Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Captain_S

Предложение: семафор корабля

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 775
Участник
4 886 публикаций
13 344 боя

Идея хорошая,но в игре-невыполнимая.В смысле что реализовать её реально,но проку от таких сигналов будет меньше чем 0.не все понимают азбуку Морзе,на которой строится такая сигнализация.Я бы предложил ввести быструю команду "Помогите",потому как "союзник поддержи огнём по тому то"-работает раз через три...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:54:54 пользователь X_P_I0_H сказал:

ввести быструю команду "Помогите"

Я думаю, что она уже есть в виде команды "Требуется поддержка".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Хорошую тему подняли) _ помогу с ПВО!!!

Тоже самое могу сказать про ДЫМЫ.

Стоит линкор подыхает, реально. У меня дыму _ завались. Так его не догонишь).

Сколько раз было, обгонишь, дымнёшь а тот а аху..  да ну так не быват..свой эсм закрыл дымом..

А семафор дело нужное)..я посмотрел,прожектора стоят как надо)..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 775
Участник
4 886 публикаций
13 344 боя
Сегодня в 17:06:29 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я думаю, что она уже есть в виде команды "Требуется поддержка".

Это слишком общее.Требуется поддержка всем.а срочно помочь-это несколько другое.Хотя,думаю что с сегодняшним вниманием к быстрым командам это предложение не имеет смысла,а жаль..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[ARTEL]
Участник
966 публикаций
5 652 боя
Сегодня в 14:12:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Тут чистый прагматический расчет. Противник опасен, пока жив. Даже если у него остался 1 хит, его удачный выстрел может отправить вас или союзника в порт, и только из-за того, что кто-то "джентльменски" уступил последний выстрел.

Если во главу угла ставить командное взаимодействие - то да. И в свалке, когда в одном месте рубятся несколько кораблей, запрос "Нужна ли помощь" будет лишним - там кто первый успел, тот и папа.

А вот если вспомнить, что главный смысл нашей игры (как и любой другой) - получение удовольствия каждым отдельным игроком (которое пропорционально количеству лично утопленных кораблей), то возможность не украсть чужую победу, если союзник уверен, что справится и сам, весьма полезна.

Кстати, лично я этот "последний выстрел" регулярно уступаю - мне не жалко. Если вижу, что союзник после долгой дуэли уверенно добивает вражеский корабль, а тот стреляет ощутимо хуже или уже раздолбан до такой степени, что думает больше о бегстве - я в этот поединок не вступаю. И, поскольку я не считаю себя лучше большинства игроков - думаю, что и многие другие готовы поступать так же.

Сегодня в 15:17:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Но на практике лично мне бы куда больше пригодилась команда "Окажу помощь с ПВО"

Вот да - предлагаемый мной запрос тоже может звучать на как вопрос, а как предложение: "Окажу поддержку". Кстати, такая команда будет полезна ещё в одном случае: союзный эсминец рванул вперёд, не запрашивая поддержки. Но она ему, очевидно, будет нужна. Так что можно пойти за ним и дать эту команду - "Окажу поддержку". Чтобы он знал, что я именно пошёл его поддерживать, а не просто потому, что мне эта часть карты нравится больше, чем другая. Такое известие эсминцу, что кто-то будет рядом, хоть он сам об этом и не просил - тоже дорогого стоит :Smile_Default:

Сегодня в 15:17:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Есть команда "Нужна помощь с ПВО". Но на практике лично мне бы куда больше пригодилась команда "Окажу помощь с ПВО", чтобы союзный эсминец, может быть, все-таки попытался отвернуть под ПВО моего крейсера вместо того, чтобы идти и сливаться от самолетов и фокуса из-за засвета от них.

+100

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:09:44 пользователь X_P_I0_H сказал:

Хотя,думаю что с сегодняшним вниманием к быстрым командам это предложение не имеет смысла,а жаль..

Чтобы изменить ситуацию, нужно, на мой взгляд, как-то ограничить возможность их использования. Я не говорю о каких-то жестких ограничениях. Но бывает, что игрок со старта прожал по кругу все команды. Понятно, что ради прикола. Но если он потом в бою какие-то команды использует, то это тоже ради прикола или уже серьезно? 

Сегодня в 17:09:44 пользователь X_P_I0_H сказал:

Это слишком общее.

Команда "Помогите" тоже не звучит слишком конкретно. Если честно, я не вижу особой разницы между ней и "Требуется поддержка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:08:33 пользователь Kapteyn сказал:

Хорошую тему подняли) _ помогу с ПВО!!!

Тоже самое могу сказать про ДЫМЫ.

Стоит линкор подыхает, реально. У меня дыму _ завались. Так его не догонишь).

Сколько раз было, обгонишь, дымнёшь а тот а аху..  да ну так не быват..свой эсм закрыл дымом..

А семафор дело нужное)..я посмотрел,прожектора стоят как надо)..

С уважением..

Ничего не напоминает. ? Ответ генерала досмотрите сами. Что вы вцепились в этот прожектор? Вы начинаете в любой миссии в окружении кораблей ? Штук этак 5. Кому конкретно из них вы собираетесь семафорить ? Всем пятерым сразу?   Все пять вам ответят . Оно вам это надо ради чего : историзма или просто поприкалываться ?  

Я бы еще понял, если бы свет работал автоматически после нажатия вами клавиши, ,выдавая серию проблесков секунды 3  как сигнал тревоги :" опасность рядом"(подводная/эсм ) в качестве  быстрого визуального эффекта ,чтоб не тратить время на писанину в чате . 

Но в вашем варианте :"я ещё волшебное слово знаю-дайте"(Маша и медведь), -детский сад.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 627 боёв
Сегодня в 13:37:31 пользователь Bifrest сказал:

Вот  ЭТУ команду просто необходимо  в "ромашку " вставить в самое ближайшее время  сколько ситуаций  было  очень  часто  не обращают внимание на индикацию  проплывающих  мимо типа торпед ( и заметил  далеко  не  новички  и не крабы  ) ,

Потому, что ситуация когда идут союзные торпы не такая уж частая, а заслышав пиликанье индикатора в первую очередь осматриваешь полусферу стороны противника и не сразу соображаешь что торпы идут со стороны союзников.  Бывает что видишь как идут мимо вражеские веера и думаешь что индикатор на них пищит и получаешь союзную торпеду внезапно с другой стороны. В общем с обнаружением союзных торпед есть чисто психологические трудности. :Smile_sad:  Адресное предупреждение союзника быстрой клавишей - было бы здорово!

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 14:13:39 пользователь Hasdurbaal сказал:

перду предуперж предупреждение о союзных торпедах и так орет даже в случаях когда на них попасть сложнее чем выучить кунг-фу. но это не мешает людям их ловить даже с 9ти км))) Звуковые, световые...... без разницы, если человек привык в рельсы и бинокль - его электрошокером не заставишь свернуть с единственно верного пути. Я еще понимаю команду " Осторожно, рыбку раздавишь!" но за торпеды это лишнее

+

Про это же вначале темы писал.

Причём при добавлении этой команды (за торпы) всякие алеши 40-45%центные будут ещё чаще спамить эти торпы в спину, только ещё и командой этой тыкать будут цель (своего союзника, собсно) - а толку? Ты зачастую или торпы ешь в таких случаях, или борт отдаешь\останавливаешься, врагам на радость. :Smile_sceptic: Или Йошино очередной пустил свои 20-ки от "синей линии" половине команды в спину, и что? Он далее будет 5 минут всем тыкать "внимание, торпеды"?  :fish_palm:

@Partizan_Kin не нужно никаких "внимание, торпеды!", сжальтесь. :Smile_sad: 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Джентльмены..

По большому счёту, мы с вами  ,здесь, обсуждаем разные способы передачи информации в бою, между соцветниами.

Полагаю что разработчики найдут, универсальный и приёмлемый способ, для реализации нужных оповещений, просьб ,и приказов..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 06:16:16 пользователь Kapteyn сказал:

Полагаю что разработчики найдут, универсальный и приёмлемый способ, для реализации нужных оповещений, просьб ,и приказов..

А что, прикольная идея для какого нибудь ивента- публиковать условия задач морзянкой. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[ARTEL]
Участник
966 публикаций
5 652 боя
Сегодня в 03:40:03 пользователь suiZidal сказал:

А что, прикольная идея для какого нибудь ивента- публиковать условия задач морзянкой. :cap_haloween:

Угу. И с наградой в 500 угля и 5 флажков "Опыт за бой +50%".

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 03:53:51 пользователь Zakky_NF сказал:

электрошокером не заставишь свернуть с единственно верного пути. Я еще понимаю команду " Осторожно, рыбку раздавишь!" но за торпеды это лишнее

В точку!

Предупреждение о СВОИХ торпедах можно предположить в следующей форме: Осторожно! Рыбок раздавишь)))!!!

С уважением..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В ‎19‎.‎06‎.‎2020 в 22:39:15 пользователь Kapteyn сказал:

В точку!

Предупреждение о СВОИХ торпедах можно предположить в следующей форме: Осторожно! Рыбок раздавишь)))!!!

С уважением..

голосом  Даши..)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Всем доброй день.

Как насчет того,что бы рассмотреть идею касательно "средних бушующих"волн при грозовом фронте или при другой погоде в игре.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию