Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Hindenburg - тяжёлый немецкий крейсер Х уровня [0.10.0]

В этой теме 578 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:13:54 пользователь asket_11 сказал:

Давай будем сравнивать десятки,про них ведь речь. У Венеции лучше углы пуска? У Анри?

Знаете, по вашему речь идет про немецкий крейсер 10 уровня. он такой один, потому - с отличными. Вот когда завезут (может быть) десятый немецкий крейсер, у которого углы будут лучше, вы согласитесь наверное, что у гиндера просто хорошие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Спасибо за гайд! Интересно, и написано хорошо.

Предлагаю добавить ссылку на старый - там было много полезной информации, в т.ч. актуальной в нынешнем патче.

По перкам и модкам: Гиндер выгребает прямым уроном куда больше, чем пожарами и затоплениями. К тому же урон от пожаров хорошо отхиливается. Поэтому лично мне было странно видеть в рекомендациях перк и модку на сокращение времени пожаров. Мои предложения - МБЖ (+3500 хп, которые вроде бы и отхиливаются неплохо) и СИ (лишняя хилка - почти никогда не лишняя). 

По ПВО: заградка обычно успевает откатиться между полноценными налетами. А если АВ10 упорется, то и и БОП не спасет. С ГАПом выходить в нынешний рандом страшно, лезть ли в дымы - твой выбор, а драться ли с авиком - его выбор. 

В последний слот выбрал не досыл, а дальность. Это здорово влияет на выживаемость и (не)получение в первой половине - Гиндер светят как линкор. А до второй половины, когда роляет досыл, еще дожить надо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 17.06.2020 в 21:36:26 пользователь 0ceanborn сказал:

Мои предложения - МБЖ (+3500 хп, которые вроде бы и отхиливаются неплохо)

Господи, ну зачем? Это три сквозных пробития от линкора... Когда в рандоме видишь крейсеры или линкоры с перком на хп, то уже сразу понимаешь, что вряд ли этот человек будет тащить ( Уж лучше перков с первой полочки набрать, они и то большее влияние на бой окажут.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций
Сегодня в 09:27:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Господи, ну зачем? Это три сквозных пробития от линкора... Когда в рандоме видишь крейсеры или линкоры с перком на хп, то уже сразу понимаешь, что вряд ли этот человек будет тащить ( Уж лучше перков с первой полочки набрать, они и то большее влияние на бой окажут.

Это еще и прибавка к всегда отхилиеваемым ХП. То есть, если получить ББ так что и отхиливать нечего будет, то с МБЖ всегда можно отхилить минимум 3500. 

Обратите внимание насколько увеличивается размер каждой хилки. Сейчас не помню точно, сбросил ветку, но в районе 12 - 15 тысяч дополнительных ХП с ней можно отхилить. А это уже целая цита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 180 боёв
В 17.06.2020 в 19:45:56 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Знаете, по вашему речь идет про немецкий крейсер 10 уровня. он такой один, потому - с отличными. Вот когда завезут (может быть) десятый немецкий крейсер, у которого углы будут лучше, вы согласитесь наверное, что у гиндера просто хорошие?

Конечно соглашусь) это же будет факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 07:08:17 пользователь asket_11 сказал:

Конечно соглашусь) это же будет факт

Так вот по моему во встречном бою сейчас на нем торпеды кидать не комфортно. На кораблях же с отличными углами пуска, как на хиппере, это можно делать практически всегда. Возможно, дело в том что у четверок углы всегда хуже, чем у троек, возможно сам гиндер сарайнее. Я не знаю. Но на том же Анри кидать гораздо проще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 02:27:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Один полный 30-секундный пожар сжигает на Гиндере без перка на хп примерно 4600 хп. - 15% за счёт перка сократит урон на 700 хп. 

МБЖ даёт 3500 хп. Чтобы перк на пожар сравнялся по пользе с МБЖ, нужно полностью прогореть пять раз. Пять, Карл! Часто у вас такое в бою бывает? 

И это ещё не считая бонусов при отхиле.

Поэтому МБЖ полезнее, чем ОБЖ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:34:37 пользователь 0ceanborn сказал:

Один полный 30-секундный пожар сжигает на Гиндере без перка на хп примерно 4600 хп. - 15% за счёт перка сократит урон на 700 хп. 

МБЖ даёт 3500 хп. Чтобы перк на пожар сравнялся по пользе с МБЖ, нужно полностью прогореть пять раз. Пять, Карл! Часто у вас такое в бою бывает? 

И это ещё не считая бонусов при отхиле.

Поэтому МБЖ полезнее, чем ОБЖ. 

А я и не говорил, что надо МБЖ менять на ОБЖ. На мой взгляд, оба этих перка являются совершенно бесполезными для 98 % крейсеров. 

Конкретно для Hindenburg столько полезных перков, что в мой билд даже "Отчаянный" не влезает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 10:23:11 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Так вот по моему во встречном бою сейчас на нем торпеды кидать не комфортно. На кораблях же с отличными углами пуска, как на хиппере, это можно делать практически всегда. Возможно, дело в том что у четверок углы всегда хуже, чем у троек, возможно сам гиндер сарайнее. Я не знаю. Но на том же Анри кидать гораздо проще. 

Вы посмотрели цифры про градусы? Чтоб я тоже посчитал,что реально у Анри лучше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 10:47:13 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А я и не говорил, что надо МБЖ менять на ОБЖ. На мой взгляд, оба этих перка являются совершенно бесполезными для 98 % крейсеров. 

Конкретно для Hindenburg столько полезных перков, что в мой билд даже "Отчаянный" не влезает. 

Эммм, какие? Правда любопытно, что же вы считаете более важным, чем имбоперк Отчаянный.

У меня для Курфа вот очков люто не хватает, а на Гиндене в целом вдоволь. На 4 уровне, кроме маскировки, ничего не надо. ПВО разгонять незачем, авики не так часто доставляют проблемы. На втором уровне только отчаянный и опционально  башни. На третьем и на первом вот много всего, но ключевые влезают и там. 

У меня: ПЦ - Мастер-заряжайка - Башни - Отчаянный - МБЖ - Взрывотехник - СИ - Маска. Может, однажды сменю башни на Антикрит плюс Арттревога, но пока нет на это 190000 капитанского опыта, да мне и не сильно горит. 

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:27:24 пользователь 0ceanborn сказал:

Эммм, какие? У меня для Курфа вот очков люто не хватает, а на Гиндене в целом вдоволь. На 4 уровне, кроме маскировки, ничего не надо. ПВО разгонять незачем, авики не так часто доставляют проблемы. На втором уровне только отчаянный и опционально  башни. На третьем и на первом вот много всего, но ключевые влезают и там. 

ПЦ - Мастер-заряжайка - Башни - Отчаянный - МБЖ - Взрывотехник - СИ - Маска. 

Красным выделены перки, которые у меня стоят:

Скрытый текст

1.png.058f0bf043aeb46a3fdc16a2d080fc0d.png

"Бдительность" взята, потому что у немецких особых кэпов она дает +35 % к дальности обнаружения, что чувствуется. "Профилактика" взята по остаточному принципу, так как одно очко остается. У меня в первом слоте не стоит модернизация на живучесть ГК, так что есть слабая надежда, что перк поможет слишком часто не терять ГК и ТА.

Желтым я выделил перки, которых мне не хватает. Перки "Мастер-заряжающий" и "Артиллерийская тревога" считаю крайне полезными. С первым все понятно, а вот второй хорошо сочетается с "Энергетической установкой" в 4-ом слоте для модернизаций. Такое удовольствие отыграть на карте "Океан", получив 0 урона и "Двойной удар" при этом, потому что два линкора одновременно сгорели. Я часто стою на месте в 17-20 км от линкора и жгу его, а потом стартую, когда "Артиллерийская тревога" дает индикацию. Бесценно наблюдать, как какой-нибудь Yamato просто перестает даже пробовать по тебе стрелять, потому что бесполезно :cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:24:26 пользователь asket_11 сказал:

Вы посмотрели цифры про градусы? Чтоб я тоже посчитал,что реально у Анри лучше

знаете, здесь не только в цифрах дело. Кроме отрицания, увижу ли чего нибудь аргументированное от вас?

И еще, пара ТА у гиндера по умолчанию будет обладать не такими хорошими углами для кормового ТА в нос а носового в корму. 

И для сравнения, у Зао с его пятитрубками дела обстоят еще хуже. 

И да, я утверждаю, что по ощущениям мне углы гиндера не так нравятся чтобы называть их отличными. Где здесь обещание вам дать цифры? Найдите сайт с углами и тыкните меня носом, если я не прав, ок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 14:53:10 пользователь AkAsha2_2 сказал:

знаете, здесь не только в цифрах дело. Кроме отрицания, увижу ли чего нибудь аргументированное от вас?

И еще, пара ТА у гиндера по умолчанию будет обладать не такими хорошими углами для кормового ТА в нос а носового в корму. 

И для сравнения, у Зао с его пятитрубками дела обстоят еще хуже. 

И да, я утверждаю, что по ощущениям мне углы гиндера не так нравятся чтобы называть их отличными. Где здесь обещание вам дать цифры? Найдите сайт с углами и тыкните меня носом, если я не прав, ок?

Как это не в цифрах???? Было написано Углы у та гиндербурга отличные. Вы не согласились.  Так приведите примеры в цифрах других крейсеров ДЕСЯТОГО уровня. Почему я должен вас тыкать в цифры? Я то с тс согласен.  Вы же- напротив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:57:43 пользователь asket_11 сказал:

Как это не в цифрах???? Было написано Углы у та гиндербурга отличные. Вы не согласились.  Так приведите примеры в цифрах других крейсеров ДЕСЯТОГО уровня. Почему я должен вас тыкать в цифры? Я то с тс согласен.  Вы же- напротив

Простите, мне лень. По статистике, если спросить десять человек о высоте здания, и усреднить результаты, ответ будет правильным, с точностью до метра. Опросите людей, и вы получите результат. Это лишь мое мнение) У ТС свое, и у вас то же) 

И да, из официальных источников углы я не нашел) 

Если вы хотите свое мнение аргументировать числовым образом, вперед и с песней. Других людей заставлять это делать как то не комильфо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Как вариант, можете в треню сходить и замерить углы пуска каждого аппарата от диаметрали в двух вариантах узкого и широкого веера, с расчетом углов для каждой торпеды и разбросом вариантов. Когда вы проделаете всю эту работу, либо найдете эти данные в сети (а я их где то уже видел) может быть, я с вами и соглашусь. Если вы мне докажете, что углы пуска гиндера сильно выделяются в лучшую сторону на фоне других десятых крейсеров (именно это подразумевает понятие отличные).

Сегодня в 15:29:34 пользователь asket_11 сказал:

Ну так и оспаривать что-то, не имея на руках фактов- не камильфо.

вот и не оспаривайте, добудьте сначала доказательную базу. Если вам так угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 15:29:41 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Как вариант, можете в треню сходить и замерить углы пуска каждого аппарата от диаметрали в двух вариантах узкого и широкого веера, с расчетом углов для каждой торпеды и разбросом вариантов. Когда вы проделаете всю эту работу, либо найдете эти данные в сети (а я их где то уже видел) может быть, я с вами и соглашусь. Если вы мне докажете, что углы пуска гиндера сильно выделяются в лучшую сторону на фоне других десятых крейсеров (именно это подразумевает понятие отличные).

вот и не оспаривайте, добудьте сначала доказательную базу. Если вам так угодно.

Оспариваете вы) я то согласен с тс. Получается тс должен провести замеры, либо предоставить цифры,чтобы заявить Углы Углы отличные.  Так штоль?)

Изменено пользователем asket_11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

И что? Углы пуска гиндера настолько хороши, что допустимо их называть отличными? По сравнению с другими десятыми крейсерами?

Ни у ТСа ни у вас я сравнения не разглядел на основе фактов. Что оспаривать то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
В 16.06.2020 в 23:24:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

У него и так пробитие фугасами просто шикарное. 

Оно то шикарное, но когда раз за разом наблюдаешь из 8 попаданий попаданий 3 пробития и 5 непробитий ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 15:34:26 пользователь AkAsha2_2 сказал:

И что? Углы пуска гиндера настолько хороши, что допустимо их называть отличными? По сравнению с другими десятыми крейсерами?

Ни у ТСа ни у вас я сравнения не разглядел на основе фактов. Что оспаривать то?

Касательно углов пуска на 10-ках можно смело делить крейсера на 2 категории: Зао и все остальные, для которых характеристика этого параметра "отлично" вполне подходит.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 14:38:34 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Красным выделены перки, которые у меня стоят:

Показать содержимое

1.png.058f0bf043aeb46a3fdc16a2d080fc0d.png

"Бдительность" взята, потому что у немецких особых кэпов она дает +35 % к дальности обнаружения, что чувствуется. "Профилактика" взята по остаточному принципу, так как одно очко остается. У меня в первом слоте не стоит модернизация на живучесть ГК, так что есть слабая надежда, что перк поможет слишком часто не терять ГК и ТА.

Желтым я выделил перки, которых мне не хватает. Перки "Мастер-заряжающий" и "Артиллерийская тревога" считаю крайне полезными. С первым все понятно, а вот второй хорошо сочетается с "Энергетической установкой" в 4-ом слоте для модернизаций. Такое удовольствие отыграть на карте "Океан", получив 0 урона и "Двойной удар" при этом, потому что два линкора одновременно сгорели. Я часто стою на месте в 17-20 км от линкора и жгу его, а потом стартую, когда "Артиллерийская тревога" дает индикацию. Бесценно наблюдать, как какой-нибудь Yamato просто перестает даже пробовать по тебе стрелять, потому что бесполезно :cap_like:

А ведь сборки не принципиально отличаются. Я тоже посматриваю на ваши перки первого тира. На третьем тире разница только в Торпедах VS МБЖ - не принципиально.

За идею с энергоустановкой - спасибо, подумаю над ней. У меня там рули, но подумать можно.

Сегодня в 15:31:24 пользователь asket_11 сказал:

АТЛИЧНЫЕ УГЛЫ!

Сегодня в 15:34:26 пользователь AkAsha2_2 сказал:

ХАРОШЫЕ УГЛЫ!

Коллеги, вы уже третью страницу препираетесь о своем субъективном восприятии слов "хороший" и "отличный"? Серьезно?

Ну камон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию