Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

О ботах и афкашниках

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 104 боя

Всем привет. Сегодня смотрел стрим с разработчиками, кто-то из них сказал будто на этом вот тесте подлодок используются боты, но они получше чем в кооперативе. 
Во-первых, а почему они не в кооперативе, если они лучше чем в кооперативе?
Во-вторых, у меня возникла идея. 
Предлагаю если игрок афкашит больше двух (ну ладно, трех минут) от начала боя сажать за его корабль бота. 
Пусть хоть какая-то польза команде. А все что навоюет бот заносить в статистику игрока за бой. 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

За бота обидно, с чего это он своими достижениями должен с АФКшником делиться?

• Плюс 21
  • Круто 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 107 боёв

Присоединяюсь к Тору... Честный бот, лучше чем злостный АФКашник….не надо порочить чистое имя бота)))

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 104 боя

Всё, юмористы набежали)
Ну пусть не заносятся в статистику результаты. 
А то вдруг кто-то еще будет свою статистику так улучшать.
Тогда поскольку 1 раз бот заменил человека в рандоме, потом человек должен будет заменить бота в коопе
Кажется, справедливо 

Изменено пользователем dehavilland12
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 851 публикация
28 192 боя
Сегодня в 02:07:12 пользователь dehavilland12 сказал:

если игрок афкашит больше двух (ну ладно, трех минут) от начала боя сажать за его корабль бота

Расскажу свою кулстори двухлетней давности.

Загружаю я как-то в обед на работе танчики и сразу с загрузочного экрана меня кидает в крутой замес на восьмёрке. ***?,  - говорю я. Это племянник запустил твой комп дома, - говорил Дедукция.

К чему бы это я? Пока нет четкого и однозначно механизма определения что игрок именно АФК, а не игра крашнулась или интернет лаганул такое нововведение зло. Ведь что делать, если я загрузился таки через 3 мин 8 сек? Менять бота на игрока?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 08:10:33 пользователь Agnitus сказал:

Расскажу свою кулстори двухлетней давности.

Загружаю я как-то в обед на работе танчики и сразу с загрузочного экрана меня кидает в крутой замес на восьмёрке. ***?,  - говорю я. Это племянник запустил твой комп дома, - говорил Дедукция.

К чему бы это я? Пока нет четкого и однозначно механизма определения что игрок именно АФК, а не игра крашнулась или интернет лаганул такое нововведение зло. Ведь что делать, если я загрузился таки через 3 мин 8 сек? Менять бота на игрока?

Как раз таки если пропала связь, крашануло, багануло, это вполне может определить сервер и включить бота, сложнее если игроку срочно приспичило по нужде, на сервере уже не определить то ли игрок за стаканом воды убежал, то ли это у него тактика такая выжидательная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 851 публикация
28 192 боя
Сегодня в 05:17:42 пользователь Tor_38_ сказал:

Как раз таки если пропала связь, крашануло, багануло, это вполне может определить сервер и включить бота

Офигенно. Т.е. разработчики могут вытирать всякую дичь, от которой игра будет падать каждые две минуты, а крайним оставят игрока? То есть я с матами и прибаутками судорожно перезагружаю все, а игра мне "Sorry, Mario. But..."

Неее, это так не должно работать!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 08:25:25 пользователь Agnitus сказал:

Офигенно. Т.е. разработчики могут вытирать всякую дичь, от которой игра будет падать каждые две минуты, а крайним оставят игрока? То есть я с матами и прибаутками судорожно перезагружаю все, а игра мне "Sorry, Mario. But..."

Неее, это так не должно работать!

Предлагайте своё, может именно ваше мнение разработчики примут к сведению и реализуют.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 851 публикация
28 192 боя
Сегодня в 05:30:43 пользователь Tor_38_ сказал:

Предлагайте

Меня текущая ситуация пока вполне устраивает.

Да, обидно, когда афкает союзник. Зато приятно, когда противник. И знаете... По ощущениям второе бывает чаще )

Хотя ладно. Есть одна мысль. Если принять идею замены игрока ботом, то..

Отменить автовход в бой - пока кнопку "В бой!" не жамкнул, ты вроде загружен, но считаешся АФК. Думаю, значительная часть уходит афкашить как раз на подборе команды и такое изменение должно помочь немного в отсеве.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 548
[COOP]
Участник
3 744 публикации
26 645 боёв
Сегодня в 04:07:12 пользователь dehavilland12 сказал:

Всем привет. Сегодня смотрел стрим с разработчиками, кто-то из них сказал будто на этом вот тесте подлодок используются боты, но они получше чем в кооперативе. 
Предлагаю если игрок афкашит больше двух (ну ладно, трех минут) от начала боя сажать за его корабль бота. 
Пусть хоть какая-то польза команде. А все что навоюет бот заносить в статистику игрока за бой. 

Спасибо вам, так ещё я ни разу не улыбалась, выпустить бота вместо афкашного игрока, да ещё дамаг бота отдать афкашному игроку, которого вдруг в туалет потянуло, вы думаете вам скилового бота дадут, не угадали, дадут вам бота ниже среднего, от него толка 0 будет! Лучше уж самому бой тащить и дамагу набрать полную корзину, хоть и бой будет слит!)

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

А я поддерживаю. Только для начала ботов надо чуть поумнее сделать, а то в коопе они прут как паровозы по прямой, от таких вреда будет больше чем пользы.

Многие многопользовательские командные игры меняют вылетевших и медленно прогружающихся игроков на ботов вообще мгновенно без всяких там трёх минут, просто потому что время и, как это сказать-то, впечатления игроков в бою\партии ценится выше чем того АФКшника, что нажал "в бой" и пошёл курьера встречать к подъезду, или смолить, или варить пельмени, или решил сыграть в игру на рисоварке которая неспособна загрузить карту меньше чем за 10 минут, ну вы поняли.  И это абсолютно справедливо, на мой взгляд - семеро одного не ждут, не надо плевать в коллектив и так далее.

Но повторюсь, ботов надо реально сделать поумнее, чтобы они хотя бы пытались играть.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 778
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 11:11:32 пользователь Reisenkind сказал:

А я поддерживаю. Только для начала ботов надо чуть поумнее сделать, а то в коопе они прут как паровозы по прямой, от таких вреда будет больше чем пользы.

Но повторюсь, ботов надо реально сделать поумнее, чтобы они хотя бы пытались играть.

Выполнял как-то в коопе задачи на ПМК, на Бисмарке. И вот команда ботов закончилась, кроме одного КР. А его нету. Должен же был давно прийти, разве нет? Светился на миникарте же. Ну вот, и нашли его за островом. Стоял накидывал из-за острова. Так что, выводы делайте сами.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 851 публикация
28 192 боя
Сегодня в 07:20:17 пользователь 222kym222 сказал:

Так что, выводы делайте сами.

А был ли бот? :Smile_veryhappy:

Сегодня в 07:11:32 пользователь Reisenkind сказал:

Многие многопользовательские командные игры меняют вылетевших и медленно прогружающихся игроков на ботов вообще мгновенно

Извините, я не очень в теме, можно несколько примеров, чтобы оценить что да как?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Это будет чит . Многие будут использовать боов для прокачки статистики на Акке.Боты в коопе играют на много лучше многих людей. 

Я думаю боты были бы против принятия этой котегории игроков в свою команду.

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 09:01:13 пользователь Agnitus сказал:

Извините, я не очень в теме, можно несколько примеров, чтобы оценить что да как?

Давно в обе не играл, может и поменялось чего, фиг знает, но про "многие" я в любом случае загнул, надо переставать постить в 7 утра под кофеёк а то напреувеличивал как брехло какое-то, ничего в голову больше не приходит.

В первой игре боты хоть и хуже игроков, но весьма продвинутые - с поддержкой остальной команды могут поиграть немного, во второй - не особо продвинутые, но в той конкретной игре это реально намного лучше чем ничего.

И да, в случае вылета я бы предпочёл чтобы за меня немного бот поиграл. Единственный вылет за последние 1000 с гаком боёв поймал меня посреди циркуляции на открытой воде и я продолжил циркулировать пока переподключался (мне совзводный сказал, который этот цирк наблюдал), нахватал я за это время урона абсолютно ненужного и много.

Упоминание сторонних ресурсов не приветствуется.  _papuas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 104 боя
Сегодня в 09:18:01 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Это будет чит . Многие будут использовать боов для прокачки статистики на Акке.Боты в коопе играют на много лучше многих людей. 

Я думаю боты были бы против принятия этой котегории игроков в свою команду.

Да-да, согласен, про статистику перегнул
Это будет только для части игроков наказание, а для другой части, может быть, даже поощрением афкашерства

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[78SPB]
Участник
467 публикаций
10 474 боя

Я считаю, что бот лучше, чем афк, но только если им будет отключён урон по союзникам. И опыт бота за бой не должен идти игроку. А также наказания игроку, существующие сейчас за выход из боя, должны сохраняться, чтобы не культивировать безответственное отношение к игре. Наличие бота нужно рассматривать только как компенсацию команде и не должно влиять на игрока. И у бота должен быть какой-то значок, чтобы союзники всё-таки были предупреждены о том, что это бот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Палка о двух концах. Причём один конец толще (стимуляция ботоводства).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Вы от них будете плакать, вот почему..

Если это те_самые_боты, которых я знаю..

П.с., теория заговора: а вдруг это бот сел за акк афкашного игрока и хочет пропихнуть ботов в рандом? :fish_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 264
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 841 бой
Сегодня в 05:10:33 пользователь Agnitus сказал:

А вот не надо передавать свой аккаунт другому лицу (даже родственнику!), - говорят Правила игры. За это можно и перманентный бан огрести!

А все что навоюет бот заносить в статистику игрока за бой. 

А рожа не треснет?! Это вы хорошо устроится решили. Зашел в бой - вышел (якобы вылетел) до окончания боя - за вас поиграл бот - профит! Так можно подряд в несколько боев заходить - эдак по кругу, пока первый корабль из вот так запущенных в бой и брошенных там кораблей из боя не выйдет. К тому же боты играют значительно лучше большинства игроков! )))

Ах да! Еще таким способом (беготней по кругу боев) можно наказания за тимкилл отрабатывать. Ну а что? Сколько там вам боев в порядке наказания назначили - столько корабликов в бои и запустил эдак подряд. Сплошной профит!

Он не ходил, старик ТС,

на этих пароходах.

И не топил в игре врагов

в широких темных водах!

Там из ГК палил лишь бот,

там и торпеды пустил бот.

Ну а ТС считал доход

от всей своей флотилии.

Мечтал он крупный пароход

назвать своей фамилией!

• Плюс 2
  • Круто 1