Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Есть ли жизнь после нерфа ИВ?

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:22:41 пользователь Ded_capitall сказал:

На ЛК догнать их сложно да и попасть с расстояния 18-20  км тоже проблематично из их маневренности ,

Только вот кроме смолы никто из легких крейсеров с расстояния 18 км в принципе ничего не сможет сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:56:09 пользователь Admirallisimus сказал:

Вы, конечно, можете склоняться к чему угодно, но об этом говорили. И на стримах и в форуме, только потом задвинули в сторонку.  

А мне так про Тирпиц говорили. Увы и ах.

Изменено пользователем shar_k_
Убрана недостоверная информация в цитате
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
31 921 бой

Давненько не встречал таких толковых тем на форуме, спасибо ТС, очень грамотное видение и изложение ситуации. От себя добавлю, что через месяц после нерфа пришло понимание каким кораблям нужен ив в текущих реалиях, а кому без него вообще играть не получается, а перки то уже раскиданы, а перераспределение заметно бьет по бюджету. Считаю правильным сделать повторный бесплатный сброс перков, а заодно и пересадку командиров, поскольку некоторые корабли теперь не играбельны или потеряли к себе интерес от слова совсем.  19 перковые кэпы могут найти себе новое пристанище, не льзя так цинично разводить игроков на траты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
Сегодня в 19:11:09 пользователь Charliie сказал:

твой щорс вырубается с 1-2 залпов лк.

Изменено пользователем shar_k_
Откорректирована цитата провоцирующего сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 786 боёв
Сегодня в 19:27:16 пользователь Chanderlin сказал:

А мне так про Тирпиц говорили. Увы и ах.

Увы, конечно и ах, но только по другому поводу. Тему обсуждали много раз. И говорили этот тоже, но так давно, что вы не помните. Или не играли тогда.  

Если вы не видели или не знаете, то вкратце - произошла трансформация - от "не нерфим," до "если надо". 

Так что, сначала было так, но потом решили, что будет так. Вот, например избранные места из переписки с друзьями.

И таких постов, кстати, было много, если вам лень искать, то не надо говорить, что этого не было. И про Тирпиц вам тоже правильно говорили...   

Премы мы не нерфим:
Vallter_ 16 марта 2016:

Премы мы нерфить не будем. Как я много раз говорил, максимум изымать из продажи. Ну в крайне невозможном случае того, что придётся нерфить - вернём средства за корабль дублонами.

Премы мы нерфим:
Sub_Octavian 20 марта 2016:

Всем привет.

Премиумные корабли правятся очень аккуратно и по возможности их ТТХ не ухудшаются. Если Вы посмотрите на историю изменений игры, то увидите, что точечно характеристики премиумных кораблей не менялись в худшую сторону, зато улучшений было достаточно. А когда была необходимость снизить привлекательность того же "Николая" его вывели из постоянной продажи вместо того, чтобы расстраивать владельцев. Однако, это не значит, что системные правки игры не должны затрагивать премиумные корабли. Решение принимается каждый раз отдельно, исходя из балансных соображений. Например:

• Когда меняли перекладку рулей ЛК, Tirpitz не был затронут (и не будет затронут текущими изменениями брони);
  • Когда делали "HD-броню", которая, кстати, более рикошетная, все старые прем корабли ее так же получали. Они не остались со старой броней, которая в новых игровых реалиях была бы хуже, чем у прокачиваемых кораблей;
  • Сейчас, в 0.5.12, идет утолщение обшивки крейсеров VI-VII уровня, и оно затрагивает премиумные крейсеры. Они не исключены из положительной правки потому что они премиумные;

Мы практикуем такой подход, чтобы учитывать интересы покупателей премиумной техники, но не в ущерб всей игре в целом. Покупка премиумного корабля не может означать полное отсутствие изменений и "защиту от правок", это ММО-игра с кучей переменных в балансе. Не следует пытаться давить на изменение "характеристик купленного товара" и требовать, чтобы системные правки применялись только если они идут со знаком "+". Премиумный корабль все равно должен быть в балансе.

Если по каким-то причинам затронутые премиумные эсминцы окажутся в проигрыше от правки и просядут по эффективности (чего мы не прогнозируем), то будут изменения по этому решению. Мы совсем не хотим, чтобы вы расстраивались или чтобы Blyskawica стала непривлекательным кораблем.

Я не отсылаю никого к пользовательскому соглашению, потому что прекрасно понимаю ваши эмоции. Только прошу подумать над информацией выше прежде чем делать выводы. Надеюсь на понимание.

Премы мы как бы не нерфим, но на самом деле... в общем есть нюансы:
JamesWhite 20 марта 2016г:

Джентльмены,

нет времени читать весь топик, возможно я повторюсь за кем то из коллег, уж простите.
1. Мы не планируем нерфить отдельные премиумные корабли, находящиеся в продаже либо у игроков на аккаунте. Обратные утверждения неправомерны.

2. Есть все же вероятность, что в будущем, когда-нибудь, обстоятельства вынудят сделать что-то подобное. В таком случае мы будем планировать компенсацию (дублонами) всем покупателям.

Отдельно я бы хотел остановиться на возможности системных изменений, затрагивающих абсолютно все без исключения корабли класса или нескольких классов. (например изменение карт,  или алгоритмов бронепробития или видимости). Такой случай под положения описанные в пунктах 1 и 2 по очевидным причинам не подпадает.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 23:01:18 пользователь Admirallisimus сказал:

Вот почему все помнят нерфы премов но никто не помнит аппов, которых было в разы больше, если не в десятки раз

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 786 боёв
Сегодня в 23:12:02 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Вот почему все помнят нерфы премов но никто не помнит аппов, которых было в разы больше, если не в десятки раз

Потому что они не вызывают в людей такой бешено негативной реакции. А запоминается именно она. 

Чистая психология. А, значит, не надо нерфить, а надо апать, И почти все будут довольны. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
17 987 боёв

Надо выбрать денёк и дать возможность продать все премы (фугасоплюйки) за голду, я например давно не играл и щас мне не нравится что с ними стало. Дайте возможность сделать выбор в пользу других концепций, не нерфленых... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 26.04.2020 в 23:17:12 пользователь Admirallisimus сказал:

Потому что они не вызывают в людей такой бешено негативной реакции. А запоминается именно она. 

Чистая психология. А, значит, не надо нерфить, а надо апать, И почти все будут довольны. 

Ну а заканчивается это как в том меме "аппы до такого момента что на монитор не влазит урон от снаряда". Зато все довольны что нерфов не было 

Сегодня в 01:27:56 пользователь Chanderlin сказал:

Тирпица, согласно историям изменений, до каких добрался, только апали, нерфов корабля с момента его выхода с теста не было. Если же это не так, то снова нужны какие-то пруфы. 

Нерфа исключительно Тирпица не было. Был нерф 105 мм ПМК немецких лк. И тогда же был апп ПМК на 0.5 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 26.04.2020 в 18:44:39 пользователь Chanderlin сказал:

А ещё у вас Тирпиц напрямую нерфили, да?

Шуток кроме, я вот верил в то, что нерфили Тирпиц. Оказалось, что это не так. Верил в то, что давали обещание не нерфить премиум-корабли. А это, скорее всего, тоже не так. Может, всё-таки соизволите найти пруфы? А то я сейчас больше склоняюсь к тому, что это игроки сами себе такое обещание придумали и тыкают им разработчиков по поводу и без.

Склоняйтесь. Или поищите сами. Патч не помню, когда хотели Чезаре перевести на 6-й лвл. Филипп на официальном стриме говорил, было и ещё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 26.04.2020 в 23:01:18 пользователь Admirallisimus сказал:

и по возможности их ТТХ не ухудшаются

Речь не про возможность, а про существенное ухудшение возможностей части кораблей. Весьма существенное. :fish_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

На данный момент не вижу смысла в прокачке лкр т.к что с ИВ, что без него - куча непробитий по лк, вот только теперь сжигать их тоже не получается. Пока качал капитана и не было ИВ особенно неприятно было видеть лк советов ибо по ним стрелять как в стену и только рандомные пожары(без пробитий лол) хоть как то спасали дело.

На вустере мне, например, просто неприятно играть: ему нужна "правильная" карта, довольно требовательный к респу, хреновая баллистика и такой себе урон по лк, а перестрелки с другими крузаками обычно заканчиваются плачевно для меня. Может какой нибудь смоленск и не страдает от этого нерфа так сильно, но ветка лкр америки просто мертвая имхо.

Так же появилось ощущение, что каждый 2й снаряд это цитадель, по крайней мере я начал дохнуть в разы чаще от рандомных плюшек через пол карты на которые редко когда можно адекватно и вовремя отреагировать.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 19:22:38 пользователь Kaiser_Nox сказал:

но ветка лкр америки просто мертвая имхо.

Ну Кливленд еще чето может, за счет того что уровень боев ниже. Была бы у него хилка я б вообще наверное только на нем и играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 18:02:56 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну Кливленд еще чето может, за счет того что уровень боев ниже. Была бы у него хилка я б вообще наверное только на нем и играл.

Даже если отдельные корабли что то могут это все равно ничего не решает, если в итоге ветки нас ожидает инвалидная коляска. ИМХО если я захочу играть на лкр с фугасами то выберу смолу, а если ее нет то предпочту на них не играть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:06:46 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Даже если отдельные корабли что то могут это все равно ничего не решает, если в итоге ветки нас ожидает инвалидная коляска.

Она совсем не коляска. Рандому сильно повезло, что её непрост выкачать :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В 28.04.2020 в 22:01:59 пользователь Fine_Vortex сказал:

Она совсем не коляска. Рандому сильно повезло, что её непрост выкачать :Smile_Default:

Непросто выкачать миник, а этот даже ребенок может. Просто встает вопрос о его применении, если он половину лк не пробивает то зачем мне его брать, ведь тот же миник делает все тоже самое так еще и с дымами и торпедами :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 03:16:51 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Непросто выкачать миник, а этот даже ребенок может. Просто встает вопрос о его применении, если он половину лк не пробивает то зачем мне его брать, ведь тот же миник делает все тоже самое так еще и с дымами и торпедами :cap_haloween:

Миников в рандоме куда больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 26.04.2020 в 23:01:18 пользователь Admirallisimus сказал:

Если вы не видели или не знаете, то вкратце - произошла трансформация - от "не нерфим," до "если надо". 

Это "не нерфим" было глупым популистским ходом, который пошел во вред игре.

Общий баланс игры гораздо важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв

Автора поддерживаю. 

Нерф ИВ - бессмысленный и беспощадный. Более того, он настолько непонятен, что до сих пор ни один из разработчиков так и не смог ответить на вопрос "Почему легкие крейсера 8-10 уровней имеют выбор при игре в топе, а 6-7 уровни не имеют его в принципе, в чем смысл переделки, отобрать у всех, но у самых слабых отобрать больше?". 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:33:33 пользователь Cesarevich_EU сказал:

у самых слабых отобрать больше

Потому что слабые, и надо качаться, чтоб нагибать. А качаться быстро можно либо с донатом, либо долгим гриндом. Дальше додумаешь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию