Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Рига — советский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 413 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:27:06 пользователь 222kym222 сказал:

Мусаси (ну это хоть понятно), но вот из сегодняшнего - Сов.Союз влёгкую, Жан Бар спокойно. А я им ничего сделать не могу, вообще ничего. Просто бесполезное корыто.

Хочу КР который разгибает Любой ЛК без регистрации и СМС. Ну до пецика потерпи тогда.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:27:06 пользователь 222kym222 сказал:

Кто тут писал что носом танкует - враньё. Не танкует ничем, и носом тоже. В нос пробивается Мусаси (ну это хоть понятно), но вот из сегодняшнего - Сов.Союз влёгкую, Жан Бар спокойно. А я им ничего сделать не могу, вообще ничего. Просто бесполезное корыто. ББ могут дамажить только в прямой борт, только при 90°. Уже 80 будут рикошеты, от всего.С линкором идущим на тебя в лоб сделать нельзя вообще ничего. Только тараниться пока не добили.

Фугасов нет. Торпед нет. Ничего нет. Бесполезен.

Не стоит верить слишком эмоциональным отзывам, они обычно не объективные. В этот раз уж точно.

Рига конечно мусор, но не настолько, что бы говорить глупость про 80° угол и говорить, что в такой угол будет рикошет. Прочие предъявы этому кораблю, даже коментировать не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:42:49 пользователь Maks_Taller сказал:

Не стоит верить слишком эмоциональным отзывам, они обычно не объективные. В этот раз уж точно.

Рига конечно мусор, но не настолько, что бы говорить глупость про 80° угол и говорить, что в такой угол будет рикошет. Прочие предъявы этому кораблю, даже коментировать не буду.

Человек явно руководствовался какими то совершенно своими ожиданиями прокачивая ветку совко КР.  Вангую и на пецике его надежды не оправдаются.

Вообще все 9е КР ущербны. Потому что есть длинный список больших КР пушки 300+ мм Броня, ХП 60000+ И это все балансит против какого нибудь Руна или Сент Луи

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 23:38:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Вообще все 9е КР ущербны. Потому что есть длинный список больших КР пушки 300+ мм Броня, ХП 60000+ И это все балансит против какого нибудь Руна или Сент Луи

Не согласен с данным высказываем. Рун - это Гинда на 9 лвл, выжигатель тот ещё. Нептун, почти Минотавр, со своими проблемами, но не бесполезный.

Есть и другие нагибучие кр 9 лвл, но Рига точно к ним не относится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 362
[MIMIK]
Бета-тестер
2 739 публикаций
14 620 боёв
Сегодня в 10:27:06 пользователь 222kym222 сказал:

Кто тут писал что носом танкует - враньё. Не танкует ничем, и носом тоже. В нос пробивается Мусаси (ну это хоть понятно), но вот из сегодняшнего - Сов.Союз влёгкую, Жан Бар спокойно. А я им ничего сделать не могу, вообще ничего. Просто бесполезное корыто. ББ могут дамажить только в прямой борт, только при 90°. Уже 80 будут рикошеты, от всего.С линкором идущим на тебя в лоб сделать нельзя вообще ничего. Только тараниться пока не добили.

Фугасов нет. Торпед нет. Ничего нет. Бесполезен.

правило 14.3 
Лбом танкуется ниже 357мм калибр.
А по факту даже в острые ромбы в борт залетают ужасающие цифры. Учитывая количество линкоров в боях, эта мусорная лохань играется ещё более ущербно. 
Мне осталось 80к опыта до Петропавловска и практически каждый бой я желаю всего самого наилучшего всем, участвовавшим в балансировке этого недоразумения в этой игре, где всё работает правильно и всё в балансе.
Статистика на Риге просто днищенская по сравнению с другими КР9, на которых я играл

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
В 02.08.2021 в 23:37:07 пользователь Transformation сказал:

правило 14.3 
Лбом танкуется ниже 357мм калибр.
А по факту даже в острые ромбы в борт залетают ужасающие цифры.

Так если носом стоять, тебе и на Петропавловске кабину разваливать будут, там тоже верхняя часть носа 25, это пробивают вообще все лк кроме одина. Ромб и постоянное движение залог успеха. Рига конечно та еще, но её проблема не в броне ни разу.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
Правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ODSH]
Бета-тестер, Коллекционер
150 публикаций
39 010 боёв
В 20.05.2020 в 20:40:43 пользователь bladeassasin сказал:

Внимательно прочитал гайд, всё слишком полно расписано, и тактика и слабые- сильные стороны, и многое другое, что должно быть. Как по мне надо сделать всё компактнее.

А ГДЕ ГАЙД ТО ?!

"корабль" полное ***, не стоит затраченных усилий, косой, не пробивной, не поджигной, на длинных не попадает, на близких не пробивает... после Талллллина ждал лучшего... 

В 10.04.2021 в 00:15:13 пользователь DZCUGX1 сказал:

Всем привет! 
как в этот корабль играть то?

на сколько Таллин был удобным, а Ригу как-то не могу понять...

а гайда нет...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Меня перестрелял Азумо. Шёл на меня ромбом, убивал фугасами. ББ от него все рикошетят, ОФ не наносят урон. Ладно, большой крейсер всё же и т.д. Но в следующем бою меня перестрелял Ибуки. Просто уходил от меня ромбом, причём не торопился, на половине хода. Просто сжёг меня фугасами. Залп - пожар, второй залп - второй пожар. Тушусь, он мне залп - пожар, второй - два пожара... А я ему - ББ рикошетят, ОФ ... уже было, ага.

Расскажите, что мне делать на этом лодке. Да, Шикишиме с 7-ми км начал цитадели в нос выбивать (или с 6-ти? не важно), так и перестрелял. Но больше такого противника не попадалось. А что делать против Ибуки? Кто когда на чём боялся Ибуки? А вот оно едет стреляет... А что мне на Риге делать?

А ещё же я забыл про Эдинбург рассказать. Идёт ко мне прямым бортом, залп - 7 сквозняков. А как так? А где цитадели? Пробитие большое, да? А почему Мусаси выбивает Эдинбургу цитадели? Владивосток, Сов. Союз... ЖанБар. У них пробитие хуже, чем у Риги? Скажете, может они в доворот пробивают... Может. А Рига в доворот не пробивает, всё в рикошет идёт. Так что же мне делать? Куда надо стрелять на Риге, чтобы урон был? Может, кто знает.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 15:23:15 пользователь 222kym222 сказал:

Куда надо стрелять на Риге, чтобы урон был? Может, кто знает.

Извините, не могу вам подсказать, прошел за свободку... ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 19:36:06 пользователь Ironbase сказал:

Извините, не могу вам подсказать, прошел за свободку... ;)

Видимо, это действительно единственный возможный вариант.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:23:15 пользователь 222kym222 сказал:

Куда надо стрелять на Риге, чтобы урон был? Может, кто знает.

Нет. Но зато могу сказать куда надо стрелять по Риге). 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 362
[MIMIK]
Бета-тестер
2 739 публикаций
14 620 боёв
В 12.08.2021 в 15:23:15 пользователь 222kym222 сказал:

Меня перестрелял Азумо. Шёл на меня ромбом, убивал фугасами. ББ от него все рикошетят, ОФ не наносят урон. Ладно, большой крейсер всё же и т.д. Но в следующем бою меня перестрелял Ибуки. Просто уходил от меня ромбом, причём не торопился, на половине хода. Просто сжёг меня фугасами. Залп - пожар, второй залп - второй пожар. Тушусь, он мне залп - пожар, второй - два пожара... А я ему - ББ рикошетят, ОФ ... уже было, ага.

Расскажите, что мне делать на этом лодке. Да, Шикишиме с 7-ми км начал цитадели в нос выбивать (или с 6-ти? не важно), так и перестрелял. Но больше такого противника не попадалось. А что делать против Ибуки? Кто когда на чём боялся Ибуки? А вот оно едет стреляет... А что мне на Риге делать?

А ещё же я забыл про Эдинбург рассказать. Идёт ко мне прямым бортом, залп - 7 сквозняков. А как так? А где цитадели? Пробитие большое, да? А почему Мусаси выбивает Эдинбургу цитадели? Владивосток, Сов. Союз... ЖанБар. У них пробитие хуже, чем у Риги? Скажете, может они в доворот пробивают... Может. А Рига в доворот не пробивает, всё в рикошет идёт. Так что же мне делать? Куда надо стрелять на Риге, чтобы урон был? Может, кто знает.

Этот корабль создан, чтобы страдать и/или тратить свободку. Он не может вознагнуть, у него нет ничего, что помогло бы тащить бои. Только страдать и терпеть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Эту ветку не проходил ... почитал отзывы об Риге - думаю что наверное мне не нужен Петропавловск! :cap_haloween:
Хотя когда на Грозовом бой начинается и у противника Рига есть то уже стараешься на 12 км. к ней не подходить. РЛС у Риги есть и ОФ снаряды по эсминцам нормально работают. Не раз Рига накрывала на отходе. 
Мне кажется что на Риге надо как то планировать бой тщательнее.
Я на Москве точку держал. Когда фланг продавили союзники то же вперёд пошёл. ХП 2/3+ .... чего стоять? Вперёд с союзниками .... подхожу к острову на дистанцию 6-7 км. а из-за острова выруливает Монтана противника. Я полный назад и фугасами по ней, потом ББ пробовал ... опять фугасы. Благо союзники помогли. А так на Москве против Монтаны что голый против терновника. Если бы Гинденбург был то торпедами бы угостил если бы успел после залпа Монтаны борт довернуть и обратно носом стать, а на Москве торпед нет. Урон от ОФ 2000-3000 ... от ББ будет побольше но это смотря куда угадаешь ...
Рига на мой взгляд такой же крейсер как и большинство 9 крейсеров. Просто её надо научиться готовить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:57:09 пользователь NikolayGanz сказал:

Рига на мой взгляд такой же крейсер как и большинство 9 крейсеров. Просто её надо научиться готовить. 

Рига не имеет нормальной возможности наносить урон. Есть бб с немного лучшими углами рикошета 50°-65°, вместо 45°-60°. Пробитие ниже БКР, но выше чем у прокачиваемых 9ых кр. Фугасы есть, но посредственная точность и низкая скорость перезарядки, слабый шанс поджёга делают его очень плохим бойцом с ЛК.

Есть броня, но нос хорошо пробивают бб линкоров, а фугасы 203мм орудий пробивают в палубу.

Есть РЛС, но она работает 20(19.4) секунд с бонусами на длительность. Это 2-3 залпа по эсминцам. Не хватает.

Как его не готовь, корабль посредственный.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 11:15:07 пользователь Maks_Taller сказал:

Как его не готовь, корабль посредственный.

Зато если его перетерпеть, далее очень неплохой кораблик).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
122 публикации
15 837 боёв

Прочитал не всю ветку, но через страницу.
Что-то просто сборище ригоненавистников какое-то.
Вот в Seattle у меня  совсем не выходит, а Рига, если на рожон не лезть, играбельный корапь хоть и не фановый..
Да, влияние на общий ход боя не самое высокое, но "свои 5 копеек" вставить можно.
"Сквозняки" по ЛК заставляют обогащать лексикон новыми сочетаниями "отглагольных прилагательных сексуального характера".
Но в целом не такой уж "кактус", если только чуть-чуть.
Инерция огромная(((, размеры и радиус поворота, как у кита с застарелым остеохондозом.
Но кому как "зайдёт".
На более маневренных КР я временами начинаю ЭМ изображать, с заведомым результатом "порт", Рига такого просто не позволяет))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 13.09.2021 в 10:57:09 пользователь NikolayGanz сказал:

Первой девяткой у меня был Донской. Прошел где-то за 90 каток  Потом параллельно проходил Роон и Ибуки. Первый за 80 каток, Ибуки - за 50. Это к тому, что все качается совсем по-разному.

Сейчас в планах обе американские ветки (катаю восьмёрки) и английские тяжи (отмучался на марле, коплю серебро на Дрейка). Думаю, там количество боёв тоже будет отличаться.

На Ригу после нескольких каток слил свободку, о чем потом пожалел, поскольку позже Рига у меня комфортно игралась в рангах (уже писал выше). Только вот ранги на девятках нам в ближайшее время не светят, поэтому пылится в порту. Вот и вся "готовка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв

Довольно бодро прошел Ригу в Гонке вооружений и немного в РБ. На самом деле, если оценивать объективно, то по показываемым результатам, крейсер неплох. Но при этом он очень некомфортный, постоянно вызывающий раздражение. Главная причина в том - отвратительные снаряды, что ОФ, что ББ.

У ОФ заниженный шанс поджога. ББ хорошо дамажат хоть крейсера, хоть линкоры, но только в прямой борт. Если доворот - то уже все, дамага не будет. Кроме того, даже в прямой борт ББ Риги время от времени наносят какой-то мизерный урон при пробитии. Таким образом, Рига - из тех кораблей, на которые нельзя надеяться. Она всегда может подвести. В любых ситуациях. И нередко. Правда, время от времени, она будет радовать отличным белым уроном по любым ЛК или крейсерам. И цитадели из бортоходов достает тоже вполне регулярно.

Короткий РЛС, которого с трудом хватает на два залпа, тоже не особо радует. Рига плохо играет с дистанции и плохо - на открытой воде. Ее стихия - в островах, но не в ближнем бою, ибо торпед или ГАПа нет.

Единственный весомый плюс Риги - мордой она уверенно танчит практически любые ЛК. Даже Ямато успешно ей закидывает лишь время от времени. Так что, лучшая на ней тактика - выйти во фланг вражески кораблям на расстоянии 9-13км и, ерзая туда-сюда, их бесить. Даже если там пара ЛК, они будут наносить Риге в целом меньше, чем она им в борта. 

Изменено пользователем SinDelDioses
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
Участник
1 455 публикаций
18 292 боя

Если вкратце - лодка ерундовая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[-F-]
Участник, Коллекционер
291 публикация
20 705 боёв

Повторно прохожу Ригу после сброса ветки.

Плюсы:
- как-никак, но танкует носом;

- классическая советская дальнобойная РЛС;

- неплохая баллистика и ББ выше среднего.

Минусы:

- неповоротливая (но лучше, чем Донской, который неповоротливее некоторых ЛК);

- уязвима в борт;

- малое время работы РЛС;

- невысокая скорострельность.

Один из вариантов игры это поджаться к острову, чтобы не накидали сбоку, подсвечивать РЛС эсминцев, ГАПом светить торпеды. И особо не выделяться, не выходить на острие атаки, а быть чуть в стороне, искать бортоходов - в идеале это КР на дистанциях от средней и ближе, хотя некоторым слабобронированным может вышибить цитадель и на максимальной дистанции - Ибуки, Эдинбургу, например. Ни в коем случае не подставлять борт.

Если противник под углом, эффективность ББ резко падает - переключаюсь либо на надстройки, либо на ОФ.

Аналогично с ЛК. На близких дистанциях и изредка средних в прямой борт урон проходит. В остальных случаях так же, либо надстройки, либо ОФ.

Против эсмов неэффективен - низкая скорострельность и слабые ОФ, вкупе с короткой РЛС. Но все равно часто приходится вынужденно работать именно по ним - отогнать, снять побольше ХП, чтобы другие добили.

К ПВО претензий нет, не супер, но нормальная для уровня.

В общем, непростой корабль. Если в бою несколько раз не поймал бортоходов, то итогового урона всегда мало. Очень зависим от выбора позиции. Провоцирует играть в стиле Кронштадта, но у того пушки больше и лучше бронирование, поэтому менее эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию