активно, но не везёт, то как тогда уверенно сохранять звёзды? В моей практике не раз было так, что средний игрок проявлял себя в бою лучше чем я и сохранял звезду, а я вроде тоже воевал не плохо, но звезду не сохранил. Однако в те моменты я чётко понимал что тот игрок проявил себя лучше и заслуженно сохранил звезду. А я тупанул и не выгодно выбрал направление, быстро сдох или тупо набивал дамажку по броневаннам с дальних рубежей.

2000р хватит?

Я не даром вам сказала про "сарказм". Некоторые люди, прогнозируя слив* в бою своей команды, начинают играть только на набивание опыта/дамага. Я такие вещи не особо приветствую, поэтому и сказала что "теперь придется играть на победу". Так что получается, что "секрет" в том - как при проигранном бое получить поболее опыта. Механика начисления опыта я думаю вам известна. :)

2000р.? Вы меня оскорбляете. 

Сегодня в 11:56:26 пользователь S____T сказал:

наоборот , дороже :Smile_Default:

Ой. я вас умаляю.. Зачастую достаточно в нужном месте "приласкать" его  Эго, провести сравнение в его пользу с другими и всё :) Ну в крайнем случае чуть чаще показывать как ты в нем нуждаешься :) Есть и другие варианты.

Когда женщина мужчине говорит "дорогой" - она не имеет ввиду не его цену/достоинства, а ценность отношений с ним.  :)

Изменено пользователем DPAK0IIIA
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 12:07:32 пользователь _Akagi_ сказал:

Проблема в том, что проблемы нет.
Просто оказалось, что нажигать дамажку - недостаточно для победы.

да ладно. тото у нас сразу в проальфу, которая от дамажки сразу тычут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Чо там?  Пермахилка уже работает не только на самолеты и хп кораблей, но и на пво модули? Не? Значит пока не в балансе:Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[FUR-S]
Участник
51 публикация
28 938 боёв
Сегодня в 11:20:03 пользователь sensay1985 сказал:

А что мешает играть на других кораблях? Минотавр с РЛС или любой эсминец. Некто, (чьё имя, нельзя называть всуе, и чьи падаваны, сразу становятся топ игроками, просто скрыв статистику) , позиционирует себя, мастером игры на них. Что трудного, взять первый ранг, не на авике, для нашего Гуру? 

никаких проблем. я в прошлом сезоне пересел на другие корабли и взял 1-й ранг...  в этом сезоне я даже не пытался играть на АВ с таким дисбалансом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 12:21:02 пользователь Alexahiks сказал:

да ладно. тото у нас сразу в проальфу, которая от дамажки сразу тычут

Плохо делают.
Что поделать, сильно наследие танков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 12:20:03 пользователь sensay1985 сказал:

Совет из серии, как если машина сломалась, ты приходишь в автосервис для ремонта, а тебе говорят - "а что мешает ездить на мотоцикле, или слабо?"

Есть очевидная проблема с балансом, и ее надо решать.  

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[X-MEN]
Участник
358 публикаций
13 776 боёв
Сегодня в 10:10:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мне проще забыть про ранги пока их не приведут в нормальный баланс. После штрафов прошлого сезона были такие разговоры, что якобы  это временный перегиб т.к. в позапрошлом сезоне авикам было слишком просто сохранять звезды, поэтому типа в прошлом перегнули палку, а в этом исправят. Но в итоге в этом сделали еще хуже чем в прошлом. С таким отношением к целому классу кораблей играть не хочется. 

Конечно не хочется, их переапали, фактически имбы а он не хочет: Выжиываемость невероятная, броне палуба лк держит. Горит пару секунд.Быстрый ход. Урон набивает как все. Светит лучьше эсмов. Быстрое перемещение по карте.Эсмов на пропелере вертят. ЗАГРАДКА бесполезна. Раньше авики миника как огня боялись сейчас по три захода делают. Бесконечный ангар. Чем вы все недовольны?? Их еще нерфить надо. Например  ну не должны самолёты светить  корабли, хотя бы только на миникарте. Да и пво надо апать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 12:14:39 пользователь Killer_300 сказал:

просто валюта другая...  я так не смогу )))

Чистая психология. и почти никаких вложений. Только понимание предмета :)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 15:27:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Есть очевидная проблема с балансом, и ее надо решать.  

привет. я не хочу злорадствовать или троллить. понимаю твое недовольство. ты верно подметил, проблема баланса авиков. ты сам не задумывался? почему так? я вижу лишь одну проблему - авики всегда были вне баланса. всегда. уже какой патч, в рангах этот класс всё не могут нормально забалансить. не допускают в КБ. в рангах очень легко сохраняли звезду, их порезали. потом им стало не очень сладко. и вот опять - с гв в рангах они имбовали бессмертными самолётами, лол. опять порезали. ни один другой класс разрабы так не трогают что в рангах что в КБ. как бы там не было, но авики всегда были ЛУЧШЕ другого класса во всех типах боях. это проблема отдельного класса. и только разрабы могут разобраться с этим(хотя я в этом очень сильно сомневаюсь) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:20:04 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Я не даром вам сказала про "сарказм". Некоторые люди, прогнозируя слив* в бою своей команды, начинают играть только на набивание опыта/дамага. Я такие вещи не особо приветствую, поэтому и сказала что "теперь придется играть на победу". Так что получается, что "секрет" в том - как при проигранном бое получить поболее опыта.

Вот меня и интересует этот секрет. Потому что я могу играть либо хорошо, либо не очень. Как отыграть не очень на фоне союзников и при этом сохранить звезду я не понимаю. 

Сегодня в 14:20:04 пользователь DPAK0IIIA сказал:

2000р.? Вы меня оскорбляете.

Не оскорбляю, я вас не знаю:Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 001 бой
Сегодня в 12:09:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не знаю, как это имеет отношение к данной теме, но смотри, если так любопытно,  видео на нужном месте:

Мне читать видео текст лень, мог бы и написать за сколько прошел то прямо тут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.