Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
Сегодня в 21:09:05 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал:

Выкладывайте скрины урона, а то развели тут флудилку.

Вот, толькочтошний)) На Хацухару.
image.thumb.png.c196128c16531dbe79c6cfc25cacde02.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
В 31.05.2020 в 21:29:04 пользователь __Alehin__ сказал:

В подводном бою присутствуют боты и эти боты зачем то стреляют по ПЛ в погружённом состоянии, но этого мало, они попадают по союзникам когда те выходят на ПЛ для сброса глубинок. Это надо перенастроить, боты без глубинных бомб не должны стрелять в недостижимые для них цели и по своим тоже. 

Таким не только боты занимаются. Когда я на эсме бомбил лодку, словил фугас от союзного ЛК с вполне человеческим ником. Так что дело не в ботах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Сыграл боев 10 +-. Играть можно, только сильно аккуратно. С сонаром перемудрили. По надводным почти бесполезный , по подлодкам да.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 16:28:15 пользователь mambo_frut сказал:

Если принято решение, что ЛК это лишний класс в игре, то нужно вводить ПЛ в основные режимы как можно скорее. Предполагаю, что разработчики, бои хотят сделать динамичнее и просто быстрее по времени, для этого нужно убрать долгоживущие жирные линкоры из меты игры... Лучшего варианта, чем ПЛ для этого не существует... Как показывает практика, лично у меня, желания на ЛК в подводные бои просто нет заходить... Ибо - там лк просто кусок жирной дамажки.... 

Аналогичные впечатления. Насколько комфортно играть в подводном бою на эсминце (обычно беру Икарус, чувствую себя Макинтайром и топлю лодки, как котят, главное чтоб союзнички "не помогали"), настолько жуткие ощущения от игры на линкоре (особенно когда с одной стороны идут торпеды от лодки, а с другой от авика!). Чтобы в режиме с подлодками были линкоры помимо отважных ботов, надо оставить линкорам бонус +100% к опыту на постоянной основе, да еще молоко давать за вредность

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 625 боёв
Сегодня в 16:27:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Уже не парюсь с импульсами, просто всплываю перед носом и вваливаю 4 торпеды, а потом ныряю, эсмы уходят на ура, да и ЛК с КР норм влетает. Чувствую себя папкой. Да, что тут скромничать - я просто Рэмбо. Это я охотник на эсмов, а не они за мной. Только с ПЛ приходится повозиться. 

Да, к этому и приходишь в итоге. Спасенья нет. Немного потренироваться  и дело ставится на поток :Smile_facepalm: Импульсы - шмимпульсы... Банзай-стайл рулит! По крайней мере пока народ ещё не пуганный. Причём по КР и ЛК это можно сразу повторять если первой порции не хватило. ...

image.thumb.png.98485bb9df00446f058cd14a9150d15d.png

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 публикация
1 987 боёв

сыграл боев 15 и вот что запомнилось:
1) неудобно по глубине маневрировать. во время ивента на Хеллоуин когда выбирал одну из нескольких глубин было удобнее.
2) в подводном режиме не удобно ориентироваться особенно в гуще боя когда корпуса кораблей не подсвечены
3) после выбора сонара у кораблей долго не появляются маркеры по которым надо стрелять
4) акустический луч плохо видно в перископ под водой
5) нехватает пво и пмк, пво уж точно
6) в подводном положении непонятно куда наведены торпедные аппараты,

А если в целом очень муторный геймплей. По надводным еще норм, успеваешь и торпеды пустить и маневрировать. Но с подлодками почти не реально, как правило подлодки сближаются и не могут попасть друг по другу.

По поводу пло, все понятно, просто и интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации

Поиграв в "Подводный бой" для себя сделал выводы что:

1) АВ, ЛК, ТКР не хватает снаряжения для борьбы с ПЛ, например противолодочного самолёта с глубинными бомбами или там каких ни будь шахидов-водолазов, а так вполне комфортно играть.

2)Всем ЭМ неплохо было раздать ГАП, а сонар который сейчас работает на ЭМ по умолчанию неплохо бы привязать к перку капитана "Радиопеленгация", то есть с этим перком любой корабль сможет обнаружить ПЛ когда она активирует "Акустический импульс", для ПЛ отсутствие этого перка сделает невозможным использовать под водой "Акустический импульс", обнаруживать корабли и другие ПЛ находясь на рабочей и придельной глубине даже когда их подсвечивает союзник, за исключением когда срабатывает 2км гарантированное обнаружение. А главное перк станет очень актуальным.

3)Если вы вдруг решите выпустить ПЛ в рандом то подумайте над тем что бы подрезать дальность хода торпед и маскировку высокоуровневым ЭМ, так как с 12-15км торпедами они сейчас выполняют неплохо обязанности ПЛ, на 6 уровне такой проблемы не будет видно, так как нет такой маскировки и дальности хода торпед как на ЭМ  8-10 уровней .

4)"Акустический импульс" упрощать не надо как пишут некоторые да и я раньше писал об этом в нём хоть будет заключатся какой то скилл игрока, но вот погружение и всплытие надо упрощать а то палец уже болит зажимая кнопки F и C  :Smile_veryhappy:

5) Неплохо бы на ПЛ включить и ПМК и ПВО и сделать это не отключаемым, а то вроде есть и пушка и пулемёты а оно не стреляет, АВ очень трудно из-за этого обнаружить ПЛ.:Smile_trollface:

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 01:45:24 пользователь _Krauser_ сказал:

палец уже болит зажимая кнопки F и C

Для таких случаев придумали сочетание клавиш "Ctrl+F" и "Ctrl+C", позволяющее зафиксировать вертикальные рули на всплытие и погружение соответственно. Попробуйте, мои пальцы это сочетание клавиш немного разгрузило)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 02:59:17 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Для таких случаев придумали сочетание клавиш "Ctrl+F" и "Ctrl+C", позволяющее зафиксировать вертикальные рули на всплытие и погружение соответственно. Попробуйте, мои пальцы это сочетание клавиш немного разгрузило)

более того - я назначил их на боковые кнопки мыши и не испытываю ни малейших проблем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 01:22:46 пользователь Wash9 сказал:

Неплохо! И тоже верю  в разум. Но вы почитайте, что выше Покер написал - с перископной глубины эффективна лодка, а с глубины нет. Придется всплывать и для захвата базы.  А это значит, что есть противоскилл - на перископной глубине ее может атаковать любой корабль.

Рассказываю

Бой. ПЛ берет базу. Двигаюсь на перехват. Она всплывает у меня перед носом, пускает торпы и ныряет. Я ныряю за ней.

Бой. Отстрелял эсмов противника ПЛ одна. Иду её топить. Она всплывает у меня перед носом пускает торпы и я иду на дно.

Бой. Опять иду топить одинокую ПЛ.  Она ныряет на максимальную глубину. 26 (двадцать шесть) попаданий ГБ. Она пережила 25 попаданий глубинными бомбами, и только 26я её успокоила. А могла бы вынырнуть у меня перед носом и....

Играя против ПЛ нужно просто уповать на то что за её штурвалом игрок "ниочинь". Иначе ты уйдешь на дно несмотря на все свои ухищрения.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 03:38:20 пользователь suiZidal сказал:

Играя против ПЛ нужно просто уповать на то что за её штурвалом игрок "ниочинь". Иначе ты уйдешь на дно несмотря на все свои ухищрения.

делов то  - будет излишняя эффективность ПЛ - подкрутят и выровняют.

отставить панику.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 08:08:44 пользователь Poker_Ace сказал:

отставить панику.

Да что мне паниковать? Я пять лет спокойно отношусь к нововведениям. Просто я не понимаю зачем нужны камбэки "скило зависимого класса".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 12:38:20 пользователь suiZidal сказал:

Бой. ПЛ берет базу. Двигаюсь на перехват. Она всплывает у меня перед носом, пускает торпы и ныряет. Я ныряю за ней.

Бой. Отстрелял эсмов противника ПЛ одна. Иду её топить. Она всплывает у меня перед носом пускает торпы и я иду на дно.

Бой. Опять иду топить одинокую ПЛ.  Она ныряет на максимальную глубину. 26 (двадцать шесть) попаданий ГБ. Она пережила 25 попаданий глубинными бомбами, и только 26я её успокоила. А могла бы вынырнуть у меня перед носом и....

да ладно, вам,джентелмены.

За всё время боёвок, только раз встретил Такого, что пришлось укладывать бомбы три раза..

обычно  проход,и лодочка на дно. И торпеду тоже поймал только раз..но это уже другая история..

Считаю что лодкам нужно что то добавить. Каждой по своему..И вернуть им пушки)..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

скажу по своему опыту этих боев (да и может много кто это и так заметили), но с подводными лодками примерно как с авианосцами. Это еще один класс, который остро требует скилла. Т.е. те, кто научатся ими пользоваться - будут делать больно всему рандому, кто к ним так и не сможет приспособиться - те будут дохнуть под эсминцами или просто плавать без особой эффективности. А сам класс занятный. Честно говоря - на хороших подводников не наталкивался, зато раза 4 на тех, кто пытались залечь в надежде, что эсминец забудет отбомбиться. Но не забывал (да и видел "джекпот" - когда эсминец обкидал сразу две подводные лодки)

Изменено пользователем Elke_Vink
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
312 публикации
2 927 боёв

импульс - треш конечно, но терпимо..

скорость подлодки (особенно в подводном положении) - промолчу..

но очень не хватает простой и банальной вещи для любой подлодки - ПЕРИСКОП!!! но про этот прибор и само понятие "перископная глубина" тут похоже и не слышали..

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя
В 01.06.2020 в 23:37:42 пользователь _Krauser_ сказал:

Да но почему торчит вся рубка из подводы, к тому же вроде как пишут в прицеле что невозможно поразить цель,  но надписи этой не было, так что явный БАГ .

просто промазал, она же маленькая, даи "палка" немного не точно показывает нахождение подлодки. да и снаряды вечно летят "выше"

Но попасть можно. Когда её видно всю целиться намного проще - и даже тогда могут все снаряды ЛК не попасть - ибо разлет дробовика никто не отменял

Сегодня в 04:09:05 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал:

Про "влияние" на бой и "полезность" текущих ПЛ уже все ясно. Нужно совершенствовать механику пуска из под воды таких коротких и тугих на маневр торпед. Сейчас под водой лодка просто кастрат какой-то, а не гроза морей. Ну или ракеты с ИК наведением им дайте. ПЛ ещё можно реанимировать. 

Выкладывайте скрины урона, а то развели тут флудилку.

ну ... на ... и такое не релдкость, если "правильно" их готовить ))))

А как правильно я объяснял гдеееееее то в начале темы

Скрытый текст

shot-20_06.01_21_39.59-0216.thumb.jpg.7a573d9702ce89747aac10788d77c112.jpg

В 01.06.2020 в 19:02:43 пользователь 1walentin1 сказал:

Вот когда научатся играть на подлодках и начнут тебя на лк цитаделить торпедами - я посмотрю как ты обрадуешься подлодкам)

Это они пока тебе не мешают. Пока играть никто толком не умеет. Посмотри стримы , хотя бы турри вон. Лк от подлодок страдать будут сильнее чем от эсмов, 

Мысль хорошая ... пожалуй покажу как на них надо играть ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 06:49:12 пользователь rommel_in_afrika сказал:

скорость подлодки (особенно в подводном положении) - промолчу..

по мне так - им даже польстили, так как скорость подводных лодок того времени была очень скромная. Особенно в подводном положении

Сегодня в 06:49:12 пользователь rommel_in_afrika сказал:

но очень не хватает простой и банальной вещи для любой подлодки - ПЕРИСКОП!!! но про этот прибор и само понятие "перископная глубина" тут похоже и не слышали..

условно она есть, когда сам корпус скрыт, торчат только некоторые элементы надстройки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

В общем, играть вполне можно. Разница в подлодках разных наций чувствуется, геймплей тоже получился довольно разнообразным - можно стоять на выгодной позиции как подкустовая ПТ в танках, можно врываться в ближний бой, можно пытаться прикрывать союзников и даже охотиться на другие подлодки, но это требует сноровки.
Исправили основные мои претензии к подлодкам хэллоуинского режима - наконец-то можно самому выбирать глубину погружения, и не приходится нырять сразу на 20 метров а потом оттуда всплывать.
С другой стороны, мне теперь немного не хватает отдельной кнопки "перископная глубина", потому что из-за инерции управления иногда промахивался мимо этой отметки и всплывал/погружался слишком сильно. Хотя это дело практики.
Так же порадовало что можно пускать торпеды под водой, и значок подлодкам сделали нормальный на миникарте. Скорость у ПЛ тоже хорошая, не слишком быстро не слишком медленно.
Механика акустических импульсов... Не знаю, с одной стороны это интересная геймплейная фича, добавляет вариативности и укрепляет зависимость урона от скилла. С другой стороны, серьезно, при перезарядке ТА в одну минуту совершенно не обязательно попадать всеми торпедами. Возможно, если бы просто дали пускать торпы по одной, можно было бы обойтись совсем без этих импульсов.

Изменено пользователем anonym_oy6J2TVrIoBI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[7MORE]
Участник
35 публикаций
15 856 боёв
Сегодня в 03:38:20 пользователь suiZidal сказал:

Просто нужно тоже учиться правильно играть против лодок. Не идти прямо на ПЛ, а по дуге, что б всегда было время для маневра от торпед. Не пытаться плыть прямо над ПЛ (а то всплывет и протаранит), лучше всего параллельно ей в полукилометре. Со скоростью и маневренностью под водой ПЛ не сможет быстро повернуться для атаки,  а глубинки будут вполне ее доставать.

Сейчас глубинки слишком просты и эффективны в применении, лучше бы сделать их применение несколько более интересным: руками выставлять глубину подрыва, самоповреждаться от них при недостаточной скорости хода. Это даст возможность подлодке своими маневрами повысить живучесть и исключит момент, что эсм встанет над подлодкой в глубине и будет ее просто заваливать глубинками.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
В 01.06.2020 в 23:00:57 пользователь Proglot989 сказал:

Таким не только боты занимаются. Когда я на эсме бомбил лодку, словил фугас от союзного ЛК с вполне человеческим ником. Так что дело не в ботах

Не, вопрос именно в настройке ботов, если этим игроки занимаются, то сделать практически ничего нельзя, кроме обучайки прямо в бою, например надпись недостижимая цель должна становиться в таких случаях красной и на пол экрана, что бы был хотя бы шанс увидеть и понять, не надо стрелять в ПЛ находящуюся под водой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию