Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 20:01:29 пользователь Bifrest сказал:

Твои предложения ОКУ  ? Какую изюминку нарисовать евроэсминцам? ))

Не мне этим заниматься же. Я просто не понимаю почему минотавру нельзя, а Холанду можно. Опять у нас "угнетаемые" выделяются. Дать им скорость побольше и будут даже лучше среднего, наверно.

Сегодня в 20:01:04 пользователь StrongTVD сказал:

Так вот авиагруппы проходили мимо меня назад полными или потеряв 1 самолетик. Ничего они не сбивали.

В сл раз реплеи храни. А то на них очень многое потом выясняется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 20:01:04 пользователь StrongTVD сказал:

Вообще ,я имею обыкновение досматривать бой до конца. Ситуация ,когда у авика взлетают один - два самолета- редчайшая. Увидеть такое реально только в коопе.  Там самолёты дохнут как мухи.

Ну почему же. АВ8 вполне может остаться без самолетов в бою против 10ок. Особенно выделяется Сайпан, который при не аккуратной игре вполне может остаться с пустым ангаром. Все 10ые авики тоже довольно много теряют самолетов, особенно в боях где одни 10ки и 1-2 Халланда в команде противника. Другой вопрос что адекватный авик вполне способен утопить даже европейцев, пусть даже ценой больших потерь самолетов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 00:08:07 пользователь Tarindel сказал:

Ну почему же. АВ8 вполне может остаться без самолетов в бою против 10ок. Особенно выделяется Сайпан, который при не аккуратной игре вполне может остаться с пустым ангаром. Все 10ые авики тоже довольно много теряют самолетов, особенно в боях где одни 10ки и 1-2 Халланда в команде противника. Другой вопрос что адекватный авик вполне способен утопить даже европейцев, пусть даже ценой больших потерь самолетов.

Наверное может. Я веду речь о конкретных боях на 6х, когда выполнял задачку с твича. Во ВСЕХ боях были авики и ВСЕГДА восьмые.  

Я не любитель десяток.Катаю их не часто. Однако у меня сложилось мнение что авиков там не бывает. И каждый второй бой состоит целиком из10х. Это -по честному.  Правда на восьмерках через раз попадаю к десяткам.

Тут разные мысли возникают..

Сегодня в 00:08:07 пользователь OkuuRin сказал:

Не мне этим заниматься же. Я просто не понимаю почему минотавру нельзя, а Холанду можно. Опять у нас "угнетаемые" выделяются. Дать им скорость побольше и будут даже лучше среднего, наверно.

В сл раз реплеи храни. А то на них очень многое потом выясняется

Да не умею я в реплеи.  А по номерам никто смотреть не хочет. Да и че там хранить . Эсм у меня с выключеным ПВО.Сзади 7-й крейсер и 6-й линк.. Вот самолётчики  на восьмерках и свирепствуют. Ещё года два назад предлагал балансить авики нижним уровнем команду. Ну да самолёт - священная корова Мира Кораблей.  И она еще и летает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Есть такая буква. На разных уровнях ситуация с авиками и ПВО сильно разная. Сильнее всего лютуют 8ые и 4ые, на 6ках они слабоваты, а 10ки в целом более менее в балансе. 10ки в немалой части из-за того что часто играют только против кораблей 10ого уровня, а там с ПВО все же получше чем на 6-8 уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 20:17:55 пользователь StrongTVD сказал:

Я не любитель десяток.Катаю их не часто. Однако у меня сложилось мнение что авиков там не бывает. И каждый второй бой состоит целиком из10х. Это -по честному.

Увы  ,это святая правда  .. И отношение к 10  кам  тоже, но  выбор играть  с ав (а то и двумя  )  садясь на 8ку  или все таки взять унылую  всем известную   10 ку  из  Эм (что спам  торпед  с  дистанции  ,что клик  ЛКМ  для  меня одинаков  по сути  -эсминец  на  дистанции  РЛС  зрелище унылое ) далеко не простой  ..  Я  был  бы  рад  если  бы  10  ые авики  попадались  чаще  , тогда  еще как  то можно поиграть  с интересом ,с врывом  ,пикированием    ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 19:49:42 пользователь OkuuRin сказал:

3)У нас тут тема про ПВО Евроэсмов вроде. АВ не в балансе - это не значит что у эсмов должно быть ПВО не в балансе относительно других кораблей.

Если за меру баланса принять средний урон - то авианосцы очень даже в балансе. Даже слабоваты.

Сегодня в 20:01:29 пользователь Bifrest сказал:

Твои предложения ОКУ  ? Какую изюминку нарисовать евроэсминцам? ))

Мои пять копеек: пусть остаются как есть, только засвет с самолётов нужно привести ближе к радиусу действия ПВО. Чтобы усреднённые потери авиации при отказе от атаки были такими же, как при подлёте к другим эсминцам.

Принимаем за базовый сценарий следующее: 1) авиация обнаруживает эсминец с отключённым ПВО (2.5 км в среднем); 2) эсминец включает ПВО; 3) авиация не атакуя разворачивается и по кратчайшему курсу уходит от эсминца под огнём ПВО (т.е. удаляется от него на ~5.8 км). Вот и пусть одноуровневые эсминцы выдают примерно одинаковый урон в этом сценарии. То есть если "евроэсминец" обладает втрое более мощным ПВО, чем "японский эсминец", то пусть он и засвечивается авиацией с большего расстояния, чтобы та могла уйти с такими же потерями. Для предложенного сценария и соотношения сил ПВО получается два варианта решения: либо засвет авиацией увеличивается до ~4.5-5 км, либо радиус ПВО сокращается до ~3.5-4 км. Тогда авиковод заплатит одинаковую цену за отказ от атаки что "японского", что "европейского" эсминца.

P.S.: Вообще, конечно, я считаю, что эсминцы в любом случае должны улепётывать от авиации, роняя тапки, но уж коль скоро это недостижимый идеал...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв
В 11.06.2020 в 22:52:57 пользователь Ternex сказал:

либо засвет авиацией увеличивается до ~4.5-5 км

Очень сложно придумать что-то глупее. Даже не буду объяснять почему. 

радиус ПВО сокращается до ~3.5-4 км.

Отличное предложение. Остается пара вопросов - зачем нужны будут топовые европейские эсминцы поддержки с таким ПВО и что им дать равноценное взамен? 

Вообще, конечно, я считаю, что эсминцы в любом случае должны улепётывать от авиации, роняя тапки, но уж коль скоро это недостижимый идеал...

А также и все остальные, вслед за эсминцами, да? А я считаю, что авианосцы тоже должны быть "не про урон", как эсминцы -  как тут один игрок заявлял. Дать всем нормальное ПВО (а не как сейчас)  и пусть авики за засвет опыт получают, у них всяко побольше возможностей посветить. Лично мне не понятно, за какие недостатки им взамен дается возможность набивать средний урон, как у линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
В 11.06.2020 в 20:17:55 пользователь StrongTVD сказал:

Я не любитель десяток.Катаю их не часто. Однако у меня сложилось мнение что авиков там не бывает

дак авло переапали с реворком и с тех пор нерфят и нерфят, все никак остановиться не могут. либо напрямую, либо через ап пво. потому на 10ых авиках желающих играть стало маловато. выход авика в бой стоит дороже, чем обычной десятки и им недавно только порезанную доходность отменили емнип.

Сегодня в 00:58:23 пользователь El_filibustero сказал:

Лично мне не понятно, за какие недостатки им взамен дается возможность набивать средний урон, как у линкоров. 

а почему они должны дамажить меньше, чем линкоры? исходя из чего?

тут вообще никому ни за что не платят, кроме как за дамажечку. а авики, между прочим, самые дорогие корабли для игры - потерянные в бою самолеты это некислая такая статья расходов емнип.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 11.06.2020 в 20:08:07 пользователь Tarindel сказал:

Давай тест ты берешь 10 авик , я холанд и глянцем как ты утопишь данного товарища.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

да топят они холондов, если зададутся этим /накатал на холонде около 400 боев. а счас одни рлс в бою скора эсмов меньше чем авиков будет= играть стало тяжело и не интересно на эсмах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв
Сегодня в 02:41:15 пользователь peaceofheller сказал:

а почему они должны дамажить меньше, чем линкоры? исходя из чего?

А почему должны? Исходя из чего? И чем они рискуют в процессе? А почему эсминцам не дается такая возможность? 

Сегодня в 02:41:15 пользователь peaceofheller сказал:

тут вообще никому ни за что не платят, кроме как за дамажечку. а авики, между прочим, самые дорогие корабли для игры - потерянные в бою самолеты это некислая такая статья расходов емнип.

Однако же тут некоторые деятели озвучивают, что эсминцы не должны набивать дамаг, они про свет и им за это типа платят . Ну вот, я хочу чтоб авики светили вместо дамага, пересмотреть экономическую составляющую не проблема я думаю. 

У нас же тут олимпиада по озвучиванию хотелок как я понял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв

Очень сложно придумать что-то глупее. Даже не буду объяснять почему. 

Да можно не объяснять, я понимаю, что просто не нравится идея увеличить засвет авиацией.

Отличное предложение. Остается пара вопросов - зачем нужны будут топовые европейские эсминцы поддержки с таким ПВО и что им дать равноценное взамен?

Простейший вариант использования: ставим ПВО-шный эсминец в дым от "американца". Европеец стреляет, "американец" светит, европеец же не подпускает близко авиацию.

Ну и потом: само по себе ПВО пусть остаётся достаточно сильным, будет работать как прикрытие для своих тяжей.

Лично мне не понятно, за какие недостатки им взамен дается возможность набивать средний урон, как у линкоров.

Коль скоро авианосцы помножили на ноль всё бронеплавание, вместе взятое, не вижу никакой проблемы в том, что и в игре они будут дамажить больше других.

Ну а что касается вознаграждения за урон, так его можно и слегка понерфить для авиков.

[про "улепётывать от авиации" - прим.TernexА также и все остальные, вслед за эсминцами, да?

В общем и целом - да. С поправками на то, что это игра и поэтому, например, ордер, заградка и маневрирование должны давать определённую защиту (в порядке убывания эффективности).

Процитировал не то сообщение, на которое отвечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 10:09:35 пользователь El_filibustero сказал:

Однако же тут некоторые деятели озвучивают, что эсминцы не должны набивать дамаг, они про свет и им за это типа платят

Эсминцы не  должны ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ  на дамаге   ,как  то рекомендуют стримеры все поголовно  ,порой даже озвучивая  , это как  базовый параметр  без  его  достижения  ты "не очем" , при  этом   после  боя ,умалчивая  истину  , те  же самые  статисты:Smile_trollface:  ,( к примеру за  диагональные  дымы  , подсвет эсминцев и торпед  , разворот противника под  циты   ,прикрытие в  нужный момент в  ремку  ,стоп  -таран  подранка )  накидывают плюсов  :Smile_Default:  и  ЭТО  ЛУЧШИЙ показатель  , а вот  программа  видя отсутствие тушек  ,так  любимых  ею  самолетов  , сбития захвата  отправляет  тебя в  дно списка , да  и  *** с ней  , это не важно   .. Эсминцы  -самый парадоксальный  класс  по оценке  как мне кажется ))

Идея  светимости с самолетов  кажется не плохой  , но  тогда  потеряется  эффективность  эсминца  , ведь дымы  обычно можно ожидать  на точке , однако  про торпеды  в  дым забывать тоже не стоит  (исключение  ГАП эм )..  Идти  пво ордером к  ЛК  /кр  тогда  непонятно зачем  нужны  ракеты  торпеды ..  :cap_hmm:  Лично  у меня  ощущение  ,что разработчики  решили  пойти по  самому простому  пути  с  балансом  ПВО  в корабликах  для  авиков  новой иттерации  , просто  введя  пару  ультимативных  корабликов  .." Ну  вот же  ,сбивает ?" :cap_like: Чего  еще  надо ? И прогадали  , если в случае со Смолой /Минотавром /вустером вопросов  ни кого не могло  возникать   , то сам здесь влияние  самого класса  оказалось  весьма токсичным  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 01:40:11 пользователь Bifrest сказал:

Увы  ,это святая правда  .. И отношение к 10  кам  тоже, но  выбор играть  с ав (а то и двумя  )  садясь на 8ку  или все таки взять унылую  всем известную   10 ку  из  Эм (что спам  торпед  с  дистанции  ,что клик  ЛКМ  для  меня одинаков  по сути  -эсминец  на  дистанции  РЛС  зрелище унылое ) далеко не простой  ..  Я  был  бы  рад  если  бы  10  ые авики  попадались  чаще  , тогда  еще как  то можно поиграть  с интересом ,с врывом  ,пикированием    ))  

Там страшный украинский эсм. Вот самолётчики на 8х и играют. Но хотят ВСЮ ветку понерфить. Вообще-то у авиации есть возможность выбора противника. Ну не упарывайся в Хохланда . Кстати  тема хорошо характеризует общий уровень Авиководов. Могут ведь выбирать себе безобидных жертв. Нет, прутся редких ПВОшников. А научаться немножко понимать и запоминать ,кто опасен?.

По мне так нужно ВСЕМ кораблям усилить ПВО,причем многим в разы. И только после этого подрезать 2-3 нагибаторам самолётов. У меня нет Хохланда, А евро 5-6-7-8 есть.  Сбивает немножко семёрка и до полутора десятков восьмерка.Пока не умрут.  Но это у явных в меня упорантов. По не так ПВО семерки нужно явно усилить. Восьмерка против шестых самолётов,да может.  А против умелого восьмого_ только потрепыхаться пару атак.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 11:16:50 пользователь Bifrest сказал:

Эсминцы  -самый парадоксальный  класс  по оценке  как мне кажется ))

ИМХО, он не мог получиться другим, поскольку в игре эсминцы отличаются от своих исторических прототипов (и их ролей) гораздо сильнее других классов. Поэтому, как ни крути, а всё время получается что-то очень странное, претендующее на незаметность плота Кон-Тики и опасность ударного соединения с двумя линкорами.

Сегодня в 11:20:53 пользователь StrongTVD сказал:

Могут ведь выбирать себе безобидных жертв. Нет, прутся редких ПВОшников. А научаться немножко понимать и запоминать ,кто опасен?.

Есть проблема. Даже целых две.

Первая. Противник, нет-нет, да и собьётся в ордер. Даже в два (почему-то, желающих стать безобидной жертвой всё меньше). На него можно налететь и даже целый раз-другой продамажить, чем вызвать обилие возмущённых постингов на форуме и не меньшее количество видосов аналогичного содержания. Но ордеру это - что слону дробина. ПВО-шники авиков не боятся, откатываются в сторону и становятся целями для авика. Не лучшими, но какими есть.

Вторая. Сопли и вопли союзников про "авик найди эсма". Народ боится даже бесторпедных Фрисландов. Вот честно, уже не раз задумывался, что такие вопли должны становиться индульгенцией для френдфайра, потому что утопить клоуна, непрерывно тыкающего в квадратики кажется не такой уж большой потерей, лишь бы этот самоцензура заткнулся.

Но как бы то ни было, фактор команды нельзя исключать. А значит, авик снова вынужден заниматься поиском эсминца. Пусть бы и ПВО-шного, который сначала выпиливает авиацию, а потом обнаруживается. При этом, если авик попытается сказать, что искать такой эсминец - себе дороже, то что ему скажут? "Не тарахти" - в лучшем случае, сославшись на форумные топики, аналогичные этому.

Так что, друг мой, идите в сад, или ещё куда подальше с рассказами про безобидные жертвы. Сначала отучите команду требовать от авика найти эсминцы, а сами эсминцы приучите к тому, что они не должны становиться приоритетной целью (т.е. должны перестать пытаться играть первую скрипку). Когда преуспеете в этом начинании - тогда и приходите с расписыванием новых задач авиков.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Ну  я как бы привык  потихоньку в  коридоре  ... украинского  ЭМ ползти и "творить  грязь "  как в бытность поговаривал  веселый стример  (исчез  куда-то)  :Smile_Default:  Так что  прок  от него  все таки есть  ..

Сегодня в 11:37:15 пользователь Ternex сказал:

Поэтому, как ни крути, а всё время получается что-то очень странное, претендующее на незаметность плота Кон-Тики и опасность ударного соединения с двумя линкорами.

Дружище я это понимаю  ,понимаю  стон  .понимаю  определенную  вседозволенность  (хотя  вспомни  и сравни  что  было  ДО РЛС ,Гапа   ,с  инвизной стрельбой  с  огромными картами  со  старыми перками )  , но после танков "с  тремя дорогами и пукалками  светляка"     это такоой глоток  чистого незамутненного :Smile_smile:  что  прямо  не  знаю  ,с такой "иглы"  слезть не удастся ))..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 10:37:15 пользователь Ternex сказал:

Сначала отучите команду требовать от авика найти эсминцы, а сами эсминцы приучите к тому, что они не должны становиться приоритетной целью. 

А кто, как не эта же команда, кричит эсму "Бери точку ***!", и пофиг, что там авик кружит и несколько РЛС полностью ее просвечивают?

Может проще забить на подобные хотелки команды, а не жаловаться?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 01:52:57 пользователь Ternex сказал:

либо засвет авиацией увеличивается до ~4.5-5 км,

Уважаемый,с засветом авиации есть одна ,но глобальная проблема . Засвечен крейсер.с дальностью ГК 15-17 км или линк с 17-19 км.  С противоположной стороны их начинают рвать пара старших линкоров с дальностью под 25км. И они даже ответить не могу. Проблема засвета и различия дальности вооружения и уровней кораблей в бою была всегда . Но при старых авиках и от эсмов она была не так велика. По логике вещей стрельба по засвету союзника должна быть сама по себе низкоэфективной. Засвет- фактически точка координат. Соответственно всем прочим  либо корабль должен отображаться каким- нибудь кружком с точкой по средине. Либо тушку рисовать для союзников раза в три больше,а реальная поражаемая цель находиться в средине и не видима.,либо просто при такой стрельбе увеличивать  рассеивание раза в два. Пока нечто такое не сделано, вести речь об увеличении дальности засветов как-то... Это даст лишние преимущества дальнобойным линкорам и упоротым в дальнобойность тяжелым крейсерам ,увеличит дисбаланс между разноуровневыми кораблями в рамках одного боя.Всякие Чапаевы и Кливленды просто вымрут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 11:47:41 пользователь RealBrahman сказал:

В общем и целом - да, проще забить. Но мы же, всё-таки, люди, а значит, всё равно подвержены такому недостатку, как слушание других.

Так что,в  качестве паллиатива - можно, но как основной способ "взаимодействия" с командой - увы, нет.

А кто, как не эта же команда, кричит эсму "Бери точку ***!", и пофиг, что там авик кружит и несколько РЛС полностью ее просвечивают?

+1. Было дело, сам в чате отговаривал эсминец лезть в опасные места и параллельно лаялся с такими "адмиралами".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 11:37:15 пользователь Ternex сказал:

Так что, друг мой, идите в сад, или ещё куда подальше с рассказами про безобидные жертвы. Сначала отучите команду требовать от авика найти эсминцы, а сами эсминцы приучите к тому, что они не должны становиться приоритетной целью (т.е. должны перестать пытаться играть первую скрипку). Когда преуспеете в этом начинании - тогда и приходите с расписыванием новых задач авиков.

Вроде старички -разбойнички   ,а такие  "обиды" ))  :Smile_Default:

Если  авик  не уделит  времени  эсминцу -охотнику  он  заимеет сразу  очень  много проблем  которые  будет   просто  не в состоянии  решить  в конце боя  из за  цейтнота   ,и  свежие  мастера -летуны  которых  встречал  аля Онету  ,энкоридж  ,катя  ,дайсон  и иже с ними  -это понимают  ОЧЕНЬ  хорошо  , хоть приклеивай себя к борту  крейсера  в начале боя  :Smile_facepalm: (причем с правильной еще стороны ,о чем  мне  весьма   убедительно  рассказал Джедайко ) ..  Любой эсминцевод    это также понимает  ,а также  то  ,что остаточный  засвет  (а почему  ребятки никто кстати не заикнулся  ,что  это нерф класса  ?)) из за своего  глупого  поведения  ограничит тебя  в  квадрат маневра   и потратит очень  нужный в конце расходник  ..  Не  евроэсминцы . не шимоидные  такими  сложностями  не нагружены  , там все просто  иди вдаль и сыпь  торпедами  ...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию