Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

754 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 327 боёв

Всем доброго времени суток! Совместно с @_deadkamik_ представляем Вашему вниманию гайд на французский акционный эсминец 10 уровня "Marceau", доступный на текущий патч в Адмиралтействе за 236.000 угля.

1655835142_.thumb.png.d40f5b89677a2e6519ece226b0dcc9e7.png

Главные особенности корабля.

Показать содержимое

Явные плюсы и минусы.

Показать содержимое

Основные ТТХ.

Показать содержимое

Превью к изменению системы перков в 0.10.0. Быстро о новом.

Показать содержимое

Перки командира и модернизации. Тактика.

Показать содержимое

Историческая справка.

Показать содержимое

• Плюс 23
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 327 боёв

Резерв для видеообзоров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
  В 17.06.2020 в 06:20:06 пользователь _CeLeKT_ сказал:

(с Кольберта).

Поправьте, что ли - Кольбер он...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 846 боёв

Тех, кто ещё сомневается в целесообразности приобретения Марсо, хочу предупредить - если вы смотрите какой-либо обзор или пример боя на нём, сначала выясните, не был ли этот обзор сделан ещё до выхода эсма в игру, например - во время прохождения теста. А то в разных видео видна разная баллистика и кучность, а также третья башня, вращающаяся через нос, чего на данный момент нет.

Многие обзорщики жалуются на какую-то "жуткую", по их уверениям, баллистику "через космос" - на мой взгляд она достаточно хороша и комфортна для стрельбы по крейсерам и линкорам даже на максимальной дальности стрельбы в стоке. 

К сожалению, судьба Марсо повторит судьбу Клебера - если тогда плач подняли линкороводы, у которых, якобы, не было шансов для противодействия Клеберу, то сейчас вой поднимут эсминцы, т.к. Марсо очень и очень быстро их находит и убивает, действительно не оставляя им шанса на спасение. Если кто видит свой геймплей на Марсо как антиэсминец - то это 100%-но ваш корабль, который не только даже без флажков на поджиг быстро, и что самое главное - стабильно поджигает вражеские корабли, но и является уверенно хорошим торпедным эсминцем. 

Такая ситуация с Марсо не может долго длится, поэтому надо очень хорошо взвесить все "за" и "против" вложения угля тем, у кого его мало.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 108 боёв
  В 24.06.2020 в 06:23:40 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

К сожалению, судьба Марсо повторит судьбу Клебера - если тогда плач подняли линкороводы, у которых, якобы, не было шансов для противодействия Клеберу, то сейчас вой поднимут эсминцы, т.к. Марсо очень и очень быстро их находит и убивает, действительно не оставляя им шанса на спасение. Если кто видит свой геймплей на Марсо как антиэсминец - то это 100%-но ваш корабль, который не только даже без флажков на поджиг быстро, и что самое главное - стабильно поджигает вражеские корабли, но и является уверенно хорошим торпедным эсминцем. 

Такая ситуация с Марсо не может долго длится, поэтому надо очень хорошо взвесить все "за" и "против" вложения угля тем, у кого его мало.

Сомневаюсь, что повторит. Грамотному эсминцу, если он не ошибается, на Марсо не сделаешь нихрена. А если сделаешь, то скорее всего уже бой так пошел, что у того вариантов особо нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 846 боёв
  В 24.06.2020 в 10:26:15 пользователь Asm_R сказал:

Сомневаюсь, что повторит. Грамотному эсминцу, если он не ошибается, на Марсо не сделаешь нихрена. А если сделаешь, то скорее всего уже бой так пошел, что у того вариантов особо нет.

:Smile_facepalm:Ты перечислил все отмазки, которые можно применить к "грамотному", чтобы оправдать, что его утопил Марсо.

Давай я на Марсо утоплю "грамотного", только ты заранее опиши условия, которым должен удовлетворять поединок, чтобы потом признал то, что "неграмотный" (я) может отправить "грамотного" в порт.

Итак, это должен/должно быть:

1) член "фиолетового" клана?

2) его ПП/проальфа должны быть ...?

3) "грамотный" должен быть на эсме 10 уровня, это не обсуждается;

4) от начала боя должно пройти ...мин...сек?

5) сколько % ХР я ему должен снять, должен ли я его убить исключительно из ГК?

6) реплей предоставлять? Скрины я приложу по умолчанию.

Дополни список своими условиями.

Ну и безотносительно грамотности - у нас эффективность смотрят разве не по средней серверной стате, на основе которой принимается решение о нерфе?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 108 боёв
  В 24.06.2020 в 11:55:42 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

:Smile_facepalm:Ты перечислил все отмазки, которые можно применить к "грамотному", чтобы оправдать, что его утопил Марсо.

Давай я на Марсо утоплю "грамотного", только ты заранее опиши условия, которым должен удовлетворять поединок, чтобы потом признал то, что "неграмотный" (я) может отправить "грамотного" в порт.

Итак, это должен/должно быть:

1) член "фиолетового" клана?

2) его ПП/проальфа должны быть ...?

3) "грамотный" должен быть на эсме 10 уровня, это не обсуждается;

4) от начала боя должно пройти ...мин...сек?

5) сколько % ХР я ему должен снять, должен ли я его убить исключительно из ГК?

6) реплей предоставлять? Скрины я приложу по умолчанию.

Дополни список своими условиями.

Дружище, ты можешь утопить кого угодно, бессмертных в игре нет. Дохнут все и от всех. Этот случай не покажет ничего, просто потому, что может произойти на любом корабле, против любого корабля. У Марсо есть сильные стороны, но для их реализации должен сойтись ряд факторов, большая часть из которых зависит и от эсминца напротив. Сильные стороны есть у всех эсминцев на уровне, если противник подставляется, его можно и на шиме убить. Хочешь дискутировать, давай предметно и конкретику, можем и реплей разобрать, коли хочешь. Но только в рамках конструктивной дискуссии, на спор ради спора я свое время тратить не стану. Аргументы типа "да я фиолета утоплю" - это не конструктив. В конечном итоге силу корабля и правильность выбранной на нем тактики определяет статистика, не отдельные бои.

Еще раз - ты, как я понял, утверждаешь что Марсо скоро порежут, так как он имба, мол режет эсминцев направо и налево. Я, по своему опыту игры на эсминцах и на Марсо в частности, считаю, что корабль определенно хорош и приятен в игре. И в контр-эсминг тоже может. Но не имба и в обозримом будущем нерфить его не станут. Верить мне или нет, дело твое. В плане контр-эсминга у нас сейчас есть имба и это не Марсо.

В 24.06.2020 в 11:55:42 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну и безотносительно грамотности - у нас эффективность смотрят разве не по средней серверной стате, на основе которой принимается решение о нерфе?

Думаю, что не только по ней. Еще есть видение разработчиками корабля, то, как он задумывался ими, на фоне других веток. Например выпускается эсминец с баллистикой, расходником и скоростью, задумывается, как корабль второй линии с возможностью каких-то врывов. На продакшене выясняется, что корабль часто играется, как первая линия и, например, доля торпедного урона слишком велика. А для этой ниши геймплея у разработчиков есть или запланирован другой корабль. И, соответственно, эсминцу точечно режут именно то, что мешает плану - инвиз.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 088
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 319 публикаций
  В 24.06.2020 в 16:02:03 пользователь Asm_R сказал:

В плане контр-эсминга у нас сейчас есть имба и это не Марсо.

кто по-твоему? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

все в принципе понятно про Марсо, только странные торпеды:

1. почему перезарядка 3-х трубных ТА 142 сек ?? ))))) какой-то трэш

у них в БЧ-3 хлюпиков набрали или сразу все пьяненькие ))))

2. увеличили дальность с 8 до 9 км и уменьшили урон с 18400 до 14833, а скорость почему снизилась с 75 до 60 уз? сразу на минус 15 уз - у торпед что дальность увеличилась до 12км?

деградация производства торпед со временем - новые хуже старых???

В 24.06.2020 в 18:20:30 пользователь MAKITPA сказал:

Марку до имбы не хватает хилки

на хилку на францах не рассчитывайте )))) хотя наличие её актуально несмотря на особый типа корпус

В 17.06.2020 в 06:20:06 пользователь _CeLeKT_ сказал:

хп эсминец теряет достаточно быстро (несмотря на уникальное распределение хп в центральной части корпуса)

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций

В плане контр-эсминга у нас сейчас есть имба и это не Марсо.

позволю предположить,что это Смолланд)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 846 боёв
  В 24.06.2020 в 22:06:55 пользователь LexaNavalny сказал:

Вчера при торпедном пикировании на Монтану одновременно имел перестрелку со Смоландом - доберусь до второго компа - посмотрю по реплею и скринам, кто там кому больше "навалял", посмотрим его стату, а по реплею сможем обсудить, кто же оказался результативнее в плане контрэсминга - Марсо или Смоланд. Кратко итог поединка - Монтану я утопил, выжил, а Смоланд потоплен, только не помню, я его или кто-то ещё.

Хочешь дискутировать, давай предметно и конкретику, можем и реплей разобрать, коли хочешь.

Хорошо, как предоставится случай.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 108 боёв
  В 24.06.2020 в 16:18:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кто по-твоему? 

В 24.06.2020 в 22:06:55 пользователь LexaNavalny сказал:

Смоланд, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 088
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 319 публикаций
  В 26.06.2020 в 05:41:37 пользователь Asm_R сказал:

Смоланд, да.

не поспоришь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
  В 26.06.2020 в 05:45:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не поспоришь) 

Тойсь если есть Смоланд в Марке нет смысла?

Я сейчас коплю на оба. Геймплей сильно отличается? Какой лучше? Какой интересней?

Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 846 боёв
  В 27.06.2020 в 16:51:35 пользователь MAKITPA сказал:

Тойсь если есть Смоланд в Марке нет смысла?

Марсо быстрее убивает эминец, даже стычка со Смоландом заканчивается в его пользу, это я уже видел несколько раз. Он очень быстро может оказаться в нужном месте в нужное время, мгновенно подойти к дымаи и уничтожить засевшего там эсма. Если же эсм уходит - догоняет и уничтожает. Ещё я специально напишу такую вешь - у инвизной Шимы почти нет шансов уйти от Марсо, её почти никогда не спасает преимущество в инвизе.

Смоланд так не может. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 108 боёв
  В 27.06.2020 в 18:12:52 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Смоланд так не может. 

Смоланду так и не надо, у него инвиз схожий с Шимой. Он ее сначала высвечивает прямым, пинает до отсвета на дпме, после дает РЛС и все, минус Шима. И со стороны Шимы это очень сложно контрить, потому что против Смоланда нет сейва в виде дыма. Потому Смоланд имба. А Марсо может контрить любой дымный артиллерист, смогший в позиционирование. Стандартная схема - развести на выстрел, поставить дым и попинать Марсо нахаляву. А после сразу отойти, прикрываясь этими дымами, к своим.

По поводу резко подкатить к дымам это очень верно. Но опять же, это сначала тот эсминец отдал дымы, а уже потом ты можешь этим воспользоваться. То есть это он создает такую ситуацию, в которой он уязвим, а ты этим пользуешься. Это он отдал дымы, это он оторвался от своих, это он заехал туда, где его безнаказанно может догонять Марсо. Контр-эсминг это же не просто перестрелка 1 на 1, это игра в позиционирование, в первую очередь.

• Плюс 3
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 307 боёв
  В 26.06.2020 в 05:41:37 пользователь Asm_R сказал:

Смоланд, да.

А вот и нет. Да и в целов в игре нет эсминцев 10, способных законтрить все другие эсминцы. Ровно как и имб среди эсминцев 10.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 108 боёв
  В 27.06.2020 в 19:54:59 пользователь truzones сказал:

А вот и нет. Да и в целов в игре нет эсминцев 10, способных законтрить все другие эсминцы. Ровно как и имб среди эсминцев 10.

Тут смотря что понимать под "законтрить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 307 боёв
  В 27.06.2020 в 20:01:03 пользователь Asm_R сказал:

Тут смотря что понимать под "законтрить".

Действовать стабильно эффективно.  Вы же написали - контр-эсминец. 

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию