Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

682 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 687 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 948 публикаций
В 13.07.2020 в 14:26:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Давайте признаем, что без ИВ и ручки ПМК Массачусетсса самостоятельно разводит на ремку линкоры, а с ИВ - нет, и нет даже с ручкой?

ИВ+ручка:

Скрытый текст

99f2b79a.jpg

Скрытый текст

c26ac02a.jpg

Это прошедшие ранговые.
Скажу лишь то, что без ручки меня бы убили. 
Я ручкой ловлю ЭМ. 
Жаль, вторые и следующие странички не фоткал. 
Если мне попадется массаБ - заточу без ручки и ИВ, попробовать, а так менять не собираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 341 бой

Нужен ли ему ИВ теперь вопрос. Лучше маскировку вместо него или огнетушитель

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
В 04.06.2020 в 19:46:57 пользователь Epic_Ship сказал:

Фишка корабля! 10х2 127 мм орудий по 5 башен с каждого борта.

Интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 14.07.2020 в 10:30:51 пользователь MIrall сказал:

ИВ+ручка:

Показать содержимое

99f2b79a.jpg

Показать содержимое

c26ac02a.jpg

Это прошедшие ранговые.
Скажу лишь то, что без ручки меня бы убили. 
Я ручкой ловлю ЭМ. 
Жаль, вторые и следующие странички не фоткал. 
Если мне попадется массаБ - заточу без ручки и ИВ, попробовать, а так менять не собираюсь.

Не обязательно без ручки. Без ИВ пожаров больше, урон с них возрастает, если много пожаров в единицу времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 15.07.2020 в 17:12:03 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Не обязательно без ручки. Без ИВ пожаров больше, урон с них возрастает, если много пожаров в единицу времени.

Отлично что написали, забыл ответить.
Я тут "тестил".
Надо были поджоги на верфь, вспомнил здешнее предложение взять перки на ПМК, но не брать ручку и ИВ.
Первое - для охвата обеих бортов, второе - для пожаров. Учитывая, что нужны были циты еще, ходил в ББ в ГК. 
Для того, чтоб не трогать массу, взял Джорджию и посадил 10-перкового кэпа:

Скрытый текст

ea286ab2.jpg

36c73ca6.jpg

Так вот, пошел в кооп: ПМК палит в копеечку, достается на орехи всем, ощущаю себя органом (муз. инструмент) войны. Попаданий ПМК - по ощущениям увеличилось количество..
Но поджогов столько же, сколько и на Массачусе с ручкой и ИВ. 
Начал следить - попадания идут куда угодно, разлет гиганский - возможно дело в этом.
Из минусов - ПМК не смогло разобрать пикирующий ЭМ до пуска торпед, на Массе такого не замечал и КР в зоне поражения попаданий получал море, однако не разбирался по ХП как у Массы. 
ПОтом пошел на Массе туда же. В французкий ЭМ под форсажем в 10 км пульки ложились в центр-корму, иногда как залетая в нос, так и попадая позади корабля..

Бабка надвое сказала как-то с выбором перков. 
Конечно, возможно ПМК имеют разные характеристики, но сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:08:40 пользователь MIrall сказал:

Отлично что написали, забыл ответить.
Я тут "тестил".
Надо были поджоги на верфь, вспомнил здешнее предложение взять перки на ПМК, но не брать ручку и ИВ.
Первое - для охвата обеих бортов, второе - для пожаров. Учитывая, что нужны были циты еще, ходил в ББ в ГК. 
Для того, чтоб не трогать массу, взял Джорджию и посадил 10-перкового кэпа:

Показать содержимое

ea286ab2.jpg

36c73ca6.jpg

Так вот, пошел в кооп: ПМК палит в копеечку, достается на орехи всем, ощущаю себя органом (муз. инструмент) войны. Попаданий ПМК - по ощущениям увеличилось количество..
Но поджогов столько же, сколько и на Массачусе с ручкой и ИВ. 
Начал следить - попадания идут куда угодно, разлет гиганский - возможно дело в этом.
Из минусов - ПМК не смогло разобрать пикирующий ЭМ до пуска торпед, на Массе такого не замечал и КР в зоне поражения попаданий получал море, однако не разбирался по ХП как у Массы. 
ПОтом пошел на Массе туда же. В французкий ЭМ под форсажем в 10 км пульки ложились в центр-корму, иногда как залетая в нос, так и попадая позади корабля..

Бабка надвое сказала как-то с выбором перков. 
Конечно, возможно ПМК имеют разные характеристики, но сомневаюсь.

Ну в коопе это такое. Там масса с ручкой может дать 700 попаданий. Мне кажется, с ручкой поджогов все равно больше. Хотя без нее бывают лаки шоты эсмов, которых даже не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:05:32 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну в коопе это такое. Там масса с ручкой может дать 700 попаданий.

Скажем так, стиль геймплея я делал один и тот же, нужны были циты, пожары были бонусом.

У Массы было 100-150 попаданий, у Джорджии - 150-230, но прямой урон был больше у Массы. Просто потому что летело точнее, походу.
Пожары.. урон от пожаров - такое, учитывая что боты ремки жмут почти мгновенно. Но сам факт - У массы поджаров было 1-3. У Джорджии 2-4 за бой. 
И это я откидываю те бои, где либо не было ни 1 пожара, либо когда у Массы их было 5.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 734 боя

Если разглядывать модель то заметно, что по левому борту надстройки идет галерея с Эрликонами, а по правому на этом месте стоят катера, поэтому орудий там нет. Заинтересовало - есть ли в игре асимметричность силы ПВО между бортами?:cap_look:   Или огонь аур делится пополам, вне зависимости от того сколько например установок ПВО выбили на одном борту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Я разочарован. Массачусец описывают как лучший линкор на 8 уровне, колесница богов и т.п. Скорости нет, ПМК что есть что нет его. Горит от любого чиха как будто бензином обильно палубу полили. Дальность стрельбы низкая. ЛЬготные углы пробития ГК? Не не слышали. Рома и то в сто раз лучше!!! Ранги это ярко показали - Массачусец годиться только как танк для продавливания направления и все. Дамага не ждите.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
В 14.07.2020 в 14:30:51 пользователь MIrall сказал:

ИВ+ручка:

Показать содержимое

99f2b79a.jpg

Скрыть содержимое

c26ac02a.jpg

Зачем этому линкору ИВ? Он ему не нужен совершенно, только если гореть охота, как новогодняя ёлка.

Он и без ИВ нормально играется.

Скрытый текст

shot-20.03.04_21.27.55-0915.jpg

shot-20.03.04_21.28.02-0831.jpg

Изменено пользователем Master_Gnee_da
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 488 боёв

Ивэшка ненужна. ПМК оно жжет линкоры и крейсера, гоняет эсмов. Ну и добивает шотных, при перезарядке ГК. Очень хороший Линкор, туговат немного, но если побыстрей надо, Бисмачь или Тирпыч самое то, но они играются по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Скрытый текст

shot-20_08_08_20_47.53-0184.thumb.jpg.ca2b728cb894469b851f1043ced5fbd8.jpgshot-20_08_08_20_45.00-0123.thumb.jpg.ee3a97f370dad08fc20ed12e9767a8d9.jpg

Потрясающий линкор! Всегда радует. С Хэлси и поддержкой кд гк 23 секунды) выше из последнего боя скрины. Остановили раш вражин на пару с Джорджией. 

Изменено пользователем Kotochik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

столкнулся в ранговом бою с лк Один 4-7 км и Амаги 10км

результат ПМК разочаровал (((

Масса - 176 попаданий и 8к дамага

Один - 96 попаданий и 22к дамага

сказывается низкое пробитие ПМК 127мм - 21мм

у Одина - ПМК 150мм имеет пробитие 38мм и 128мм - 32мм

у Массы обшивка борта 32мм, у Одина - 32, 45, 60мм

если бы не помощь Амаги я бы конечно разобрал Одина, но тяжко

Скрытый текст

image.thumb.png.ed7d6b0f9eb29944f68995d471bc5a2e.png

ps

ГК Массы в борт не смог вытащить цитку из Одина((( борт 320 + скос 120 + птз 45мм = 485мм

у Массы - обшивка 32 + борт 310 = 342мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций

Масса на средних дистанциях хороша в ПМК. Биться с Одином или Тирпицем в радиусе действия торпед так себе идея.

ИВ не пробовал, мне больше нравится идея вешать пожары налево и направо, отъедая аварийки, ремки и сжигая стулья вместе с капитанами и кораблями. Если б можно было 2 борта с ручным управлением использовать, была бы вообще песня. Но нет. Ну и взамен ИВ есть что взять, чтобы переживать других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 488 боёв
В 23.07.2020 в 20:26:45 пользователь Anderael сказал:

Я разочарован. Массачусец описывают как лучший линкор на 8 уровне, колесница богов и т.п. Скорости нет, ПМК что есть что нет его. Горит от любого чиха как будто бензином обильно палубу полили. Дальность стрельбы низкая. ЛЬготные углы пробития ГК? Не не слышали. Рома и то в сто раз лучше!!! Ранги это ярко показали - Массачусец годиться только как танк для продавливания направления и все. Дамага не ждите.

Рома конечно лучше. Что у этого Массы есть? 46% ПТЗ? Мощное ПВО, да кому оно нужно? ГК действительно не дальнобойное, только и годиться на средне~близких дистанциях по пол лица всем отрывать не более того. ПМК ущербно но это в сравнении с Ромой конечно. Но не забывайте, что Рома один из топовых ЛК в игре, помятуя это, сделайте скидочку в оценке Массы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 17:03:16 пользователь Fillota сказал:

Рома конечно лучше. Что у этого Массы есть? 46% ПТЗ? Мощное ПВО, да кому оно нужно? ГК действительно не дальнобойное, только и годиться на средне~близких дистанциях по пол лица всем отрывать не более того. ПМК ущербно но это в сравнении с Ромой конечно. Но не забывайте, что Рома один из топовых ЛК в игре, помятуя это, сделайте скидочку в оценке Массы.

Я бы ему скидку сделал, если бы его все обзорщики не пиарили как имбу, особенно с сайта "корабли не танки". А так, повелся на горе-обзоры, купил и был сильно разочарован. Да мне ЛЕста лучше подгон сделала из суперконтейнера в виде линкора Ромы.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
14 857 боёв
Сегодня в 17:03:16 пользователь Fillota сказал:

Отличный сарказм :cap_like:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.07.2020 в 20:26:45 пользователь Anderael сказал:

Хорошо, наверное рассказывать о корабле, не имея ни одного боя на нём в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 11.08.2020 в 20:19:32 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

столкнулся в ранговом бою с лк Один 4-7 км и Амаги 10км

результат ПМК разочаровал (((

Масса - 176 попаданий и 8к дамага

Один - 96 попаданий и 22к дамага

сказывается низкое пробитие ПМК 127мм - 21мм

у Одина - ПМК 150мм имеет пробитие 38мм и 128мм - 32мм

у Массы обшивка борта 32мм, у Одина - 32, 45, 60мм

Потому что на Массачусетсе для эффективной работы ПМК не нужно идти в упор. В упор траектория снарядов ПМК настильная и они летят в бронепояс.  Лучше держать дистанцию более 7 км. Тогда ПМК летит навесом и попадает в надстройки. Для сравнения, тоже в рангах против трех ЛК 359 попаданий - 52К урона. Эффективность в 3 раза выше. Кроме того, так как точность ПМК высокая (выше, чем у немцев) надо обязательно вешать 2 флажка на пожары.

Вообще в лоб сравнивать только по ПМК немца некорректно. Сила Массы не в одном ПМК, а в сочетании калибр+хилка+броня+ПМК. Да, "Один" лучше пробивает с ПМК (да и у Бисмарка с Тирпицем есть 150-мм с 38-мм пробитием), но у него больше ничего нет. Масса же, держа дистанцию 7+ км, танкуя ромбом (а вот немцам в ромб залетает очень больно), чаще отхиливаясь и чаще вешая пожары - разбирает немцев без проблем.

Цитата

ГК Массы в борт не смог вытащить цитку из Одина((( борт 320 + скос 120 + птз 45мм = 485мм

у Массы - обшивка 32 + борт 310 = 342мм

Это вообще странный запрос - цитадель у немецких ЛК в упор не выбивается, ее можно выбить только с большой дистанции стрельбы, если снаряд залетит через палубу.

Изменено пользователем Eunote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 15:45:55 пользователь Eunote сказал:

Сила Массы не в одном ПМК, а в сочетании калибр+хилка+броня+ПМК. Да, "Один" лучше пробивает с ПМК (да и у Бисмарка с Тирпицем есть 152-мм с 38-мм пробитием), но у него больше ничего нет.

это все понятно ))) - реалии конкретного боя, когда пришлось вести бой на дистанции до 7 км. я бы его убил и на такой дистанции, если бы не Амаги

речь о другом - лк Одину очень не хватает 53к ХП, чтобы на равных сражаться с другими лк 8 лвл ))))

в рангах на Одине 1 в 1 часто убиваю другие лк 8 лвл, но ведь все зависит еще и от скилла )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию