Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Эсминцы, АВ и статистика. Издание второе, дополненное.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
435 публикаций
Сегодня в 10:18:17 пользователь Shepke сказал:

Это для вас оно не несет никакой информации, а для умных людей вполне достаточно интересных данных собрано. И далеко не процентом побед и захватом точек интересна эта таблица. 

Ага....мне вот это напомнило  https://www.youtube.com/watch?v=MQ8EC5aw-mA  :Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:24:21 пользователь TheFlyHack сказал:

Выводы не сделают, а вот критикой задушат.

Ой вей, думаете я этого не предполагал? Когда стало понятно с какими результатами по полученному от АВ урону я финиширую, то мне стало очевидно, что нападки на недостоверность данных в той или иной сфере будут, так как результат ломает привычные стереотипы "АВ не дают эсминцам играть" и "АВ жоска ногебают эсминцев".

Причем как я уже выше писал - сразу сагрились на высокий винрейт в стиле "так не бывает". А если бы винрейт был низким - стали бы говорить "да, так можно, но видите как это неэффективно". Ничто не ново под луною, да.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

ТС, в очередной раз скажу.

Ты проделал большую, но бесполезную и бессмысленную работу.

Писал ранее, повторю:

Статистика только одного игрока - бессмысленна и бесполезна.

Трудов твоих жаль.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 065 боёв

Собственно, если посмотреть последние серии МолодогоБога на Шимке, выводы можно сделать примерно такие же.:Smile_Default: Да он и сам это почти прямо говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 11:02:00 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Продолжайте наблюдать

:cap_popcorn:

ОФФ Здорово дядь ))..За эсминцы  , не успел спросить  за вчерашнее  .. Вопрос  только один  :Это  был  РЛС или блайнд в дымах по Колберту  ?:etc_red_button:  

Сегодня в 11:10:21 пользователь T_1000_DM сказал:

Присоединяюсь к предыдущему мнению. Данное "исследование" не несёт какой-либо нужной информации, основано на некорректных данных и даже несёт вред тем, кто этот опус прочитает и примет его на веру, не вникая в детали.

Я вчера  боев пять провел в  одно рыло на  ЭМ  в команде  против полного набора  с ав и рлсниками  , прям задумался о том   как  ЭМ нагибают все живое  )) 

Сегодня в 10:17:56 пользователь Rivud сказал:

о чем я говорил ранее - в боях с АВ я по статистике выживал меньше, но выигрывал больше,

это совсем не странно , во второй  половине  боя  с союзниками без  ПВО стягивать на себя группы  при условии захваченных  точек  это нормальная практика  эсминцевода .. Но  ,  я бы вообще сейчас  не опиралсч на какую либо статистику  ,ибо  уровнень  АВ  просто  ужас  .. После  серии  нормальных  себе  боев  в РБ без  АВ  ,сезон "спячки прошел "  ,и мне например  было очень  весело брать на себя  урон  ББ  накурю   за всю  команду ибо пришлось  держать раш  от позиции   ,пока авик  просто полетал  ,а на мой вопрос  -убийственный  ответ 

Скрытый текст

1765145351_.thumb.jpg.327b06608d859ac4585009eebf32da44.jpg

,который  допустим был ну  в самых начальных  и расслабляющих РБ  ,а никак  не в  этих ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 09:17:56 пользователь Rivud сказал:

Общий уровень игры тех АВ, которых я встречал в игре в принципе равен средней температуре по больнице. Т.е. он откровенно говоря невысокий, противник не всегда адекватно реагирует и даже будучи засвеченным - можно избежать атаки.

Общий уровень авиководов действительно весьма средний, что является косвенным "нерфом" всех АВ по причине рук их владельцев.
Я всё-таки отличаюсь от других авиководов тем, что всегда стараюсь контрить лёгкие цели ‒ эсминцы и крейсера, из-за чего меня не любят на форуме эсмо-бояре.
Вот скриншот боя сегодня на Лексе: 37к урона по эсмам и два кила. Закономерно ‒ второе место по опыту и победный бой, потому что дал возможность союзникам не отвлекаться на инвизных и сделал важные фраги.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.836cb2ea1896661447dd05beec334efb.jpg

Цитата

И раз они ничего не предпринимают - то нельзя исключать, что концепция новых АВ изначально задумывалась в том числе и для того, чтобы работать как раз таким "слоном в посудной лавке".

Вполне возможно. Я сам играю на инвизном эсме и заметил такой психологический эффект: если на фланге есть 3 линкора, которые находятся в перманентном засвете от эсма, который не стоит в дымах, не стреляет, а только спамит торпами, то линки уходят обратно, потому что им неприятно так стоять и светиться.
А вот если эсмов не будет, но будут линки тереться лбами, то так могут дуэлиться хоть весь бой, потому что лк противника их не раздражают - это их названный враг. Я таким образом на Гнесике держал лбом лк 9 весь бой, пока не пришёл их эсм и не утопил меня.

Так что АВ уменьшают токсичность эсмов, хотя сами создают токсичность. Это палка о двух концах ‒ с ней плохо и без неё тоже плохо. Хорошо только тогда, когда нет ни авиков, ни эсмов ‒ вот уж раздолье для линкоров. :crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:38:38 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Один вопрос,что ты хотел донести данной статьей? Где вывод? :cap_hmm:

Ну например вот:

Засвет от АВ действительно ощутим и действительно влияет на геймплей эсминцев. Да, это так и отрицать это глупо. Вот только я не считаю ситуацию критичной, так как засвет от АВ не мешает играть - он мешает нагибать.

:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 694 боя
Сегодня в 15:54:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну например вот:

:cap_haloween:

Ну да,Америку прям открыл :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:56:29 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Ну да,Америку прям открыл :Smile_trollface:

Щито поделать, для некоторых это всё ещё Индия:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 222 боя
Сегодня в 13:00:37 пользователь Bifrest сказал:

ОФФ Здорово дядь ))..За эсминцы  , не успел спросить  за вчерашнее  .. Вопрос  только один  :Это  был  РЛС или блайнд в дымах по Колберту  ?:etc_red_button:  

Показать содержимое

1765145351_.thumb.jpg.327b06608d859ac4585009eebf32da44.jpg

Блайд, вот поэтому дым для него зло))

Трассера сильно выдают местоположение, перезаряд 2.7 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 14:09:50 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Блайд, вот поэтому дым для него зло))

Трассера сильно выдают местоположение, перезаряд 2.7 сек.

Значит все таки полосу от точки я дистанцировал правильно:cap_yes: ,и заметь  длинную с модкой  полосу  ))  Ну ладно  ,за предыдущий бой можно все  простить  ,  я и подумать не мог ,что колберт может выжить под  перекрестным москвы со сталиком   :cap_wander_2: ..  Видать крутится  и стопорится ненамного хуже  эсминца  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Полностью согласен, что это не новое "издание", а лишь немного дополненное... совершенно не изжиты проблемы старого издания... опять автор смотрит с палубы только своего эсма... 

Скрыть содержимое

Посмотрим как картину меняют АВ. В боях с АВ урон распределяется следующим образом: эсминцы - 43,74%, крейсеры - 33,57%, линкоры - 9,07% и АВ - 13,67%.

И это при том, что... 

Скрыть содержимое

2) Результаты по выживаемости и малая доля урона АВ как минимум в части обусловлена мои прямым паразитированием на менее осторожных эсминцах-союзниках - АВ обнаруживает их раньше, чем меня и соответственно начинает фокусить, и отвлекаться искать другую цель он уже не пойдет. Таки да, можно сказать, что я использую их как свои "ложные цели", sad, but true. Как изменится статистика, если все эсминцы начнут хотя бы на первичном разъезде играть осторожно, грамотно использовать союзное ПВО и  глупо не светиться- сложно сказать.

То есть, игрок играл так, как НЕ ИГРАЕТ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО игроков  - поэтому, цифры урона отражают не среднюю ситуация по больнице, а ситуацию в лучшем случае только по игрокам с бирюзово-фиолетовой статой... 

Дальше больше - совершенно не ясно сколько боев ТС провел с АВ? Сколько из них АВ был 8 лвл и в скольких из них там была 10-ка? Как распределялся урон от ав в этих боях (Т.е. сколько урона эсм получал от 8-го Ав и сколько от 10-го)? Это ОЧЕНЬ важно - но об этом как раз ни слова... Отсутствие этих данных ОЧЕНЬ сильно обесценивает  исследование и ставит под сомнение выводы... Надеюсь ТС усовершенствует свое исследование... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:00:37 пользователь Bifrest сказал:

ибо  уровнень  АВ  просто  ужас

Дык тут дело какое - АВ купил, играть не купил.

В целом же уровень игры у основной массы игроков на АВ сейчас скорее всего +/- такой же, как и на остальной технике. Я, тащемта писал, что были бои, где меня тупо игнорировали даже после подсвета - видимо не замечали. Как бэ откуда ждать чудес, если средний уровень низкий?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

И так... Что я понял(возможно не правильно понял). Авики действительно вносят хаос в геймплей эсмов. Если бы не вмешательство авиков, то эсмы люто НОГЕБАЛИ бы всё живое в этой игре...? Я правильно понял?) Почему у тс нет десятого авика, чтобы реально сравнить с десятым эсмом? Что я только что прочитал? Что происходит??? Аааааааааааа

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:17:10 пользователь Shlyahthich сказал:

Дальше больше - совершенно не ясно сколько боев ТС провел с АВ?

Вообще то это прямо написано - 100 (сто) боев. Более того, там даже есть разделение статистики по боям с АВ и боям без АВ, читайте внимательнее.

Сегодня в 14:17:10 пользователь Shlyahthich сказал:

Сколько из них АВ был 8 лвл и в скольких из них там была 10-ка? Как распределялся урон от ав в этих боях (Т.е. сколько урона эсм получал от 8-го Ав и сколько от 10-го)? Это ОЧЕНЬ важно

А вот это - не важно. Возможности наносить урон по эсминцам что у 8х АВ, что у 10х - примерно равны и играть с ними ничуть не проще.

Ну и как бэ это, если я из 100 боев получал урон от АВ только в 40 - то вопрос низкого урона по мне явно не связан с уровнем АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 222 боя
Сегодня в 14:15:17 пользователь Bifrest сказал:

Значит все таки полосу от точки я дистанцировал правильно:cap_yes: ,и заметь  длинную с модкой  полосу  ))  Ну ладно  ,за предыдущий бой можно все  простить  ,  я и подумать не мог ,что колберт может выжить под  перекрестным москвы со сталиком   :cap_wander_2: ..  Видать крутится  и стопорится ненамного хуже  эсминца  ..

да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 14:18:51 пользователь Rivud сказал:

Дык тут дело какое - АВ купил, играть не купил.

В целом же уровень игры у основной массы игроков на АВ сейчас скорее всего +/- такой же, как и на остальной технике. Я, тащемта писал, что были бои, где меня тупо игнорировали даже после подсвета - видимо не замечали. Как бэ откуда ждать чудес, если средний уровень низкий?

Лично для меня ,как зеленого и ленивого огурца  , ситуация не сильно изменилась  .. Это правда  ,Однако  , меня беспокоит  несколько иное  -изменение геймплэя игры  для ЭМ .

Я  бы не сказал  что  это убирание нагибучести  , но  эсминцу  ждать  момента пока авик налетается  в  начале игры  ,хотя он предназначен совсем для другого  как  то не комильфо  ..   В принципе  я конечно согласен  ,без  РЛС/гап  (а если помните  эти модификации были поданы как "изюминка"  определенных  наций  в начале )  эсминец действительно  в прямом смысле  нагибал  , но  сейчас его не просто отодвинули  на дистанции РЛС  и  сделали  невозможным  чекнуть  ГАП  -а это прямая эффективность пуска  торпед  ,что  разумеется сказалась на живучести  для  ..кидателей  с  линии  , но и сделали  возможность  дальнего  уничтожения  .. дада  ,почему  то все забыли  ,что  ввели  еще остаточный засвет на карте  и вылететь  по последнему  засвету  авику  ну вообще не сложно  .. В итоге  играть на коротких  торпедах  /.да еще и эффективно стало неподъемным челенджем  ,почему  тогда  этот вид вооружения  не апают? Игроки должны получать плюшки за такой риск  ?  Но нет  вводят еще и модку на 1.8 .. В итоге геймплэй перепулькивания и перекидывания  на авось  зайдет на 10-12 км  меня не впечатляет  ,совсем ..

Сегодня в 14:26:31 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

да

Сохраню  геймплэй  и покажу  вновь прибывшим крейсероводам  ,пусть учатся  заразы:Smile_smile: ,жить совсем не умеют под огнем .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:23:58 пользователь Erbatyr сказал:

Если бы не вмешательство авиков, то эсмы люто НОГЕБАЛИ бы всё живое в этой игре...?

В крайности тоже впадать не стоит. Игры без АВ для опытного игрока гораздо более предсказуемы - стандартные разъезды, предсказуемые действия (спасибо стандартизации из гайдов за это). Плюс контролируемые риски по засвету - высветить фланг, посмотреть есть ли там корабли с РЛС и уже от этого строить тактику ведения боя. 

А дальше уже все решает у кого руки прямее длиннее и команда команднее.

АВ же является полностью неконтролируемым и не слишком сильно предсказуемым фактором, соответственно усложняет прогнозирование боя, плюс может в самый неподходящий момент прилететь и скушать часть хп, которое для хорошего игрока - никогда не бывает лишним.

Собственно поэтому для хлебушков ничего особо и не меняется, они как дохли так и дохнут, а вот фиолетовым скиловичкам жить стало сложнее, так как результат стал от них меньше зависеть.

Сегодня в 14:23:58 пользователь Erbatyr сказал:

Почему у тс нет десятого авика, чтобы реально сравнить с десятым эсмом?

Есть на евро. Статистика тут

Сегодня в 14:28:50 пользователь Bifrest сказал:

но  сейчас его не просто отодвинули  на дистанции РЛС 

А это -  очень опасное обобщение.

Дело в том, что не отодвинули. РЛС - расходник короткого (ну относительно того же ГПА, да) времени действия и с достаточно большим КД. После подсвета РЛС можно сразу же вернуться и получить оперативное окно для действий порядка 2 минут, чего вполне достаточно чтобы подойти ближе, сбросить торпеды и отойти, особенно если на встречных курсах. Проблемой может быть только наличие нескольких РЛСников, которые активируют расходники с небольшими интервалами, чтобы создать цепочку подсвета с маленькими "окнами", но это для рандома практически недостижимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:56:01 пользователь T_1000_DM сказал:

Аргументируете? И да, вот там пост выше, Broken_2015 про захват, он всё верно пишет. Повторюсь ещё раз, показатели ваших боёв, на данном отрезке, не соответствуют проценту побед. Если хочется понять, почему, то сравните их с серверными. Я не намерен разжёвывать вам азы аналитики данных.

Сегодня в 13:01:06 пользователь T_1000_DM сказал:

Что непонятного для вас во фразе "сравните свои результаты с серверными"? Извините, но если вы неспособны из этой информации вынести какой-то вывод, то о какой аналитике речь то тогда? Это чушь на постном масле, а не аналитика.

Сегодня в 13:10:21 пользователь T_1000_DM сказал:

Присоединяюсь к предыдущему мнению. Данное "исследование" не несёт какой-либо нужной информации, основано на некорректных данных и даже несёт вред тем, кто этот опус прочитает и примет его на веру, не вникая в детали.

На фоне вопиющего отсутствия аналитики в первом посте автора, ваши высказывания, выглядят, минимум странно.

Особенно про сравнение его и серверной статистики. В принципе, чтобы заработать вин на 10 эсме, достаточно грохнуть непосредственного противника - эсма, это 20 к хп примерно, затем брать точки спамить торпедами и светить. Даже если торпеды и не зайдут, они развернут кого надо бортом к кому надо и вин. Садиться в какие то поезда для этого не надо. Набивать тонны дамага, якобы без этого никак - то же не надо. 

Все это как раз голосовные и бездоказательные утверждения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию