Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Неустрашимый или Black: что взять?

Что брать?  

122 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

726
[RBR]
Участник
399 публикаций
22 937 боёв

Как известно - в следующем патче из игры выводят целую пачку кораблей, и эта "сладкая парочка" за сталь в их числе. Разработчики, конечно, обещают, что "Когда-нибудь, но не раньше, чем через полгода"(С) их вернут за уголь, но шо "не ранее, чем через полгода", шо "на неопределенный срок" - принципиальной разницы нет, и я на 85% уверен, что с ними мы прощаемся если и не навсегда, то на годик-другой точно, причем я гарантирую, что если их вернут - то только за абсолютно астрономические суммы того угля, который вдобавок нужен везде, в отличие от той же стали, нормальный корабль за которую мы увидим только через патч.

Из этого проистекает и вопрос: что брать? Все обзоры датированы полугодом и далее, так что прошу совета у форумчан-владельцев именно по вопросу "что выбрать". Не "стоит ли", не "да вернут 100%, чего вайн разводить", а именно помочь разрешить муки выбора, ибо накрабленной стали хватит только на что-то одно. 

Как я их сейчас вижу(ну, примерно - по обзорам n-месячной давности).

Неустрашимый:

+ "британская" зомби-хилка

+ уронистые, быстрые, незаметные десятикилометровки "от зетки", даже лучше

+ хорошее, годное ПВО почти на уровне "грозы"

+ возможность разгона маскировки до значений около 5.5км

+ минимальный минимум - 2 сигнала, не уходит за пороги окупаемости

- (почти) нет ГК

- нет скорости

- бревно

- дорогой. Даже нет - ДОРОГОЙ.

Black:

+ РЛС. Какая-никакая, а есть, в комбинации с дымом можно даже пощипать эсмы противника и пойти на точку

+ дешевле в полтора раза

+ не нужно переучивать кэпа по перкам

+ хорошие, годные, долгие дымы - скорее вас проспамят торпедами, чем они кончатся. Ну, не совсем, конечно, но близко к тому.

+ по слухам - имбовые торпеды с ломовым уроном и критуемостью всего... Если попадут, уж очень меня скорость смущает.

+- маскировка *чуть* похуже, но некритично

+- ГК. Оно вроде как и есть, но баллистика откровенно мортирная и явно заточена либо под огонь по сараям из дыма, либо под ближнюю дистанцию с РЛС. Чем контрить условный Смоленск - вот в душе не представляю.

- дорогой по обслуживанию: минимум - три сигнала, что уже болтается на грани самоокупаемости

- не живет. Вообще. Хилки нет, скорости нет, РЛС - это смЭрть сразу и без шансов

- (почти) нет ПВО, если авик решит схлопнуть именно тебя - он это сделает вот вообще без напрягов, а то и без потерь(встречал пару раз на Энтерпрайзе, -3 самолета на открытой воде - несерьезно)

- нет скорости. А так как хилки тоже нет - недостаток из категории "больно, но неприятно" переходит в категорию "ошибился-порт".

Изменено пользователем Veselyi_kot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 951 публикация
18 761 бой

Есть и тот, и другой. Оба норм. Но лично мне интереснее играется на Неустрашимом, ибо есть челендж: нагнуть на корыте)

К слову, в свое время мне зашел Огневой, а Неустрашимый это по сути Огневой на максималках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
399 публикаций
22 937 боёв
Сегодня в 01:38:03 пользователь iDrow сказал:

Есть и тот, и другой. Оба норм. Но лично мне интереснее играется на Неустрашимом, ибо есть челендж: нагнуть на корыте)

К слову, в свое время мне зашел Огневой, а Неустрашимый это по сути Огневой на максималках.

А чем он корыто? "на бумаге" едва ли не лучшие по уровню торпы из коротких, инвиз и британская хилка на эсме звучат очень хорошо, скорее даже "очень-очень хорошо". Подводные камни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Неустрашимый больше дамажит ,Блэк дамажит меньше но по ЭМ - поэтому часто в топе по опыту ...значит лучше фармит .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Советую подождать 0.9.3, хотят обновить адмиралтейство, некоторые стальные могут стать угольными через несколько месяцев, а также могут добавить что-то новое.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 791 бой
Сегодня в 06:21:46 пользователь Katyaoveskina сказал:

Советую подождать 0.9.3, хотят обновить адмиралтейство, некоторые стальные могут стать угольными, а также могут добавить что-то новое.

Кать) Ты поаккуратнее с такими советами)) А то человек сейчас хочет эсма взять, в 0.9.3 оба эти корабля выведут из продажи, на срок как минимум в 6 месяцев, а только потом вернут и они будут продаваться за уголь.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 07:08:37 пользователь Kirito______ сказал:

Кать) Ты поаккуратнее с такими советами)) А то человек сейчас хочет эсма взять, в 0.9.3 оба эти корабля выведут из продажи, на срок как минимум в 6 месяцев, а только потом вернут и они будут продаваться за уголь.

Нууу это может быть.

Если человеку стерпится- то почему нет.

Решать надо своей головой))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 116 боёв

Как-то вообще нет мысла брать оба этих эсма - Неустрашимый какой-то безобидный для противника, проигрывая артдуэль даже с Z52 с 4 секундами перезарядки, а у Блэка фактически отобрали половину вооружения - от его торпед с новым их засветом не увернётся только броневанна, подставившая борт. Не трать сталь впустую!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 406 боёв

Блэк намного приятнее и главное полезнее (Связка РЛС+Дымы не просто так не вводится в игру - тут и думать нечего)

Тестировал обоих - и неустрашимый мне не понравился вообще. Тотже огневой, которому и на 6 было плохо и на 8 ниочем - так зачем он на 10?

не-устрашимый никого НЕ устрашает ))))

А если на Блеке тебе прям очень нужны торпеды, то можешь взять ускоритель торпед - с ним они становятся вполне поживее ... постандартнее ...

(хотя владельцы заявляют что и эти тормозочки стабильно приносят нежданчики "через 5 минут" ))) - ибо все уже забыли о них, даже пускающий, и вот они до кого то таки дошли)

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 05:40:28 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Как-то вообще нет мысла брать оба этих эсма - Неустрашимый какой-то безобидный для противника, проигрывая артдуэль даже с Z52 с 4 секундами перезарядки, а у Блэка фактически отобрали половину вооружения - от его торпед с новым их засветом не увернётся только броневанна, подставившая борт. Не трать сталь впустую!

Забыли добавить ребаланс ив который "немножко" скажется на обоих. 

Год назад брал Блэка и он офигенно понравился, и точки брал для побед, и дамажил не хуже шимки, и фановый был. 

Сегодня игра уже совсем другая, и новые эсминцы, все с хилками и апнутым дпмом, девальвировали старые классические + на подходе сверхсветовые торпеды спамящиеся по кд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Вставлю свои 5 копеек. Блек лично для меня любимый эсминец, на котором очень интересно играть. Неустаршимый же просто играбельный, восторга не вызывает. Если на Блеке даже без РЛС не особо боишься встреч с эсминцами, ибо дпм дай боже, то на Неустрашимом можно пойти в размен только в начале боя, пока хилка еще может хороший кусок вернуть. ПВО там далеко не имбовое, авики карают только в путь, разве что от 8 еще можно как-то отбиваться, если заградка не в кд. А в свете последних изменений Блек еще и получил ап, хотя тут на форуме был вселенский вайн про нерф из-за новой модернизации на обнаружение торпед. А на самом деле апнули скорость торпед, теперь есть смысл брать перк на ускорение+ модернизация и получаем уже удобоваримые 50 узлов, которые довольно часто заходят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 510 публикаций
19 734 боя
Сегодня в 01:17:20 пользователь Veselyi_kot сказал:

- (почти) нет ПВО, если авик решит схлопнуть именно тебя - он это сделает вот вообще без напрягов, а то и без потерь(встречал пару раз на Энтерпрайзе, -3 самолета на открытой воде - несерьезно)

Как то раз упоролась в мой Блэк Кага. Даже подлететь ко мне не смогла, слила об меня около 40 самолей и обозвала читером.

Понятно, что это восьмёрка с самолётами от шестёрки и вообще не показатель.

Так просто. К слову пришлось. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Блек довольно комфортна для рангов, в рандоме не катал. Был даже как-то забавный момент, когда ближе к концу боя откидал торпеды в  нос Мусаси на 13км... Потом мы с фиолетовым Югумо (по трети хп от силы) ловили фуловую Китаказе, загоняли в дымы, я проспамил эти дымы (при том, что на КД торпед есть только перк "отчаянный", всё остальное на ГК стоит), Китаказе вылезла из дымов и на копейках моих хп была запинана... И тут выскочила пара лент попадания торпед и фрага.

Признаюсь, секунд 5 пытался понять, что это было; оказалось, что на другом конце карты первые два веера всё таки доползли до Мусаси (при том, что вторые успели зарядиться и были скинуты в дым)).

Ну а второй эсм... Комментарии типа "Neustrashitty" or "Я не буду покупать корабль с "trash" в названии" содержат лишь малую долю шутки...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 953 боя

Если я правильно понял заявления разработчиков Неустрашимому будут менять ресурс за который он станет доступен, так что его точно лучше брать позже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[LIME]
Участник, Коллекционер
405 публикаций
10 352 боя

Неустрашимый уникален в своем роде. 

Блэк... я на нем только на тесте играл, да прикольно. Но это тот же Флетчер пусть и с РЛСкой. Да, в рангах это создавало проблему, в рандоме нафиг не надо.

В общем лично мое мнение это Неустрашимый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

ИМХО:

1. Если сталь для Вас ценный ресурс то не брать НИЧЕГО из этих двух кораблей и сохранить ее для более ценного приобретения.

2. Если  Вам ее не жалко но то к чему больше душа расположена: слишком разный геймплей у них.

Лично мне больше нравится Блэк, но увы он уже не та имба какой был после своего появления...

Сегодня в 05:00:33 пользователь KidRock__ сказал:

... уже удобоваримые 50 узлов, которые довольно часто заходят.

"А вот это Вам показалось!" (с)          Эта "прибавка" настолько мизерная что даже не серьезно ее как то  рассматривать...  

Заходят как и раньше: только в том случае когда рельсоход их откровенно про*** (ну вы меня поняли :Smile-_tongue:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 00:17:20 пользователь Veselyi_kot сказал:

Чем контрить условный Смоленск - вот в душе не представляю.

Жирные у тебя запросы))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
Сегодня в 07:02:02 пользователь ITR сказал:

Блэк... я на нем только на тесте играл, да прикольно. Но это тот же Флетчер пусть и с РЛСкой.

А вот нифига: совсем разный геймплей!    Попытка в рандоме сыграть на нем как на Флетчере приводит к плачевным результатам  :Smile-_tongue:

Изменено пользователем anonym_jjagJ09UDTa2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Неустрашимый конечно бери

Скрытый текст

:Smile_trollface:

Изменено пользователем Alice_Fear
  • Плюс 1