Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Рига — советский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 07:48:35 пользователь Pyotrmai сказал:

её балансит против 305мм крейсеров

Вот и я о том... Биг крузеры вытеснили крузеры обычные.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 310 публикаций
11 430 боёв
Сегодня в 08:44:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот и я о том... Биг крузеры вытеснили крузеры обычные.

И много вы Брестов в рандоме видите? Рига намного чаще встречается.

Азумы и Агыры в рандоме чаще встречаются по банальной причине - это премы (легко доступные) с возможностью пересадить командира. А крейсера 9 в абсолютном большинстве просто проходные корабли перед более интересными десятками. И Рига тут самая обделённая (ну может ещё Йохан такой же). При переходе на 10 уровень мы получаем качественно другой корабль. Если в других ветках разница между 9 и 10 уровнем заключается только в чуть большем ДПМ и чуть лучшей броне, то в парах Рига-Петропавловск и Йохан-Лев происходит что-то невероятное. В первом случае появляется лучшая броня среди крейсеров в игре и эльфийские ББ, а на сдачу башни 360 градусов. С голландцем чуть сложнее - для преображения гадкого утёнка в лебедя нужна уникалка.

Рига сильный крейсер, далеко не самый худший на уровне, я бы сказал, что даже выше среднего. Просто после неё идёт абсолютно выбивающийся из здравого смысла Петропавловск. Отдельно хочется отметить: суперкрейсер Новосибирск - это не Петропавловск на уровень выше, а Рига выше на 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 553
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций
Сегодня в 07:48:35 пользователь Pyotrmai сказал:

У неё есть общая проблема  почти всех прокачиваемых крейсеров-девяток: её балансит против 305мм крейсеров. Сама по себе она вроде и ничего, но какой-нибудь кронштадт или агир всё равно будут эффективнее.

Хоть прошипс уже и устарел, но общую картину видно и так, и она особо не меняется уже годы:

Не испытываю особых эмоций от того, что балансит против 305мм крейсеров, тем более Риге с её броней все равно на калибры до 380мм и то носовой бронепояс не дает так просто убивать через нос. Да и бронепробития хватает, чтобы уверенно цитаделить эти самые большие крейсера. Прошипс прошипсом, но надо учитывать 2 вещи, что это корабль СССР привлекающий соответствующую аудиторию, которая будем честны в среднем отыгрывает плохо и еще тот факт, что это веточный корабль на котором требуется некоторое количество боев, чтобы вывести его в топ, а до этого он играется хуже. Не могу сказать, что Агир или Крон будут эффективнее, скорее другие. Крон жирнее да, но огребает от 406мм орудий в корпус, имеет разброс линкора. Агир может быть, но уж больно более уязвимый нос, опять таки хуже разброс и по сравнению с ригой меньше полезных расходников. Ну и оба пожары и затопы от линкоров имеют. Выкати Леста прем вариант Риги, как это сделали ВГ, я бы даже на ней играл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 05.07.2024 в 09:56:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

И много вы Брестов в рандоме видите?

Э-э-э??? Брестов? Агир, Азума,Йошино,Кронштадт, Сталинград - вот это вижу.

А крейсера 9 в абсолютном большинстве просто проходные корабли перед более интересными десятками.

Так и я о чем.

ну может ещё Йохан такой же

ХЗ, но Йохан как-то не вызывает попаболи. По сравнению с Хаааааааарлемом он прямо на уровень выше, в отличие от всех других 9-к, которые те же 8-ки, но со слотом №6, позволяющим впихнуть дальность стрельбы или перезарядку.

С голландцем чуть сложнее

Докачаем - посмотрим, но бесконечно "штурвалить" все же не про топовых голландцев. Там бронебойки очень хороши.

Рига сильный крейсер

Этот сильный крейсер настолько популярен в боях, что я его не вижу от слова совсем... Ах да, это ж я играть не умею и стрелять тоже...

Риге чуть апнуть точность/кучность и будет нормальный кораблик, а то сейчас это ведро, да еще и с точностью линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 553
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций
Сегодня в 17:38:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

сейчас это ведро, да еще и с точностью линкора.

Вы с Кроном путаете. У Риги точность лишь немного хуже обычного крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 06.07.2024 в 20:47:28 пользователь General_Punisher сказал:

Вы с Кроном путаете. У Риги точность лишь немного хуже обычного крейсера.

У меня нет Крона. А Рига по точности не впечатляет. Для крейсера хайлевела, играющего от ББ это важно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 310 публикаций
11 430 боёв
В 06.07.2024 в 17:38:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Э-э-э??? Брестов? Агир, Азума,Йошино,Кронштадт, Сталинград - вот это вижу.

Я не понимаю, как вы читали. Брест большой крейсер с 305 мм орудиями, у Марселя ещё больше. Но никто особо на этих французах не играет.

То что вы перечислили - это премиум/особые корабли. На них много играют не из-за огромных орудий, а из-за фарма и бесплатной пересадки командира. 

Этот сильный крейсер настолько популярен в боях, что я его не вижу от слова совсем..

Вот специально зашёл на Прошипс. Рига КР9 №2 по популярности за месяц после Азумы:

Скрытый текст

image.thumb.png.c0c35d4d0b0fd9ee00a4118906b15dac.png

Как вы Кронштадты находите - загадка уровня "что случилось с группой Дятлова"

Статистику специально не стал показывать - не показатель, хлебушков много пытается докачаться до десяток, а вот на премиум кораблях уже играют и сильные игроки для фарма. Поэтому я бы не сравнивал статистику премиум корабля и веточного. Девятки проходные, никто после получения десятки на них не играет (смысла не много - уровень боёв тот же, плюс пересадка командира дорогая). И это касается не только крейсеров.

Популярность Азумы и Агира проста - это бесплатные премиум корабли с не самым сложным геймплеем.

а то сейчас это ведро

Повторюсь, Рига очень хороший крейсер. Урон она наносит нормально, если живёт. Единственная проблема - это то, что может скукурузиться с одного залпа в ровный борт. Не подставляйте борт - будет нагибать.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ICE]
Участник
238 публикаций
4 112 боёв

Рига корабль у которого много если.Обычный середняк,ничего выдающегося.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Если играть от ББ, оказывается очень даже неплохой пароход. Он Шишке циты вынимает с 15км под передние башни. В борт конечно. Неплохой крейсер, недооцененный.

В 08.07.2024 в 10:52:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Повторюсь, Рига очень хороший крейсер

Согласен. Отмечу, что у меня на нем как на голландцах - поставил топ корпус и он начал попадать!

В 08.07.2024 в 10:52:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Популярность Азумы и Агира проста - это бесплатные премиум корабли с не самым сложным геймплеем.

И это тоже плюсую. Проблема в том, что от наличия этих крейсеров в рандоме обычный крейсер себя чувствует сильно хуже. Но все воля случая и рандома. А Рига порадовал на ББ. Все как я люблю. Как всегда в этих играх - в стоке страдай, в топе - играй.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 398 боёв

Прошёл и вздохнул. "Таллин" лучше на своём уровне. "Рига" по ощущениям менее часто в цитадели попадает. Магия какая-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 553
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций
Сегодня в 14:44:27 пользователь Nikck_M сказал:

Прошёл и вздохнул. "Таллин" лучше на своём уровне. "Рига" по ощущениям менее часто в цитадели попадает. Магия какая-то.

У Таллина просто на 3 ствола больше в залпе. Никакой магии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 398 боёв
Сегодня в 17:05:14 пользователь General_Punisher сказал:

У Таллина просто на 3 ствола больше в залпе. Никакой магии.

Но у «Таллина» и калибр меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Шмыге бы точность повыше, как и Петрухе. Как у Москвы. Но тогда, кто будет брать супермодку на 10-ку за "очко-очки-носки-тапочки"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 835 публикаций
13 802 боя

Продолжаю путешествие по веткам что пропустил, сегодня добрался, до этого чуда, после Таллина, кхмм, странный кораблик, честно вам скажу, я на Димке Донском как то комфортнее играл, а тут вроде ГК жирнее, но костры не возводит, попадания по 500. ББхи вроде норм, но нужен полный борт, чуть кто довернул, и полетели рикошетные салютики в разные стороны.  Короче все равно десятку выкачивать, но восторга не вызывал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 599 боёв
Сегодня в 22:37:48 пользователь Starhound сказал:

Димке Донском как то комфортнее

Ну так тут всё шиворот-навыворот - чем мельче калибр, тем дальше и кучнее пухает... Рига же - практически абордажник, недодемоверсия пе-ска...

Если проходить в монобоях типа рангов - то норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 835 публикаций
13 802 боя
В 20.12.2024 в 22:16:51 пользователь vodnik сказал:

Ну так тут всё шиворот-навыворот - чем мельче калибр, тем дальше и кучнее пухает... Рига же - практически абордажник, недодемоверсия пе-ска...

Если проходить в монобоях типа рангов - то норм

Вот то же прихожу к тому что, у советов, веточных, мелкашки доставляют больше чем калибр больше. На Москве давно не катал, там то же 220? Просто у нее как то лучше в плане дпм, но в целом, 180 мм как то бодрее, мне так точно. Как это ведро пройти, на красных бустах, Донского прошел с более приятной игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 835 публикаций
13 802 боя

Как все таки набивать на этом урон?) Я чет проорал на весь дом что чесепаке я выбивал при попаданиях то пво то пмк то без урона то 503!!!111

LOW.thumb.jpg.4ea9a80500d91c14a4eed460e7f187a9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[MAHAN]
Модератор
4 366 публикаций
15 165 боёв
В 20.12.2024 в 22:37:48 пользователь Starhound сказал:

Продолжаю путешествие по веткам что пропустил, сегодня добрался, до этого чуда, после Таллина, кхмм, странный кораблик, честно вам скажу, я на Димке Донском как то комфортнее играл, а тут вроде ГК жирнее, но костры не возводит, попадания по 500. ББхи вроде норм, но нужен полный борт, чуть кто довернул, и полетели рикошетные салютики в разные стороны.  Короче все равно десятку выкачивать, но восторга не вызывал. 

Здравствуйте!

В этом и фишка ветки тяжелых крейсеров СССР. Упор на то, чтобы ловить бортоходов ББшками, а не развешивать пожары фугасами. Если бы разницы в геймплее не было, не было бы и смысла делать вторую ветку.

В 21.12.2024 в 10:49:10 пользователь Starhound сказал:

Донского прошел с более приятной игрой.

На фугасоплюях проще. Заливай и сам не подставляйся. На высоких уровнях бортоходов меньше, поэтому на ББшках тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 835 публикаций
13 802 боя
Сегодня в 20:47:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

В этом и фишка ветки тяжелых крейсеров СССР. Упор на то, чтобы ловить бортоходов ББшками, а не развешивать пожары фугасами. Если бы разницы в геймплее не было, не было бы и смысла делать вторую ветку.

Да там и ББ через раз что то привозят. Так у москвы такие же ГК, однако они вывозят все, а тут как то, короче я не понимаю. Если бы тут еще были какие то льготные углы и тд, но я и ББхами играю но какой то результативности на этом судне я не вижу для себя. А борта искать, не всегда такие есть. Но ОФ ничего не делает вообще.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 599 боёв
Сегодня в 21:53:08 пользователь Starhound сказал:

А борта искать, не всегда такие есть.

ну, эт такой советише баффало - ан масс плюются, но вот если тактика "подкрался и удивил" зашла...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию