Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
diman1978nurlat

Для новичков и для старичков

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[SVTR]
Старший бета-тестер
38 публикаций
15 538 боёв

Всем доброго времени суток АДМИРАЛЫ! Я вот тут намедни подумал а не сделать ли нам словарь игры. То есть я предлагаю в этом словаре выкладывать все прозвища кораблей в игре и игровые термины, думаю для новичков этот раздел будет полезен. К примеру зашел игрок в бой на эсминце, а тут ему говорят ЭСМ поставь дымы. Для новичка на эсминце может быть и не понятен разговор что он ЭСМ. Вот поэтому и предлагаю общими усилиями сделать такой словарь терминов в игре, я думаю это будет не плохо, может и старожилы узнают многие вещи которые не встречались им по сей день. С Уважением к Вам о diman1978nurlat

Изменено пользователем diman1978nurlat
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Значит ты уверен, что новичек, который не знает, что такое эсм, побежит на форум искать словарь?:Smile_veryhappy:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 20:35:53 пользователь Jedi_Revan сказал:

Боюсь, цензурных слов в нём будет немного.

если начинать с авиков, то да...  :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:35:17 пользователь Nemsnik сказал:

Разве что дополнить, если новое появилось. Надо кого из викигвардии призывать

Сегодня в 17:51:24 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

А - арбуз.

Б - бан :Smile_trollface:

Камрады. ТС мог и не знать про уже существующий словарик. Отнеситесь с пониманием к инициативе. А то троллить мы тут все умеем )) Даже не нарушая правил. Очень вам признателен буду.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 653 боя
Сегодня в 18:35:17 пользователь Nemsnik сказал:

"никогда такого не было и вот опять" (с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SVTR]
Старший бета-тестер
38 публикаций
15 538 боёв
Сегодня в 17:37:49 пользователь Voron9966 сказал:

Значит ты уверен, что новичек, который не знает, что такое эсм, побежит на форум искать словарь?:Smile_veryhappy:

А кто его знает. может он и попрется на форум. Но по моим соображения будет не плохо если иметь такой словарик. Ушлым я тоже думаю интересно будет. Новички пусть юзают на форуме и смотрят гайды

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Чёто я как участник других ММО проектов (где игровой сленг действительно нужно знать) тут ни разу не сталкивался с какими то особыми терминами без которых нельзя прям уж ваще играть,большинство из них просто тупенькие,особенно прозвища кораблей.Думаю большинство новичков в начале даже чат в игре не читают,в том числе и я,сама игровая условность несколько запутана чем ваш пресловутый сленг :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 17:23:52 пользователь diman1978nurlat сказал:

Всем доброго времени суток АДМИРАЛЫ! Я вот тут намедни подумал а не сделать ли нам словарь игры. То есть я предлагаю в этом словаре выкладывать все прозвища кораблей в игре и игровые термины, думаю для новичков этот раздел будет полезен. К примеру зашел игрок в бой на эсминце, а тут ему говорят ЭСМ поставь дымы. Для новичка на эсминце может быть и не понятен разговор что он ЭСМ. Вот поэтому и предлагаю общими усилиями сделать такой словарь терминов в игре, я думаю это будет не плохо, может и старожилы узнают многие вещи которые не встречались им по сей день. С Уважением к Вам о diman1978nurlat

Идея крутая, признаться, мне она тоже приходила в голову: сделать глоссарий WoWs силами игроков.

Будет здорово, если вы возьметесь за реализацию :Smile_Default:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[KOPM3]
Участник
351 публикация
Сегодня в 17:23:52 пользователь diman1978nurlat сказал:

прозвища кораблей

Из того, что встречалось в чате: (бедный) Йорик(Yorck), Фуся(Fuso), Шимка(Shimakaze), Ватафак(Wakatake), Марля(Marblehead), Пепси-Кола(Pensacola),  Ружьё (Ryujo), Шарик(Scharnhorst), Бука(Fubuki), Фура(Furutaka)...

Но мне кажется, что где-то на Wiki был список жаргона в WoWs.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 960 боёв
Сегодня в 19:17:45 пользователь Ares_zt сказал:

Чёто я как участник других ММО проектов (где игровой сленг действительно нужно знать) тут ни разу не сталкивался с какими то особыми терминами без которых нельзя прям уж ваще играть,большинство из них просто тупенькие,особенно прозвища кораблей.Думаю большинство новичков в начале даже чат в игре не читают,в том числе и я,сама игровая условность несколько запутана чем ваш пресловутый сленг :Smile_popcorn:

Да, пожалуй, три термина, которые могут вызвать затруднение: плоские, торперы и бобры.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв

Ок. Как класс авиков назовем,у него много кличек. Если начну перечислять,думаю на первом слове уже бан получу :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 19:03:56 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Ок. Как класс авиков назовем,у него много кличек. Если начну перечислять,думаю на первом слове уже бан получу :Smile_veryhappy:

Пока было много звеньев - "Гидра Доминатус", теперь уже не гидра, но... цензурных вариантов можно придумать/"приассоциировать" тоже очень немало.

А можно и вовсе быть хлебушком, и звать их плоскопалубными (вместо "гладкопалубных").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 21:26:58 пользователь Nord117Pz сказал:

и звать их плоскопалубными (вместо "гладкопалубных").

Ээээ,это совсем не то,не так их зовут :Smile_Default: 

Сегодня в 21:26:58 пользователь Nord117Pz сказал:

А можно и вовсе быть хлебушком

Понятие хлебушек не тронь! Оно уже занято!!!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 19:28:26 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Понятие хлебушек не тронь! Оно уже занято!!!)))

"Хлебушек" тоже требуется внести в словарь.

Призываю в тему викигвардию @Konigstein

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 18:44:09 пользователь XuTpblu_6ypyHdyk сказал:

Из того, что встречалось в чате: (бедный) Йорик(Yorck), Фуся(Fuso), Шимка(Shimakaze), Ватафак(Wakatake), Марля(Marblehead), Пепси-Кола(Pensacola),  Ружьё (Ryujo), Шарик(Scharnhorst), Бука(Fubuki), Фура(Furutaka)...

Но мне кажется, что где-то на Wiki был список жаргона в WoWs.

"Ибуки" -"Ибукентий"(очень хочется поменять первую букву,но 12+), "Мусаши"- Муська", "Жан Бар"- "Барыч", "Кронштадт"- "Краник", ну и новомодное (на самом деле старое ) слово -"крыса"(понятное всем).

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 713 боёв

Какой еще нужен глоссарий? Как уже писали - перечень основных игровых терминов есть в wiki. 

Да мало ли кто и как коверкает русский язык? И всё это надо запоминать? Это что? Термины из устава? Вовсе нет.

Новички не смотрят wiki и не заходят на форум.  Здесь этот глоссарий будет висеть без толку.

Следовало бы рекомендовать игрокам брать легко произносимые никнеймы. Потому как они у многих такие, что в голосовом чате их не выговорить.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 20:44:09 пользователь XuTpblu_6ypyHdyk сказал:

АLкаш, Буржунь, Ширли Мырли, Шарик, Жаба, Яплакабль, Медвед, Буся, черный кот, Косяк, Мойка, Б**диси, МонтеКукушка.

Это так, что первое вспомнила:cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию