Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 232 публикации
Сегодня в 10:16:41 пользователь WarXed сказал:

Да и я считаю, что как и описал ранее

Раз лодка уходит в инвиз (На глубину)- то и светить не должна

И как ее контрить, если она светится не будет, учитывая что на глубине она может быть весь бой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя
Сегодня в 17:30:51 пользователь Konigstein сказал:

И как ее контрить, если она светится не будет, учитывая что на глубине она может быть весь бой? 

Толку от нее на глубине, можно уменьшить разброс всплытия торпед ... фсё - придется подыматься

Тем более что это режим для "спасения" а не атаки, ну или перемещения для засады (Скорость там маленькая - это может и 5 минут занять - соответственно и опасность нулевая будет)

ЗЫ

Также возможно стоит просто отказаться от пуска торпед с глубины - имхо это всё равно лишнее и не даст подлодкам мешаться друг другу так жестко (тогда доводку по глубине можно будет оставить, но уменьшить уровень чтобы был шанс свалить, например на пределку - где самонаводка не достанет - таки это расходник и таких шансов уже будет не бесконечное число раз)

А в случае с гарантийкой ты конечно итак знаешь что она под тобой - но тут трабла в том что она тебя светит Другим,

Имхо должен быть режим "тишины" так или иначе

ЗЫ2

сейчас утопить лодку - раз плюнуть, особенно другим лодкам (наведение торпед сделали слишком читерным)

Как результат сначала надо грохнуть лодку, иногда приходится даже повозиться и только потом заниматься другими кораблями, если они еще живы и вообще не грохнули вас глубоководками

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 467 боёв

В новостях https://forum.worldofwarships.ru/topic/140141-подводный-бой-субмарины-в-аренду/   сказано:

• Подводный бой — отдельный тип боя для кораблей VI уровня, доступный c 27 мая по 24 июня.
  • Каждый день за первый вход в игру выдаются жетоны подлодок.
  • В Адмиралтействе жетоны можно обменять на случайные наборы, в одном из них — три арендных подлодки.

Там нет ни слова о том, куда девать жетоны после получения 7 контейнеров. Мне и в голову не приходило, что их дадут больше 7 штук. 

Это что же получается? Можно было неделю и вовсе не заходить в Подводный бой, можно совсем не читать новости, никогда не бывать на форуме и вообще ничего не знать о ПЛ, а у такого игрока уже лежат на готове жетоны на все случайные контейнеры ПЛ? Бери не хочу? 

Тогда мне понятно откуда в ПБ такое дикое количество нубов совершенно не умеющих даже нажимать на кнопки, пытаясь играть на ПЛ или против ПЛ. В чате одни вопросы, в том числе и о том где брать эти самые ПЛ.

Я не знаю кому и зачем нужно такое тестирование, когда на ПЛ играют люди просто случайно проходившие мимо.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
336 боёв

Вернулся в игру ради ПЛ, немного поиграл. Согласен с игроками по поводу: "На мой взгляд необходимо ввести обоюдный урон для подводных лодок обеих команд в зоне поражения глубинными бомбами. "

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв

Всё что вам нужно знать про подводный бой - в очереди 37 подлодок и пять кораблей других классов, в итоге в бою живые игроки на трёх подлодках и паре кораблей, а остальные - боты. Кораблям, у которых нет противолодочного вооружения вообще нечего делать в этих боях, кроме как умереть пораньше, продав свою жизнь подороже. Иначе бой в конце превращается в унылую тягомотину, когда ты просто тупо ждешь, чьи подлодки друг друга утопят, или приходится долго рыскать по карте, выискивая последнего подводного бойскаута.

• Плюс 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[CHAP]
Участник
42 публикации
13 407 боёв

Здравствуйте все. Пишу свое мнение.

0) Самое главное что вызывает недоумение - почему на ПЛ нельзя вйти в тренировочную комнату где спокойно обкатать сначала на неподвижных мишенях и ограниченных союзниках и противниках - бывает постоянно что в поводном бою линкоры-боты кончаются раньше чем до них доходишь. Я молчу про очереди на вход. Это как человеку только пришедшему в игру дать авианосец 6 уровня. Не надо так.

1) Контроль за погужением стал хуже чем тот что был в хелуинском бою. Это фактор на который постоянно приходится отвлекаться, постоянно держать кнопку зажатой. Тебе кажется что всплыл - а ещё нет.

2) После пуска торпед из подводного положения нет информации о том где они - прошли они цель или нет, стоит использовать волну или нет.

3) В подводном положении отсутствует сектор пуска.

4) Проплывающие над лодкой корабли имеют странный масштаб.

5) Не понятна мехеника псука торпед с разных глубин - как быстро торпеда достигнет поверхности воды и пойдётли она вверх вообще. Как на разных глубинах стрелять с ПЛ по ПЛ.

6) Почему "рентген" действйет на ПЛ только под водой? Ситуация - нахожусь с вражеской ПЛ на расстоянии 1.5 км враг под водой я над водой - он меня видит, я его нет. Спускаюсь под воду - вижу врага, всплываю - враг проапдает из засвета но продолжает меня светить.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 910
Участник
3 237 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 10:25:22 пользователь deniska_13 сказал:

Так как на мой взгляд проект должен двигаться по пути приближения к максимальной реалистичности боя.

Во-первых за реалистичностью вам в симуляторы, а не в аркады. А WoWs - это всё же аркада.

Во-вторых - серьёзно??? Вы никогда не читали и не интересовались как в реальности действуют (действовали) ПЛ? Для вас пиу-пиу акустической волной - это элемент реализма? )) Я уж не говорю про то, что скорость звука разная для разных наций )

Если уж вы хотите больше реалистичности, то наоборот нужно выкидывать акустическую волну и придумывать механики, которые больше похожи на то, что было в реальной жизни.

Развиваться проект, безусловно, должен. И ПЛ - это круто. Но сейчас в игре ПЛ нет. Есть какая-то странная ерунда, которую назвали ПЛ. Иногда нужно признать, что получилось не очень и попробовать снова.

Сегодня в 10:00:24 пользователь ColonelStardust сказал:

Я просто точно не помню - сколько у ПЛ ХП на нуле, но вроде у всех поболее 10к. Возможно ошибся с С-1, в любом случае - это небыстро.

Посмотрите в клиенте. У них ровно столько ХП, сколько нанесено дамага на скрине.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
Сегодня в 11:42:46 пользователь Shurff сказал:

Во-первых за реалистичностью вам в симуляторы, а не в аркады. А WoWs - это всё же аркада.

Во-вторых - серьёзно??? Вы никогда не читали и не интересовались как в реальности действуют (действовали) ПЛ? Для вас пиу-пиу акустической волной - это элемент реализма? )) Я уж не говорю про то, что скорость звука разная для разных наций )

Если уж вы хотите больше реалистичности, то наоборот нужно выкидывать акустическую волну и придумывать механики, которые больше похожи на то, что было в реальной жизни.

Развиваться проект, безусловно, должен. И ПЛ - это круто. Но сейчас в игре ПЛ нет. Есть какая-то странная ерунда, которую назвали ПЛ. Иногда нужно признать, что получилось не очень и попробовать снова.

Посмотрите в клиенте. У них ровно столько ХП, сколько нанесено дамага на скрине.

Можно третьим перком увеличить хп )

На кшалоте до 12000 поднять.

Для лодок он оказался актуальным. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 910
Участник
3 237 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 12:12:58 пользователь zerozux сказал:

Можно третьим перком увеличить хп )

На кшалоте до 12000 поднять.

Для лодок он оказался актуальным. 

Ну он и для эсмов высокого уровня ничо так. )

Просто по скрину сразу было видно, что очень уж ровные цифры. Очень похоже на весь запас ХП. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[7MORE]
Участник
35 публикаций
16 159 боёв
Сегодня в 10:30:51 пользователь Konigstein сказал:

У меня появилась идея, что в подводном состоянии лодка вообще видит только то, что сама обнаружила. Даже союзников не видит. Хочет посмотреть куда союзники ломанулись - пусть всплывает.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Что бы хотелось поменять в ПЛ в режиме отдельного вида боя пока.

1. Убрать акустическую волну, совсем, не нужна она и работает не так и не там. Если уж без неё никак, то волна эта должна быть типа РЛС+обязательно должна демаскировать ПЛ, акустиков на кораблях никто не отменял.

2. Сектор пуска торпед должен быть на любой глубине.

3. По надводным целям ПЛ работает только из перископного либо надводного положения.

4. ПЛ не должна светить из глубины, в крайнем случае только отметка на миникарте.

5. Нужен потрубный пуск торпед для ПЛ.

6. ПЛ обязана всплывать как минимум на перископную глубину, для подзарядки аккумуляторов и получения воздуха для команды, но не во время атаки.

з.ы. В рандом в нынешнем виде допускать нельзя, ни под каким видом. Концепт очень сырой, совсем не хочется опять становиться тестером, хватило авианосцев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[234SD]
Участник
537 публикаций

На мой взгляд акустические импульсы нужно оставить только для борьбы с другими ПЛ, надводные корабли торпедировать с условно надводного/перископного положения 6 м глубины и меньше. 

В реальности авиация имела глубинные бомбы и успешно боролась с ПЛ. Почему авики в игре не имеют такую возможность. Так или иначе необходимо всем классам иметь возможность топить ПЛ на глубине, иначе будет явный перекос в пользу ПЛ.

Ну, и никакого рандома для ПЛ, только отдельный режим, если Леста не хочет повторить печальную судьбу близкого проекта, где команды состоят на 90% из ботов.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 941 бой
Сегодня в 12:59:18 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

В реальности авиация имела глубинные бомбы и успешно боролась с ПЛ. Почему авики в игре не имеют такую возможность. Так или иначе необходимо всем классам иметь возможность топить ПЛ на глубине, иначе будет явный перекос в пользу ПЛ.

Сначала ссылаетесь на реальность, а потом просите дать линкорам средства борьбы с подводными лодками. Вы бы таки определились.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[234SD]
Участник
537 публикаций
Сегодня в 10:47:16 пользователь Partizan_Kin сказал:

Ответ на вопрос

Уважаемые разработчики, планируете ли вы провести голосование/опрос игроков о дальнейшей судьбе ПЛ, в каком режиме хотят видеть его игроки и хотят ли видеть их вообще. Данный опрос ни к чему бы вас не обязывал, но Вы узнали бы общее мнение тех, кто играет в эту игру, конечно, если оно Вас интересует.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 910
Участник
3 237 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 13:05:17 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Сначала ссылаетесь на реальность, а потом просите дать линкорам средства борьбы с подводными лодками. Вы бы таки определились.

Мне кажется возможность пуска торпед должна зависеть от глубины и должно быть правило - если ПЛ может пускать торпеды, то она уязвима для фугасов, бомб и ракет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:30:51 пользователь Konigstein сказал:

убивать остальные корабли и захватывать базу

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[234SD]
Участник
537 публикаций
Сегодня в 13:05:17 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Можно ссылаться на реальность, а можно не ссылаться, но если те же ЛК не будут иметь средства борьбы с ПЛ, то последствия будут печальные. Никто кормом в этой игре быть не хочет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

Лодки могли пускать торпы изпод воды,метров до 20 так точно

Но емнип,за всю войну  было буквально пару случаев когда лодка потопила другую лодку и то в надводном положении

По этому я за реалистичность,то есть убрать к чертям акустический импульс)))

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:48:31 пользователь LAVR14 сказал:

Мне и в голову не приходило, что их дадут больше 7 штук. 

печально, но это не у всех так.

Цитата

Я не знаю кому и зачем нужно такое тестирование, когда на ПЛ играют люди просто случайно проходившие мимо.

а я знаю.

Сегодня в 13:42:46 пользователь Shurff сказал:

Есть какая-то странная ерунда, которую назвали ПЛ. Иногда нужно признать, что получилось не очень и попробовать снова.

при подобных заявлениях иногда нужно указывать  "по моему мнению"

• Круто 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию