Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

58
[AIS]
Участник
45 публикаций
21 771 бой

тогда хоть ботам крутанули бы что то в их ботских мозгах-а то заходишь на лодку так и свои по тебе лупят за милую душу! или ломят все по центру как в коопе

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Да я вижу как тут папки нагибают на подлодках, вы прям такие нагибаторы, учитывая что в этом режиме на НАДводных кораблях играют на 90% боты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 265
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 849 боёв
Сегодня в 20:58:30 пользователь batto29 сказал:

О чем вы? Время тестов уже прошло. Тесты были но в итоге выпустили в основной клиент то что есть. Я по крайней мере не вижу на основном клиенте пометки ранний доступ.

Сейчас режим Подводного боя всего лишь тестовый. ПЛ игрокам дают в аренду на 21 день, как и капитанов с 19 перками, а потом все это заберут. То что тестирование идет на основном сервере - это еще не выпуск ПЛ в игру.

Сегодня в 21:04:47 пользователь AceCafe сказал:

Что вы хотите доказать? Что ПЛ не играбельны? Они играбельны и уже реализованы. Или их нужно убрать из игры? Думаю не для того их делали, чтобы убирать и хотя бы не продавать в будущем. Может ПЛ отстой и "шеф все пропало"? Ну если отстой так приходите и крошите по три ПЛ за каждый раунд в новом режиме. Чтобы все убедились и плюнули на них с орбитальной станции.

В ПЛ может играть только хорошо обученный игрок, а на это требуется время и желание учится, которого у игроков нет. Да, есть виртуозы, которые крошат новичков на ПЛ именно, что по 3 штуки за раунд и уже выкладывали в этой теме такие видео.

Сами по себе ПЛ может быть и не отстой и они нравятся некоторым игрокам, но сам режим ПБ выглядит как полный отстой. Там играть неинтересно. Ажиотаж вокруг ПЛ искусственно раздут и быстро спадет, игроки быстро в них наиграются и потеряют интерес к режиму ПБ. А дальше то что? Весь вопрос в том сколько наберется желающих играть в ПБ в его нынешнем виде - при минимуме живых игроков и толпе ботов. У меня такое ощущение, что игроков становится все меньше, а ботов все больше. В итоге я один должен буду на ПЛ играть с толпой ботов, что ли? Нет уж, увольте! Мне такого не надо!

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 303 боя
Сегодня в 19:25:26 пользователь Mihail69_2018 сказал:

прочитал таки тему-осилил! выскажу лично свое мнение-бои на лодках и против не зашли даже в режиме отдельного боя! Иначе чем обьяснить такое количество ботов?Бой сегодня-из живых-3 лодки-я на крейсе и авик-остальные зомби с неадекватным поведением т е боты из кооп боев! и последующие 5 боев тоже самое + - Почему то пропал интерес у народа! Вот об этом надо задуматься господа товарищи! Главное-идея то интересная!

Лодки, довольно сложны, без опыта игрока часто не наносят урона, внятного торпедного прицела нету, определить скорость пересекающей курс цели цели трудно, а без этого трудно попасть импульсом ,"зрелищность" под водой нулёвая в буквальном смысле и бой для ПЛ обычно ограничен небольшим пятачком где идёт невразумительное мочилово всех всеми. Только к концу боя , когда кораблей уже мало, ПЛ может заняться какой-нибудь стратегией, т.к. только в надводном положении относительно быстро движется. Всё это делает лодки не очень привлекательными для новичков, а новички сейчас все поголовно.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[OILCO]
Участник
146 публикаций
15 960 боёв

какая-нибудь предусмотрена компенсация????

СКОЛЬКО ЗА ЖЕТОНЫ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

15 000 серебра за жетон

Сегодня в 22:20:21 пользователь Murashow сказал:

какая-нибудь предусмотрена компенсация????

СКОЛЬКО ЗА ЖЕТОНЫ.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
809 боёв

Чувствую скоро для ПЛ настанут темные времена... Как то уж слишком гладко все с ними...:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 876 боёв

Эта, не играл 3 месяца. Счастливая пора! Ну тут эти дни решил позаходить там, ого ранги на 7, мой любимый уровень, по паре боев мона делать.

Ну и чего чего. Сегодня мне выпали легендарные захватывающие подводные лодки от Лесты, и я даже пошел в них.

Что это было? Несколько боев откатал, ничего не понял, ни одно1 единицы дамага, чо там происходит вообще?

Я фанат серии SH, затер до дыр с модами 3-5 часть, да я знаю про скорость хода и сохранение АКБ, я знаю что надо всплыть и просчитать на СРМ пуск, я знаю что можно быть крутым и пускать на глаз по упреждению, да я знаю про термопласты и схрон за ними, да я знаю про малый ход, режим тишины, центрование ПЛ балластом, про заметность перископа в зависимости от волнения, про расчет дальности измерением высоты мачты идентифицированного корабля и угла от ватерлинии до этой высоты, знаю про работу сонара, его углы обзора, зависимость его расположения и зависимость от хода. Знаю про то, как происходит загрузка траектории торпеды и что они могут быть не просто наводимые по курсу, но и плавать по определонному заданию, квадратами и зигзагами.

Но что это такое в игре? Я вообще ничего не понял. Ну разве что понял - это что мощность микроволновки на кухне и толщина прикроватного столика влияет каким то образом на пуск торпед и ход их в игре. 

Вообщем объясните,  ЯНННП, как в ЭТО играть. Хоть и плавает это под водой, а странно что тонет.

Скатал я еще один бой, ну сонаром вижу, точки там, нанотехнологии 1930 года, просчет обхода торпедной защиты. Но дальше то что? переключаюсь на торпеды - все, корабль потерян. ЧТо за дичь вообще?

7 боев 0 дамага, погнали дальше. Как этим пользоваться?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

Чукча писатель. ваш форум не читатель. могу выразить свое личное мнение.  Эсминцы и так  делятся на два типа эсминцеводов:

1) светит для команды циркулирует, страдает, получает в борт засветив орду врага и  убегает,  в итоге  получает ничтожно малое колво очков и серебра за победу, на 5 уровне даже не хватает этого на ремонт после боя .

2) единоличники торпедная атака по целям. мксимум фана максимум опыта - круто. я вынес 6 кораблей за бой и меньше я не могу. я привык.

и вводим 3 класс - охотники за ПЛ:
с ГАПами, сидят как рыбу ловят. ищут круги на воде.  - т.е. совсем не от мира сего. 

И это вы думаете взлетит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
В 04.06.2020 в 21:22:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это у современных, с "альбакоровским" корпусом. У наших все правильно, только сильно завышено. Хотя после 53-узловых эсминцев говроить об этом смешно

мне было бы очень интересно обсудить почему подводная скорость выше, когда казалось бы должно быть ровно наоборот.

сопротивление среды прямо пропорционально площади миделя, под водой к этой площади добавляется и рубка

объяснение, что лодка под водой якобы не создает волны кажется мне бредовым

волна по определению, это возмущение среды, которое под водой , разумеется присутствует.

....а факты в том, что под водой сейчас таки быстрее.

почему же? мощность в подводном и надводном положении одинаковая? а может нет?

нет ли ссылки на научную, не дилетантскую статью объясняющую явление?

может под водой турбулентное обтекание заменяется ламинарным?  но почему?

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 876 боёв

Народ ну четсно объясните что это. 10 боев 0 дамага. Не я знаю что там что то надо наводить сонаром, но это выше моего понимания. Скорее всего знания о подводном флоте, их устройстве и как действует подводная лодка в те года и сейчас - сильно мешают. 

Изменено пользователем Chanderlin
Слегка скорректировал сообщение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 01:58:40 пользователь Rebel__1 сказал:

Народ ну четсно объясните что это. 10 боев 0 дамага. Не я знаю что там что то надо наводить сонаром, но это выше моего понимания. Скорее всего знания о подводном флоте, их устройстве и как действует подводная лодка в те года и сейчас - сильно мешают. 

все наладится

два способа наносить дамаг

1. всплыть на дистанции менее 2 км от цели , дать залп 4 торпед, как с эсминца  и тут же погрузиться

2. таки сонаром

ну надо сначала пустить торпеды

не слишком близко!

оптимально с 5 км

а потом попасть сонаром в эту точку.

что трудно потому что траекторию импульса плохо видно

но надо пытаться

Изменено пользователем Chanderlin
Слегка скорректировал сообщение
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 234
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
28 627 боёв
Сегодня в 01:42:56 пользователь Poker_Ace сказал:

....а факты в том, что под водой сейчас таки быстрее.

почему же? мощность в подводном и надводном положении одинаковая? а может нет?

нет ли ссылки на научную, не дилетантскую статью объясняющую явление?

Насчет статьи затрудняюсь, а именно на дилетантском уровне предположу следующее:
1) Мощность в подводном положении таки выше (у дизельных, или как их сейчас предпочитают называть неатомных) и значительно.

2) Сопротивление движению складывается из волнового сопротивления, сопротивления формы и сопротивления трения. Волновое сопротивление под водой снижается (вроде бы не до нуля, профессиональный мореман может меня тут поправить), форма корпуса оптимизирована именно для движения под водой, а сопротивление трения возрастает незначительно, т.к. большая часть корпуса современных ПЛ все равно под водой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 876 боёв
Сегодня в 03:02:07 пользователь Poker_Ace сказал:

все наладится

два способа наносить дамаг

1. всплыть на дистанции менее 2 км от цели , дать залп 4 торпед, как с эсминца  и тут же погрузиться

2. таки сонаром

ну надо сначала пустить торпеды

не слишком близко!

оптимально с 5 км

а потом попасть сонаром в эту точку.

что трудно потому что траекторию импульса плохо видно

но надо пытаться

Пытался. Не понял логику сонара, все мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 02:05:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Насчет статьи затрудняюсь, а именно на дилетантском уровне предположу следующее:
1) Мощность в подводном положении таки выше (у дизельных, или как их сейчас предпочитают называть неатомных) и значительно.

если так, то это все объясняет.

Цитата

2) Сопротивление движению складывается из волнового сопротивления, сопротивления формы и сопротивления трения. Волновое сопротивление под водой снижается (вроде бы не до нуля, профессиональный мореман может меня тут поправить), форма корпуса оптимизирована именно для движения под водой, а сопротивление трения возрастает незначительно, т.к. большая часть корпуса современных ПЛ все равно под водой.

трение - понятно

форма тоже понятно - это вторичный параметр и он просто создает РАЗНЫЕ трение и волновое сопротивление.

а вот волновое сопротивление... непонятно..

...вернее имею, что сказать, но боюсь если удариться в физику, то наверное это будет отклонение от основной темы статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 234
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
28 627 боёв
Сегодня в 01:42:56 пользователь Poker_Ace сказал:

объяснение, что лодка под водой якобы не создает волны кажется мне бредовым

волна по определению, это возмущение среды, которое под водой , разумеется присутствует.

Тут как-то граница сред влияет. Надводные корабли тоже недобирают скорость на мелководье - дно мешает волне распространяться (волне как движущейся области повышенного давления). А на границе воды и воздуха  работает сила тяжести - если в однородной среде вес (не масса) перемещаемой воды скомпенсирован Архимедом, то на поверхности на выдавливаемый наружу водяной пупырь действует его вес. Т.е. под водой лодка преодолевает только вязкость воды, а на поверхности тратит энергию на подъем какой-то ее части.
Ну, я так это понимаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 02:10:47 пользователь Rebel__1 сказал:

Пытался. Не понял логику сонара, все мимо.

переключить сонар в узкий режим (так импульс быстрее идет)

взять упреждение

пульнуть

по точке попадания в корпус или мимо

скорректировать упреждение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 234
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
28 627 боёв
Сегодня в 02:14:05 пользователь Rebel__1 сказал:

Это КБ Леста. Тут не работает физика, реал, волновые сопротивления и прочее. Тут даже не аркада. Тут просто КБ ЛЕста изобрела свой способ использования ПЛ, никогда не применяеймы на практике, даже мало того, он вообще далек от физики, практики и "как там на самом деле". Перевернуто все, вообще все.

Да при чем тут Леста. Во времена ВМВ все было именно так, как они нарисовали - надводная скорость гораздо больше подводной. Лодки были ныряющими миноносцами - на поверхности под дизелями бегали 13...22 уз., под водой - 6...10 уз. И на этих шести узлах она могла идти пару часов, потом батарейка ёк. Ну или пару суток полутора-двухузловым. Лесте можно предъявить только сильное завышение и надводной и подводной скоростей, хотя после "Клебера" - какой смысл?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 02:12:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тут как-то граница сред влияет. Надводные корабли тоже недобирают скорость на мелководье - дно мешает волне распространяться (волне как движущейся области повышенного давления). А на границе воды и воздуха  работает сила тяжести - если в однородной среде вес (не масса) перемещаемой воды скомпенсирован Архимедом, то на поверхности на выдавливаемый наружу водяной пупырь действует его вес. Т.е. под водой лодка преодолевает только вязкость воды, а на поверхности тратит энергию на подъем какой-то ее части.
Ну, я так это понимаю. 

вот неплохо!

надо это обдумать :Smile_great:

...

какое красивое объяснение ! )))

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 876 боёв
Сегодня в 03:19:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да при чем тут Леста. Во времена ВМВ все было именно так, как они нарисовали - надводная скорость гораздо больше подводной. Лодки были ныряющими миноносцами - на поверхности под дизелями бегали 13...22 уз., под водой - 6...10 уз. И на этих шести узлах она могла идти пару часов, потом батарейка ёк. Ну или пару суток полутора-двухузловым. Лесте можно предъявить только сильное завышение и надводной и подводной скоростей, хотя после "Клебера" - какой смысл?

22 узла надводным и 10 подводным???? Ээээ. В идельных сферических условиях в вакууме? На практике даже в боевых условиях 15 от силы над водой и 8 под( а на экономе 3-5)? А что мы видим в игре? Да там все катера завидуют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию