Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций
Сегодня в 19:40:50 пользователь pro100_FaN_2016 сказал:

1. Сделать безопасную глубину для подводных лодок на которую лодка сможет погрузится без каких-либо навыков что-бы пережить атаку эсминца.

2. Дать возможность подводной лодке находится на глубине без обнаружения при положении руля: STOP, а так же во время простоя ускоренно набирать электричество т.к. во время простоя большинство оборудования отключено.

3. Сделать возможность подводной лодке стрелять по самолетам т.к. реальные образцы подводных лодок имели данное орудие, а так же подводные лодки имели противокорабельное орудие, что может позволить сделать орудие для надводного положения.

1. Такая глубина есть в качестве расходника, сделать постоянно доступной это плохая идея. Учитывая скорость погружения/всплытия это превратится в аркадную игру для пл и только.

2. Засвет и так рекордный, вообще инвизной и недоступной делать это затягивать бой.  С чего должно вообще набираться электричество в простое на глубине? капитан педали крутить будет на велотренажере?)

3. Так то да, но они и охотились далеко от эскадр боевых, а тут как только пво заработает она засветится и в нее полетит со всех сторон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:40:50 пользователь pro100_FaN_2016 сказал:

Скрытый текст

Ура, наконец я могу писать в данной теме.

Мне очень понравился данный режим хоть я и не заядлый игрок в кораблях, но так же есть несколько предложений по улучшению данной механики;

1. Сделать безопасную глубину для подводных лодок на которую лодка сможет погрузится без каких-либо навыков что-бы пережить атаку эсминца.

2. Дать возможность подводной лодке находится на глубине без обнаружения при положении руля: STOP, а так же во время простоя ускоренно набирать электричество т.к. во время простоя большинство оборудования отключено.

3. Сделать возможность подводной лодке стрелять по самолетам т.к. реальные образцы подводных лодок имели данное орудие, а так же подводные лодки имели противокорабельное орудие, что может позволить сделать орудие для надводного положения.

В остальном;

В корабли я играю очень редко т.к. в данной игре нужны приблизительные знания из геометрии т.к. стрельба из орудия идет с упреждением и расчета дальности и в этой игре нужно думать и примерно проводить расчеты постоянно, но я очень долго ждал подводных лодок в игре и испытываю симпатию к данному классу, а так же игре в целом т.к. она является самым лучшим проектом после танков. В игре данную механику очень хорошо реализовали, а так же данный режим позволил эсминцам не плавать без дела, а охотится на подводные лодки, но встреча с эсминцем это верная смерть и уйти или скрыться от него невозможно, ведь если он увидит вас, то вам уже не уйти и он не слезет с вас пока не заберет, как бы вы не барахтались и вращались, но итог один - смерть. У эсминца очень сильная атака, которая задевает в большом радиусе и я бы даже сказал огромном, и отсюда 2 предложения; 

1. Снизить радиус действия глубинных мин для эсминца.

2. Сделать безопасную глубину на которой глубинные бомбы не будут доставать / повреждать подлодку.

А так же хотелось бы заметить, что прицеливание импульсом является проблематичной частью т.к. для того что бы произвести выстрел нужно попасть в корабль несколько раз, на 1 выстрел вы цепляете возможность наводится на корабль, но при этом торпеды остаются на данной глубине, а со вторым выстрелом, вы даете возможность торпедам выровнять глубину на которой находится корабль. С одной отметкой играть крайне сложно, особенно когда корабль плывет на вас и вы физически не можете выстрелить импульсом по корме и приходится таранить, либо проплывать под ним, а после всплывать и делать выстрел из кормовой части, но в большинстве случаев во время всплытия вы получите урон от противника. Так же хотелось бы заметить то, что импульс который попадает по кораблю имеет временной барьер, после чего нужно стрелять еще раз, это очень не удобно т.к. метка может пропасть во время движения торпеды к кораблю, а так же отмечу что в большинстве случаев очень сложно прицелиться импульсом из подводного положения т.к. не совсем понятно на какой дистанции находится корабль, ориентироваться нужно исключительно по метке над кораблем, но это не исключает возможность промаха т.к. на пути к кораблю может стоять остров который поглотит импульс. 

Так же хочу заметить, что во время атаки глубинными бомбами, подводная лодка становится беззащитна и не может никак противостоять эсминцу. В реальности от глубинных бомб уходили на максимальную глубину и взрыв не доставал уже лодку, но в игре подводная лодка которая попадает во власть эсминца считается жертвой т.к. по вам скидывают бомбы которые мало того, что действуют на большой дистанции, так и наносят серьезный урон + пожар / затопление, а так же после ремонта возможны повторные пожары и затопления и вы ничего просто не можете сделать, как бы вы не маневрировали, вас видит эсминец и как-бы ни старались, но от него вам просто уйти невозможно.

PS: Данная игра мне очень сильно понравилась в плане физики и графики, а так же детальной проработкой, огромное спасибо за то, что игру поддержала такая компания как Autodesk и все модели кораблей и графики были выполнены качественно. В игру просто приятно играть, нет зависаний, лагов, багов, фризов, вылетов и т.д., единственный минус - повторы. Во время пересмотра повтора он смотрится просто ужасно, на данную опцию скорее всего полностью забили т.к. там и баги и лаги есть, но надеюсь это временная проблема и вскоре игры выздоровит.

Очень жду подводные лодки на постоянной  основе  :fish_happy:

1. Вы сами-то представляете - что вы хотите - и сейчас ПЛ доставляют кучу проблем, отсутствие своего эсма в эндшпиле боя приводит к затягиванию боя на 20 минут просто потому, что ни ЛК, ни ТКР её под водой уничтожить не могут. Авик тоже не может ей сделать почти ничего. А вы хотите еще бустануть? Даже эсмам и легким крейсерам ПЛ уничтожать очень тяжело - во первых - они без проблем огрызаются, во вторых - ты в свете и в тебя отовсюду летит, в третьих, чтобы нормально скинуть бомбы надо не просто стрелять, надо догнать лодку, находясь в перманентном свете и, зачастую, подставить борт. При этом под водой они как в реале не ползают со скоростью 5-7 узлов.

2. Вы кидали глубинные бомбы с эсма по ПЛ? знаете, сколько их надо обычно скинуть, чтобы её уничтожить? А из орудий пробовали её расстреливать, если она на поверхности идет (имеется ввиду ситуация, когда рубка торчит, а не весь корпус)?

3. Ну и насчет того, что раньше эсмы плавали без дела, а вот теперь-то им есть чем заняться - вы серьезно так думаете или издеваетесь? Эсмы - это корабли, от которых в огромной степени зависит исход боя. Сильнее чем от ЛК и КР. И занятий у них было по уши).

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[TRYBA]
Участник
1 120 публикаций
22 162 боя

Пусть будут подводные лодки. Я за разнообразие. 

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал часть, нарушавшую Правила форума
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

а мне наоборот,лодки очень ждал,но вся эта метушня за пару дней начала надоедать(

если честно,то не хотелось бы их видеть в таком виде(

игра стала напоминать неудачный кооп режим

народ гоняет на лодках,на остальных почти одни боты и это имхо вердикт этому режиму

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 21:36:29 пользователь ColonelStardust сказал:

2. Вы кидали глубинные бомбы с эсма по ПЛ? знаете, сколько их надо обычно скинуть, чтобы её уничтожить?

27 ГБ (а также последствия затопления и пожары) на 3 уничтоженные ПЛ

ЭМ Игл

Скрытый текст

image.thumb.png.682708b7426af7b2ad645f22c0a0be72.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 02:07:55 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

27 ГБ (а также последствия затопления и пожары) на 3 уничтоженные ПЛ

ЭМ Игл

Показать содержимое

image.thumb.png.682708b7426af7b2ad645f22c0a0be72.png

Вы неправильно считаете - часть ПЛ, если не все - вы добивали, разговор про - с нуля. Ну и вопрос - сколько торпед с ПЛ в ЭСМ надо? При том, что ПЛ может выпустить в тебя торпеды в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 884
Участник
3 229 публикаций
5 220 боёв
Сегодня в 22:17:15 пользователь ColonelStardust сказал:

Вы неправильно считаете - часть ПЛ, если не все - вы добивали, разговор про - с нуля. Ну и вопрос - сколько торпед с ПЛ в ЭСМ надо? При том, что ПЛ может выпустить в тебя торпеды в упор.

Вы точно скрин смотрели? )) Потому что из трёх ПЛ две с нуля разобраны )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 739 боёв
Сегодня в 22:17:15 пользователь ColonelStardust сказал:

хм... после двух моих ПЛ-торпед эсм выжил и завалил меня ГБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 20:36:29 пользователь ColonelStardust сказал:

1. Вы сами-то представляете - что вы хотите - и сейчас ПЛ доставляют кучу проблем, отсутствие своего эсма в эндшпиле боя приводит к затягиванию боя на 20 минут просто потому, что ни ЛК, ни ТКР её под водой уничтожить не могут. Авик тоже не может ей сделать почти ничего. А вы хотите еще бустануть? Даже эсмам и легким крейсерам ПЛ уничтожать очень тяжело - во первых - они без проблем огрызаются, во вторых - ты в свете и в тебя отовсюду летит, в третьих, чтобы нормально скинуть бомбы надо не просто стрелять, надо догнать лодку, находясь в перманентном свете и, зачастую, подставить борт. При этом под водой они как в реале не ползают со скоростью 5-7 узлов.

Я даже добавлю, эсм пока скидывает замедляется и кружит на одном месте пока его светит подлодка, это просто мишень живая. Им всем это все нравится пока с ботами играют а картины в целом видеть не хотят, сами же потом начнут ныть когда "это" в рандом выйдет. Без ботов картина будет совсем иная и куда более удручающая.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
В 02.06.2020 в 22:27:41 пользователь batto29 сказал:

Я даже добавлю, эсм пока скидывает замедляется и кружит на одном месте пока его светит подлодка, это просто мишень живая. Им всем это все нравится пока с ботами играют а картины в целом видеть не хотят, сами же потом начнут ныть когда "это" в рандом выйдет. Без ботов картина будет совсем иная и куда более удручающая.

а кто же захочет быть кормом для лодок??там сейчас одни боты!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
Сегодня в 07:10:43 пользователь WarXed сказал:

просто промазал, она же маленькая, даи "палка" немного не точно показывает нахождение подлодки. да и снаряды вечно летят "выше"

Но попасть можно. Когда её видно всю целиться намного проще - и даже тогда могут все снаряды ЛК не попасть - ибо разлет дробовика никто не отменял

ну ... на ... и такое не релдкость, если "правильно" их готовить ))))

А как правильно я объяснял гдеееееее то в начале темы

Показать содержимое

shot-20_06.01_21_39.59-0216.thumb.jpg.7a573d9702ce89747aac10788d77c112.jpg

Мысль хорошая ... пожалуй покажу как на них надо играть ))))

Крутился я  на ЛК с ней минуты три и всё это время на ней стоял приоритет ПМК который стрелял по этой рубке безостановочно,  мой ЛК за это время дал не один залп по ней и ничего за это время не попало ни ПМК ни я с ГК, а сегодня в ПЛ загнал торпеду с Девоншира и с лодки снял только пол ХП, какой там урон у торпеды Девоншира, наверное больше чем ХП у советской ПЛ даже если у кепа этой лодки вкачан перк на ХП это тоже считаете не БАГом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 884
Участник
3 229 публикаций
5 220 боёв

Какая же лютая фигня это наведение при помощи акустической волны. Без неё невозможно даже в упор стрелять.  Сами по себе торпеды из аппаратов выходят непонятно куда.

Ну хоть торпеды всё таки маневрируют отдельно друг от друга, а не идут как рельсы... Проверил специально.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 22:27:41 пользователь batto29 сказал:

правильно - поэтому я сначала убиваю ЭМ противника, у же потом по обстановке КР или ПЛ

ввод ПЛ означает конец бездымных ЭМ )))

убил 3 ПЛ на центре уже в середине боя (параллельно скинул торпы в стоящий около острова ЛК на 45к)

им пытался помочь ТКР Девоншир (кстати не бот, а то бы убил меня - боты стреляют метко), но очень трусливо с 10 км

после уже добил торпами и ГК Девоншир 23к

и конечно повезло, что соперники попались 48-50% ))) слабенькие на голову )))

если бы были фиолеты, как и я, то борьба получилась бы с непредсказуемым результатом

так что как и раньше в единоборствах все решает личный скилл и командные действия - наша ПЛ мне подсвечивала и напрягала противников

в итоге надо узнать на каких КР других уровней будут ГБ, теперь еще важнее стал ГАП на кораблях и опять "бедные" ЛК, которым опять придется выполнять роль груши для битья

для АВ с выходом ПЛ главным приоритетом станет разведка и аннигиляция ЭМ противника.

Так и играют все грамотные авиководы, но попадались кадры, для которых был превыше их личный дамаг - а далее цепная реакция событий:

авик не контрит ЭМ и не ведет разведку, что приводит к уничтожению ЭМ союзников и просачиванию в тыл ПЛ противника, что приводит к уничтожению союзных ПЛ и ЛК, и далее собственно АВ (вот и поиграл на дамажку ))) а крейсера на закуску

всем удачи

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 684 боя

Боты лупят из ГК по маркеру вражеской подлодки а попадают по союзникам, которые бомбят глубинками эту подлодку, мне так постоянно союзные боты ХП снимают ( и розовеют ). Разрабы сделайте чтобы боты не стреляли по вражеской ПЛ, если рядом с ней находится союзный игрок. 

shot-20_06.02_23_44.47-0951.thumb.jpg.853e639a6ab8d46ada39a179415946cf.jpg

Изменено пользователем Radovlad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[3EPO]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
13 701 бой

Потопил весь вражеский подводный флот, правда всё равно проиграли, немецкая ПЛ, это конечно чисто ассасин вражеских ПЛ, засветить (ГАП в помощь), скрытно подобраться (маскировка), засадить самые мощные торпы из ПЛ, а если промазал - самая быстрая перезарядка - но мне всё равно такой геймплей не нравится, так что буду дальше катать Кашалота и советов, хотя на Кашалоте бесит долгая перезарядка импульса (особенно учитывая как им трудно попасть бывает), а на советах  - огромный радиус циркуляции. Кстати, кто-нибудь обратил внимание что несмотря на самые большие размеры и долгое перекладывание рулей под водой - циркуляция у Кашалота с самым маленьким радиусом - мне кажется это не очень логично)

shot-20.06.02_23.43.25-0575.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Хэллоуинские пл были простые, понятные и вполне адекватные. А тут унылый пикающий ужас, сильно ломающий баланс и наводящий тоску.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

боты заколебали!

подкрутите им че нить!!

стал над лодкой кидаю бомбы, и тут прилетает от бота на линкоре, на пол лица!

ну накой они стреляют по подводным целям?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:36:59 пользователь zerozux сказал:

боты заколебали!

подкрутите им че нить!!

стал над лодкой кидаю бомбы, и тут прилетает от бота на линкоре, на пол лица!

ну накой они стреляют по подводным целям?!

Как я понял, бот был союзный. Большая просьба: обозначьте это в своём сообщении, чтобы потом всё правильно поняли при прочтении темы с вашим фидбеком :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя
Сегодня в 10:13:48 пользователь Chanderlin сказал:

Как я понял, бот был союзный. Большая просьба: обозначьте это в своём сообщении, чтобы потом всё правильно поняли при прочтении темы с вашим фидбеком :)

Скоре всего - да они постоянно лупят по лодкам несмотря на их глубину (Наверно читать не умеют что цель невозможно поразить :Smile_trollface:)

Ну и попутно попадают по всем кто рядом

Так что, мало того что рискуешь от врагов получить. так еще и рискуешь от своих получить, если окажешься на линии огня

==

Кстати еще есть косяк с обнаружением

Например, лодка находится под тобой и светит тебя прямым светом (2км который), но сама при этом нифига нен светится

Такой дичи точно не долно быть. Если она уходит в инвиз (А такую механику точно надо делать чтобы дать шанс пережить атаку) то и сама нифига не должна светить

Хочет увидеть - всплывай и тоже светись, или убегай, но и не свети

Косяк с гарантировнным обнаружением имеет место быть

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RSOTM]
Старший бета-тестер
13 публикаций
8 741 бой

Поиграл немного.В целом понравилось.Быстрей бы на основу!

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию