Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 16.06.2020 в 16:43:12 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Мой пример с Dreadnought был приведен лишь для контраста. В игре есть корабли, который в принципе не могут нанести авиации ущерб. И это вроде бы нормально. Тогда почему ненормальной является ситуация, когда авиация не может нанести ущерб каким-то кораблям? Чем эта ситуация принципиально хуже?

Теперь про европейские эсминцы. Я сразу скажу, что считаю их токсичными и вредными для игры кораблями. Но отнюдь не из-за ПВО, а из-за того, что их торпеды одновременно быстрые, длинные и с хорошей перезарядкой. И даже при том, что они не наносят конского урона, затопления они вешают, а в нашей игре, где пожары - это обыденное дело, это проблема. Так что, будь моя воля, я бы их игры убрал к бабушке на куличики. Как убрал бы "Смоленск", "Сталинград" и Kamikaze, а Giulio Cesare (который у меня есть, если что, как есть и Kamikaze в порту) перевел на 6-ой уровень с апом в плане хп и бронирования оконечностей. Но, увы, я могу лишь ломать копья на форумах. 

Меня в этой (конкретно в этой, в которой мы сейчас пишем сообщения) теме напрягает одна вещь - упоминание топикстартером не только Halland, но и остальных эсминцев, начиная с 7-го уровня. Ок, давайте сейчас оставим Halland в покое. Skane на 7-ом уровне? Ну, серьезно? У этого "треугольника" ПВО, возможно, лишь чуть лучше, чем у Z-39, а целенаправленно играть в ПВО-эсминец на Z-39 против авика 8-го уровня (против 6-го еще можно) - это играть с огнем, будучи облаченным в броню из хвороста. И это при том, что у Z-39 есть дымы. Я не авиковод, да и европейских эсминцев у меня нет, но я отлично вижу, как авики присылают и Öland, и Östergötland на половину лица, не спрашивая ни места проживания, ни даты рождения, ни номера майки. В недавнем бою авик на третьей минуте забрал союзного Östergötland. Да, может быть, эсм что-то сделал не так. Но вот даже на Вашем примере из видео Midway смог откидаться по Halland... Просто он промазал.

Теперь по поводу Halland. Ок, у него очень жесткое ПВО. И люди тут приводят рациональные доводы, которые я могу понять. Я говорю о том, что Halland может перекрывать какой-то фланг для авика. Но у нас командная игра. Я помню один пример, когда Midway отказывался летать на Halland, который светил меня на Hindenburg и союзную Georgia. Он весь бой летал бобрами и торперами на линкоры и лишь, когда Halland все-таки почти утопил Georgia, он его подсветил... И знаете что? Я его убил. Сразу скажу, что у меня абсолютно раковая точность стрельбы, так что никакого геройство, но и на Halland играл явно не Джедай или Император Палпатин. Подсвети он его раньше для меня и Georgia с ее ПМК - мы бы, скорее всего, выиграли.

Я просто не понимаю, откуда эта уверенность, что авик обязан утопить эсминец. Да и вообще любой корабль. Я об этом писал выше уже, но повторюсь. По-моему, в этом есть что-то нездоровое, когда данный ход мышления перенимают в том числе менее опытные авиководы. Я регулярно наблюдал ситуацию, когда 6-ой авик до упора летал на мой Kii, например. Ладно, он дарил мне самолетики. Но ведь эти самолетики вполне успешно могли в это время наносить урон кому-то другому. Зачем они это делают?!?

Наверное авик летал на тебя так как у японцев лк ПВО одно из слабейших на уровне+ маневренность лк позволяет реализовывать бомбы торпеды:cap_old:

А теперь вопрос залу как на 6 авике не убиться об Олонда, его ПВО позволяет под заградом весело валить группы 10 авика, а тут 6 той:cap_rambo:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 18:38:22 пользователь WordHearts сказал:

Наверное авик летал на тебя так как у японцев лк ПВО одно из слабейших на уровне+ маневренность лк позволяет реализовывать бомбы торпеды

Так речь о том, почему после первого неудачного захода нельзя было понять, что у меня не тот японец, которого Вы описываете? :cap_cool:Зачем надо было весь бой летать именно ко мне, чтобы не сделать мне ничего, при этом самому не сделав ничего в бою в принципе? Я, конечно, только благодарен ему за фарм, но, как уже сказал, меня озадачивает этот образ мышления многих авиководов, что они прямо обязаны любой корабль (хоть на два уровня выше с одним из лучших ПВО на уровне, без разницы) в любом бою забрать. И если видно, что не выходит, то все равно надо продолжать и продолжать...

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв
Сегодня в 15:37:26 пользователь Roguer сказал:

По-моему люди играют на евроэсмах именно потому что авики достали, а не потому что они такие нагибучие.

И только  так  )) Мальчикам  дали возможность жестко пофармив самолетики осознать  свою значимость  в  итоговой  таблице  вот и все  :Smile_Default: .. По факту  ,если говорить  начистоту от лица мелкого , что  евроЭМ в  списке  ,что Донские  (прошу  не обижаться особо рукастых ,но увидев  отряд  Донских  давече  что то вспомнилось :Smile_trollface:),  и другие  светимые  на карту  слоупочные  товарищи  по сути являются значительным  ослаблением  гибкости  сетапа  и разнообразия  тактических  решений  ..    Мне конечно  сейчас  напомнят о .."сверх быстрых  торпедах" ,а я отвечу  что  испытываю гораздо меньше  комфорта  на ЭМ охотнике  загоняя ,скажем  ,Югумо/шиму  ,чем  играя  против  9-10  евро  ,потому что цена  ошибки ,потому что  с кормовых через  дым  или  двумя лишними   веерами с убойными  и  т.д.  )) Я уже  не  говорю  о ГАПе  и пеленге  при которых  "неуловимый  Джо"  ..никому  особо  то и не нужен  ..    ну  носятся  .вот и  хорошо  .есть кому  ...мух  отгонять ))  Да пусть будет .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 19.06.2020 в 18:44:15 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Так речь о том, почему после первого неудачного захода нельзя было понять, что у меня не тот японец, которого Вы описываете? :cap_cool:Зачем надо было весь бой летать именно ко мне, чтобы не сделать мне ничего, при этом самому не сделав ничего в бою в принципе? Я, конечно, только благодарен ему за фарм, но, как уже сказал, меня озадачивает этот образ мышления многих авиководов, что они прямо обязаны любой корабль (хоть на два уровня выше с одним из лучших ПВО на уровне, без разницы) в любом бою забрать. И если видно, что не выходит, то все равно надо продолжать и продолжать...

Скриншот сетапа то остался? Без него сложно оценить почему он выбрал тебя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 07:11:58 пользователь WordHearts сказал:

Скриншот сетапа то остался? Без него сложно оценить почему он выбрал тебя. 

Нет. Но такое случалось не раз. И, как уже говорил, благодарен таким авиководам (когда они во вражеской команде), так как мне идет фарм, а союзникам - спокойствие и чистое небо над головой. Но, рассуждая с позиции общего блага, это не есть хорошо. Такие господа и в моих командах попадаются, поэтому какой-нибудь Shininome без ПВО успешно весь бой торпедирует союзные линкоры, пока авик сливает группу за группой на вражеском Yorck.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
Участник, Коллекционер
23 публикации
8 084 боя

Вот скажите мне среднему игроку. КАК НАФИГ на 8 уровне авианосца надо было играть против халанда в этом бою?!. Посмотрите и убедитесь сами, он эскадрильи просто так сбивает, а противостоять ему невозможно. Что скажете по этому поводу разработчики? Он даже не в ордере. А авианосца против этого нет никаких шансов.

20200715_210148_PJSA108-Shokaku_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Изменено пользователем i5240
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 904
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
Сегодня в 21:28:26 пользователь i5240 сказал:

Вот скажите мне среднему игроку. КАК НАФИГ на 8 уровне авианосца надо было играть против халанда в этом бою?!. Посмотрите и убедитесь сами, он эскадрильи просто так сбивает, а противостоять ему невозможно.

А как на, ну например "Э. Геде" играть против "Лексингтона"? О_о

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 15.07.2020 в 21:28:26 пользователь i5240 сказал:

Вот скажите мне среднему игроку. КАК НАФИГ на 8 уровне авианосца надо было играть против халанда в этом бою?!.

А кроме Халланда других кораблей в команде соперников нет? Или там десяток Халландов был?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
Участник, Коллекционер
23 публикации
8 084 боя
В 16.07.2020 в 09:27:50 пользователь Colonel_13 сказал:

А кроме Халланда других кораблей в команде соперников нет? Или там десяток Халландов был?

А вы видимо из тех, кто дальше своего носа не видит. Откройте реплей и посмотрите. Там халланд на нашей базе начинает меня атаковать, а я отступая пытаюсь как то отбиваться и хоть что то ему сделать. То есть вынужденная мера. И если предположить что моих ракетоносцев уже нет, то чем мне остаётся халланд убивать или хотя бы атаковать его? Вы об этом подумали? Как баланс предполагает взаимодействия халланда с 8 авиками? Я бы штраф вводил.

В 15.07.2020 в 22:00:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А как на, ну например "Э. Геде" играть против "Лексингтона"? О_о

Ещё один. Чел просто посмотри реплей, а потом говори что-то, окей?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 08:50:55 пользователь i5240 сказал:

Там халланд на нашей базе начинает меня атаковать,

А вот если эсминец смог добраться до авианосца, так это "спасибо" команде надо сказать. Или Вы считаете, что авианосец просто обязан отбиться от всего, что к нему приехало? В конце боя авианосец это "десерт" для выигрывающей команды, которая полбоя от авианосца страдала. :cap_haloween:

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 904
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
Сегодня в 08:50:55 пользователь i5240 сказал:

Делать мне больше нечего, смотреть страдания вот этого

Скрытый текст

IncompatibleFastCoyote-size_restricted.g

Имей нынешние т.н. "авианосцы" хоть малое отношение к реализму и морскому флоту - мне нашлось бы что сказать. А при тех механиках, что есть - просто неинтересно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
16 028 боёв
В 07.06.2020 в 01:15:06 пользователь Vaper_Dp сказал:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

Эсмы по урону сейчас на дне. Давайте резать, да...

Эсмы на дне не потому что у них урон слабый, а потому что при всех их достоинствах этот класс крайне сложно реализовать из за высоких требований к навыкам игрока. Игра на эсминце это скорее стратегия, ни один класс не требует такой концентрации в бою. Что касается европейских эсминцев они сейчас вне баланса. Ни один корабль не может убить 1 в 1 европейца, пво переапаное до уровня читерства (при том что это прокачиваемая ветка, а не прем эсминцы), торпеды и высокая маневренность. А почему бы и нет. Только посмотрим как крейсера с линкорами завоют когда авианосцы будут игнорировать тиранящего весь фланг эсминца, потому что тот просто сбривает все группы на подлете. А по факту это сейчас уже и происходит. Один корабль не боится гулять соло на фланге поливая пожарами и торпедами пол команды союзника. Ясен пень мидвей холанда не может развалить даже после 4 налета. Кто там писал про пол лица ?) Вы попробуйте научиться сначала сносить эти пол лица. Авиководы то подождут просто пока вас радующихся положат и будут топить остальные корабли. А вы потом плачьте что вам авик не светит и не помогает по эсминцам работать. Так что злорадство над классом которым вы не играете это очень опрометчиво. На сегодня Halland играется минимум на уровне прем корабля, остальные пока не видел в деле. Лично я выходя на авианосце не стану больше помогать команде по направлению с европейским эсминцем и считаю виноваты в этом те кто сдавал результаты тестов и выпускал ветку. Раз кому то хочется чтобы корабль вне баланса плавал безнаказано в рандоме пусть так и будет. Все равно и эту ветку порежут как и все остальные и будет очередной эсминец в другом корпусе.

В 22.07.2020 в 09:50:55 пользователь i5240 сказал:

А вы видимо из тех, кто дальше своего носа не видит. Откройте реплей и посмотрите. Там халланд на нашей базе начинает меня атаковать, а я отступая пытаюсь как то отбиваться и хоть что то ему сделать. То есть вынужденная мера. И если предположить что моих ракетоносцев уже нет, то чем мне остаётся халланд убивать или хотя бы атаковать его? Вы об этом подумали? Как баланс предполагает взаимодействия халланда с 8 авиками? Я бы штраф вводил.

Самое забавно все готовы страдать больше прежнего лишь бы авики страдали. Они не понимают что пока авик тщетно пытается отбиться от европейского эсминца авик противника будет безнаказано разносить их в пух и прах и союзный авик даже люстру повесить не сможет. Единицы знают и понимают это как и то, что если из двух авиков посреди боя в живых останется авик противника, то с 90% вероятностью команда без авика обречена. Пока русское комьюнити не научится хотябы мизерной сплоченности в случайных боях и пониманию важности взаимопомощи они так и будут сливаться за 5 минут боя.

Изменено пользователем galsaber
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 04:50:58 пользователь galsaber сказал:

Самое забавно все готовы страдать больше прежнего лишь бы авики страдали. Они не понимают что пока авик тщетно пытается отбиться от европейского эсминца авик противника будет безнаказано разносить их в пух и прах и союзный авик даже люстру повесить не сможет. Единицы знают и понимают это как и то, что если из двух авиков посреди боя в живых останется авик противника, то с 90% вероятностью команда без авика обречена. Пока русское комьюнити не научится хотябы мизерной сплоченности в случайных боях и пониманию важности взаимопомощи они так и будут сливаться за 5 минут боя

Как уже писали, если авику пришлось отбиваться от атакующего шведского эсминца, это не означает что эсминец имба и его надо нерфить, или это очень умелый эсминцевод, это последствие того что вы и ваша команда допустили проход вражьего эсминца к вам в тыл, это просто тактическое упущение вашей команды. Понимаю что командной игры от случайных, незнакомых друг с другом игроков ожидать бессмысленно, но сам корабль в этом не виноват, а то получится как с Кремлём, у которого ПВО теперь убрано в ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 00:50:58 пользователь galsaber сказал:

Что касается европейских эсминцев они сейчас вне баланса. Ни один корабль не может убить 1 в 1 европейца

Когда такое заявляете, то лучше уточняйте - "Ни один корабль под вашим управлением не может убить 1 в 1 европейца"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 01:50:58 пользователь galsaber сказал:

Ни один корабль не может убить 1 в 1 европейца

Если речь о дуэли эсмов, расскажите это моему Харугумо)

А если в общем, то почти все крейсера с хорошей скорострельностью быстро отправляют его на дно.

Вы, наверное, не в курсе, как хорошо Холланд впитывает урон...

Сегодня в 01:50:58 пользователь galsaber сказал:

Они не понимают что пока авик тщетно пытается отбиться от европейского эсминца

У нас в игре, оказывается, авики от эсминцев отбиваются, а не наоборот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 728 боёв
В 19.06.2020 в 18:38:22 пользователь WordHearts сказал:

Наверное авик летал на тебя так как у японцев лк ПВО одно из слабейших на уровне+ маневренность лк позволяет реализовывать бомбы торпеды:cap_old:

А теперь вопрос залу как на 6 авике не убиться об Олонда, его ПВО позволяет под заградом весело валить группы 10 авика, а тут 6 той:cap_rambo:

Не летать туда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 10:44:59 пользователь Alexahiks сказал:

Не летать туда

:cap_haloween: ну  первая группа 100% ек, а дальше только на соседнем фланге сидеть, а то опять на убер пво олонда наткнешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Ещё предлагаю убрать из игры такой класс как Авианосцы, реально только всю эту игру портят. Или вернуть хотя бы старую механику боя на них.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 14:50:53 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Ещё предлагаю убрать из игры такой класс как Авианосцы, реально только всю эту игру портят. Или вернуть хотя бы старую механику боя на них.

А еще убрать эсминцы и крейсера. И будут ЛК лишь одни.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 13:10:54 пользователь Katyaoveskina сказал:

А еще убрать эсминцы и крейсера. И будут ЛК лишь одни.:cap_haloween: