Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
taraumara_

Переподготовка командира

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 799 боёв

Есть у меня уникальный командир Сансонетти. Соотв-но я прокачиваю ветку итальянских кр. Естественно, что мне хочется играть на всех кораблях ветки с этим командиром. На каждый новый корабль ветки требуется переподготовка. Сейчас я играю на кр-4 "Джуссано", а у Сансонетти 13 очков навыков. На время переподготовки ряд перков у него не работает, а другие работают на 50%. Нужно набить 50 000 очков опыта, чтобы разблокировать их.

Понятно, что можно заплатить 500 дублонов, чтобы получить всё сразу без переподготовки. Учитывая, что дублоны капают крайне редко и мало во время акций, то понятно, что я не могу себе позволить каждый раз платить по 500 дублонов. Значит, это склонение к донату. Но, по-моему, это просто обдираловка. Одно дело, когда в условно-бесплатных играх донатят, чтобы получить премкорабль или украшательство какое-нибудь, и другое, когда у тебя по сути выманивают рубли на разблокировку перков уже имеющегося командира. По мне, так грабёж средь бела дня.

Есть альтернатива такая, что сбросить половину переподготовки за 200 тыс. серебра. То есть останется 25 000 очков опыта. Я подсчитал, что играя на этом уровне (IV), выигрывая все бои и находясь в топ-3 при 12х12, мне понадобится порядка 20 боёв, чтобы покрыть оставшиеся 25 000 очков переподготовки. С учётом бонусов корабля и клана - порядка 18 боёв. Если же выигрывая все такие бои и находясь в антитоп-3, то в 2 и более раз больше. Спрашивается, многие играют десятки боёв на каждом корабле? Большинство - нет! То есть ставить уникального командира на каждый корабль смысла нет и нужно выбрать какой-то один корабль-имбу и играть на нём. Например на уровне Х. Но мне не интересно играть всё время на одном корабле только из-за того, что там уникальный командир. Равно как и неинтересно играть без уникального командира на остальных кораблях. Собственно, уникального командира я привёл в пример, это у меня такая ситуация, но по сути проблема в прокачанном командире вообще, не обязательно уникальном. Просто обычно командира прокачивают на пути к Х уровню и там оставляют. Я так же мог бы прокачать обычного и с теми же очками к Х уровню его получить. Но зачем мне тогда уникальный командир? Только из-за уникальных талантов? Ну там из этих 3 талантов только на увеличение дальности срабатывает регулярно. Ну +1 перк и то не на всю игру. Всё-таки огромным плюсом должно быть наличие большого количества очков навыков, но они тут нивелируются этой нескончаемой переподготовкой.

Перки на время переподготовки по сути не рабочие. Например, у кого-то будет командир с 1 очком навыка, на которого он поставит перк на предупреждение о залпе, а у меня с прокачанным или уникальным командиром с 13 очками навыка на время переподготовки этот перк просто отключен напрочь. Где логика??? Что касается перков, работающих на 50%, то с этими перками ситуация та, что они либо работают как задумано либо не работают толком. У моего "Джуссано" самый медленный поворот орудий, напрашивается перк "Мастер-наводчик", это +0,7 град/с. Это вообще маленькая прибавка для него, но хоть что-то. И этот перк у меня будет несколько десятков боёв работать вполовину, т.е. бесполезен от слова совсем. Некоторые перки вообще требуют подстройки своей игры с ними. Например, "Ускорение торпед", которым изменяется дальность и скорость хода торпед. Без перка они одни, потом ставишь перк и получаешь другие показатели, подстраиваешься, потом переводишь командира на др. корабль, и имеешь уже этот располовиненный перк с третьими значениями "ни рыба ни мясо", подстраиваешься снова. Это только усложняет игру. 

Я предлагаю, что-то сделать или с очками опыта на переподготовку, чтобы командира можно было ввести в бой с разблокированными перками пораньше.

Или рассмотреть возможность полного разблокирования за основную внутриигровую валюту (кредиты).

Или пересмотреть систему ограничения перков на время переподготовки. Например, половинить количество очков навыков, а не эффективность перков. Чтобы сам игрок мог выбрать какие из имеющихся навыков оставить включёнными на половину разблокированных очков навыков, а какие нет. Либо на половину очков навыков блокировать самые дорогие перки, отдавая приоритет более дешёвым. (Но в этом случае всё равно нужно будет решать проблему выбора между перками одной стоимости.)

Изменено пользователем taraumara_
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

1. Ошибка в том, что на проходной корабль 4 уровня вы пытаетесь "натянуть" командира с 13 навыками.

Впрочем, это ваше личное дело, конечно, но смысл в этом небольшой.

Особенно если сами пишите: "подсчитал, что играя на этом уровне (IV), выигрывая все бои и находясь в топ-3 при 12х12, мне понадобится порядка 20 боёв".

2. Ваша фраза: "Но мне не интересно играть всё время на одном корабле только из-за того, что там уникальный командир. Равно как и неинтересно играть без уникального командира на остальных кораблях".

Ага, "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" (с)

По сути, это ваши личные проблемы, когда вы хотите всего сразу, отказываясь делать выбор. Но даже так... Можно взять "золотой" корабль (да хоть VII Abruzzi) и на нём периодически набивать опыт командиру переучивая его.

То есть, пересаживает командира в новую технику, а после играете с ним на "золотом" без штрафов, набивая опыт для переобучения.

Сегодня в 15:22:04 пользователь taraumara_ сказал:

Я предлагаю, что-то сделать или с очками опыта на переподготовку, чтобы командира можно было ввести в бой с разблокированными перками пораньше.

Уже предлагалось, ссылку на тему не подскажу, не помню её.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[MGAVT]
Участник
42 публикации
16 028 боёв

Алертино, это случайно не твой родственник? Такие же поэмы нудные пишет

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 16:22:04 пользователь taraumara_ сказал:

Понятно, что можно заплатить 500 дублонов

Самая простая переподготовка на 100%

По мне, ........................

Вы не правы. Вас не заставляют платить. О чём Вы и сами сказали далее

Есть альтернатива такая, что сбросить половину переподготовки за 200 тыс. серебра

Переподготовка на 50%

С учётом бонусов корабля и клана - порядка 18 боёв

Не боёв, а только побед с нормальным результатом.

Сами всё правильно разложили "по полочкам".

Хотите быстро - используйте флажки и камуфляж с бонусом на опыт командира. Нужен 19 перковый капитан быстро  - выкачивать на премиум корабле (для итальянцев Rome, например). Потом один раз переобучили на нужном корабле и всё. Других вариантов не предусмотрено. И, лично моё мнение, бесплатное переобучение вводить не станут. Мы должны проводить в игре много времени, а не день в год. Иначе ветку можно пройти за неделю не сильно себя утруждая и пересаживая командира каждый раз на следующий корабль в ветке.

Или рассмотреть возможность полного разблокирования за основную внутриигровую валюту (кредиты).

Или пересмотреть систему ограничения перков на время переподготовки. Например, половинить количество очков навыков, а не эффективность перков. Чтобы сам игрок мог выбрать какие из имеющихся навыков оставить включёнными на половину разблокированных очков навыков, а какие нет. Либо на половину очков навыков блокировать самые дорогие перки, отдавая приоритет более дешёвым. (Но в этом случае всё равно нужно будет решать проблему выбора между перками одной стоимости.)

Систематизируйте ваше предложение, желательно с обоснованием. Кому надо - увидят. Кто сможет - рассмотрит. Может у Вас получится переработать перковую систему. Только не каких "или, или, или". Только чёткость мысли и правильность изложения в виде текста. Дерзайте.

Изменено пользователем c0derb0y
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

шантаж

Кстати, стоит вычистить из сообщения подобные отсылки. Там у вас их несколько.

Сегодня в 15:46:02 пользователь Whills сказал:

Алертино, это случайно не твой родственник? Такие же поэмы нудные пишет

Прочитал, оценил как "скучно".

Ответ: нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сансонетти надо ставить на венецию, в худшем случае на 9лвл

по сути этот кэп на них и заточен, его особые умения

4 лвл прокачивается за 10-15 боёв максимально

если вы собираетесь там оставатся - то можно и  подождать пока пройдет переобучение

а что у вас нет элитки, чтоб ускорить переобучение?

Изменено пользователем Ke1_Thuzad
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв

в какой-то степени шантаж

Уважаемый, прежде чем обвинять кого-то в шантаже, хоть поинтересуйтесь у толкового словаря что это слово означает. В данном случае шантажа нет и быть не может, поскольку никто не угрожает Вам преданием огласки какой-либо компрометирующей информации о Вас.

Настоятельно рекомендую, как минимум, исключить это слово из топика.

сбросить половину переподготовки за 200 тыс. серебра. То есть останется 25 000 очков опыта

Оставшиеся 50% переобучения можно запомнить элитным опытом командиров или свободным опытом.

Только никому не говорите, это совершенно секретный и никому не известный баг игры)

В целом, Ваш сабж звучит примерно так: Не хочу напрягаться, хочу сразу все корабли в порт, 20 капитанов на одну ветку кораблей, бесплатное переобучение и кредитов на всё-всё-всё!

Нет, дорогой, так дела не делаются. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Я бы советовал новичку прокачивать для начала понятные и легкие в освоении корабли ...берете сразу 3-6 веток (КР Германии,Японии ,ЛК США ,Японии ,ЭМ Японии ,Бриты )и качайте параллельно - будете по мере прохождения учиться и понимать какой противник опасен в конкретном случае ...Как раз когда у вас будет напряг по кредитам на 6-7 ур через 3-6 месяцев нашкребете угля на премШип 9 ур покупать премШипы ниже 8ур для фарма нет смысла-лучше взять премАК на год даже чем тот прем8ур . 

Это конечно смотря на каких уровнях вы собираетесь играть - а то есть личности по 10к боев на 3ур .

А то что вы сразу начали качать до Монтаны, считаю неправильно и по статистике и по ненужным растратам Да и впечатления себе я так понял портите играя на уровнях 8-10 .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Еще есть вариант не ставить многоперкового  командира при прохождении 1-4 уровней, т.к. действительно, он будет дольше переобучаться, чем кататься на корабле.

Можно с первого уровня брать командира с 1 или 3 очками и на нем идти до 4-го (а с 5-го уже уникального или с 10 очками садить).

Это если отсутствует или жестко бережется элитный опыт командира.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 737 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 16:59:54 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Уважаемый, прежде чем обвинять кого-то в шантаже, хоть поинтересуйтесь у толкового словаря что это слово означает. В данном случае шантажа нет и быть не может, поскольку никто не угрожает Вам преданием огласки какой-либо компрометирующей информации о Вас.

Настоятельно рекомендую, как минимум, исключить это слово из топика.

Оставшиеся 50% переобучения можно запомнить элитным опытом командиров или свободным опытом.

Только никому не говорите, это совершенно секретный и никому не известный баг игры)

В целом, Ваш сабж звучит примерно так: Не хочу напрягаться, хочу сразу все корабли в порт, 20 капитанов на одну ветку кораблей, бесплатное переобучение и кредитов на всё-всё-всё!

Нет, дорогой, так дела не делаются. 

Ну за 1500 боёв вряд ли удалось накопить достаточно элитного и свободного опыта.

А для @taraumara_ есть некоторый выход - играть на общем тесте - уж там переобучение стоит 0 дублонов )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 18:02:55 пользователь Agnitus сказал:

Ну за 1500 боёв вряд ли удалось накопить достаточно элитного и свободного опыта.

Я в своё время переподготавливал за свободку, ибо не жадный до кораблей за свободку, комфортная игра мне важнее возможности приобрести корабль. Сейчас-то, конечно, накапливается элитка и на неё переподготавливаю.

Сегодня в 17:44:09 пользователь RavingBeast сказал:

Еще есть вариант не ставить многоперкового  командира при прохождении 1-4 уровней

О да, помнится, на Ямомото, который даётся с 15-ю очками, когда посадил на Аобу, я много влил, аж жалко было)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 419 боёв

Что-то таки во всем вышесказанном есть... Как вариант для съеденной рыбки при малых затратах - все перки всегда работают на премкораблях. Комфорт в прокачке плюс может кто и задонатит. Только бесполезно - не сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 21:10:22 пользователь nrhm сказал:

Как вариант для съеденной рыбки при малых затратах - все перки всегда работают на премкораблях. Комфорт в прокачке плюс может кто и задонатит. Только бесполезно - не сделают.

Оно именно так сейчас и работает.

У капитан на "золотом" корабле все навыки действуют в полную силу. Даже если капитан находится  в "переобучении" на обычный исследуемый корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
В 22.04.2020 в 15:22:04 пользователь taraumara_ сказал:

Сейчас я играю на кр-4 "Джуссано", а у Сансонетти 13 очков навыков.

Сажать командиров с большим количеством навыков, да ещё и уникальных, на корабли низких и средних уровней не имеет смысла. Перки 3-4 го уровня мало что дают. А сами корабли проходятся гораздо быстрее чем успевает учиться капитан.

В вашем случае наилучший вариант - купить прем, обучить на нём своего капитана по максимуму и копить элитный опыт. Потом за него вы сможете сразу переобучать капитанов на любой корабль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 744 боя

Так сколько длиться переподготовка если заплатить 200 тыс. серебра? Или же так останется 50% эффективности?

Так сколько боёв за каждый уровень капитана надо провести то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 693 боя
Сегодня в 07:29:49 пользователь Indomito_2020 сказал:

Так сколько длиться переподготовка если заплатить 200 тыс. серебра? Или же так останется 50% эффективности?

Так сколько боёв за каждый уровень капитана надо провести то? 

Если заплатить 200 тыс. серебра, то ускорится переобучение командира на 50%. Сами же навыки так и будут либо не работать, либо работать "на пол ставки" (Зависит, собственно, от самого навыка. Некоторые не работают вовсе пока командир не привяжется к кораблю).

Боев может быть хоть сколько. Всё зависит от наличия флажных сигналов, камуфляжей и выбранного типа боя (В коопе опыт будет накапливаться намного дольше). Так, при наличии всего обвеса и премиум аккаунта можно получить порядка 30 тыс. опыта командира. При неимении нужной экипировки и према - тысячи 2-3 в лучшем случае. Т.е. если вам надо 30 тыс. опыта, то в первом случае это один бой, а во втором - около или более 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

На 19перкового с 50% обученностью требуется 125тыс элитки для завершения обучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 744 боя

Спасибо, уже понял - мне хватило 3 боя и он не был конечно элитным.

Кстати, я позже заметил подсказку, т.е. было написано сколько опыта нужно набить, я по началу это спутал с очками навыка до сл. уровня командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Может я такой нубас, но у меня на каждом корабле свой капитан... прокаченный с нуля... Обычно 10 очков перков мне хватает чтобы сильно не комплексовать в бою (6 очков впрочем тоже вполне сносно)...

В тему с пересаживанием капитанов с корабля на корабль я как то сильно не вникал - руки пока никак не доходили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:05:25 пользователь Max_Seal сказал:

Может я такой нубас, но у меня на каждом корабле свой капитан... прокаченный с нуля... Обычно 10 очков перков мне хватает чтобы сильно не комплексовать в бою (6 очков впрочем тоже вполне сносно)...

В тему с пересаживанием капитанов с корабля на корабль я как то сильно не вникал - руки пока никак не доходили...

На 8+ без 19очкового ловить нечего.

На младших - если на такого же педомишку не нарываться, то можно и с недоучкой, и без камуфляжа.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию