Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Рига — советский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:43:21 пользователь T0G_II сказал:

нажо

Нет, на нее не надо, на ней и штанов достаточно :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
446 публикаций
15 672 боя

Корабль никак не влияющий на бой. Бб не дамажат толком, 5к постоянно в лучшем, идущему ровно бортом лк. Цитки он лк разумеется не выбивает, сколько не пытался, должно наверное чудо произойти или в упор, ближе 5км, тогда выбивает. По крейсерам бортоходам 1 из 3 выстрелов только оторвёт лицо. Сквозняки, пробития без урона, не пробития не понятно куда, это для Риги нормально. 

Танкует он как я и предполагал лучше,конечно,чем Таллин, но все равно часто залетают циты от лк. Причем залетают в ромб. В основном очень больно получает от американских лк и больших калибров. К примеру сегодня залетело в ромб от мусаши с 19км на 45к. Ну почти ваншот, и все, поиграл. То есть лк боится как огня и не знает что с ними делать. Бб не пробивают, фугасы не наносят урон и не поджигают соответственно. Очень часто лк даже не обращают внимания на Ригу. Просто абсолютно безобидный корабль.

Было как-то раз, под конец боя наступал мусаши,шел ромбом, закидывал его фугасами. Он даже на меня внимания не обращал, стрелял куда-то вдаль по другим, потому что залпы шли без урона или вылетали смешные 400ед. И без пожаров разумеется. Мучал его минуты 3 так и абсолютно ничего не сделал. Надстроек нет толком, с такими пушками ничего не сделаешь. Развернулся попробовал затаранить, ну и получил в лицо на пол хр. 

Что-то полезное можно делать, пострелять и посветить немного эсминцев, баллистика хорошая, но не более. Ощущение бесполезности в каждом бою.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IPLAY]
Участник
911 публикация
14 255 боёв
В 18.01.2022 в 23:26:09 пользователь TantaLioNius сказал:

Корабль никак не влияющий на бой. Бб не дамажат толком, 5к постоянно в лучшем, идущему ровно бортом лк. Цитки он лк разумеется не выбивает, сколько не пытался, должно наверное чудо произойти или в упор, ближе 5км, тогда выбивает. По крейсерам бортоходам 1 из 3 выстрелов только оторвёт лицо. Сквозняки, пробития без урона, не пробития не понятно куда, это для Риги нормально. 

Танкует он как я и предполагал лучше,конечно,чем Таллин, но все равно часто залетают циты от лк. Причем залетают в ромб. В основном очень больно получает от американских лк и больших калибров. К примеру сегодня залетело в ромб от мусаши с 19км на 45к. Ну почти ваншот, и все, поиграл. То есть лк боится как огня и не знает что с ними делать. Бб не пробивают, фугасы не наносят урон и не поджигают соответственно. Очень часто лк даже не обращают внимания на Ригу. Просто абсолютно безобидный корабль.

Было как-то раз, под конец боя наступал мусаши,шел ромбом, закидывал его фугасами. Он даже на меня внимания не обращал, стрелял куда-то вдаль по другим, потому что залпы шли без урона или вылетали смешные 400ед. И без пожаров разумеется. Мучал его минуты 3 так и абсолютно ничего не сделал. Надстроек нет толком, с такими пушками ничего не сделаешь. Развернулся попробовал затаранить, ну и получил в лицо на пол хр. 

Что-то полезное можно делать, пострелять и посветить немного эсминцев, баллистика хорошая, но не более. Ощущение бесполезности в каждом бою.

Такое ощущение, что в последний месяц я играл на какой-то другой Риге, чем вы описываете...:Smile_amazed:

Крейсер прекрасно держит урон, потенциалка в большинстве боёв в районе 1,5 млн. Хорошая скорострельность, мощные ББ, ломающие модули. Игра на средней дистанции: 12-15 км. Уверенно танковать урон 18-дюймовых орудий Мусаси?! А кто из крейсеров 9-го уровня это может?

Фугасы слабые, это да. Так зачем они нужны, если есть прекрасные ББ, которые и по эсминцам могут накидывать, если приспичило? На всякий случай, открою секрет (может для кого и не секрет): выбирайте навык командира "Утяжелённые ББ снаряды". Я его, по совету соклановца, сразу поставил. И у меня никогда не было проблем с пробитием или уроном. Не скажу, что в каждом бою отрывал лица, но среди одноклассников крейсер смотрится достойно. А если попал в топ с 7-ками, то просто аннигилируешь половину вражеской команды.

P.S.: глянул вашу статку по Риге - а она у нас с вами почти одинаковая. Только мне Рига нравится, а вам нет. :Smile_Default: Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
446 публикаций
15 672 боя
Сегодня в 12:32:52 пользователь mesosaurus сказал:

Крейсер прекрасно держит урон, потенциалка в большинстве боёв в районе 1,5 млн. .

Прекрасно держит урон, если постоянно идти носом, или пятиться назад? И то я бы поспорил, его брони как раз хватает,чтобы снаряды лк взводились. Ни больше, чтобы танковать, ни меньше, чтобы сквозить.

Уверенно танковать урон 18-дюймовых орудий Мусаси?! А кто из крейсеров 9-го уровня это может?!

Для примера Сиэттл, Донской, танкуют таких товарищей сквозняками, попаданиями без урона не понятно куда,а самое главное маневром. Остальные же типа Руна, Аляски, Кронштадта и тп крепкие кр, которые также будут нормально танковать лк. Я не помню,чтоб меня в ромб на одном из других кр так шотали. На Донском к примеру как-то раз 4кк натанкованого было, Риге такое не снилось. Хотя тоже длинное и не поворотливое корыто, но танкует уверенно ромбом лк.

Фугасы слабые, это да. Так зачем они нужны, если есть прекрасные ББ, которые и по эсминцам могут накидывать, если приспичило? На всякий случай, открою секрет (может для кого и не секрет): выбирайте навык командира "Утяжелённые ББ снаряды". Я его, по совету соклановца, сразу поставил. И у меня никогда не было проблем с пробитием или уроном. Не скажу, что в каждом бою отрывал лица, но среди одноклассников крейсер смотрится достойно. А если попал в топ с 7-ками, то просто аннигилируешь половину вражеской команды.

Прекрасные бб? О чем вы говорите? Это я не верю в то,что читаю. Они сквозят постоянно и еле-еле достают белый урон с лк. У кого действительно прекрасные бб, так это у Баффало. Там если кто-то подставил борт лицо отрывается огроменными кусками. А лк, страдают как от бб,так и от фугасов. Да, я люблю американские кр, это мое, но факт есть фактом, что на Риге набивать урон неимоверно тяжело. 

Про перк, который вы говорите, +5% к урону бб? Серьезно? +280 с пульки и +2500 при полном залпе. И это аж целых 3 очка навыков???

И я умоляю, сколько раз играл с 7 в топе, я чувствовал себя таким же бесполезным, как и при игре с 10. Бб сквозят ещё больше об картонные кр, всякие щорсы спокойно ходят бортом и заливают фугасами и ты ничего им не можешь сделать. С лк та же самая история, 5к это прям вау. И это с 7-8ур. Не знаю я кого вы там аннигилируете, играя с 7-8..

Сегодня вот бой сыграл с 10, вроде как хороший, на 135к. Но как же мне смешно было смотреть,когда вражеский ришелье убегал ромбом в 13-15км, бб не дамажат вообще, ВООБЩЕ! 7 из 7 не пробития было, даже умудрилось залететь 9 из 9 и все не пробития. Переключился на фугасы, а там урон с залпа 600...без урона...300...без урона...это реально жалкое зрелище. И как Риге дамажить лк, которые стоят ромбом или носом?

глянул вашу статку по Риге - а она у нас с вами почти одинаковая. Только мне Рига нравится, а вам нет. :Smile_Default: Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Неудивительно,что у меня это худший кр 9. Хотя катаю постоянно в последнее время и никак он не хочет вливать урон, чтобы я не делал.

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IPLAY]
Участник
911 публикация
14 255 боёв
В 19.01.2022 в 23:15:48 пользователь TantaLioNius сказал:

Неудивительно,что у меня это худший кр 9.

Это камень в мой огород, как я понимаю? :Smile_trollface:

Очень уж у вас эмоциональный ответ. Я, пожалуй, откажусь от полемики. И пусть каждый останется при своём мнении.

Для меня Рига, если и не лучше, то уж точно не хуже других крейсеров 9-го уровня. (а насчёт перка - советую попробовать, а потом высмеивать; там дело не только в циферках урона).

Изменено пользователем mesosaurus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
446 публикаций
15 672 боя
Сегодня в 12:38:09 пользователь mesosaurus сказал:

Это камень в мой огород, как я понимаю? :Smile_trollface:

Очень уж у вас эмоциональный ответ. Я, пожалуй, откажусь от полемики. И пусть каждый останется при своём мнении.

Для меня Рига, если и не лучше, то уж точно не хуже других крейсеров 9-го уровня. (а насчёт перка - советую попробовать, а потом высмеивать; там дело не только в циферках урона).

Нет, это значит,что я в него не смог. И пытаюсь узнать, что в нем такого нормального. Высмеивать и не собирался,  я в недоумении зачем брать такой дорогой перк ради 5%, если там дело не только в цифрах и есть какая-то скрытая инфа, может быть увеличивается пробитие... в описании есть только про 5% и ничего больше. Иначе слишком дорогое удовольствие скидывать 20 перкового капитана ради того,чтобы попробовать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 084 боя
В 19.01.2022 в 12:32:52 пользователь mesosaurus сказал:

Такое ощущение, что в последний месяц я играл на какой-то другой Риге, чем вы описываете...:Smile_amazed:

Крейсер прекрасно держит урон, потенциалка в большинстве боёв в районе 1,5 млн. Хорошая скорострельность, мощные ББ, ломающие модули. Игра на средней дистанции: 12-15 км. Уверенно танковать урон 18-дюймовых орудий Мусаси?! А кто из крейсеров 9-го уровня это может?

P.S.: глянул вашу статку по Риге - а она у нас с вами почти одинаковая. Только мне Рига нравится, а вам нет. :Smile_Default: Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Удачи в боях!

ББ тут очень рандомные и легко могут по какой-то непонятной причине наносить небольшой урон. В целом, Рига очень рандомная, оттого некомфортная. Но мордой удар держит хорошо, это да. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 733 публикации
27 558 боёв
В 19.01.2022 в 23:09:08 пользователь Sam_takoy_rak сказал:

нужна ли инерционка?

зачем ей фугасы, если у нее бб. фугасы только в нос для поджогов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 084 боя

Ну, почему бессмысленно... дополнительны доход от сбитых мух не так уж и плох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Мда, я конечно понимаю, что глупо было ожидать нормальную ветку, без страданий, но этот корабль чёт вызывает гнетущее впечатление, даже после всего пары боёв. Он как бы хуже таллина по дамагу, а "зато танкую носом" звучит как приговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[WWWWW]
Участник
1 056 публикаций
8 458 боёв

главная проблема корабля это все же не живучесть-носом он действительно немного танкует (но это все равно крейсер а не лк и долго он не простоит) и даже не линкорная циркуляция при посредственной маскировке, а его гк, который косой и непробивной. ну поймал ты бортохода, ну снял ты с него 8 к с цитой (или даже 12 к с 2 цит) а дальше то что, пока ты перезаряжаешься враг довернет и все, нет урона ? людей, которые пару минут тебе борт ставить будут фиг найдешь-звук выбития циты оч характерен и любого мотивирует довернуть, даже меня:Smile_trollface:. Лк рига цитаделит только вблизи-пробития мало, по крейсерам много цит не достать из-за разбросана дистанции, для эсмов кд долгое и рлс короткая. набить урон можно только если удалось подойти в борт врагу километром на 7 , не дальше а вы понимаете как это редко случается.

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 084 боя

Носом он как раз простоять может долго. Единственный плюс корабля.

Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Прошёл, продал и забыл. Один из самых убогих кораблей на которых я играл. На уровне я б с казал со старым балтимором на 9 левеле.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[63RUS]
Участник
46 публикаций
14 455 боёв

Если поставить на него модернизацию на дальность, то вроде бы не так уж плох. Если что, у советских тяжелых крейсеров дальность, с которой начинается увеличенная точность, зависит от максимальной дальности стрельбы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию