Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Рига — советский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 416 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
В 08.11.2023 в 22:53:02 пользователь Dr_Yuri сказал:

Учиться играть от ББ. А это означает не только уметь подловить борт противника, а создавать такие ситуации, что противник будет вынужден подворачивать нам борт. Если честно, то сам пока еще это не умею, только учусь. ) 

Немного поясню  данный вопрос  .а то спрашивают  почему Ригу ругают  ... Это корабль легко прогнозируемый    . Почему  это  так ?  А просто -нет особой фишки  ))  Начнем с ББ  .кто у нас это  делает лучше других  -правильно .американцы  . там и характеристика  снаряда(речь идет о крупном калибре) . и  углы рикошета   .и главное  возможность хорошо  работать в рельефе  .что естьу Невского  ?  Прально -ничего . я  лично  вижу аналог  здесь с Немцами  :

1)ББ отличные  .а реализация  -говенная .ноу тех  опять есть фишка пмк  .торпеды   .цита к  ближнему  бою  горааздо лучше  приспособленная  .. 

Снаряды летят  прекрасно .упреждение брать легко  а долетает  -пшик при слабом маневрировании  противника :Smile_trollface: .. Все хвалебные  песни  . это только тот случай  .когда ты  такой хитрозадый  на фланге  .а ЛК  не могут танковать  правильно   твои стволы и  ЛК(пл  .ЭМ ) одновременно   напротив  .тут о ДА  ! :Smile_smile:..КД +плюс ровный борт здорово  добавляет ЧСВ :cap_cool: . но рано или  поздно  хлебушки закончатся   и дальше что делать ? лениво покусывать в надстройки  (палуба тоже ***  доступна)?

2ОФ. Их единственное   назначение  -дамаг мелких .понятно  что самому ты себе их  сильно не продамажишь)) .а вот в сапорте  вполне  себе  точность близкая к идеальной   .но вот  сжечь  ЛК  нужно будет очень постараться . там где Йошина и Анри  делают непотребство  отрывая куски прямым  и поджигая одновременно  .или Зао   просто ..поджигая  . ты  можешь  только  молиться и ..надеяться  :cap_yes:  ..Отсюда  получаем  пресный кораблик   который хорошо  хартактеризует "не рыба не мясо " 9 го уровня .. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Данный КР, кусок г. Никаких особых фишек у него нет ... ни поворачивает, ни едет, пока вы дойдете до дистанции стрельбы, у вас кончится 2/3 хп точно.
Да, можно результативно пострелять по эсмам (в теории) ... но эсмов, которые полезут ближе 10 км к вам, естественный отбор заставил этого не делать и таких игровых ситуация почти не бывает в реальности.
У меня всё :)

В 19.01.2022 в 12:32:52 пользователь mesosaurus сказал:

Крейсер прекрасно держит урон, потенциалка в большинстве боёв в районе 1,5 млн.

О да, это единственное, на что он способен ... терпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
В 03.02.2024 в 16:21:11 пользователь immotaru сказал:

Данный КР, кусок г. Никаких особых фишек у него нет ... ни поворачивает, ни едет, пока вы дойдете до дистанции стрельбы, у вас кончится 2/3 хп точно.
Да, можно результативно пострелять по эсмам (в теории) ... но эсмов, которые полезут ближе 10 км к вам, естественный отбор заставил этого не делать и таких игровых ситуация почти не бывает в реальности.
У меня всё :)

О да, это единственное, на что он способен ... терпеть.

В Рангах эсмы лезут даже ближе 6км, только что такого Аляской засветил РЛС и организовал ему порт. 

Любой крейсер будет огребать в прямом противостоянии с Лк. Поэтому, только маневр и ретирада. Советы КР вообще играются от дистанции, на пределе дальности. Хотите танковать на 9 уровне КР - Agir. 

Советские КР крайне тяжёлы, если не уметь в маневр+фугасоплюй. :etc_red_button:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_UDM_]
Участник
2 публикации
3 387 боёв

Проходной кораблик перед петрухой, получается на нем играть только от убегания и на дистанции 15км, подойдешь ближе - огребаешь по полной. Не танкует от слова никак. Ловит бортами все ббешки.Чтоб сильно не страдать морально и *** брал экономический комплект и обмазывался флажками на фарм опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[TAMB]
Участник
23 публикации
10 190 боёв

Очень странный корабль, я так и не понял в чем его фишка. Вот Таллин по броне это тот же Хиппер или Ойген плюс минус, калибр 180, но 12 орудий которые все таки  вблизи кучнее чем у Риги, ну и бонусом есть торпеды. Петруха с его анти-материал ганами даже в слегка довернутый борт линкоров может выдать пачку цитадель, а тут что, хорошо если хотя бы белым уроном обойдется.  По броне вроде бы по цифрам не плохо, но там где легкий крейсер поймал бы сквозняк мы поймаем белый урон. Защита цитадели это да, любой снаряд от 203мм и выше в борт Риге это белый урон или цитадель, неожиданные чемоданы со стороны могут очень сильно удивить вас

Изменено пользователем SupCom89
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

РЫга перед Петропавловском это как Лайон перед Конем - УГ, чтобы пострадать. Для крейсера хайлевела он косой и урон жрет как ни в себя, хотя судя по схеме бронирования не должен. Его сминцы легко распиливают в операциях. Прокачиваю (страдаю) параллельно Брндизи Ригу и Андалузию,  так Рига самый нормальный из этой троицы страдальцев. Удивительно.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
В 01.07.2024 в 12:18:00 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Прокачиваю (страдаю) параллельно Брндизи Ригу и Андалузию,  так Рига самый нормальный из этой троицы страдальцев. Удивительно.

Мне Бриндизи больше зашел. Я последнее время именно на девятках много играю. Неэффективно, конечно, с точки зрения статистов. На винрейт не ориентируюсь. Я не научился играть на красивые циферки. Играю как получается.

P.S. С Ригой в свое время сам намучился, Петропавловск заметно лучше. А вот Бриндизи по ощущениям комфортнее Венеции. Как и Сент-Луис комфортнее Анри. По комфорту игры мне девятки нравятся больше десяток.

P.P.S. Еще одна закономерность. При противостоянии кораблям на два уровня выше игроку начисляют кредитов больше, чем против одноуровневых или на уровень выше. Если играешь против семерок и восьмерок, то насыпают меньше. А при том, что девятки кидает больше к суперам, чем к семеркам, то я и привожу в порт кредитов больше. При том же самом послебоевом обслуживании. Вот на Риге я этого особо не замечал, вообще одна из самых сложных для меня девяток, но по Бриндизи ощущается. Испанцев не прокачивал, не могу про них ничего сказать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 03.07.2024 в 22:50:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне Бриндизи больше зашел.

Вообще не заходит. Корыто-превозмогатель, 20сек К/Д и дальность стрельбы чуть ниже собственного засвета, светитися как линкор,  а если взять рекомендуемые перки, так вообще светиться будет дальше, чем стреляет. Картон горфрированный, пробиваемый куда угодно. А вот Тольятти - это Бриндизи здорового человека, но у меня его увы нет... Там и К/Д нормальное и маскировка в наличии, и стреляет дальше в базе, и радар при наличии дымов...

Как и Сент-Луис комфортнее Анри.

Не согласен. После Луиса Анри это бизнес-седан на V6 после старых Жигулей. Анри божественен, а Луис - это Мартель, который натянули на 9й уровень. Но тут уж jedem das seine, каждому свое...

При противостоянии кораблям на два уровня выше игроку начисляют кредитов больше

Вообще все равно. Давно не гоняюсь за кредитами. Есть - купил корабли, нет - играю на 8ках-премах, благо постоянно в операции на них гоняем кланом. А "сера" как-то сама фармится.

Испанцев не прокачивал, не могу про них ничего сказать.

Кастилья - вещь, все до нее - страдальцы. Андалузия особенно, еще с комтеста - корабль-ваншот.

А касательно Риги - пароход средней паршивости даже в операциях, я в теме Бриндизи писал, как для меня 9-ки располагаются по степени горения стула. Ей бы точность апнуть, для крейсера хайлевела пароход откровенно косоват, ближе к линкорам. С приемлемой точностью уже можно закрыть глаза на сарайность и дамагоприемность. В рандом на нем ходить вообще не планирую, да и не люблю я рандом.

Еще проблема хайлевела - БКР, всякие Кронштадты, Сталинграды, Азумы, Агиры и Аляски. Эти мутанты живут лучше обычных крейсеров, а противостоять им на 203мм - как линкору. И они планомерно вытеснили крейсера обычные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 09:36:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вообще Бриндизи не заходит. Корыто-превозмогатель, 20сек К/Д и дальность стрельбы чуть ниже собственного засвета, светитися как линкор,  а если взять рекомендуемые перки, так вообще светиться будет дальше, чем стреляет. Картон горфрированный, пробиваемый куда угодно.

А касательно Риги - пароход средней паршивости даже в операциях...

По моей статистике можно посмотреть что Бриндизи лучше Риги играется. У итальянца еще перекладка рулей лучше. От залпов линкоров легче мансить. По среднему опыту за все выполняемые в бою действия Бриндизи лично у меня лучше Риги.

В Ригу ББ снаряд 381-мм залетает чаще, чем в Бриндизи, итальянец этот снаряд полубортом может танкануть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 09:55:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По моей статистике

Есть три вида лжи...

У итальянца еще перекладка рулей лучше

Бриндизи туговат во входе в маневр,  не только перекладка играет роль, а еще как корабль входит и выходит из циркуляции. Ригу даже сминцы распиливают, хотя не должны по схеме бронирования, что говорить о линкорах. Из 9х КР мне понравился только Баффало. Там ББ американские и радар отлично перекрывают все минусы. Голландец еще неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 10:00:00 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Есть три вида лжи...

Это про что?

Статистика не обманет. У меня бои и на Риге и на Бриндизи. В обоих случаях старался по-максимуму использовать характеристики этих двух кораблей. Итальянец лично у меня получше будет. Не сильно, но получше. Тяжелые крейсеры СССР (включая Ригу) как то не понравились мне в целом по концепции. Еще нравятся больше итальянские ПББ, чем советские ББ, и в боях высшей лиги бортоходов не очень много. Новые игроки могут плохо в позиционирование, но борты на высоких уровнях уже научились не подставлять. По крайней мере я сколько пытался реализовать концепцию тяжелых крейсеров СССР, но бортоходов подловить было сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 369 боёв

В Ригу ББ снаряд 381-мм залетает чаще, чем в Бриндизи, итальянец этот снаряд полубортом может танкануть.

По цифрам да, а вот в реальности. Бриндизи намного более хрупкий, чем Рига. Крейсера с льготными углами рикошета ББ из Бриндизи вынимают цитадели/вагоны белого урона на ура.

Рига же вполне себе может жить даже против Петропавловска через острый ромб (ну у меня такие впечатления остались). 

406 мм пробивают обшивку обоих крейсеров, но опять же в ромб Рига намного крепче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:13:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это про что?

Статистика не обманет. 

1. Ложь

2. Ложь наглая

3. Статистика.

Я не утверждаю, что Вы или еще кто-то лжет.  Я лишь констатирую, что так любимая местным комьюнити стата бывает вкорне необъективна. Вот Вам пример из категории фарма: два боя на 8м уровне Рочестер и Тирпиц в операциях, настрел +/- одинаковый 177к, Рочестеру дали 485к серы с зеленым бустом, а Тирпицу 277... Я что-то делал неправильно? Воевал видимо не так, гранаты были не той системы, как у одного известного подпоручика,  да и вообще я играть и стрелять не умею. Опыта кстати дали почти одинаково что-то +/- 1200.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 10:18:44 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я не утверждаю, что Вы или еще кто-то лжет.  Я лишь констатирую, что так любимая местным комьюнити стата бывает в корне необъективна.

Ваше мнение понятно.

Хорошо, давайте дальше не уходить от темы. Тема про Ригу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:21:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Тема про Ригу

А что тут еще обсуждать? Корабль из серии - пройти и забыть (лучше за свободку, которую я слил на итальянские ЛК после сброса ветки.).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 10:22:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А что тут еще обсуждать? Корабль из серии - пройти и забыть (лучше за свободку).

Показательно то, что в рандоме Ригу редко встречаю.

Возможно, кто-то в порту у себя Ригу оставляет. Например, коллекционеры, любители кораблей СССР, любители тяжелых крейсеров, кто-то еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:25:22 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Показательно то, что в рандоме Ригу редко встречаю.

А на нем и не играют. Петропавловск нужен в КБ, его и берут, а Ригу в-основном свободкой, чтобы время не тратить. Я вот свободкой в таком количестве не располагаю. 9ки ныне особо смысла держать в порту нет, разве что нравится конкретный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[DIKIY]
Бета-тестер
2 678 публикаций
16 564 боя
Сегодня в 10:25:22 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Показательно то, что в рандоме Ригу редко встречаю

ну так у неё нет ничего, ради чего ей бы стоило играть просто так, для мазохизма...

однако, у неё нет и проблем с прокачкой петровска - просто разок прокачал и забыл

(носоманеврирование на фугах и, когда получится, заход в борт на бб, благо маскировка как у британского лк - вот примерно ж так и играется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[KRIGE]
Бета-тестер
1 124 публикации

Рига звезд с неба не хватает, но более чем играбельна, хоть и после Таллина не очень привычно. ГК нормальный, ББ пробивают хорошо, цитки можно доставать из линкоров на ближних дистанциях. У самой Риги цитка хоть и высокая, но прикрыта казематом, а не голые . 35мм палуба и каземат под ней, что позволяет танковать 203мм фугасики, рикошетить все ББ линкоров кроме Шишки, Сатсумы и Инкомперабла. ХП много, горит не как большой крейсер. Живет в общем хорошо, можно наглеть и пушить, а не только носом стоять. Заметность с прокачкой и модеркой на дальность РЛС, почти гарантированно светим то что светит нас, пусть и недолго. В общем каких вот прям бесящих вещей пока проходил не нашел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 028 публикаций
18 663 боя
Сегодня в 02:24:44 пользователь General_Punisher сказал:

Рига звезд с неба не хватает, но более чем играбельна, хоть и после Таллина не очень привычно. ГК нормальный, ББ пробивают хорошо, цитки можно доставать из линкоров на ближних дистанциях. У самой Риги цитка хоть и высокая, но прикрыта казематом, а не голые . 35мм палуба и каземат под ней, что позволяет танковать 203мм фугасики, рикошетить все ББ линкоров кроме Шишки, Сатсумы и Инкомперабла. ХП много, горит не как большой крейсер. Живет в общем хорошо, можно наглеть и пушить, а не только носом стоять. Заметность с прокачкой и модеркой на дальность РЛС, почти гарантированно светим то что светит нас, пусть и недолго. В общем каких вот прям бесящих вещей пока проходил не нашел.

У неё есть общая проблема  почти всех прокачиваемых крейсеров-девяток: её балансит против 305мм крейсеров. Сама по себе она вроде и ничего, но какой-нибудь кронштадт или агир всё равно будут эффективнее.

Хоть прошипс уже и устарел, но общую картину видно и так, и она особо не меняется уже годы:

image.thumb.png.98ea14433c89c2ffbd2e452865d81369.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию