Перейти к содержимому
Sedoj_LV

[0.9.4] Общий тест. Подводные лодки

В этой теме 367 комментариев

Рекомендуемые комментарии

556
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
312 публикации
33 155 боёв

Что-то все переживают за судьбу ЛК, но похоже первыми ПЛ "обрадуют" эсминцев. Достаточно встать у точки, не "пиликать" и ждать муху в паутине - эсминец будет вынужден уйти либо с точки, либо в порт от фокуса. Но вот 1 на 1 у ПЛ гораздо меньше шансов.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Так много постов, как надо порезать пл, добавить глубинные бомбы, авикам самолёты и всем кнопку "нагнуть пл" :cap_haloween:

Сразу видно, кто играть на них не собирается.

Вы хоть одной торпедой попадите на этой "имбе" в боях с ботами и где все играют неосторожно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
200 публикаций
15 947 боёв
Сегодня в 17:15:22 пользователь igor5let сказал:

три подлодки и я на АВ так и не смогли забить одного кашалота. Он просто крутился на точке периодически подвсплывая.

И ни штурмы ни торпеды ни бомберы - ничо сделать не могли.

значит у меня единственный такой случай когда 3 бомбы залетели в надстройку - чудо/ВБР, не иначе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 348 боёв

Вчера гонял эти подлодки .... если коротко то - шляпа

Начнем со странного управления торпедами

Этот доворот вообще существует? или торпеду надо пускать идеально?

За все бои доворот произошел от силы раза 4ре - по моему механика уберубога и бо не понятно как именно она работает - Ты выцелил обе точки корабля - пускаешь торпеду ...и ... она идет прямо туда куда и шла .... довернуть на корабль? не не надо .... итого вопрос - а нафига тогда излучатель? Вот в ЛК они доворачивали - выбивал 4ре циты - уже смешно - ведь аккустику позиционируют как "циту" (хоспаде это даже звучит тупо)

Обычно торпеда таки не доворачивает и бой под водой превращается в цирк .... а как весело подлодкам друг друга топить .... по 5 минут плавая рядом и пытаясь каким то чудом попасть.

Тут либо куча багов - либо объясняйте как работает доворот торпед

Подлодка под водой крайне неуправляема (А я подозреваю что торпеды можно пускать только Идеально - В сторону не имеет смысла - они не довернут на аккустику) изза чего мы имеем крайне малые возможности для атаки

По сути это светильники - они действительно делают проблемы эсмам.

(Эту подводную фигню не видно а сам светишься как елка - и гап тебе не поможет - только убегать! или нападать - но в рандоме от тебя тогда ничего не останется)

Однако если рядом никого нет - то эсм быстро из жертвы света превращается в собирателя вишенок для торта )))

Боевая эффективность имхо (В осномном потому что торпеды тупо никуда не попадают) крайне низкая и влияние на бой у них околонулевое, так что в таком понерфленном виде они особых проблем не сделают, если не считать общей просадки по домагу потому что их ввод понизит суммарное ХП команд. Фраги же делать теперь проще - Подлодки действительно очень легкие фраги для эсминца и лайтового кресера

Теперь проблемы управления лодкой. Вы думаете легко держать минуту кнопку погружения или всплытия? Что мешало сделать переключателем? Как у разгона и поворота?

Почему оборудование экстренного погружения не погружает лодку? Нажимаешь и .... ничего не происходит .... и надо еще и С держать ... замичательно %)

Поскольку - как мы выяснили, доворота торпед нет (Либо там оно совсем малипусенькое) то важно знать положение лодки под водой и вот тууууут возникает куча проблем

Во первых, без прицела вам неудобно целиться - ибо лодка всё перекрывает, Выключить это бельмо можно только уйдя в прицел. и вот тут

Второе, В режиме прицела совершенно не понятно как позиционируется лодка в пространстве (Тут нет движения волн или позиции пушек чтобы было понятно как у вас стоит корпус) как итог (А мы же помним что лодка ведет себя под водой хуже линкора со всеми "Заносами"?) корпус лодки вечно куда то убегает пока ты кого нить аккустишь - а значит торпеда промахнется, оказывается. Пока будешь доворачивать - аккустика уже слетела .... повторять этот цирк без остановки

Как итог уже за 10 боев эти подлодки сильно утомили - Кто то был недоволен Халовином? Так там было гораздо проще - Подводное плавание вызывает 10тикрасное утомление как графически так и потной механикой игры

И при этом за весь пот вы получаете копейки дамага, начиная с нуля )

Имхо - лодки шлак и особого влияния на бой не имеют

Кто боялся - сейчас бояться нечего

Кто хотел их погонять - а зачем оно нужно? в плане ирабельности это еще хуже авиков.

ЗЫ Точна

Верните иконки! Опять ваш отдел передвижения кнопки ломает нам игру!

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[FULH]
Участник
31 публикация
5 778 боёв

Пл хорошие поиграл понравилось, но есть моменты.

1. Нужен потрубный пуск торпед, парный не годиться или как вариант и потрубный пуск и парный.

2. Нужен отдельный режим всплытия перископная глубина, очень неудобно выставлять глубину для перескопа, а сама идея ручного регулирования глубины не плоха при манёвре против торпед.

3. Нужен расходуемый кислород, так как было на хэлуине.

4. Было бы не плохо при отключении двигателя на глубине невозможность обнуружения пл. Хотя это спорный момент.

5. Авикам остро необходимо иметь средства борьбы с пл. 

Я очень жду пл. Все 4 класса кораблей хороши, 5 будет вишенкой на торте

Изменено пользователем Arno
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
17 155 боёв

Ничего не скажу по существу, скажу по ощущениям. Как отдельный режим имеет право на жизнь. Вводить в рандом - конкретно я - против.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 17:40:47 пользователь WarXed сказал:

За все бои доворот произошел от силы раза 4ре - по моему механика уберубога и бо не понятно как именно она работает - Ты выцелил обе точки корабля - пускаешь торпеду ...и ... она идет прямо туда куда и шла .... довернуть на корабль?

В общем, тут проблема в том, что механику толком не объяснили.

Торпеды наводятся, пока подсвечена хотя бы одна точка. Если обе погасли - все, они бросают наводиться. Причем подсвечивать точку заранее НЕ НУЖНО - можно сначала выпалить торпеды, дождаться, пока они будут рядом, а затем подсветить точку. Торпеды начнут на нее наводиться.

P.S. Вообще, на практике ПЛ лучше всего работает как надводный миноносец в компании крейсеров и линкоров. Плывешь по поверхности впереди компании тяжеловесов, пуляешь торпеды по линкорам противника, когда торпеда приблизилась к цели - пускаешь импульс и включаешь наведение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[FULH]
Участник
31 публикация
5 778 боёв
Сегодня в 18:41:55 пользователь alexander62_strelok сказал:

Ничего не скажу по существу, скажу по ощущениям. Как отдельный режим имеет право на жизнь. Вводить в рандом - конкретно я - против.

Почему же в рандом против. Очень даже не плохо они там будет смотреться. Эсминцы откровено наглеют, а так будет работа и работа по профилю. Другой момент нужно средства противодействия добавить и чутка подпилить пл.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

У кого то было такое?)))прикольно однако)))

Скрытый текст

shot-20.04.18_20.49.21-0770.jpg

Скрытый текст

shot-20.04.18_20.49.29-0023.jpg

Скрытый текст

shot-20.04.18_20.41.06-0034.jpg

Изменено пользователем anonym_WYnzIU6tDEgN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 17:40:47 пользователь WarXed сказал:
Скрытый текст

Вчера гонял эти подлодки .... если коротко то - шляпа

Начнем со странного управления торпедами

Этот доворот вообще существует? или торпеду надо пускать идеально?

За все бои доворот произошел от силы раза 4ре - по моему механика уберубога и бо не понятно как именно она работает - Ты выцелил обе точки корабля - пускаешь торпеду ...и ... она идет прямо туда куда и шла .... довернуть на корабль? не не надо .... итого вопрос - а нафига тогда излучатель? Вот в ЛК они доворачивали - выбивал 4ре циты - уже смешно - ведь аккустику позиционируют как "циту" (хоспаде это даже звучит тупо)

Обычно торпеда таки не доворачивает и бой под водой превращается в цирк .... а как весело подлодкам друг друга топить .... по 5 минут плавая рядом и пытаясь каким то чудом попасть.

Тут либо куча багов - либо объясняйте как работает доворот торпед

Подлодка под водой крайне неуправляема (А я подозреваю что торпеды можно пускать только Идеально - В сторону не имеет смысла - они не довернут на аккустику) изза чего мы имеем крайне малые возможности для атаки

По сути это светильники - они действительно делают проблемы эсмам.

(Эту подводную фигню не видно а сам светишься как елка - и гап тебе не поможет - только убегать! или нападать - но в рандоме от тебя тогда ничего не останется)

Однако если рядом никого нет - то эсм быстро из жертвы света превращается в собирателя вишенок для торта )))

Боевая эффективность имхо (В осномном потому что торпеды тупо никуда не попадают) крайне низкая и влияние на бой у них околонулевое, так что в таком понерфленном виде они особых проблем не сделают, если не считать общей просадки по домагу потому что их ввод понизит суммарное ХП команд. Фраги же делать теперь проще - Подлодки действительно очень легкие фраги для эсминца и лайтового кресера

Теперь проблемы управления лодкой. Вы думаете легко держать минуту кнопку погружения или всплытия? Что мешало сделать переключателем? Как у разгона и поворота?

Почему оборудование экстренного погружения не погружает лодку? Нажимаешь и .... ничего не происходит .... и надо еще и С держать ... замичательно %)

Поскольку - как мы выяснили, доворота торпед нет (Либо там оно совсем малипусенькое) то важно знать положение лодки под водой и вот тууууут возникает куча проблем

Во первых, без прицела вам неудобно целиться - ибо лодка всё перекрывает, Выключить это бельмо можно только уйдя в прицел. и вот тут

Второе, В режиме прицела совершенно не понятно как позиционируется лодка в пространстве (Тут нет движения волн или позиции пушек чтобы было понятно как у вас стоит корпус) как итог (А мы же помним что лодка ведет себя под водой хуже линкора со всеми "Заносами"?) корпус лодки вечно куда то убегает пока ты кого нить аккустишь - а значит торпеда промахнется, оказывается. Пока будешь доворачивать - аккустика уже слетела .... повторять этот цирк без остановки

Как итог уже за 10 боев эти подлодки сильно утомили - Кто то был недоволен Халовином? Так там было гораздо проще - Подводное плавание вызывает 10тикрасное утомление как графически так и потной механикой игры

И при этом за весь пот вы получаете копейки дамага, начиная с нуля )

Имхо - лодки шлак и особого влияния на бой не имеют

Кто боялся - сейчас бояться нечего

Кто хотел их погонять - а зачем оно нужно? в плане ирабельности это еще хуже авиков.

ЗЫ Точна

Верните иконки! Опять ваш отдел передвижения кнопки ломает нам игру!

ПЛ уже не интересно топить

Скрытый текст

shot-20_04.18_20_07.28-0917.thumb.jpg.d6e2bf5b6488c7bc79dd809917fd4753.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 139 боёв

Мне лично подлодки очень даже зашли. Однако упреждение у подлодок не работает на глубине, или это так было задумано, + гудок есть, но его нет.Все остальное мне понравилось, даже адреналин пошел, когда началась дуэль двух подлодок,ЭТО вам не на линкорах - вправо,влево,назад,вперед, здесь вообще началась битва века, эти постоянные всплытия и погружения, поиск вражеской подлодки, уход от огня торпед итд. Короче, я вижу в подлодках большой потенциал, есть куда стремиться. Еще пожалуй что бесило - это управление подлодкой под водой исключительно кнопками, можно ввести, чтобы она наводилась по курсору, так было бы очень удобно(ИМЕННО ПОД ВОДОЙ).

Изменено пользователем re12reg
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
446 публикаций
26 403 боя

В таком виде - бесполезный класс кораблей.  Катать только за вознаграждение и то надо будет посмотреть.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 348 боёв
Сегодня в 01:57:56 пользователь Dilandualb сказал:

Торпеды наводятся, пока подсвечена хотя бы одна точка. Если обе погасли - все, они бросают наводиться. Причем подсвечивать точку заранее НЕ НУЖНО - можно сначала выпалить торпеды, дождаться, пока они будут рядом, а затем подсветить точку. Торпеды начнут на нее наводиться.

Если бы это было так - я бы вывзил по 100к домаги

В основном они не наводятся. А дважды я кидал торпеды сразу на 2 точки, причем рядом - и торпеда как шла прямо рядом с кораблем так и ушла куда то туда - даже не подумав повернуть в сторону корабля

есть даже видос где отчетливо это видно. Как бы я тоже ожидал что они будут лдоворачивать - но увы - торпеды делают что хотят

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 637 публикаций
70 733 боя
Сегодня в 20:56:02 пользователь WarXed сказал:

Если бы это было так - я бы вывзил по 100к домаги

В основном они не наводятся. А дважды я кидал торпеды сразу на 2 точки, причем рядом - и торпеда как шла прямо рядом с кораблем так и ушла куда то туда - даже не подумав повернуть в сторону корабля

есть даже видос где отчетливо это видно. Как бы я тоже ожидал что они будут лдоворачивать - но увы - торпеды делают что хотят

Там не так проста нужно крестик светить в носу и в Заде а если зисвитить без крестиков то торпеды не наводятся на цель  

Изменено пользователем OlegRUS_2016
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GUSH]
Участник
2 публикации
8 522 боя

Есть пара идей как увеличить живучесть пл, т. к. сейчас они живут ровно до того момента как их поймают гапом. 

1) сделать глубинные бомбы расходуемым снаряжением как тот-же гап, хилка, дым и т. д. и дать 3-4 заряда, а также кд как у расходников около минуты-двух(откидал, жди пока зарядят новые). Потому что сейчас "алеши" спамят их пуская слюну на клавиатуру, не переживая об откате и о том что могут промахнуться и т. д откидав их по первому засвету

2)дать подлодкам полный инвиз от всех способов обнаружения (в том числе и гапа) если она глушит двигатель и остаётся неподвижной на максимальной глубине. Ибо как я писал выше, подлодка живёт ровно до первого засвета гапом, а в купе с моим первым предложением это позволит выживать и выпутываться из непростых ситуаций хоть иногда, а не как сейчас отправляться в ангар с 90 процентной вероятностью после первого засвета. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[LUZER]
Участник
1 публикация
13 742 боя

Для разработчиков!

Всем доброго времени! вообщем мое мнение такое - что бы подлодки хорошо вписались в игру, для этого нужно хотя бы не много простых доработок

- оставить надводное положение - это удобно для более быстрого хода и возможности захвата точек

- сделать перископную глубину ну хоть до 8 метров, а то на 6-ти метрах камера обзора уже под водой оказывается

- увеличить радиус упреждения для торпедирования

- торпедирование надводных целей предлагаю не много упростить - из надводного положения до перископной глубины при захвате цели торпеды будут сами выводиться на нужную глубину(2 или 10 м осанка цели, ну примерно)

- нужно увеличить манёвренность в подводном положении, иначе будучи в засвете у лодки шансов практически нет уйти от атаки ПЛО

- кнопку Предельная глубина при нажатии лодка автономно  уходит на максимальную глубину, а мы в это время управляем скоростью и маневрируем не отвлекаясь на кнопку погружение

Изменено пользователем stealth_81
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв

Вот интересно, зачем разработчики просят обратную связь, если её просто игнорируют?

На закрытом тесте высказывалась критика акустической волны. Но тем не менее, она без изменений оказалась на общем тесте.

Из хороших изменений - вернули надводное положение. Стало несколько красочнее на небольшой глубине. Сделали меньше расход энергии при использовании акустической волны. В остальном же...

Опять получается перегруженность игрока, когда ПЛ в подводном положении (управление глубиной, контроль заряда аккумулятора, пуск торпед, пуск акустической волны, слежение за противником на миникарте т.к. на экране ОЧЕНЬ плохо всё видно...).

В подводном положении невозможно пользоваться торпедами без акустической волны. То есть даже если упреждение удаётся выбрать точно, торпеды просто проходят под целью. Акустическая волна остаётся обязательным элементом геймлпея. Я надеюсь того, кто её в таком виде придумал, уволят... Ну или отправят заниматься приставочными играми.

Мне не нравится, что ПЛ вместо того чтобы быть более тактическими, чем надводные корабли, становятся ближе к шутерам.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

на хэллоуин подлодки были проще и интересней

- 3 позиции (надводная, перископная, глубинная) - удобная

- пуск торпед как у эсмов( понятное, и возможность залпом или по трубному пуску) + нормальное кд 

- нормальное маневренность пл

Все эти механики с акустическим наведением торпед сильно усложняет процесс игры и отвлекает( не нужный) ( возможно оставить как дополнительный вариант атаки, но доработанный)

Изменено пользователем anonym_h5Cnf4rNz22z
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 00:15:33 пользователь Valinor11 сказал:

на хэллоуин подлодки были проще и интересней

- 3 позиции (надводная, перископная, глубинная) - удобная

- пуск торпед как у эсмов( понятное, и возможность залпом или по трубному пуску) + нормальное кд 

- нормальное маневренность пл

Все эти механики с акустическим наведением торпед сильно усложняет процесс игры и отвлекает( не нужный)

Вот почти с языка снял. )

Ну всё-же совсем Ужас Глубин в рандом не перенести, как мне кажется. Но акустическая волна (в таком виде) - лишняя. И тем более она глючная. Торпеды на успешное использование акустической волны реагируют через раз. Плюс интересно, как разработчики обработали ситуацию, когда акустическая волна вместо цели попадает в невидимого противника? У меня такое получилось, но торпеды просто проигнорировали импульс, так что ответа я не получил.

Кстати, для разнообразия, могу отметить ещё один плюс. Теперь ПЛ может уйти от эсминца. Раньше такое не прокатывало. Сейчас я потратил несколько минут и 2 расходника, но  эсму надоело меня искать и он свалил в другую часть карты. Это было действительно интересно. Но атаковать в ответ ПЛ в такой ситуации не может.
А в ситуации ПЛ против ПЛ... Проще таранить, чем торпедами попадать. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.