Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Баланс, который мы потеряли.

В этой теме 365 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 734 публикации
29 374 боя
Сегодня в 02:57:09 пользователь Hudownik сказал:

Это также проблема игры, один ультимативных артелерист, контрится другим ультимативных артиллеристом. А простым смертным стоит наслаждаться токсичностью

Это не проблема, а балансные характеристики. Корабль с бешеным ДПМ не должен иметь живучесть Кремля и наоборот. Одни танкуют нанося урон равномерно за время боя, вторые играют от маскировки и торпед, имеют большой разовый урон, но очень слабую живучесть без права на ошибки, третьи играют от ДПМ, но не имеют высокой живучести и не самые незаметные и.т.д. Какие то характеристики со временем могут вызывать токсичность, потому что у игроков тоже предпочтения меряются. Сегодня все играют на фугасоплюйках, завтра станет модно заваривать торпедные супы, а через пол года большая масса игроков наиграется во все это и сядет на линкоры и будет шатать крейсера бронебойными, вызывая у последних зжение под стулом. И вся эта мета постоянно меняется. Если у вас есть идеи как создать разнообразные характеристики кораблей и что бы они не вызывали токсичность, то пишите КМам. Хорошие идеи не останутся без внимания.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Во имя качества этой игры кончайте игнорировать сообщества всех серверов. Если статистика и таблицы говорят вам, что корабль в балансе, — это не всегда может быть правдой, какими бы сухими эти цифры ни были. Удовольствие от игры цифрами измерить нельзя.

У людей полыхают эмоции при встрече с ним в бою. Они не горят желанием видеть его где бы то ни было. Люди боятся его как огня. Смоленск разжигает ненависть к фугасам в целом. Уже все нервные клетки выгорели. Не играйте с огнём, Варгейминг. После игры против Смоленска от хорошего настроения остаётся только пепелище. Идея ввести этот корабль в игру была не самой зажигательной. 

Скрытый текст

RbDd3EIiR9Q.jpg?ava=1

Изменено пользователем anonym_4rc4uWZIt6Bn
  • Плюс 14
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 932 боя
Сегодня в 03:32:04 пользователь Whoosah сказал:

людей полыхают эмоции при встрече с ним в бою. Они не горят желанием видеть его где бы то ни было. Люди боятся его как огня. Смоленск разжигает ненависть к фугасам в целом. Уже все нервные клетки выгорели. Не играйте с огнём, Варгейминг.

эм...

а это точно про смоленск? а то я эти же слова задолго до слышал, со времён

Скрытый текст

ввода авиков

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
235 публикаций
19 994 боя

Баланс и смоленски. Смоленски и баланс. А давайте ка рассмотрим пищевую цепочку ВоВШ. Эсм кушает ЛК (тропы и выжигание). Может ЛК противостоять этому? Да. Маневр, союзники (хаха), игра от ретирады (в корму ЛК тяжело тропы запустить, по крайней мере сразу пачку), ну или носом на Эмма для особо смелых и везучих. То есть ЛК может своими правильными действиями уменьшить негатив от ЭМ. ЛК кушает кр. Но КР может в маневр (ну или инвиз, кому что ближе). Если КР не торгует бортом и соблюдает дистанцию боя (для каждого боя, корабля, ситуации), КР может минимизировать вред от ЛК, не выключаясь из боя. КР кушает ЭМ. Но ЭМ может не лезть в РЛС, пересвечивать КР и ТД. Авик летает и сверху га.... Домажит и светит всех, но в теории не сильно, не насмерть, а так, на долгую память, не контря никого конкретно (ТЕОРЕТИЧЕСКИ). А вот теперь Смоленск. Смоленск контрит ЭМ? Ещё как! Может ли ЭМ минимизировать вред смолы, не переставая участвовать в бою? Нет. Потому что баллистика, дым и гап. (Кстати поржал с совета выкуривать смолу из дыма тропами. Тупую-может быть. Но умный стоит кормой и под гапом, тропы не поймает.) Контрит ли смола другие кр? Да. Выжигает / пробивает любой другой КР раньше, чем тот до него дойдет на дистанцию гап/РЛС. Может быть ЛК убивает смолу? Смешно. Буквально вчера, играя на Бургуни, нашел, о чудо, одиноко дымящую смолу. Подкрался на 8 км, смола засветилась. Так я задолбался убивать его!!!! Бургунью!!! Самым точным ЛК с малым калибром, который теоретически меньше сквозит!!! Я сделал не меньше 5!!!!! залпов!!! Я его сквозняками убил!!!  Расскажите мне про баланс в игре.

И ещё нюанс. Бургунь по хорошему тоже имба (то есть имбалансный корабль). ЛК, бегающий со скоростью ЭМ, стреляющий так же часто (с ускорителем) и почти так же метко, как и КР. Но бургунь за сталь. Более того, ее берут все ПОСЛЕ Сталинграда, поэтому ее немного. Ну и в отличие от смолы, Бургунь убить несложно. И поэтому она никого не бесит.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
Сегодня в 01:44:21 пользователь LexaNavalny сказал:

А рандомный рлсный крейсер может тебя кинуть и сдохнешь ты там на точке).

Та шо у тебя курвиметра "ластомера" нет, чтобы понять, прикроет тебя РЛС-ник или нет?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 932 боя
Сегодня в 07:53:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Та шо у тебя курвиметра "ластомера" нет, чтобы понять, прикроет тебя РЛС-ник или нет?

дык он на своих не работает?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
235 публикаций
19 994 боя
Сегодня в 07:55:19 пользователь Alexahiks сказал:

дык он на своих не работает?

Не работает. Но если бы и работал, то не факт что скиловый поможет. Своя шкура всегда дороже. ИМХО союзнику из рандома дым подарить можно только после его "проверки боем". Союзник пошел за тобой, грамотно прикрывал, не подставляясь, вовремя давал РЛС, тогда конечно да! Держи дорогой (и крайне редкий) товарищ дым! А то и два! А поставить дым рандомно у раку, чтоб он в них от торпед сдох, а потом тебя же в чате крыл, типа "панадымят тут всякие раки". Ну такое...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 577 боёв

Мое мнение,если кому интересно,"Смоленск" в текущем его виде это рак убивающий игру.Причем убивающий даже не своей "токсичностью",тотальным фугасным спамом из дымов и "сквозняками",а убивающий наличием огромного количества игроков купившего его наслушавшись и насмотревшись гайдов про "имбу" за уголь,и совершенно не понимающих как его использовать в бою,прошедшие ранги лично мне это доказали.P.S. Сам отношусь к категории "несмогших":cap_book:

Изменено пользователем Firefighter_77RUS
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
Сегодня в 01:10:25 пользователь El_filibustero сказал:

так ничего и не поменялос

А с чего вдруг что-то должно было поменяться? Сейчас наоборот принялись их активно хватать, хотя бы и просто "прозапас".

Вот выведут из продажи, глядишь через годик-другой немного и нормализуется...

Ну если, конечно, кому-нибудь не придет в голову гениальная идея сделать его призом в марафоне-для-всех, как в свое время E25 в танках

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Это все кибер-котлетный скЕловой геймплэй, делать пиупиу из тучки да еще и с ТУ, быть может ;) Для этого надо ровно две извилины, для ЛКМ и кнопки "дым". Невероятно интересно, особенно под камушком :) Леста, не превращай лотки в махровый казуал, запили уже механику абсолютной видимости стрельбы из дыма и увеличение точности стреляющего по неподвижной цели! :) Это я так, мысли в слух :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
235 публикаций
19 994 боя

А, чуть не забыл. Вчерашний вечер (и не только вчерашний), жаль не заскринил. Очередь в бой на 10 лвл. Ав: 1; ЛК: 1; КР: 80; Эм: 1. К чему это я? Хм. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 07:47:28 пользователь Pechalny_Jogik сказал:

Бургунь убить несложно.

Как раз очень сложно. Она всегда может удрать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FLOT1]
Участник, Коллекционер
164 публикации
12 669 боёв
Сегодня в 00:44:21 пользователь LexaNavalny сказал:

. А рандомный рлсный крейсер может тебя кинуть и сдохнешь ты там на точке).

Чаще происходит наоборот, идёшь за эсмом , на том же Вустере, с твердым намерением его прикрыть от возможной атаки, ну а как иначе. И бац, эсм при первом же засвете дает деру куда подальше, забыв поставить дым и что он в общем то не один, ну и как результат частенько не успеваешь унести ноги. 

Далеко не все, к счастью, такие "воители", но тем не менее случаеться так довольно часто.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
235 публикаций
19 994 боя
Сегодня в 08:52:50 пользователь Temnokot сказал:

Как раз очень сложно. Она всегда может удрать.

Скажем так. На средней и ближе дистанции бургунь не живет. Причем если на средней имеется в виду под мало-мальским фокусом, то на ближней даже 1на1 бывает ниочинь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 08:56:59 пользователь Pechalny_Jogik сказал:

На средней и ближе дистанции

А зачем? Точность позволяет играть дальше радиуса засвета, 18-22км оптимально. Сколько раз за моей шкуркой гонялись - я выживал, отбежав и отсветившись. Репаблик у меня не жилец, факт. А Бургунь норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций
В 23.03.2020 в 21:15:38 пользователь Partizan_Kin сказал:

Порою складывается ощущение, что игроки забывают о том, что они - не одни в команде, и считают, что всех противников обязаны убить именно они

Бинго! Именно так и есть! Ты один в команде, и надеешься только на себя, и если очень повезёт, то и на союзника. Ты им тычешь на карте, пишешь в чате, указываешь какой фокусить корабль-толку от этого бывает нечасто. Им пиу-пиу надо. Какая ***** командная игра в рандоме? Где она там? Ткните пальцем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
Сегодня в 08:53:32 пользователь Irascible_ сказал:

И бац, эсм при первом же засвете дает деру куда подальше, забыв поставить дым и что он в общем то не один, ну и как результат частенько не успеваешь унести ноги. 

Иногда бывают комичные ситуации - начало боя, я на ДеМойне, передо мной идёт эсминец с хорошим игроком неплохого клана (он присутствует на этом форуме, но называть его не буду).

Он: (быстрой командой) "Поставьте дымзавесу!" и указывает квадрат.

Я: (быстрой командой) "Отказано!".

Он: (снова быстрой командой) "Поставьте дымзавесу!" и указывает квадрат.

Я: (снова) "Отказано!" и пишу в чат - "Дым не нужен!".

Он: (пишет) "Да ну тебя!" и подойдя к точке, ставит перед ней и мной дым.

Я немного вхожу в дым, не свечусь и никого рядом не вижу. Даю залп по линкору/крейсеру вдали и вдруг я начинаю светится! Быстро сообразив, что рядом эсм противника, даю РЛС и только тогда начинаю по нему стрелять. Но право первого залпа по эсму потеряно, он с трудом покалеченным уходит, хотя мог бы быть потопленным, а я ловлю фокус, т.к. из-за дыма не мог поймать момент, что уже нахожусь в зоне засвета от эсма и надо резко останавливаться об остров.

Вот в таких случаях дым вреден, поэтому я стараюсь их избегать и прошу дым не ставить (да и для эсма он важнее), но для скилловых игроков уже нерушима аксиома о том, что ДеМойн и дым неразлучимы.

Хотя бывают и случаи, когда дым мне ставили без моей просьбы и это мне шло на пользу, а эсму - во вред. Впрочем, дым я никогда не прошу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация

а мне вот авики не нравятся, понерфите авики они имбалансны

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 01:10:25 пользователь El_filibustero сказал:

Смоленск можно было сделать по концепции Минотавра - без фугасов, с льготными ББ и это был бы дымарь здорового человека, а не вот это вот.

Тока ББ не 130тках ага и что бы он делал с Лк стоящими носом ? да и даже Кр со своими 130мм ? Ждал бы пол боя когда там кто нибудь ему прямой борт подставит ?)

Сегодня в 00:57:09 пользователь Hudownik сказал:

Минотавр, контр класс эсминцев, но у него плохая баллистика. А значит можно отступать маневрируя. Вустер, такая же ситуация. Мойка, тоже самое. Смоленск, нет. На всей дистанции огня у него хорошая баллистика. 

Балистика у них плохая тока на дальние дистанции на 10-12км вполне можно попадать

В 23.03.2020 в 23:42:48 пользователь Rudorfer сказал:

Повторяю, нельзя забрать 50% если эм играет в маневр. 

Маневр спасет тока от торпед или бобров. Если штурмы они 99% что попадут  чтоб штурмы не попали это надо что или авик совсем был не очень или нырнуть под воду xD

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию