Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Не понимаю смысл уникальных модернизаций

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

845
[234SD]
Участник
479 публикаций

Всем доброго времени суток. Не понимаю почему некоторые уникальные модернизации дают только плюсы, а другие наряду с плюсами имеют и минусы. Прошел ранги на любимом курфюрсте, очень нравится этот корабль. Что же мне предлагают уважаемые разработчики поставить из уникального на курфа? Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк. Извините, но в нашем мире фугасов и пожаров, лезть вперед и надеяться на таких уровнях посадить кого-то на пмк или успеть разобрать всяких смоленсков за счет чуть лучшей перезарядки гк - очень глупо и наивно. Может стоит что нибудь изменить в уникальных модернизациях? Спасибо за ответы.

• Плюс 33
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 323 боя
Сегодня в 19:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это якобы вариативность геймплея, который есть только на бумаге

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[234SD]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 20:03:52 пользователь XMeNN сказал:

Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже.

Представляю, тебе наверное приходилось не башни разворачивать, а весь корпус.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации

Каждый корабль в игре это смесь его характеристик - слабых и сильных сторон, делающих игру на таком корабле не такой, как на остальных, т.е. уникальной, а значит и интересной.

Будем рассуждать логически.

Всего может существовать 4 типа модернизаций:

1. Улучшение всех характеристик.

2. Улучшение слабых и ухудшение сильных.

3. Улучшение сильных и ухудшение слабых.

4. Ухудшение всех характеристик.

Очевидно что 1-й тип модернизаций либо не меняет характер поведения корабля, либо меняет очень слабо, что не предполагает существенного изменения геймплея.

Тип 4 очень похож на тип 1 по смыслу действий, но только лишь ухудшение характеристик идёт в разрез с поступательным развитием вещей в природе, а значит отвергается нами тоже с самого начала.

Остаются тип 2 и 3.

И тут если тип 2 просто по факту усредняет все характеристики корабля, делает его более универсальным, а значит более похожим на другого сферического коня в вакууме, а значит менее интересным, то только тип 3 может действительно подчеркнуть сильные и слабые стороны конкретного корабля, а значит сделать его геймплей более резким и выраженным.

Это и даёт интерес в игре. Залог успеха в которой - грамотное использование сильных и слабых черт конкретной уникальной техники.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос. :Smile_smile:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 20:10:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Представляю, тебе наверное приходилось не башни разворачивать, а весь корпус.

И это не всегда работало, быстрее сгоришь от пожаров, чем довернёшь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[234SD]
Участник
479 публикаций
В 21.03.2020 в 21:13:27 пользователь Isulf сказал:
Скрытый текст

Каждый корабль в игре это смесь его характеристик - слабых и сильных сторон, делающих игру на таком корабле не такой, как на остальных, т.е. уникальной, а значит и интересной.

Будем рассуждать логически.

Всего может существовать 4 типа модернизаций:

1. Улучшение всех характеристик.

2. Улучшение слабых и ухудшение сильных.

3. Улучшение сильных и ухудшение слабых.

4. Ухудшение всех характеристик.

Очевидно что 1-й тип модернизаций либо не меняет характер поведения корабля, либо меняет очень слабо, что не предполагает существенного изменения геймплея.

Тип 4 очень похож на тип 1 по смыслу действий, но только лишь ухудшение характеристик идёт в разрез с поступательным развитием вещей в природе, а значит отвергается нами тоже с самого начала.

Остаются тип 2 и 3.

И тут если тип 2 просто по факту усредняет все характеристики корабля, делает его более универсальным, а значит более похожим на другого сферического коня в вакууме, а значит менее интересным, то только тип 3 может действительно подчеркнуть сильные и слабые стороны конкретного корабля, а значит сделать его геймплей более резким и выраженным.

Это и даёт интерес в игре. Залог успеха в которой - грамотное использование сильных и слабых черт конкретной уникальной техники.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос. :Smile_smile:

Я, вас понял, спасибо, жаль только, что в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 19:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк.

Если я ничего не путаю, то это основано на прежней реализации стандартной модернизации.

Было там что-то про перезарядку за счёт поворота. Типа тяжёлый автомат заряжания присоединили, отсюда перезаряд вырос, но масса башни увеличилась , отсюда скорость поворота упала.

А нет, не прежняя.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

Шестой слот
Доступен с IX уровня.

Орудия ГК Модификация 3
-12% ко времени перезарядки ГК
-13% к скорости наведения башен ГК
Уменьшает время перезарядки орудий ГК, но уменьшает скорость вращения башен

Сегодня в 20:56:59 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным.

Так а кто заставляет Вас устанавливать модернизацию?..

Впрочем вы правы, что создали тему, обратив внимание на проблему пересмотра старых модернизаций.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
В 21.03.2020 в 23:03:52 пользователь XMeNN сказал:

уникалка у Ямато огонь))) мне очень зашло)

вот уник.модер. Шимы. вот это просто фейспалм

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[234SD]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 21:07:00 пользователь Alertino сказал:

Если я ничего не путаю, то это основано на прежней реализации стандартной модернизации.

Было там что-то про перезарядку за счёт поворота. Типа тяжёлый автомат заряжания присоединили, отсюда перезаряд вырос, но масса башни увеличилась , отсюда скорость поворота упала.

А нет, не прежняя.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

Шестой слот
Доступен с IX уровня.

Орудия ГК Модификация 3
-12% ко времени перезарядки ГК
-13% к скорости наведения башен ГК
Уменьшает время перезарядки орудий ГК, но уменьшает скорость вращения башен

Так а кто заставляет Вас устанавливать модернизацию?..

Впрочем вы правы, что создали тему, обратив внимание на проблему пересмотра старых модернизаций.

Никто не заставляет, поэтому и ставить ее не буду. Вопрос: зачем она, кто ее ставит? Может кто-нибудь расскажет о том, как с уникалкой преобразился курф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 20:56:59 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

жаль только, что в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным

ПМК билд сам по себе - вещь ситуативная. Для максимального эффекта от ПМК, помимо подходящего корабля и проходящего билда, необходимо самому игроку создавать подходящие ситуации для реализации этого билда. В одном бою это проще, в другом - почти не реально. 

А так - отслеживаем положение торпедников, поджимаемся к острову, чтоб контролировать входящий урон, не светим всем бортом...

Для компенсации малой дальности - пользуем корректировщик. Да и стрельба на 20+ не блещет эффективностью в принципе, а уж на Курфе и подавно

При всех ситуационных минусах Курфа, он дает уникальный геймплей, и его уникалка как раз и усиливает его уникальность.

Сегодня в 20:03:52 пользователь XMeNN сказал:

Ямомото в помощь

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 18:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Всем доброго времени суток. Не понимаю почему некоторые уникальные модернизации дают только плюсы, а другие наряду с плюсами имеют и минусы. Прошел ранги на любимом курфюрсте, очень нравится этот корабль. Что же мне предлагают уважаемые разработчики поставить из уникального на курфа? Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк. Извините, но в нашем мире фугасов и пожаров, лезть вперед и надеяться на таких уровнях посадить кого-то на пмк или успеть разобрать всяких смоленсков за счет чуть лучшей перезарядки гк - очень глупо и наивно. Может стоит что нибудь изменить в уникальных модернизациях? Спасибо за ответы.

маладойбохтиви играет с уникалкой на курфурсте и республике и всех ногебает, так что не надо вайнить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Вообще не пойму отписавшихся здесь. Что Курфа, что Ямато катаю с уникалками, отлично заходят. Также ЗАО,Москва и Гиринг (для КБ) мастхев уникалки. Демон шикарен с уникалкой, Грозовой,Монтана, Конь,Гинден,Анри уже не ультимативны, но мне нравится. Остальные лежат на складе, ждут когда их может апнут)

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 20:18:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Никто не заставляет, поэтому и ставить ее не буду. Вопрос: зачем она, кто ее ставит? Может кто-нибудь расскажет о том, как с уникалкой преобразился курф.

Мой друг Покер в теме про ранги неоднократно очень хвалил курф с уникалкой. Думаю, что у него бан на форуме, иначе он бы уже влез с язвительными комментариями, как он любит. :Smile_trollface: Но он играет совсем в другой хоккей чем Вы - там все в ПМК + немецкий уникальный командир. А если все в ПМК, это значит, что он играет на короткой дистанции и , следовательно, дальность ГК ему не нужна. Так в той теме был скрин с сумасшедшим уроном из противоминного калибра - 150 тысяч урона. С таким довеском к ГК, можно играть. Сейчас поищу вам ссылку

Да вот: 

Изменено пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 22:18:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Она для ПМК сборок со стоковыми ГК, то есть заточена под максимальный ДПМ на относительно близких дистанциях.  

Сегодня в 20:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые

Обычно на Курф берут досылатель ГК, который замедляет башни на 13%. Уникальная модернизация замедляет на 7%, то есть с ней башни крутятся как раз быстрее.

И это в общем неплохая УМ, негативный эффект только в дальности. 

Другое дело, что УМ на другие корабли не равнозначно полезны. Но есть любители и самых неоднозначных, им похоже норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 21:14:08 пользователь El_filibustero сказал:

Она для ПМК сборок со стоковыми ГК,  

Почему же со стоковыми? По соотношению скорострельность/урон/пробитие мне кажется топовые существенно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
913 публикации
26 137 боёв
Сегодня в 04:03:52 пользователь XMeNN сказал:

Ну уж у Ямато уникалка топчег! Точность и кучность улучшает очень заметно, не понимаю как можно этого не заметить.

Курф у меня тоже с уникалкой, как и Демон, Монтана и другие. Вот у Репы она бесполезная.

Изменено пользователем Mgdntixa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 751 бой

А я не понимаю почему до сих пор не ввели уникалки на все прокачиваемые десятки. Понятно, что это в основном корабли, появившиеся после ввода этих самвх модернизаций. 

Это как то странно. Это примерно то же самое, что не дать некотопым кораблям например голдовую ремку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 21.03.2020 в 23:48:31 пользователь Marikk2 сказал:

Это примерно то же самое, что не дать некотопым кораблям например голдовую ремку. 

Нет. "Голдовая" ремка дает очевидные преимущества, уникальные модернизации - далеко не всегда. Например, я на Hindenburg ее получил, но не вижу смысла ставить от слова "совсем", а без "голдовой" ремки я в бой не пойду. Так что не считаю Ваше сравнение правильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 21.03.2020 в 23:42:37 пользователь Wash9 сказал:

Почему же со стоковыми? По соотношению скорострельность/урон/пробитие мне кажется топовые существенно лучше.

ДПМ на стоковых выше. Потому считается, что  максимальный эффект от УМ достигается со стоковыми. Хотя лично я тоже предпочитаю 420. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию