Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 711 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 00:07:44 пользователь General_Punisher сказал:
В 25.10.2025 в 22:53:16 пользователь Strateg1980101 сказал:

РЛС не улучшена в связи с небольшим количеством перков на Невском и Чапаеве.

Так сложно взять, навык за 2 который будет проходной, да и зеленый флажок уж можно поставить. Модка вообще за копейки угля.

Может и не сложно. Я вообще то поясняю текущее положение дел на этих кораблях во время испытания.

но в его РЛС ЭМ не попадают почти никогда

Не удивительно, если вы играете на 15км+

Вы опять пытаетесь меня приплести, вроде как я неправильно играю по вашему мнению. Зачем? Если вы конечно помните о чем мы с вами ранее разговаривали. Если не помните то у меня вопросов к вам более нет... вообще... никаких.... совершенно.:Smile_facepalm:

Москва также имеет меньше ДПМ, разница в баллистике еще меньше и если Невский просто заметный, то Москва светится как новогодняя ёлка

Интересное мнение. Только  мне её маскировка не мешает. От острова сблизился, подсветил ЭМ, отстрелялся если помогли - утопил и пользуясь броней перестреливаешься (ни в коем случае не носом, только ромбом и только полные залпы) При необходимости повторить.

Интересная гипотеза. Ага, а на прочих КР8 криворукие не играют, исключительно на Чапаеве.

Это не гипотеза, а факт, что на прокачиваемых и угольных советских кораблях в среднем играют менее опытные игроки, чем на других ветках, потому что оно НАШЕ РОССИЙСКОЕ и надо качать брать в первую очередь! При этом советские корабли также в среднем являются более сложными для освоения, требует понимания игры, хотя бы минимальное "не торгуй *** бортом", а в итоге имеем паразительно убитую статистику у советских веточных и угольных кораблей. Если каким-то образом ПП у совета по статистике не 46-47%, то корабль как минимум прост как пробка, либо является имбой. У Чапаева 50%, а на про альфе 1400+ все 60%, выводы сами сделайте.

Не надо делать вывод опираясь на собственные измышления. Опираться надо на факты. Хотите факты? Я прошелся по КР8, игроков с наиболее низкой проальфой (от 0 до 500) на большинстве в районе четверти от общего количества играющих за последний месяц включая Чапаева. А наибольший процент красной армии на Эдинбурге (около трети от всех), а наиболее скилловые на Марко Аурелио что и объясняет его высокий общий винрейт на данный момент. Впрочем так всегда происходит с только что введенными кораблями. Так что вы не правы.

Матчасть советую подучить, чтобы не говорить глупые вещи про плохие углы наведения у Ганновера

Ссылочку на эту самую матчасть по Ганноверу приведите пожалуйста.

Но опять таки, это в первую очередь про возможности этих бронебоек, которые мало кто использует потому что бе ме плохой калибр фи не буду использовать. 180мм каземат Ганновера как то, от чего можно отталкиваться

А это опять вопросы к вашей памяти. Я к калибру особых претензий не имею. Вон у Таллина тот же калибр и пушки отличные. У Багратиона тоже. Только они по факту тяжелые КР по своим возможностям которые при всем при этом имеют лучшую маскировку и более эффективную артиллерию. Невский же Легкий КР. Он так позиционируется разработчиками как продолжение Буденного, Чапаева и так далее. Претензии к ДПМ который мал для легкого КР10 и не позволяет многих вещей свойственных легким КР, то есть игра от ДПМ. Выйти на удобную позицию и нанести хороший урон за относительно короткий промежуток времени. Да что там говорить про калибр если Де Мойн на котором 203 мм стоят ДПМ имеет под 500к на ББ и инвиз гораздо лучше как и живучесть и ПВО.Также ББ у него с улучшенными углами, а значит эффективность их лучше. Да там баллистика хуже , но это плюсоминус ибо от островов играть легче и дальность стрельбы меньше , но она сочетается с лучшим инвизом. От этого можно играть.А что у Невского? Баллистика и... все. Все остальные характеристики корабля выглядят так что его заточили именно в дальнего выжигателя от которого ДПМ не требуется. Ну и как следствие

Скрытый текст

image.thumb.png.04923e8ba8dd6096537c1d17e9b9caee.png

Низкий винрейт. И он низкий не только от того что на Невском немало раков играют. Просто корабль сам по себе... не для всех. Если вы понимаете о чем я. То есть он не для всех, а играют на нем кому не лень, но такая же история на Салеме и Минотавре где раков процентно не меньше, а винрейт выше гораздо. 

Невский выбивает циты из того, на что у 152мм или даже какой-нибудь Гинды тупо не хватает пробоя. 

О да. Это моя любимая тема. Он выбивает циты из любого КР на любой дистанции, но снарядов в залпе мало, а на большой дистанции залетает 1 -2 если повезло то есть 10к примерно. Редко больше. А на меньших дистанциях у той же Гинды пробоя хватает и урон куда весомей. Вон вчера вытащил Невского в операции. Стрелять удобно на любую дистанцию, Красота просто. Подходишь и наваливаешь цитаделек по КР. 200 - 250к урона в каждом бою. По ЭМ отлично фугасы заходят, РЛС опять же. Комфорт одним словом. Вышел на Гинде и... 450к без СМС и регистрации. Получите -распишитесь. А че нет если она без циток другой раз по 20 к наваливает с залпа как дубиной прикладывает, а Невский по 10-15 с цитками выбивает. Понятное дело что операции, но где можно оценить именно огневую мощь корабля? В Рандоме больше позиционирование рулит, а оно зависит от соотношения скиллов всех игроков в данном бою. Дадут тебе противники и союзники выйти на удобную позицию - настреляешь. В операции от противников неожиданностей нету, а вот союзники... такие же.

Меня к примеру на ЭМ еще никогда Невский не выцеплял РЛСкой, я ж в дымах не стою, свечу в основном и дальности РЛСок у разных кораблей знаю.

Конечно, но не судите о себе по другим. Большинство игроков не контролирует дистанцию, не следит за сетапами команд и не следит за дальностью РЛС кораблей, как и за их положением на карте.

Я то не сужу. Я говорю о том что этот недостаток можно и нужно использовать. Уж не знаю как это соотносится с этим вашим высказыванием

То я понимаю что-то в игре то на 15+ км играю. Как мне кажется это взаимоисключающие понятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 18:02:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы опять пытаетесь меня приплести, вроде как я неправильно играю по вашему мнению.

А с чего вы взяли, что этой фразой я обращался лично к вам? Вы вообще не играете, у вас 0 боев на Невском в релевантных режимах. В целом на этом можно и закончить дискуссию, не тратить время на ваши стены текста, мысль до вас не доходит.

Тренировочная комната вам в помощь и мод "боевой эксперт".

Просто корабль сам по себе... не для всех.

В целом можно просто сойтись на этом.

такая же история на Салеме и Минотавре где раков процентно не меньше, а винрейт выше гораздо. 

Вы недооцениваете красноту игроков на советах:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 881 публикация
13 334 боя
В 24.10.2025 в 18:22:06 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

У вас сыграно всего 6 боёв на Невском и при этом так много аналитики почему корабль плох. Может стоит поиграть на нем побольше и попробовать понять лодку? 

Зачем?

Я прилично поиграл на Донском и Долгоруком, у которых те же 180 мм (окей, у Донского другие), и могу экстраполировать опыт на Невского, сыграв 6 боёв. 

Замете, я писал только о минусах орудий. Всё остальное в корабле вопросов не вызывает.

Изменено пользователем Otto_Bismarck1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 18:54:32 пользователь General_Punisher сказал:

А что у Невского?

Ничего из того, что вы бы могли понять:Smile_trollface:

Понятно. Нет ответа одни оскорбления.:Smile_facepalm: Да, к длинному списку недостатков у Невского размеры 1 в 1 как у Гинды и хуже маневренность только брони сюда не завезли. Потому ей личико и ломают на близко-средних дистанциях. Это ж чертов сарай, а еще у него башни не приварены конечно, но  крутятся недостаточно хорошо для игры на близких дистанциях.

такая же история на Салеме и Минотавре где раков процентно не меньше, а винрейт выше гораздо. 

Вы недооцениваете красноту игроков на советах:Smile_veryhappy:

Я не недооцениваю, а опираюсь на факты.

А с чего вы взяли, что этой фразой я обращался лично к вам?

вот с этого

Если бы вы сказали основная масса игроков играет на 15км+ то вопросов бы не было.

Тренировочная комната вам в помощь и мод "боевой эксперт".

У вас есть? И сколько там показывает? Мне моды ставить не с руки. Комп и так не метеор. Замены еще 10 лет назад просил аж мочи нет.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[GRAND]
Участник
656 публикаций

«Александр Невский», возглавляющий линейку российских лёгких крейсеров, является вершиной стиля игры на дальние дистанции, к которому игроки привыкли на нижних уровнях. «Невский» — это, прежде всего, крейсер, наносящий урон в секунду (DPS), который предпочитает находиться на дистанции или на флангах, подобно тяжёлым крейсерам X уровня «Венеция» , «Гинденбург» и «Генрих IV» .

Благодаря превосходному орудию и ограниченной броневой защите «Невский» наиболее комфортно чувствует себя на дистанции, оказывая огневую поддержку с флангов или позади основной боевой группы. У него есть возможность приблизиться к команде, когда это необходимо, но он не лучший корабль для этой роли

Он не может противостоять сосредоточенному огню, а его большие размеры делают его лакомой целью для вражеских кораблей. Как и у остальной части российской линейки легких крейсеров, дальность хода и скорость Невского являются его «броней».

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 19:18:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Понятно. Нет ответа одни оскорбления.:Smile_facepalm: Да, к длинному списку недостатков у Невского размеры 1 в 1 как у Гинды и хуже маневренность только брони сюда не завезли. Потому ей личико и ломают на близко-средних дистанциях.

Даже по меркам тяжелых крейсеров у Невского достойное бронирование, при хорошем запасе боеспособности, Демойну о такой защите цитадели только мечтать, особенно учитывая что он воюет на дистанциях ближе. Учитывая что Невский еще и низенький, танкует он выше среднего и не сильно хуже той же Гинды. Маневренность может и хуже Гинды, но корабль быстр, быстрее чем Невский из крейсеров на уровне плавает только 3,5 корабля. Могу еще упомянуть ПВО о котором Гинда может только мечтать. Конечно же об длинной и длительной РЛС принято просто забывать, когда поливают Невского, ведь надо же играть от дистанции, подальше от мест где эта РЛС применима. 

Если бы вы сказали основная масса игроков играет на 15км+ то вопросов бы не было.

Так вы часть этой основной массы игроков:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 19:23:52 пользователь Ju_87B_1 сказал:

Он не может противостоять сосредоточенному огню, а его большие размеры делают его лакомой целью для вражеских кораблей. Как и у остальной части российской линейки легких крейсеров, дальность хода и скорость Невского являются его «броней».

Уточню. Он не может на равных противостоять пожалуй ни одному крейсеру. Смола его чуть ли не в ноль разделывает. 180 мм без рикошета пробивает 12.59 мм, а надстойки на 10 лвл начинаются с 13. Сказать что это означает в плане боевой эффективности или сами догадаетесь?

Сегодня в 19:48:33 пользователь General_Punisher сказал:

Так вы часть этой основной массы игроков:Smile_veryhappy:

Вообще то нет если На нем я и не играю

Сегодня в 19:48:33 пользователь General_Punisher сказал:

Да, к длинному списку недостатков у Невского размеры 1 в 1 как у Гинды и хуже маневренность только брони сюда не завезли. Потому ей личико и ломают на близко-средних дистанциях.

Даже по меркам тяжелых крейсеров у Невского достойное бронирование, при хорошем запасе боеспособности, Демойну о такой защите цитадели только мечтать, особенно учитывая что он воюет на дистанциях ближе. Учитывая что Невский еще и низенький, танкует он выше среднего и не сильно хуже той же Гинды. Маневренность может и хуже Гинды, но корабль быстр, быстрее чем Невский из крейсеров на уровне плавает только 3,5 корабля. Могу еще упомянуть ПВО о котором Гинда может только мечтать. Конечно же об длинной и длительной РЛС принято просто забывать, когда поливают Невского, ведь надо же играть от дистанции, подальше от мест где эта РЛС применима. 

Если вы уж сравниваете с Де Мойном то у него обшивка 27 в носу об это рикошетят до 381 включительно. Центр корпуса 30 включая борт, а не просто палуба, пробивает Репа и все что крупнее. Цитадель ниже у Де Мойна. Сам Де Мойн меньше и маневреннее. То что Невский невысок это не совсем так. Борт ниже зато надстройки по площади больше раза в 2 наверное. Ну и обшивка которую не пробивает без рикошета... та-дам - 340 мм и все что меньше то есть почти все ЛК её пробивают.  Так что тут больше вопросов к скиллу того кто стреляет и того кто на Невском играет. Я лично Невских люблю как мишень. На дальней дистанции где то там катается чуть покусывает иногда, а как поближе подойдет начинает огребать от всего подряд. Мойка же это серьезно, как вцепится тут уж либо её утопишь (топлю чаще всего конечно же, но это вопрос к тем кого топлю и их игре) либо тикать надо или в инвиз. Её танковать себе дороже.

ПС Кстати к длинному списку недостатков пушек Невского еще один добавился в верхней части комментария находится, той которая адресована Ju_87B_1. Он объясняет низкую эффективность ББшек при неудобных углах и плохом прицеливании, а также иногда при хорошем прицеливании, но неправильном выборе боеприпаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[GRAND]
Участник
656 публикаций

Его броня обеспечивает слабую защиту от линкоров и фугасов крейсерского калибра. У него есть 50-мм участок вдоль ватерлинии, который может отразить случайный снаряд, но его корма особенно уязвима для бронебойных снарядов линкора при кайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 21:33:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если вы уж сравниваете с Де Мойном то у него обшивка 27 в носу об это рикошетят до 381 включительно. Центр корпуса 30 включая борт, а не просто палуба, пробивает Репа и все что крупнее. Цитадель ниже у Де Мойна. 

Поэтому у ДеМойна потенциалка по серверной статистике, почти на 10% меньше, чем у Невского, а на про альфе 1400+ на все 20%. Не пишите лучше о том, что не понимаете. Не все измеряется сферическими миллиметрами. 380мм орудия уже редкость в боях на 10 уровне, нос 25 или 27 не имеет значение, зато более толстый ледокол имеет. Борта низкие, то что там 25 не так критично, скорее будет рикошет от 30мм палубы, да и 203 будут сквозит об 25 куда более охотно, чем об 30. А вот то, что цита утоплена в корпус, прикрыта казематом, дает то, что часто корабль не ловит циту там, где демойн её радостно отдаст и это еще не говоря про то, что там тупо больше приведенки. Ну а уж про то что 180мм ББ рикошетят об 13мм надстройки и выдавать это за недостаток просто смешно, учитывая что такая с 8 уровня только на эсмах и совсем картонных крейсерах. На этом я пожалуй закончу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 21:57:12 пользователь General_Punisher сказал:

Поэтому у ДеМойна потенциалка по серверной статистике, почти на 10% меньше, чем у Невского, а на про альфе 1400+ на все 20%

А это уж к вопросу о скиллозависимости. Что проще на 15+ км кататься и популькивать (вспоминаем что ЦА играет именно так) или на Де мойне вблизи играть. Естественно у Невского больше серверная танковка будет. Поэтому

Не пишите лучше о том, что не понимаете.

Это к вам относится.

дает то, что часто корабль не ловит циту там, где демойн её радостно отдаст

Видимо поэтому Невскому хилку апнули именно на отхил цитадельного урона. Вот ничего не апнули, только хилку и только на циты потому что он циты не ловит именно это и апнули.:cap_haloween:

уж про то что 180мм ББ рикошетят об 13мм надстройки и выдавать это за недостаток просто смешно, учитывая что такая с 8 уровня только на эсмах и совсем картонных крейсерах. На этом я пожалуй закончу.

Это хорошая идея. Но вы видимо все же не поняли что тут к чему. Такая особенность вкупе с очень высокой скоростью снаряда приводит к тому что стрелять ББшкой в надстройки невыгодно. Там выходит если не сквозняк то рикошет. Пробитий на нормальный урон незначительное количество будет причем по всем кораблям. Если вы не в курсе то в надстройку на калибрах способных её пробивать зачастую выгоднее стрелять чем фугасом и много снарядов при стрельбе в борт ЛК например опять же уходит в надстройку (вспоминаем опыт обстрела ЛК, Гинда нормально наваливает ББшкой только попадай, а Невский дает много сквозняков да рикошетов), да тут рикошеты либо сквозняки от всего. Естественно эффективность низкая, а я раньше еще удивлялся. Теперь ясно - все работает правильно в рамках игровых механик.:cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
В 26.10.2025 в 23:31:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Видимо поэтому Невскому хилку апнули именно на отхил цитадельного урона.

Апнули потому что всю ветку апнули, было бы много вопросов если бы хоть как-то не апнули 9 и 10 уровень. Но глобально этот ап не изменил ничего для Невского и Донского. :Smile_sceptic: Тем кто поопытнее не горячо ни холодно от этого апа, так как упирались в откат ремки, а не то что она мало чинит цитадельный и белый урон, ну а те кто умирали от ваншотов так и умирают.

Такая особенность вкупе с очень высокой скоростью снаряда приводит к тому что стрелять ББшкой в надстройки невыгодно

Если вы не в курсе то в надстройку на калибрах способных её пробивать зачастую выгоднее стрелять чем фугасом

Я просто оставлю это без комментариев

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию