Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkman007_2019

Желание удалить игру не успев начать играть.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:17:21 пользователь runSIG сказал:

Куча пустых слов ниочём.

Как вы видите работоспособность баланса по ПП? Не кучей лозунгов, а более приземлённо. Типа что игроки будут поделены, к примеру на 3 группы (опять к примеру - до 40%, 40-60% и более 60%), и имея свой ПП игрок будет попадать лишь в свою группу? Или как должен механизм этот работать? 

лучше по про-альфе , каждый цвет со своим :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BFMA]
Участник
17 публикаций
11 891 бой
Сегодня в 17:47:00 пользователь WarXed сказал:

Я вас удивлю ... но кооператив вам не поможет понять цели и заждачи .... там идет бойня за фраги и прочие ништяки с кокурентами и она ну совсем не похожа на типичные задачи классов

В рандоме всё играется как раз больше по "целям и задачам" и играется там несколько иначе и более осторожно .... да что там ... все тупо стоят всё время

Частично соглашусь, но в коопе можно пощупать воочию скорость, маневренность, какое брать упреждение, скорость полета снарядов, в коопе это чувствуется лучше чем на цифрах в той же WIki, а проверять в рандоме такие вещи тоже не дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:08:00 пользователь _bom_bom_bom сказал:

Первым - удовольствие со всеми вытекающими, вторым - донат со всеми вытекающими.

Значит объясняю-

Никто не будет платить за возможность провести потный бой. Скажут что если мы напрягается больше обычного то и плюшки должны получать больше обычного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 08:35:41 пользователь Katyaoveskina сказал:

Р.S. ТС, а ты не пробовал авики?

попробуй, вдруг это твое? 

Ну вот зачем,  ЗАЧЕМ вы это советуете приличному человеку?

Мало нам куролюбов, хотите ещё одного затащщить в свою плоскую яму?

Выглядит как "а ты ещё не пробовал ...  (и тут фотка чОрного Властелина). Попробуй, может это твоё!"

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 361
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 619 публикаций
19 332 боя
Сегодня в 14:31:10 пользователь _bom_bom_bom сказал:

И как же тогда это коррелирует с лигами в рангах?

Никак, это принципиально разные режимы. Ранги - это ограниченный по времени соревновательный "ладдер", за прохождение которого дается финальный приз. 

Сегодня в 15:08:00 пользователь _bom_bom_bom сказал:

а вот преимущества таких изменений как для игроков, так и для компании для меня понятны.

А мне непонятны. Многим другим игрокам тоже непонятны. Повторюсь, обсуждение данной идеи было уже не раз, я даже как-то тему создавал. Споры были, а вот рабочей концепции не получилось.

Система, при которой можно играть как угодно плохо, но балансировщик будет подтягивать тебя к 50% побед (как и рвущего последние жилы, которого также будет тянуть к 50%) воспринимается игроками как минимум неоднозначно. И это только на уровне идеи, а если смотреть в детали (как считать эффективность игрока - по ПП, по урону, по некоему коэффициенту? Какой из них брать - по кораблю, по аккаунту, по классу кораблей? А за какой период? и т.д.), то там вообще все очень грустно. В т.ч. и включая момент сложностей в подборе команд в периоды низкого онлайна. Да там масса проблем, на самом деле. Десять сейчас вспомним, еще сто - высянятся по факту. При том, повторюсь, что даже идея воспринимается игроками крайне полярно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:08:00 пользователь _bom_bom_bom сказал:

Конечно, я хочу некоего упрощения своей жизни в игре

Вы скромно умолчали о второй части цитируемого сообщения, а именно об "за счет других игроков". Так что все рассуждения о 

Первым - удовольствие со всеми вытекающими, вторым - донат со всеми вытекающими.

тоже довольно сомнительны, так как вот тем "другим" (у которых будет усложнение) и удовольствие получить будет сложнее, и донатить (вследствие меньшего удовольствия) они станут "меньшее".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 361
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 619 публикаций
19 332 боя
Сегодня в 14:25:14 пользователь KVK43 сказал:

А может есть смысл делать баланс не по скилу а хотя бы по количеству боёв? Дело в том, что игроки, которые после 150-500 боёв рвуться на высокие уровни (покупая премы, или упираясь в прокачку ветки) часто опасны больше для своей команды.

Поверьте, нет. Количество боев не обязательно дает скилл 

А новый игрок может быть твинком уже опытного игрока, который решил "Начать с чистого листа". 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 14:19:17 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вы скромно умолчали о второй части цитируемого сообщения, а именно об "за счет других игроков". Так что все рассуждения о 

тоже довольно сомнительны, так как вот тем "другим" (у которых будет усложнение) и удовольствие получить будет сложнее, и донатить (вследствие меньшего удовольствия) они станут "меньшее".

Я не «скромно умолчал», я просто не вижу никакого «усложнения для других игроков». Я вижу лишь собственный дискомфорт от игры в одной команде с теми, кому бы я машину свою не доверил помыть. Это, конечно, мои личные проблемы, но для того и существует любой подобный форум, чтобы для компании был фидбэк в реальном времени. А те «другие игроки», о которых Вы говорите, чувствуют себя очень хорошо в компании таких же, поверьте, и никаких «усложнений» для них не будет. Игра - это всего лишь отражение жизни по моим многолетним наблюдениям. И не только Эта игра.

Я начал немного позже Вас - с ЗБТ, приобрёл Гремящего, потом Юбари, ну, и так далее...  И прекрасно помню свои ощущения от игры, когда все были равны, но постепенно одни становились «равнее» других. В общей сложности я бросал игру более, чем на полгода несколько раз, и бросал именно из-за ужасного дискомфорта необходимости нахождения пусть даже и в течение 20 минут в одной команде с совершенно чуждыми мне людьми с безграмотными никами и безграмотными действиями в игровом бою. И, как Вы знаете, за эти 5 лет ушло множество действительно замечательных игроков. Думаю, по схожей причине Вот, почему я высказался по этому поводу и по случаю спровоцировавшего меня названия темы.

Изменено пользователем anonym_PjAMzFjhXVjx
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 14:33:31 пользователь darkman007_2019 сказал:

в коопе можно пощупать воочию скорость, маневренность, какое брать упреждение,

Нет, совсем нет.

Боты тупо прут вперёд на полном ходу на точки. 

Они не играют скоростью, не маневрируют, не мансят за островками, не светят тебя из инвиза откидываясь торпами. Бот на линкоре не умеет в маневренное танкование носом/ромбом со стрельбой полузалпами. Он не развернётся под прикрытием острова и не начнёт выжигать тебя на ретираде фугасами.

По-моему, они даже не умеют в пиу-пиу из дымов.

Правда, боты хорошо уклоняются от торпед))

Одним словом, это СОВСЕМ не то. 

И потом, кооп же совсем неинтересный - он нудный и скучный, все бои однообразны. По себе замечал, когда сбивал звёздочки или набивал задачи на пожары и ПМК - после нескольких боёв там я реально тупею)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 14:16:44 пользователь Jadd сказал:

Никак, это принципиально разные режимы. Ранги - это ограниченный по времени соревновательный "ладдер", за прохождение которого дается финальный приз. 

А мне непонятны. Многим другим игрокам тоже непонятны. Повторюсь, обсуждение данной идеи было уже не раз, я даже как-то тему создавал. Споры были, а вот рабочей концепции не получилось.

Система, при которой можно играть как угодно плохо, но балансировщик будет подтягивать тебя к 50% побед (как и рвущего последние жилы, которого также будет тянуть к 50%) воспринимается игроками как минимум неоднозначно. И это только на уровне идеи, а если смотреть в детали (как считать эффективность игрока - по ПП, по урону, по некоему коэффициенту? Какой из них брать - по кораблю, по аккаунту, по классу кораблей? А за какой период? и т.д.), то там вообще все очень грустно. В т.ч. и включая момент сложностей в подборе команд в периоды низкого онлайна. Да там масса проблем, на самом деле. Десять сейчас вспомним, еще сто - высянятся по факту. При том, повторюсь, что даже идея воспринимается игроками крайне полярно. 

Наши мнения разошлись, но Ваше - принципиально для развития игры, а мое - нет. Я говорю лишь о том, что для меня является триггером очередного «сноса» клиента, и как, по моим Собственным Ощущениям, этого можно было бы избежать. Ключевое - Собственные Ощущения.

Можем, думаю, на этом и завершить эту дискуссию. Очередной раз.

Изменено пользователем anonym_PjAMzFjhXVjx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации

Конечно, я хочу некоего упрощения своей жизни в игре именно потому, что такое, как Вы его называете, «упрощение» имеет место в нашей жизни каждый день. Вот пример. Судя по Вашему стилю нашего диалога, я бы, скорее всего, смог бы найти с Вами общий язык и «в реале», в отличие, к слову, от предыдущих моих собеседников. Это же очевидно, да?

Просто лично у меня нет готового плана подобных позитивных изменений, только желание, а вот преимущества таких изменений как для игроков, так и для компании для меня понятны. Первым - удовольствие со всеми вытекающими, вторым - донат со всеми вытекающими.

вы неплохо излагаете, 

но, как мне кажется , не совсем понимаете  почему в этой игре не реализуется режим разделения игроков по проценту побед. (не исключено, что это я не понимаю)

..

а идея вообще-то  кое где реализована и она имеет место быть.

в свое время, в некотором городе, давным -давно,  мною были созданы "лиги по настольному теннису"

все регулярные игроки делились на 6 лиг

по результатам воскресного турнирного дня

трое лучших из , допустим, второй лиги переходили в первую,

а в первой все кто занял места ниже восьмого переходили во вторую.

и так далее.

подобная система была гораздо интереснее "свальных" встреч где каждый мог попасть на каждого независимо от скилла.

...

однако , в кораблях подобная схема ИМХО реализована не будет.

и это для режима случайных боев - правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Авики, да и еще в таком диком количестве на 4 уровне - это в корне неправильно.

Для привлечения новых игроков им должны создаваться тепличные условия до 4 уровня включительно. Количество вещей, которые откровенно бесят, должно быть сведено к минимуму. Что мешает начинать ветки авиков с 6 уровня? Да и историческим реалиям это будет соответствовать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 16:47:42 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Что мешает начинать ветки авиков с 6 уровня? Да и историческим реалиям это будет соответствовать.

Вы что такое говорите????

Какое "неистарична"???

Вы что, не помните как авики в ПМВ лихо разили бронебойными ракетами всяких там Дредноутов, Кайзеров и прочую шушеру??? :cap_horn:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 192 боя
В 06.04.2020 в 19:29:27 пользователь darkman007_2019 сказал:

Постоянные проигрышные подряд бои от 4 до 6 (дальше проигрывать терпения не хватило)

Парень, это игра. Кооператив мало чему научит. Хочешь играть против живых людей - привыкай к тому, что будешь часто проигрывать. Просто за счет того, что противник прокачаннней, опытней, умнее. Проигрыш на корабле - меняй на время корабль. НА классе - меняй класс, Лично за собой замечаю, что серия сливов идет когда я устал... 

Но вообще получить удовольствие можно и от поражения - если сам играешь красиво, или тебя переиграл умный и хитрый враг. 

В шахматах, например, лучше всего учиться у более сильных игроков.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 166
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой
Сегодня в 13:46:59 пользователь _bom_bom_bom сказал:

Я согласен «сидеть в гетто» с  55-59% ПП пока не проявлю себя таким образом, что попаду на следующий уровень. Не получится - что ж, буду сидеть, НО Только с Себе Подобными! Понимаете, о чем это я?

Вы понимаете, что с играя с себе подобными вы уже не будете иметь ПП 55-59%? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 17:53:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вы понимаете, что с играя с себе подобными вы уже не будете иметь ПП 55-59%? 

может и будет.

у них там внутри произойдет расслоение

и кое кто все равно будет иметь столько

почему не наш товарищ? :Smile_Default:

а вот все, конечно,  не будут

и лига 55-59 очень скоро превратится  в обычную лигу - стремимся к 49-50  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

49-50 - тоже люди. Ничем не хуже всяких фиолетовых задротов! 
точно говорю.
ТС, терпения тебе!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 18:08:19 пользователь Slow_penetration сказал:

49-50 - тоже люди. Ничем не хуже всяких фиолетовых задротов! 
точно говорю.
ТС, терпения тебе!

точно)

в целом не хуже

наверное

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 166
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой
Сегодня в 17:11:09 пользователь SuperLOCb сказал:

Вы что, не помните как авики в ПМВ лихо разили бронебойными ракетами всяких там Дредноутов, Кайзеров и прочую шушеру??? 

Бритты в 1918 году планировали атаку палубных торпедоносцев на стоянку немецких линкоров, но война закончилась раньше. А вообще торпедоносцы применялись с 1917 года. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 18:14:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Бритты в 1918 году планировали атаку палубных торпедоносцев на стоянку немецких линкоров, но война закончилась раньше. А вообще торпедоносцы применялись с 1917 года. 

Началося...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию