Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Синоп» - советский линкор (РИФ) VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на "Синоп"?  

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
531 публикация
В 17.05.2020 в 22:03:07 пользователь vlaradavr сказал:

Вдруг кому интересно, выбрал ручную корректировку. Вот результаты, обратите внимание на кол-во попадание ПКМ ))

Попадания-то попаданиями, но третью бы вкладку посмотреть, сколько урона там ПМК наколотил из тех 171к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 17:23:04 пользователь Reisenkind сказал:

Попадания-то попаданиями, но третью бы вкладку посмотреть, сколько урона там ПМК наколотил из тех 171к.

Если он в линкор стучал. Ну может 5000-7000..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 968 боёв

Около 40, 15 прямого и около 25 пожарами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Да забейте вы про этот билд.Если ваше ПМК не бьет дальше 10 км, то даже нет смысла о нем размышлять в дальнейшем.

Изменено пользователем anonym_6Lg8AFvMXAKr
Троллинг пользователя
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 18:15:58 пользователь keshun сказал:

Если ваше ПМК не бьет дальше 10 км, то даже нет смысла о нем размышлять в дальнейшем.

Гнез и Шарик 8км имеют. И при этом весьма убойно его реализовывают.

Сегодня в 18:15:58 пользователь keshun сказал:

Тут был плохой текст)

А вот за это могут и под белы рученьки вывести из темы

Изменено пользователем Allatiste
Исправлял отредактированную цитату

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:15:58 пользователь keshun сказал:

Если ваше ПМК не бьет дальше 10 км, то даже нет смысла о нем размышлять в дальнейшем.

Это 7 уровень, а не 10, тут совсем другие дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
Сегодня в 14:27:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вот за это могут и под белы рученьки вывести из темы.

Этим лодкам не выбивают циты в борта, а синоп сложится в 2 счета. У немцкое ПМК шъет 38мм(тут и ЛК вашего уровня будут страдать и крейсера выше уровнем), а Синоп со своими 25мм способен только в сферическом бою, где он в топе нагибать крейсера. Если на Синопе, на расстояние вашего ПМК подошло что-то торпедное, то готовтесь ловить баклажаны, немцы опять же, оснащены ГАПом в довесок к своему ПМК. У немцев опять же есть живучесть для бодрого ПМК рубилова, чего не скажешь о Синопе с его конЕчными аварийками.

Изменено пользователем anonym_6Lg8AFvMXAKr
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 17:44:46 пользователь keshun сказал:

Этим лодкам не выбивают циты в борта, а синоп сложится в 2 счета.

Любому линкору 7 уровня, за парой исключений, станет очень нехорошо от залпа в борт.

У немцкое ПМК шъет 38мм(тут и ЛК вашего уровня будут страдать и крейсера выше уровнем), а Синоп со своими 25мм способен только в сферическом бою, где он в топе нагибать крейсера.

Здравствуйте, я любой линкор 7 уровня и моя обшивка 25мм.

Линкорам 7 уровня он выбивает обшивку. С шансом поджога 12%+ все что выше просто поджигает.

Если на Синопе, на расстояние вашего ПМК подошло что-то торпедное, то готовтесь ловить баклажаны

Как и Гнез/Шарик если не будут маневрировать? В любом случае ПМК, которое стреляет и попадает с 7.5 км лучше чем просто оказаться против эсма на такой дистанции с одним лишь гк.(которое еще и на другой борт может быть повернуто)

немцы опять же, оснащены ГАПом в довесок к своему ПМК.

ГАП с 8 уровня на Бисмарке и дальше. На 7 его нет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 01:28:06 пользователь vlaradavr сказал:

Около 40, 15 прямого и около 25 пожарами. 

Ну это довольно-таки неплохо. Я ожидал меньше.

Сегодня в 15:44:46 пользователь keshun сказал:

Этим лодкам не выбивают циты в борта, а синоп сложится в 2 счета. У немцкое ПМК шъет 38мм(тут и ЛК вашего уровня будут страдать и крейсера выше уровнем), а Синоп со своими 25мм способен только в сферическом бою, где он в топе нагибать крейсера. Если на Синопе, на расстояние вашего ПМК подошло что-то торпедное, то готовтесь ловить баклажаны, немцы опять же, оснащены ГАПом в довесок к своему ПМК. У немцев опять же есть живучесть для бодрого ПМК рубилова, чего не скажешь о Синопе с его конЕчными аварийками.

У всех свои плюсы и минусы.

В бодром рубилове на ножах быстрый откат ремок полезнее их бесконечности ИМХО. Невытаскиваемая цитадель компенсируется обычным уроном которого немцы наедаются во все проекции тоннами, Синоп же довольно-таки рикошетный. У Синопа ПМК расположен так, что его целиком можно реализовать легонько подвернув ромбом в отличии от немцев.

Ну и так далее, не буду разбирать каждую строчку ттх.

Короче, вижу почему Синоп в ПМК точат (сам прохожу на обычном билде в живучесть, кэп дальше по ветке пойдёт). Может потом обратно его в порт поставлю ради ПМК фана, но это не точно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:17:54 пользователь Reisenkind сказал:

Невытаскиваемая цитадель компенсируется обычным уроном которого немцы наедаются во все проекции тоннами,

Вот меня всегда в тупик ставила эта фраза про обычный урон у немцев. По-моему, все его едят, кроме Roma на 8-ом уровне. Американцы - это просто швах, я из Iowa по 10 тысяч вынимал, играя на... Scharnhorst! У самого от этого так горело, когда выкатывал Alabama или Massachusetts. Как не встань - а в тебя все равно зателает с ББ. Поэтому я никогда не видел особых проблем у немцев. По-моему, у них невытаскиваемая цитадель всегда компенсировалась косостью и/или отсутствием ДПМ.

В советские линкоры действительно не особо залетает, если говорить про "Ленина", "Владивосток", "Синоп". С этим не спорю.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 561 бой
Сегодня в 14:27:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Только в сценариях к сожалению реализовывают отлично. Катаю Гнейзенау в ПМК, докладываю - билд не очень эффективен и для Гнейзи и для Шарика, к сожалению ,если смотреть на результаты то ПМК чаще всего наносит незначительный урон относительно ГК и торпед, даже при  большом количестве попаданий, совсем не такой процент урона как бывает на Тирпице/Бисмарке. Иногда добирает подранка, но поручить только ПМК например эсминец нельзя, в отличии от восьмёрок.. Хотя вроде стволов и много но стреляют они "горохом", низкая эффективность, основной набитый ущерб всегда от ГК. При полной раскачке всё-равно мала дальность стрельбы, при таком сближении уже надо торпеды кидать, а не ПМК воевать.

На Синопе полагаю ситуация ещё круче, т.к. его ГК гораздо убойнее чем Гнейзенау. Не имеет особого смысла ПМК билд, так-как ради дальности ПМК придется отказаться от улучшенного прицела, что ослабит основной калибр - нецелесообразно.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 20:59:59 пользователь BloodySword сказал:

Только в сценариях к сожалению реализовывают отлично. Катаю Гнейзенау в ПМК, докладываю - билд не очень эффективен и для Гнейзи и для Шарика, к сожалению ,если смотреть на результаты то ПМК чаще всего наносит незначительный урон относительно ГК и торпед, даже при  большом количестве попаданий, совсем не такой процент урона как бывает на Тирпице/Бисмарке. Иногда добирает подранка, но поручить только ПМК например эсминец нельзя, в отличии от восьмёрок.. Хотя вроде стволов и много но стреляют они "горохом", низкая эффективность, основной набитый ущерб всегда от ГК. 

Неэффективны торпеды и ПМК лишь при одной ситуации: игра от второй линии:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.a9cb76f463b3e5c692ba53ead356bba0.jpg2.thumb.jpg.0b33b556c8b5044692baf7fc8371994d.jpg

22.thumb.jpg.474e3628616db04f1f4524e5c1920578.jpg

3.thumb.jpg.cf883bdac328fc7dab6e28a8235b6231.jpg

33.thumb.jpg.e1f22e5611405e4a4de6e5e936ac0d3a.jpg

Сегодня в 20:59:59 пользователь BloodySword сказал:

На Синопе полагаю ситуация ещё круче, т.к. его ГК гораздо убойнее чем Гнейзенау. Не имеет особого смысла ПМК билд, так-как ради дальности ПМК придется отказаться от улучшенного прицела, что ослабит основной калибр - нецелесообразно.

240м против 223м с модернизацией при стрельбе с предельной дистанции.

На рабочей дистанции это будет куда меньше - а учитывая повышение точности за счет "Ближнего боя советов" практически бесполезно.

На практике мы имеем:

1)Или мифический шанс где-то попасть точнее(но мы об этом никогда не узнаем)

2)Или рабочее  7.5км пмк, которого вдоль борта очень много и стреляет оно 130мм-152мм снарядами, что для эсминца почти гарантированный крит при попадании, а для остальных высокий шанс пожара.

Смысл отказа от ПМК есть, но он связан не с модернизацией, а с прокачкой капитана на повышенную живучесть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 968 боёв
В 19.05.2020 в 19:44:46 пользователь keshun сказал:

Камрад, я же не настаиваю, что Синоп ультимативный ПМКашер, чем немцы. Я даже признаю что наверное через ГК Синоп был бы правильнее, так получилось, что случайно раскачал данный корабль в ПМК, ради жадности фактически, а получилось неожиданно весело. Просто я подумал, что не мне одному интересно было бы ответить на вопрос, брать или не брать ручную корректировку при заточке в ПМК. Все-таки  250 дублонов отдавать за проверку не каждый решится. 

Вот камрад Morskoi_Svitar очень точно все описал за что ему плюс в карму. Ну и вот только что отыграл бой, именно ради таких МААСов стоит точить в ПМК.

shot-20.05.19_20.36.45-0017.jpg

Скрытый текст

shot-20.05.19_20.46.24-0080.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 15:57:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Здравствуйте, я любой линкор 7 уровня и моя обшивка 25мм.

Здравствуйте, я переделка ИВ, у ЛК7 отныне 26 мм обшивка. Это емпил отмечено в шапке, он стал пробивать КРЕЙСЕРА, не ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 19.05.2020 в 21:04:25 пользователь SU_air_force сказал:

Здравствуйте, я переделка ИВ, у ЛК7 отныне 26 мм обшивка. Это емпил отмечено в шапке, он стал пробивать КРЕЙСЕРА, не ЛК

О чем и говорилось. Его ПМК для одноуровневых боев еще сгодиться. Лучше маскировку вкачать, подпустил поближе и шваркнул как следует с ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 561 бой
В 19.05.2020 в 19:50:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Неэффективны торпеды и ПМК лишь при одной ситуации: игра от второй линии:

Показать содержимое

1.thumb.jpg.a9cb76f463b3e5c692ba53ead356bba0.jpg2.thumb.jpg.0b33b556c8b5044692baf7fc8371994d.jpgimageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

22.thumb.jpg.474e3628616db04f1f4524e5c1920578.jpg

3.thumb.jpg.cf883bdac328fc7dab6e28a8235b6231.jpg

33.thumb.jpg.e1f22e5611405e4a4de6e5e936ac0d3a.jpg

240м против 223м с модернизацией при стрельбе с предельной дистанции.

На рабочей дистанции это будет куда меньше - а учитывая повышение точности за счет "Ближнего боя советов" практически бесполезно.

На практике мы имеем:

1)Или мифический шанс где-то попасть точнее(но мы об этом никогда не узнаем)

2)Или рабочее  7.5км пмк, которого вдоль борта очень много и стреляет оно 130мм-152мм снарядами, что для эсминца почти гарантированный крит при попадании, а для остальных высокий шанс пожара.

Смысл отказа от ПМК есть, но он связан не с модернизацией, а с прокачкой капитана на повышенную живучесть.

На Гнейзенау на борт 11 стволов ПМК, в башнях, с перезарядкой 3,8 сек и пробивающие ОФС 32 мм брони даже без ИВ, и это недостаточно эффективно часто бывает. У Синопа на борт максимум 14 стволов (причём казематные не смогут стрелять одновременно  скорее всего) Перезарядка 5 секунд и 8 секунд, притом что ничего не пробивает выше 25 мм!   И у него нет торпед для последнего шанса как у Гнейзи, т.е ЛК будут спокойно сближаться и развальцовывать в упор, а оборона от эсминцев с такой перезарядкой тоже так-себе будет. Качать в ПМК  - только провоцировать себя постоянно лезть в  ближний бой в надежде что ПМК что-то там настреляет, иногда... Но поэкспериментировать конечно можно ради интереса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

Да, только у немца урон до 1500 и шанс пожара 5%, у Синопа урон до 2200 и шанс пожара 12%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[IA]
Участник
2 762 публикации
18 110 боёв

У меня нет ни синопа ни гнейзенау, но качать пмк при базовой дальности 5км - это какое-то извращение, ведь эффективная дальность противодействия эсмам 7-8км, крейсерам ближе к 10. Если только с прицелом пересаживать командира на десятку, но тогда какая разница, какое ПМК на семерке? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
В 19.05.2020 в 16:58:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вот меня всегда в тупик ставила эта фраза про обычный урон у немцев. По-моему, все его едят, кроме Roma на 8-ом уровне. Американцы - это просто швах, я из Iowa по 10 тысяч вынимал, играя на... Scharnhorst! У самого от этого так горело, когда выкатывал Alabama или Massachusetts. Как не встань - а в тебя все равно зателает с ББ. Поэтому я никогда не видел особых проблем у немцев. По-моему, у них невытаскиваемая цитадель всегда компенсировалась косостью и/или отсутствием ДПМ.

Ну не знаю как это в двух словах объяснить.

Когда в прицеле вижу нем. ЛК, то как-то и вопросов не возникает стрелять или нет - урон пройдёт, с советами же как-то раздумывать сразу начинаю "хм, он под углом градусов 15, не наловлю ли я рикошетов?". Это больше к старшим советам относится, но тема не про них, с Синопом всё попроще и я бы сказал что у него с Гнайзенау бронирование против ББ сравнимое (если не учитывать броню барбетов и башен, она у советов лучше).

Я это больше к тому написал, что мне-то в принципе без разницы с цитаделью мне всунут -20к хп в борт или нет, циты хилятся хуже, да, но до хилов ещё дожить надо. Может я слишком высокого мнения о сталениуме и вообще нуб, суеверен и не прав.

Сравниваю только немцев и советов потому что только они позиционируются как "лк ближнего боя".

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:40:50 пользователь Reisenkind сказал:

Сравниваю только немцев и советов потому что только они позиционируются как "лк ближнего боя".

Тут, наверное, Вы правы. Если сравнивать только между этими двумя нациями, то в случае с высокоуровневыми кораблями урон в немцев залетает лучше. Если же сравнивать в общем (по всем нациям и уровням), то немцы не выделяются в худшую сторону, на мой взгляд. Короче, я Вас понял и с Вами в целом согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию