Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Микоян — советский премиумный крейсер V уровня (стартовая)

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 478
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 187 публикаций

Зато как красив физкультурный камуфляж на "Микояна"! Соцреализьм!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 225 боёв
В 06.06.2020 в 03:29:38 пользователь Den_Stranger сказал:

Специфичный кактус но внезапно зашел. От фугасов даже не играю. Попробовал несколько боев было ощущение что петардами пуляю. а вот ББ как раз, бывало даже линкоры цитаделят. Но самая вкусная нямка это крейсера. Обычно работаю на отходе, нахожу цель, подразню, и разворачиваюсь. В корму его пробивают хуже чем в нос, а я зато ответно в нос могу пару-тройку цитаделей снять. Любопытный корабль, буду его дальше гонять видимо.

А что касается торпед то предпочитаю думать что их у меня нет. Так даже проще.

Что касается точности то после боев на линкорах, Микоян кажется суперснайпером :)

Корабль шустрый, дальнобойный и с хорошей балистикой. Все это означает что именно на отходе на больших дистанциях на нем удобно отстреливаться от наступающего противника. Опять же не плохая маскировка позволяет в случае чего перестать стрелять и отсветиться если удается выдерживать дистанцию от преследующих. Это касается вообще всех крейсеров, особенно башенных крейсеров с хорошими углами наводки и большой дальностью стрельбы. Но что делать если противник не собирается за тобой гоняться и тебе нужно самому наступать? Ну или карта не подходит для длительных погонь по открытой воде. Для встречных боев, наступления и отыгрывания от островов на маленьких картах с большим количеством суши крейсер не подходит от слова совсем.

В 06.06.2020 в 21:51:10 пользователь Chelicera сказал:

Да я даже не знаю, что с ним можно сделать, чтобы он стал нормальным. Тут даже не хилка нужна скорее, а дымы. Причем не абы какие, а типа британских от эсмов - много коротких.

Хилка ему не особо поможет, просто потому, что он лопается круче Кирова.

При его запасе ХП и картонности ему и хилка мало поможет. Мы реально имеем что-то не понятное - дальность стрельбы и орудия примерно как у Кирова, но в количестве полтора раза меньшем. А отлетает он примерно как британец но в отличие от британца у него нет таких торпед, хилки и дымов. Зато есть маскировка как у британца. Ну и ДПМ просто отвратительный - в сравнении с Кировым пушек в полтора раза меньше при том же КД, в сравнении с британцем в два раза меньше скорострельность. Получается по пушечному вооружению скорее Фурутака с малым количеством пушек, низкой скорострельностью и высокой альфой, но выше дальность стрельбы. Зато ХП в полтора раза меньше, нет брони и нет длинных торпед. Что имели в виду разрабы запихивая в один корабль все недостатки всех крейсеров 5го уровня в игре и дав всего пару спорных плюсов в виде маскировки и баллистики пушек не понятно.

В 09.06.2020 в 11:30:07 пользователь pashu86 сказал:

зашел я на этом чуде в коопчик...

ощущения конечно не очень, по сути в меня стрелял только умиральд и за три-четыре носовых залпа оторвал мне 70% ХП, я же смог ему дать на пол лица только тогда, когда он подвернул на пуск торпед.

чем танковать, задом али передом, вообще все равно, умиральд, Карл, в любую проекцию шьет, а уж если фугасы с японца прилетят, пиши пропало.

эсминцы страдают от фугасиков этой лодки не сильно, да и вообще всем плевать по-моему на эти недофугасы.

порадовал дамаг в борт линкору ББхами, с 10 км по 5-6 к влетело пару раз.

в общем в рандом я эту лодку выкатывать не буду, пока её не подтянут хотя бы до уровня Кирова.

Фугасы у него нормальные. Не хуже Кирова или Фурутаки. Проблема в том, что залп жидкий всего из 6 пушек, КД долгое и точность не высокая. В итоге ты против эсминца редко стреляющий фиг куда попадающий линкор. Причем в сравнении с линкором пушек меньше, урон при попадании меньше но настильность линкорная.

В 31.05.2020 в 10:40:30 пользователь sds127 сказал:

,под конец строго носом спикировал на Петю(повезло -залп лёг по бортам,а от торп с 2-х км он уклонится не смог)

Несколько моих попыток пикирования на линки заканчивались уроном от 10к в лоб за раз. Два залпа - тебя нет. И не важно что у линка заряжено ББ или фугасы. Один раз даже фуловым поймал детонацию в морду от фугасов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

18% побед на эттом корабле, все что вам нужно про него знать.... как я ж....у не рвал на нем - одни сливы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Почитал много комментарий,у меня 34 процента побед на нем за 29 боев в про альфой 1874.Это значит,что польза от меня в команде есть,но что с процентов побед вообще не понимаю.Как вариант попробовать играть на ловле бортоходов крейсеров.Цитадели вылетают даже на дальней дистанции,но ....бывает и так,что идут сквозники в упор,а бывает,что с Петра вылетают цитадели.Корабль в перестрелки в бою не живет практически с линкорами никак.Один залп в любую проекцию и ты в худшем случае получаешь на пол хп,в худшем идешь в порт сразу,но ваншотов не было пока....Корабль на мой взгляд очень сложный и непонятно зачем его поставили на 5лвл. Судя по комментариям процентов 90 плюются от него.Так может его надо апнуть?Сделать перезарядку быстрее например,пробитие фугасами добавить или процент пожаров повысить,но так это кактус полный

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 03:17:50 пользователь _wasp_ сказал:

Так может его надо апнуть?

Если его апнуть, то получится Киров:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:39:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если его апнуть, то получится Киров:Smile_trollface:

Не,не согласен:Smile_Default: Слишком круто он карает если попадает в борт даже линкоры.Стал играть почти на бронебойных всегда.Победы пошли:Smile_Default: Иногда только на фугасы переключаюсь когда носом кто то любит постоять или полубортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 01:29:49 пользователь _wasp_ сказал:

Не,не согласен:Smile_Default: Слишком круто он карает если попадает в борт даже линкоры.

У Кирова точно такие же орудия, только более точные(и их больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 104
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
В 18.06.2020 в 07:36:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Кирова точно такие же орудия, только более точные(и их больше)

Не такие же.

И у них абсолютно разные снаряды. У Микояна выше начальная скорость, улучшенные рикошетные углы, льготная задержка взрывателя и даже урон с ББ-снаряда выше.

Правда, это не делает его хорошим.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 225 боёв
В 17.06.2020 в 23:29:49 пользователь _wasp_ сказал:

Не,не согласен:Smile_Default: Слишком круто он карает если попадает в борт даже линкоры.Стал играть почти на бронебойных всегда.Победы пошли:Smile_Default: Иногда только на фугасы переключаюсь когда носом кто то любит постоять или полубортом.

Бронебойки в борт на ближней дистанции как и на других кораблях. Другой вопрос, что при его живучести сближаться ему противопоказано. А что делать на старте когда противник носом и дистанция 15 км+? Да и ББ не того калибра чтобы пробивать носовую оконечность без рикашета. А вот его те же линки в лоб карают что ББ что фугасами.

В 22.06.2020 в 00:32:00 пользователь Chelicera сказал:

Не такие же.

И у них абсолютно разные снаряды. У Микояна выше начальная скорость, улучшенные рикошетные углы, льготная задержка взрывателя и даже урон с ББ-снаряда выше.

Правда, это не делает его хорошим.)

Не заметил ничего из перечисленного кроме одного. У Микояна действительно выше начальная скорость снаряда и через то более настильная траектория, что в свою очередь позволяет более уверенно поражать борта с меньшим количеством рикашетов на средних дистанциях. На попытку пробить носовую оконечность корабля, который идет на тебя лбом или выбить цитадель в ближнем бою это практически никак не влияет. Но это компенсируется более жидким залпом - пушек банально меньше и через то выбивается меньше урона на ближней дистанции когда в борт противнику влетает весь залп. Да еще разлет на дальней дистанции больше, что опять же сказывается на в целом меньшем наносимом уроне при дальних перестрелках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 17:55:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Да еще разлет на дальней дистанции больше, что опять же сказывается на в целом меньшем наносимом уроне при дальних перестрелках.

Для меня это решающий фактор.

На Кирове поднял корректировщик и две минуты(модернизация) спамишь на 19.5км при этом почти не промахиваясь, если в упреждение умеешь. Это позволяет бить даже 7 уровни без особой угрозы от их ответных залпов.

А микоянский корректировщик работает декором болтающимся над кораблем.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 225 боёв

Я тут поиграл на Котовском и понял, что это доведенный до ума Микоян. Да, альфаурон у попадания меньше и меньше калибр. Но живучесть получше плюс выше скорострельность что способствует более бодрому геймплею на средних и ближних дистанциях с использованием маневренности и маскировки против крейсеров и эсминцев. И при этом более высокая точность, бОльшее количеству пушек и бОльшая скорострельность лучше подходят чтобы жечь линкоры на дистанции. По балистике Котовский ближе к Микояну. В итоге в дальний бой лучше Киров с его более плотным залпом (и точность и количество стволов). В универсальный крейсер сочетающий большую дальность стрельбы и точность с не плохими короткими торпедами, маскировкой, маневренностью, балистикой, скорострельностью, скоростью поворота башен лучше Котовский. Микоян же какой-то ущерб без живучести, альфы, ДПМа и точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Ребята, "пациент скорее мёртв, чем жив", но я нашёл ему применение - кооператив, когда есть задания на кол-во цитаделей от V уровня и выше:0009.thumb.jpg.ec1d650b1057bff2bfd6a6ff5a3554a9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 04:57:13 пользователь Klaas_Derveld сказал:

но я нашёл ему применение - кооператив, когда есть задания на кол-во цитаделей от V уровня и выше:

Это только если нет Кирова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация

Зачем сделали Микояна? Есть ведь Киров. Микоян выпал из гигантского НГ контейнера - просто мусор, а не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 813
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 184 публикации
9 841 бой
В 30.12.2020 в 12:57:13 пользователь Klaas_Derveld сказал:

Ребята, "пациент скорее мёртв, чем жив", но я нашёл ему применение - кооператив, когда есть задания на кол-во цитаделей от V уровня и выше:

Учитывая то, что боты имеют привычку переть прямо вперёд, то есть для цитаделей им надо в борт самому заходить, и КД Микояна, у меня вопрос: а ваши союзники стреляли?)))

В 01.01.2021 в 05:28:52 пользователь barmen1982 сказал:

Есть ведь Киров.

Как Киров его играть ИМХО - нереально. Точности не хватает для игры на "кировских" дистанциях. Плюс, помимо картонности и малого количества ХП, ему ещё и рули выбивают на раз, насколько помню.

А вот бортоходов на нем ловить - получается приятно. Цитадели он вынимает чуть хуже, чем сам ими делится.

Киров попадает чаще, Микоян - больнее. Да и в целом мне показалось на нем тяжелее играть, чем на Кирове. Хотя за счёт этого, может, даже немного интереснее.

Правда, повода его выгуливать не было с момента окончания БЗ на советские жетоны. Хотя идея с БЗ на цитадели в коопе не лишена смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
В 01.01.2021 в 21:27:50 пользователь MoGwaai сказал:

.Хотя идея с БЗ на цитадели в коопе не лишена смысла.

У Кирова орудий 9 у колбасы 6.

Внимание вопрос:

Кто чаще вынимать цитадели будет и быстрее сделает бз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[BBB]
Участник
644 публикации
24 797 боёв
Сегодня в 08:47:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Москва или Петропавловск:fish_aqua:))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 813
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 184 публикации
9 841 бой
В 13.01.2021 в 18:47:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Кирова орудий 9 у колбасы 6.

Внимание вопрос:

В 13.01.2021 в 21:51:07 пользователь sds127 сказал:

Москва или Петропавловск

Меня опередили((((

А по вопросу, соглашусь про Киров. Причем тут дело не столько в количестве стволов, столько в том, что у Кирова они "ровнее".

Наверное, надо было добавить, что такой подход к БЗ актуален для тех, у кого Кирова нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[ZOV-1]
Участник
69 публикаций
11 066 боёв
В 10.06.2020 в 08:25:45 пользователь Quidak сказал:

Зато как красив физкультурный камуфляж на "Микояна"! Соцреализьм!

А как его получить? Ибо корабль шикарен сам по себа, а стандартный камуфляжъ - уныл

В 01.06.2020 в 18:19:41 пользователь SRG911 сказал:

С текущей точностью от "советских линкоров" корректировщик вообще не имеет смысла. А вот апнуть ПВО за счет возможности замены корректировщика на истребитель было бы неплохо. Еще можно дать нормальные советские торпеды на 8 км.

А для чего его делали... Рискну предположить, что при разделении советских крейсеров планировалось начать подветку не с восьмого, а с пятого уровня. Микоян должен был стать не премом, а прокачиваемым кораблем.

Ну у меня на крейсерах немного другая тактика. Основной задачей все же является поддержка эсминцев, поэтому я обычно "максимально близко" подхожу к точке, следуя за своим эсмом. Под "максимально близко" подразумевается не пойти, засветиться раньше своего эсма и помереть на точке) Не задолго до момента потенциальной встречи эсмов отворачиваем на угол примерно в градусов 120 и ждем... Можно чуть сбросить ход, можно немного подворачивать обратно к точке, важно не удалиться слишком далеко. И вот тут полный бортовой залп фугасами по вражескому эсму с близкой дистанции будет намного ценнее, чем залп ббшками по далекому крейсеру. А к моменту подлета первых ответных залпов мы уже успеваем набрать ход и полностью развернуться. Да, мы сами являемся "хрустальной Тушкой" и рискуем серьезно получить, но тем самым мы частично отвлекаем внимание врага от союзного эсма и повышаем его шансы на выживание и захват точки. А дальше действуем по обстоятельствам, либо продолжаем выполнять роль поддержки, либо начинаем играть на отходе.

Можно выступить в качестве разведчика, подъехать на предельную дистанцию, на развороте пульнуть и удирать виляя тухесом. Обязательно найдется кто нибудь нетерпеливый кто выстрелит в ответ (в молоко, естественно), и сделает себя мишенью на ближайшие 20 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 187 публикаций
Сегодня в 15:16:40 пользователь T0G_II сказал:

А как его получить? Ибо корабль шикарен сам по себа, а стандартный камуфляжъ - уныл

Можно выступить в качестве

А поздно... Поздно. При его вводе выдавали за гринд задач. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию