Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
razrubal

Меняю Смоленск на Сталинград

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
16 916 боёв

С вводом новых параметров, для умения капитана «Инерционный взрыватель», изменились параметры многих кораблей. В основном это коснулось лёгких крейсеров и некоторых артиллерийских эсминцев. Наверняка, со мной все согласятся, что наибольшие изменения претерпел советский лёгкий крейсер «Смоленск». Для него этот перк, можно сказать, был «краеугольным камнем». По разным оценкам, в результате этих изменений корабль потерял от тридцати до пятидесяти процентов урона за бой. Понятно, что это уже совершенно другой корабль, не тот, что был, когда я его брал. О том, что грядут изменения с перком «Инерционный взрыватель» говорили много, но что настолько сильно повлияют на характеристики крейсера «Смоленск» никто не предполагал. Конечно, зная это, шесть месяцев назад, я бы не стал его покупать. Вообще то, я копил на «Сталинград», но стали не хватало, а «Смоленск» можно было купить за уголь и за сталь. Если бы корабль был бы прокачиваемый, то вопросов не было, разработчики на своё усмотрение могут менять его характеристики.  А корабль, купленный за ресурсы не должен менять свои параметры более, чем на пять процентов, максимум десять. Иначе, что у нас получается, пока товар продаётся, его поддерживают на достойном уровне, а как только рынок насытился, продажи закрываются, и корабль превращают в дырявое корыто. По-моему, это обычное жульничество. Мне могут возразить, мол он был имбой, дисбалансный корабль, его нужно было нерфить. Хорошо, согласен, надо его менять, только с начала  верните мои ресурсы, я на них возьму что-то другое, а потом делайте с ним, что хотите. У разработчика должна быть ответственность за постоянство качества проданного товара.  А так, что получается поднял качество, продал, опустил. Если хотите улучшить товар – покупатель не возражает. Хотите занерфить товар, у покупателя должна быть альтернатива в виде возврата ресурсов. Иначе полная безответственность. Но что случилось, то случилось, обратной дороги нет. Поэтому я считаю, что с вводом новых параметров, для умения капитана «Инерционный взрыватель», кардинально изменились параметры крейсера «Смоленск», о чём игроки, купившие крейсер «Смоленск», не были заранее уведомлены, игроки, купившие крейсер «Смоленск», справедливо имеют право на компенсацию тех ресурсов, которые ими были потрачены в момент покупки крейсера «Смоленск». Странно, что разработчики не подумали об этом ещё при в воде обновления 0.9.2. Если разработчики не согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как мошенничество, с начала продали, а затем изменили параметры проданного товара. Если разработчики согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как небольшое недоразумение, заставившее игроков немного понервничать. Думаю, компенсация может быть в трёх вариантах. Первый вариант за уголь. Второй за сталь (из расчёта одна тонна стали за десять тон угля), т.к. часть ресурсов можно было внести сталью. Третий вариант за крейсер «Сталинград». Да, «Сталинград» несколько дороже чем «Смоленск», но эту разницу можно будет отнести в счёт компенсации морального ущерба, ведь компенсация поступит с задержкой. Я согласен поменять крейсер «Смоленск» на «Сталинград», и это будет справедливо. Возможно, кто-то скажет, что я сам пытаюсь мошенничать, предлагая несправедливый обмен крейсера «Смоленск» на «Сталинград», ловкач да и только. Во-первых, не я эту кашу заварил, я лишь действую в русле тех событий, которые натворили разработчики.  Во- вторых, если бы у меня была бы возможность, и меня спросили:  «Что ты выберешь «старый» Смоленск или Сталинград», я бы выбрал «старый» Смоленск, т.к. с точки зрения игрового дизайна «старый» «Смоленск», для меня, более интересный и неповторимый корабль. Но увы, это уже невозможно. Разработчики могут справедливо возмутиться: «Если мы сейчас дадим компенсацию за крейсер «Смоленск», то потом игроки потребуют и за другие покупные корабли, на которых оказал влияние перк «Инерционный взрыватель». Возможно и так. Но это говорит лишь о том, что перед тем, как вводить какие-либо изменения необходимо всё хорошенько взвесить.

• Плюс 42
  • Круто 1
  • Ха-Ха 34
  • Скучно 4
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Могу подкинуть еще два варианта:

4)Обмен Смоленска за бублоны по курсу 1:1

5)Ключи от квартиры где бублоны лежат :Smile_facepalm:

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 359
[-ZOO-]
Коллекционер
1 489 публикаций
16 856 боёв
Скрытый текст

184449984_cf7a6451e793d218590b458b96dd81a7_800.thumb.jpg.6785e7aa843e74bfbff4625e4a18649b.jpg

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
846 публикаций
25 016 боёв

Тот случай, когда корабль надо убить как Юянга, и даже жалко не будет. Настолько вы - халявные нагибаторы, надоели.

• Плюс 39
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 405 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 11:04:41 пользователь razrubal сказал:

С вводом новых параметров, для умения капитана «Инерционный взрыватель»

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Товарищ, посчитай на калькуляторе, посмотри в порту, почитай на форуме. Из-за нерфа инерционки Смоленск не потерял ничего. Он может быть потерял из-за утолщения обшивки крейсеров. Но это стстемное изменение, касающееся не только Смоленска. Это первое.

Второе. Не смеши. Менять угольный корабль на стальной никто не станет. И игроки такое не примут.

Третье. Как вы думаете? Если корабль нерфят, его выводят из продажи? Внимательно посмотрите на изменения Сиоленска.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 14
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 255 боёв

Сдаётся мне, господа, ребаланс ИВ уже приносит позитивные результаты! :Smile_smile:

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:04:41 пользователь razrubal сказал:

Один раз попробовал Смолу с ИВ, вернул обратно в фулл ГК билд. Увы ИВ не столь критичен. А вот за кого действительно обидно так это Атланта и Кольберт. У этой парочки нет баллистики которая позволяет им попадать в надстройки на 13-14 а лмнкорам типа Курфа даже на 15 км, и тем более нет дыма

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 918 боёв

А я вот тоже копил на Сталинград, но сегодня после пары дней мучительных размышлений  выберу таки новый Смоленск за 120к угля и 12к стали.

Сталинград всё-таки слишком предсказуемый в плане геймплея, а Смоленску же наоборот судя по отдельным темам на форуме вариативность только подняли - чётные месяцы можно с ИВ шпилить, нечётные с пожарами...

Главное, чтобы что-то реальноо важное не порезали дальше типа маскировки, баллистики или маневренности до состояния УГ,  вот тогда мне как и ТС-у тоже очень обидно станет...:Smile_trollface:

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
29 068 боёв

поменять "Смолу" на "Сталина"? А, мб, вам ещё Бургунь в довесок накинуть?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 11:04:41 пользователь razrubal сказал:

А корабль, купленный за ресурсы не должен менять свои параметры более, чем на пять процентов, максимум десять. Иначе, что у нас получается, пока товар продаётся, его поддерживают на достойном уровне, а как только рынок насытился, продажи закрываются, и корабль превращают в дырявое корыто. 

Корабль, купленный за бесплатно полученный уголь, который валится из любой активности. А замена на Сталик это вообще верх наглости. Нельсона тебе на Бургонь не поменять?

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
Сегодня в 10:31:02 пользователь HE9CblTb сказал:

поменять "Смолу" на "Сталина"? А, мб, вам ещё Бургунь в довесок накинуть?

А с верху еще и Тирпицами присыпать толстым слоем :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:15:51 пользователь Ares_zt сказал:

Могу подкинуть еще два варианта:

4)Обмен Смоленска за бублоны по курсу 1:1

Один Смоленск на один дублон, я правильно понимаю?

• Плюс 10
  • Ха-Ха 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:04:41 пользователь razrubal сказал:

Для него этот перк, можно сказать, был «краеугольным камнем». 

С этим перком он пробивал 25 и  27 мм. Это крейсера, и то не везде  . Ни один линкор ты не пробивал. В отличии от Атланты которой этот перк давал возможность пробивать 6-7 лк

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 048 боёв
Сегодня в 10:33:55 пользователь Ares_zt сказал:

А с верху еще и Тирпицами присыпать толстым слоем :Smile_teethhappy:

Миссури же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 930 боёв

О, любители гавняного шипа подтянулись. Если его занерфили, то почему в рандоме их по 2-3 штуки на команду? И это ещё не вернулись ребята из рангов 

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Скрытый текст
Сегодня в 13:04:41 пользователь razrubal сказал:

С вводом новых параметров, для умения капитана «Инерционный взрыватель», изменились параметры многих кораблей. В основном это коснулось лёгких крейсеров и некоторых артиллерийских эсминцев. Наверняка, со мной все согласятся, что наибольшие изменения претерпел советский лёгкий крейсер «Смоленск». Для него этот перк, можно сказать, был «краеугольным камнем». По разным оценкам, в результате этих изменений корабль потерял от тридцати до пятидесяти процентов урона за бой. Понятно, что это уже совершенно другой корабль, не тот, что был, когда я его брал. О том, что грядут изменения с перком «Инерционный взрыватель» говорили много, но что настолько сильно повлияют на характеристики крейсера «Смоленск» никто не предполагал. Конечно, зная это, шесть месяцев назад, я бы не стал его покупать. Вообще то, я копил на «Сталинград», но стали не хватало, а «Смоленск» можно было купить за уголь и за сталь. Если бы корабль был бы прокачиваемый, то вопросов не было, разработчики на своё усмотрение могут менять его характеристики.  А корабль, купленный за ресурсы не должен менять свои параметры более, чем на пять процентов, максимум десять. Иначе, что у нас получается, пока товар продаётся, его поддерживают на достойном уровне, а как только рынок насытился, продажи закрываются, и корабль превращают в дырявое корыто. По-моему, это обычное жульничество. Мне могут возразить, мол он был имбой, дисбалансный корабль, его нужно было нерфить. Хорошо, согласен, надо его менять, только с начала  верните мои ресурсы, я на них возьму что-то другое, а потом делайте с ним, что хотите. У разработчика должна быть ответственность за постоянство качества проданного товара.  А так, что получается поднял качество, продал, опустил. Если хотите улучшить товар – покупатель не возражает. Хотите занерфить товар, у покупателя должна быть альтернатива в виде возврата ресурсов. Иначе полная безответственность. Но что случилось, то случилось, обратной дороги нет. Поэтому я считаю, что с вводом новых параметров, для умения капитана «Инерционный взрыватель», кардинально изменились параметры крейсера «Смоленск», о чём игроки, купившие крейсер «Смоленск», не были заранее уведомлены, игроки, купившие крейсер «Смоленск», справедливо имеют право на компенсацию тех ресурсов, которые ими были потрачены в момент покупки крейсера «Смоленск». Странно, что разработчики не подумали об этом ещё при в воде обновления 0.9.2. Если разработчики не согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как мошенничество, с начала продали, а затем изменили параметры проданного товара. Если разработчики согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как небольшое недоразумение, заставившее игроков немного понервничать. Думаю, компенсация может быть в трёх вариантах. Первый вариант за уголь. Второй за сталь (из расчёта одна тонна стали за десять тон угля), т.к. часть ресурсов можно было внести сталью. Третий вариант за крейсер «Сталинград». Да, «Сталинград» несколько дороже чем «Смоленск», но эту разницу можно будет отнести в счёт компенсации морального ущерба, ведь компенсация поступит с задержкой. Я согласен поменять крейсер «Смоленск» на «Сталинград», и это будет справедливо. Возможно, кто-то скажет, что я сам пытаюсь мошенничать, предлагая несправедливый обмен крейсера «Смоленск» на «Сталинград», ловкач да и только. Во-первых, не я эту кашу заварил, я лишь действую в русле тех событий, которые натворили разработчики.  Во- вторых, если бы у меня была бы возможность, и меня спросили:  «Что ты выберешь «старый» Смоленск или Сталинград», я бы выбрал «старый» Смоленск, т.к. с точки зрения игрового дизайна «старый» «Смоленск», для меня, более интересный и неповторимый корабль. Но увы, это уже невозможно. Разработчики могут справедливо возмутиться: «Если мы сейчас дадим компенсацию за крейсер «Смоленск», то потом игроки потребуют и за другие покупные корабли, на которых оказал влияние перк «Инерционный взрыватель». Возможно и так. Но это говорит лишь о том, что перед тем, как вводить какие-либо изменения необходимо всё хорошенько взвесить.

О работе над ИВ мы говорили начиная с июля предыдущего года.
Но даже если бы мы об этом не говорили:

Вы должны знать о том что достичь неизменности вашей техники в игре можно было бы только если игра перестанет развиваться, то есть по факту умрёт.
С Кораблями же всё хорошо, игра развивается, изменения в ней происходили, происходят, и будут происходить, и это естественный процесс развития проектов.
Изменения бывают разные  - есть общие изменения механик, есть ввод новых кораблей, есть настройка старых кораблей, даже просто меняющиеся предпочтения игроков, та самая мета,  — влияют на то как ваш корабль показывает себя в игре. 

Соответственно, вполне очевидно что компенсации не предусмотрено, потому что в обратном случае пришлось бы компенсировать просто без остановки. Что было бы весьма странно, и, как вы надеюсь знаете, делать не принято - что у нас, что в других проектах.

• Плюс 34
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя

Вот не знаю, и уголь есть, и выведут скоро, но не нравится мне Смоленск...

Ломаюсь, вроде и надо брать, но играть на нем? Мне лично не зашел.( на твинке Wrungel_007)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 11:41:41 пользователь Umbaretz сказал:

есть настройка старых кораблей

А проекта "Спаси Атланту" не намечается?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 048 боёв
Сегодня в 10:44:52 пользователь Astacus_astacus сказал:

Вот не знаю, и уголь есть, и выведут скоро, но не нравится мне Смоленск

А я для коллекции взял, как про вывод узнал. Ни одного боя на нём ещё не сыграл. Но пусть будет

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию