Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Småland - эсминец Европы X уровень [0.9.2]

Как вы оцениваете Смаланда  

618 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 392 публикации

Дело даже не в свободке. Кроме сказок Джедая еще ни разу не видел, чтобы Смал реально влиял из игру. Обычно улетают в порт через 5 минут. С удовольствием послушаю обратную версию

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:21:35 пользователь El_filibustero сказал:

В каких конкретно показателях выражается реальное влияние на игру?

Это эсминец с РЛС и хорошим ПВО. контроль точек, сбитие мух, свет, спам торпедами. Еще придумать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 19:11:30 пользователь Mouse_1976 сказал:

Это эсминец с РЛС и хорошим ПВО. контроль точек, сбитие мух, свет, спам торпедами. Еще придумать?

Ну, и что из этого Смоланд не может делать и почему он не может влиять на игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 04.05.2020 в 18:59:51 пользователь El_filibustero сказал:

Ну, и что из этого Смоланд не может делать и почему он не может влиять на игру?

Всё может. Просто встречается редко и сильных игроков на нем пока не встречал. С этим карантином в рандоме полный треш ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 05.05.2020 в 05:10:50 пользователь Mouse_1976 сказал:

Всё может. Просто встречается редко и сильных игроков на нем пока не встречал. С этим карантином в рандоме полный треш ))

Потому что сильных игроков в игре не так уж и много, а в рандоме их еще меньше. Смаланд самый универсальный эсм на 10лвл и этим он силен. Эсмов контрит, дпм лучший, пво есть, а значит не боится авика, есть хилка и отличная скорость под форсажем. Сильные игроки творят на нем чудеса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 201 публикация

Народ, я вот в раздумьях... Практически выкачал Halland, и есть почти 2 ляма свободки. Ну, смотря по цифрам, Холанд даже превосходит Смоланд в скорости торпед, да это компенсируется заметностью, но не настолько. Есть какие-то преимущества у эсма за два ляма, перед прокачиваемым аналогом? Камо не упомянать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 201 публикация
Сегодня в 11:14:59 пользователь El_filibustero сказал:

У Смоланда лучше ГК и ощутимо хуже торпеды. У Смоланда короткая РЛС и уникальный форсаж, у Халланда заградка. Следовательно геймплей разный. К Смоланду нужны руки, иначе 2 ляма на ветер, разочаруешься только. 

Лучше всего было бы посмотреть стримы и обзоры на ютубе перед покупкой. 

Спасибо ... Ну, ладно беру то и другое и буду качать ветку италии потом....

Пс. Сколько там уже было этих разочарования? АДзума, Аляска, будет еще одно.

Изменено пользователем XAPOH117

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 304 боя
Сегодня в 11:14:59 пользователь El_filibustero сказал:

У Смоланда лучше ГК и ощутимо хуже торпеды. У Смоланда короткая РЛС и уникальный форсаж, у Халланда заградка. Следовательно геймплей разный. К Смоланду нужны руки, иначе 2 ляма на ветер, разочаруешься только. 

Лучше всего было бы посмотреть стримы и обзоры на ютубе перед покупкой. 

У Смолнада САМАЯ высокая скорострельность - 1,7 по умолчанию и в полном разгоне 1,3. Да, орудий мало - но вполне хватит чтобы часть ЭМ быстро загрызать.

Заградка это хорошо - но и так ПВО хорошее у Смоланда.

Торпеды да - хуже, но

1) 12 км вполне себе норм дистанция

2) скорость ниже - но тоже норм, если вспомнить торпеды у ЭМ других стран

Мое мнение таково - умелые руки нужны только если активно боремся за точки, а не сидим на открытой воде, пиу-пиу в ЛК и изредка находя РЛС-кой врагов. 

Но, ИМХО, именно в роли контр-ЭМ он может неплох - за счет РЛС и высокой скорострельности.

ЗЫ У меня есть оба, но прохожу компанию именно на нем. Ранговый спринт проходил также на нем - и успешно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
Сегодня в 12:37:17 пользователь XAPOH117 сказал:

Народ, я вот в раздумьях... Практически выкачал Halland, и есть почти 2 ляма свободки. Ну, смотря по цифрам, Холанд даже превосходит Смоланд в скорости торпед, да это компенсируется заметностью, но не настолько. Есть какие-то преимущества у эсма за два ляма, перед прокачиваемым аналогом? Камо не упомянать.

схожие дилемы были... хотя до холланда далековато, но думал может проще на него свободку потратить чем на смоланда. взял смоланда  - не разочарован пока....

смоланд = рлс + форсаж. Позволяют попав в засвет дать рлс и увидеть оппонента, накидать ему (желательно чтобы рядом союзные крейсера были и помогли) + врубив форсаж - поиграть скоростью, мешая попадать оппоненту, или быстро быстро свалить с точки выжив под огнем кучи оппонентов. За счет этих 2х расходников Смоланд активнее может ввязываться в борьбу за точки. 

Холланд этими расходниками не обладает и в борьбе за точки будет проигрывать сильнее Смоланда. Его банально могут держать в свету, а крейсера будут дамажить....

Получается Холланда проще точить в торпеды, чем в ультаГК, так как торпеды будут важнее в бою.

А Смоланда лучше точить в ГК и ПВО, делая торпеды дополнением.... (ну или компромиссы по вкусу)

в итоге - легко развести 2 этих эсминца через специализации и играть в общем-то похожий, но немного отличающийся геймплей, не дублируя на 2х кораблях полностью стили игры.... Тем более что "от торпед" играется иначе чем "от РЛС+форсаж+ГК" (то что контрэсм и называют в ветке, судя по всему) в качестве основы и позиции и приоритетных задач. 

+ Холланд имеет заградку и ему нет необходимости брать перки на ПВО, так как под заградкой он спокойно скосит группу....ну в крайнем случае получит 1 налет с группы.  Т.е. перки опять же можно иначе распределить, если 2го командира европейского прокачать постепенно, что еще усилит разницу в игровой вариации.

Я как-то так размышляя решил, после того как все же взяв Смоланда десяток боев откатал и увидел его слабости когда нет форсажа и РЛС на откате, а также возможности когда эти 2 расходника разумно сочетаясь позволяют отжать точку.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
Сегодня в 12:33:42 пользователь A138 сказал:

схожие дилемы были... хотя до холланда далековато, но думал может проще на него свободку потратить чем на смоланда. взял смоланда  - не разочарован пока....

смоланд = рлс + форсаж. Позволяют попав в засвет дать рлс и увидеть оппонента, накидать ему (желательно чтобы рядом союзные крейсера были и помогли) + врубив форсаж - поиграть скоростью, мешая попадать оппоненту, или быстро быстро свалить с точки выжив под огнем кучи оппонентов. За счет этих 2х расходников Смоланд активнее может ввязываться в борьбу за точки. 

Холланд этими расходниками не обладает и в борьбе за точки будет проигрывать сильнее Смоланда. Его банально могут держать в свету, а крейсера будут дамажить....

Получается Холланда проще точить в торпеды, чем в ультаГК, так как торпеды будут важнее в бою.

А Смоланда лучше точить в ГК и ПВО, делая торпеды дополнением.... (ну или компромиссы по вкусу)

в итоге - легко развести 2 этих эсминца через специализации и играть в общем-то похожий, но немного отличающийся геймплей, не дублируя на 2х кораблях полностью стили игры.... Тем более что "от торпед" играется иначе чем "от РЛС+форсаж+ГК" (то что контрэсм и называют в ветке, судя по всему) в качестве основы и позиции и приоритетных задач. 

+ Холланд имеет заградку и ему нет необходимости брать перки на ПВО, так как под заградкой он спокойно скосит группу....ну в крайнем случае получит 1 налет с группы.  Т.е. перки опять же можно иначе распределить, если 2го командира европейского прокачать постепенно, что еще усилит разницу в игровой вариации.

Я как-то так размышляя решил, после того как все же взяв Смоланда десяток боев откатал и увидел его слабости когда нет форсажа и РЛС на откате, а также возможности когда эти 2 расходника разумно сочетаясь позволяют отжать точку.

Тут такое, если авика нет, за точки воюет эффективнее смаланд. Если есть, то точки берет Холланд, остальные наблюдают процесс падения над ним вражеских самолетов. И да, у холланда за счет заградки вполне себе ПВО 10 крейсера. А у смоланда такого нет. И лично мне не понятно, почему бы такую идеальную ( по размерам и светимости) ПВО платформу не уточить дополнительно в ПВО, после чего не переживать налет, а валить все на подходе в основном...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 304 боя
Сегодня в 12:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тут такое, если авика нет, за точки воюет эффективнее смаланд. Если есть, то точки берет Холланд, остальные наблюдают процесс падения над ним вражеских самолетов. И да, у холланда за счет заградки вполне себе ПВО 10 крейсера. А у смоланда такого нет. И лично мне не понятно, почему бы такую идеальную ( по размерам и светимости) ПВО платформу не уточить дополнительно в ПВО, после чего не переживать налет, а валить все на подходе в основном...

Вполне себе норм ПВО - особенно если усиливать сектор. У меня однажды был рекорд именно на Смоланде 40 самолетов.

К тому же авика может и не быть - тогда толку от заградки?

Скажу так - если у Холланда ПВО отличное именно из-за заградки, то у Смоланда оно просто очень хорошее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
Сегодня в 12:48:05 пользователь Barkil сказал:

Вполне себе норм ПВО - особенно если усиливать сектор. У меня однажды был рекорд именно на Смоланде 40 самолетов.

К тому же авика может и не быть - тогда толку от заградки?

Скажу так - если у Холланда ПВО отличное именно из-за заградки, то у Смоланда оно просто очень хорошее.

Согласен. Насчет сектора мне интересно, видят ли авики сверху различия между сектором и заградкой. Снизу циферки урона вполне себе краснеют и там и там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
Сегодня в 14:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

не знаю... но я заточил смоланд в ПВО (перк 3 очка + модернизация в последнем слоте), и ставя приоритетный сектор - сбиваю группу спокойно. 8 ур - без шансов. 10 уровень с оговорками: при неудачном расположении эсма и грамотном авике - получаю 1 налет. думаю, что это не особо принципиально в сравнении с холландом. так как тот тоже будет светится пока на него налет делают, а это главный недостаток.... Ну и грамотный авик 1 налет даже под заградкой Холланда делает.

ПВО смоланда покруче демона без заградки получается. там 499 среднего урона вроде у меня кажет... 

заходя на точки и оказываясь в засвете на смоланде - я включал РЛС и видел как шел/двигался эсм противника. могу точно сказать что более чем в 50% случаев без РЛС я бы его не светанул, ну разве что если бы тратил форсаж на врыв.... Но у Холланда ни РЛС ни форсажа. т.е. в борьбе за точки он заметно послабее будет в начале игры, пока у всех куча ХП и крейсера противника идут к точке поддержать свой эсм. 

+ форсаж очень важен свалить при засветке РЛС крейсера. Если грамотную дистанцию держать - то форсаж помогает свалить с минимальным убытком хп. тем более смоланд на форсаже идет 46км/ч + кормой +  если маневрировать немного (скорость правда падает, надо аккуратно) = .!. попадешь....

пока ощущения - что за свободку в игру ввели сильный эсминец, весьма сбалансированный, с четко выраженными достоинствами, которые вполне оправдывают затраченный ресурс. Главное требование - способность принимать РАЗНЫЕ решения в бою, в контексте меняющейся ситуации (для меня это основная сложность). Эсминец выглядит интересным и не имбой (на шиме я его (при равном скилле) скорее всего переиграю за счет маскировки и спама торпед, на харугумо тоже, но уже за счет ГК.... а вот на гиринге уже будут заметные сложности. его ГК не позволит попадать нормально далее 7 км ну и т.д.)

Изменено пользователем A138
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
Сегодня в 13:00:09 пользователь A138 сказал:

вот на гири

надо ставить борт с непрошибаемой 21 мм плитой, и мансить на сближение если оппонент переходит на бб. РЛС имеет свойство кончаться. Еще гиря может сыграть от маневра и от инвиза с супермодкой. Конечно, медленные торпеды в дуэли огромный минус. В целом гиринг более зависит от поддержки, которой он может дать отличные дымы, из которых можно пол фланга развалить, а смоланд более в индивидуальный скилл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 13:00:52 пользователь Barkil сказал:

Мое мнение таково - умелые руки нужны только если активно боремся за точки, а не сидим на открытой воде, пиу-пиу в ЛК и изредка находя РЛС-кой врагов. 

Ну , если тебя устраивают твои 54% побед и 34к урона на ГК эсминце 10 лвл - не вижу смысла спорить. 

Сегодня в 13:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А у смоланда такого нет.

Учитывая то, что чаще всего на Халланде не вкладывают перки в ПВО, а на Смоланде лично у меня например их два, то ПВО у Смоланда по факту даже лучше. Заградка конечно решает, но она кончается. 

Сегодня в 13:33:42 пользователь A138 сказал:

У Халланда нет взрывной скорости на форсаже, нет маскировки, нет РЛС и ГК в целом ,даже в полной прокачке, уступает Смоланду. Плюс огромный силуэт, посредственная маневренность и модель повреждения "фокус=порт".  Хотя бы поэтому нет смысла его точить в ГК, он просто не живет в перестрелках, если они не один на один. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 304 боя
Сегодня в 14:29:13 пользователь El_filibustero сказал:

Ну , если тебя устраивают твои 54% побед и 34к урона на ГК эсминце 10 лвл - не вижу смысла спорить. 

Во-первых, не тебя, а Вас.

Во-вторых, очень смешно видеть, как человек сразу идет смотреть статку и укоряет собеседника, что у него не 60% (снизив 1% - хихихи: предлагаю сразу 10%, я человек не жадный) - я бы тогда еще сравнил чью-то статку по ранговому спринту, но это не мой метод. 

К тому же мне так никто и не ответил, про то, что торпеды мб и хуже, чем у Холланда, но на уровне (скорость 76 узлов и дальность 12 км для 10-го уровня нормальны. Да и перезарядка 100 с тоже не самая большая. 8 торпед - да, немного). К тому же тут я еще вспомнил - ну, будут возражения по факту?

Цитата

У Смоланда короткая РЛС

А у ВСЕХ других ЭМ она такая же - 7,5 км. КР - это КР, хотя вон у Салема 8 км. А вот ЭМ с РЛС мало - всего 6, Карл, 6 кораблей!. Из них 1 десятого уровня - но он проигрывает по ГК и торпедам Смоланду.

Смоланд - вполне себе нормальный ЭМ. Не ИМБА, но может почти все (контр-ЭМ, дамажник благодаря ДПМ, быстрые торпеды). Или будем спорить?

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 16:17:26 пользователь Barkil сказал:

Во-первых, не тебя, а Вас.

Во-первых, с чего вдруг я какого-то незнакомого чела в инете стал бы на Вы называть? 

Ну и если ты настаиваешь:

Во-вторых, очень смешно видеть, как человек сразу идет смотреть статку и укоряет собеседника, что у него не 60% (снизив 1% - хихихи: предлагаю сразу 10%, я человек не жадный) - я бы тогда еще сравнил чью-то статку по ранговому спринту, но это не мой метод. 

Во-вторых это не укор, твоя стата на конкретном корабле прямо подтверждает мой тезис о том, что к этому конкретному кораблю нужны руки. Поскольку ты стал спорить с этим утверждением, я тебе твою же стату в пример и привел для наглядности. Потому что 54% ПП - это значит, что ты на бой практически никак не влияешь, что для Смоланда фейл, а 34к урона эсминцы вообще-то на 5м лвл набивают, так что возможно поэтому тоже и не влияешь. Впрочем судя по топ рейтингу на wows numbers тех кто не смог в Смоланд, гораздо больше тех, кто в него смог. Что опять же нас возвращает к рукам. 

А у ВСЕХ других ЭМ она такая же - 7,5 км. КР - это КР, хотя вон у Салема 8 км. А вот ЭМ с РЛС мало - всего 6, Карл, 6 кораблей!. Из них 1 десятого уровня - но он проигрывает по ГК и торпедам Смоланду.

Смоланд - вполне себе нормальный ЭМ. Не ИМБА, но может почти все (контр-ЭМ, дамажник благодаря ДПМ, быстрые торпеды). Или будем спорить?

О чем спорить? Все эти утверждения - это не про твой Смоланд. 

Для меня это отличный корабль и вряд ли кто-нибудь в этой игре мне про него расскажет что-то новое. Но повторяю - без рук он бесполезен, лучше уж какую-нибудь шиму взять, толку возможно немного больше будет. 

ЗЫ И кстати говоря, у Салема 8,5 км РЛС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 201 публикация

Мда.. Взял Смоланд, но каждый раз когда прихожу на точку, там мой аналог, либо такой же Смоланд... Ну, смешно... Ладно, шутки шутками но релизовать РЛС пока не удается. И авиков нет... Кому ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 304 боя
Сегодня в 17:56:08 пользователь XAPOH117 сказал:

Мда.. Взял Смоланд, но каждый раз когда прихожу на точку, там мой аналог, либо такой же Смоланд... Ну, смешно... Ладно, шутки шутками но релизовать РЛС пока не удается. И авиков нет... Кому ПВО?

Аааа, вот кто сие был ;) - Вы: прикольный бой получился

Скрытый текст

f76c49cbea3a2cff49384d1d9515764a.png

А вот с ПВО да, обидно - как раз есть в кампании задание на самолеты, а АВ мало... 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию