Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Таллин» — советский лёгкий крейсер VIII уровня [0.10.0]

В этой теме 348 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:03:29 пользователь Carkiller1972 сказал:

апают точность

Вот только написали так, что не понятно как это работает

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 926 боёв
Сегодня в 10:24:30 пользователь Maks_Taller сказал:

Вот только написали так, что не понятно как это работает

По всей видимости, у орудий существует не только параметр максимального разброса, указанный в клиенте, но и минимальный разброс. Вот как раз последний апают, увеличивая вероятность того, что снаряды в залпе полетят кучнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 273 боя
В 25.11.2021 в 15:41:14 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

По всей видимости, у орудий существует не только параметр максимального разброса, указанный в клиенте, но и минимальный разброс. Вот как раз последний апают, увеличивая вероятность того, что снаряды в залпе полетят кучнее. 

Это то понятно, но остается вопрос о какой частоте выпада минимально разброса? А то теперь будет минимальный разброс выпадать 1 раз из 10 и все разговоры об аппе точности ради сотрясания игровой  атмосферы...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[TR-PR]
Участник
12 публикаций
14 880 боёв

А мне нравится. Фугасы почти бесполезны правда, пожаров мало, урона не наносят, поэтому в основном ББ и дистанция. РЛС хотелось бы на 2 залпа, но...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой
В 24.11.2021 в 14:59:42 пользователь Revanitto сказал:

Да я понимаю. Каждому как зайдёт. Вон Йорка все хают кто во что гаразд. А мне не таким уж и плохим показался. Мне вон Девоншир (да-да, я в курсе что уровни разные) вообще не в тын ни в ворота.....:cap_fainting:

Вкусовщина, кому как зайдёт и т.д. Я просто думаю с чего ж начать... С Чапы или Талина:cap_hmm:

Пару дней назад стоял перед точно таким же выбором, закончив качать Щорса.

Соклановцы порекомендовали Таллина. Взял.

Играл на стоке и переобучал капитана со Щорса. Кэпа снял, т.к. Щорс не очень понравился, решил (Будённый понравился даже больше), что не буду на нём играть.

Поделюсь первыми впечатлениями.

Самые яркие отличия от Щорса - неповоротливость Таллина и убойность его ББшек.

Поставил, конечно, рули в 4й слот. Не сильно помогает за счёт большого радиуса циркуляции. Соответственно вторые рули смысла нет ставить. Поставил модуль маскировки. Плюс перк капитана - и мы играем от "отсвечивания" а не от мансов, как можно было на Щорсе.

РЛС - новый девайс. Пока учусь его юзать, но очень прикольный.

Фугасы по сравнению со Щорсом малёха слабоваты. И кучность на дальней дистанции хуже щорсовской.

ББхи порадовали. Первый корабль, на котором они есть! Тут многие сравнивают Таллина и Хиппер, так вот, считайте, что  у Хипера ББшек нет.

Первые бои - урон маленький, часто выносят. Корабль новый - пока не умею играть. Но те бои, которые получаются очень радуют.

Тактика: 

на Щорсе это постоянный полный вперёд и фугасишь на дальней дистанции. Если в фокусе - мансишь и, если совсем тяжело, отсвечиваешься. Немного напоминает Минска.

на Таллине это выход в острова и засада. При удобном случае аккуратно выйти из-за острова или быстрый раш и залп в борт крейсеру. Причём от инвиза до инвиза. Если нет острова, то отсветиться. За эти несколько боёв получилось 2 раза забрать ЛК залпом торпед - они у Таллина классные!

В целом кораблём доволен. Думаю, прокачаю корпус и СУО - будет ещё легче. Ну, и кэп пока 10 лвл - с более опытным эффективность повысится.

И самое главное - каждый корабль требует индивидуальный подход. Побольше поиграть, и он раскроется. Есть опыт начинания на Щорсе и Минске. На грани бросить их нафиг. Настолько непривычно было играть после пересадки с Будённого на Щорса (и тем более на Минск с японских эсмов!). Но потом - изучение описания, просмотр гайдов и наработка собственного опыта. И Таллин (также как и Щорс, Минск и прочие на тот момент новые корабли) раскрывают свои особенности. А уже после полного освоения буду принимать решение, нравится ли мне геймплей конкретно в стиле, оптимальном для данного корабля или нет.

Изменено пользователем Master_Land
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 15:28:03 пользователь Master_Land сказал:

Играл на стоке и переобучал капитана со Щорса. Кэпа снял, т.к. Щорс не очень понравился, решил (Будённый понравился даже больше), что не буду на нём играть.

Поставил, конечно, рули в 4й слот. Не сильно помогает за счёт большого радиуса циркуляции. Соответственно вторые рули смысла нет ставить. Поставил модуль маскировки. Плюс перк капитана - и мы играем от "отсвечивания" а не от мансов, как можно было на Щорсе.

Фугасы по сравнению со Щорсом малёха слабоваты. И кучность на дальней дистанции хуже щорсовской.

ББхи порадовали. Первый корабль, на котором они есть! Тут многие сравнивают Таллина и Хиппер, так вот, считайте, что  у Хипера ББшек нет.

Первые бои - урон маленький, часто выносят. Корабль новый - пока не умею играть. Но те бои, которые получаются очень радуют.

Тактика: 

на Щорсе это постоянный полный вперёд и фугасишь на дальней дистанции. Если в фокусе - мансишь и, если совсем тяжело, отсвечиваешься. Немного напоминает Минска.

на Таллине это выход в острова и засада. При удобном случае аккуратно выйти из-за острова или быстрый раш и залп в борт крейсеру. Причём от инвиза до инвиза. Если нет острова, то отсветиться. За эти несколько боёв получилось 2 раза забрать ЛИ залпом торпед - они у Таллина классные!

В целом кораблём доволен. Думаю, прокачаю корпус и СУО - будет ещё легче. Ну, и кэп пока 10 лвл - с более опытным эффективность повысится.

И самое главное - каждый корабль требует индивидуальный подход. Побольше поиграть, и он раскроется. Есть опыт начинания на Щорсе и Минске. На грани бросить их нафиг. Настолько непривычно было играть после пересадки с Будённого на Щорса (и тем более на Минск с японских эсмов!). Но потом - изучение описания, просмотр гайдов и наработка собственного опыта. И Таллин (также как и Щорс, Минск и прочие на тот момент новые корабли) раскрывают свои особенности. А уже после полного освоения буду принимать решение, нравится ли мне геймплей конкретно в стиле, оптимальном для данного корабля или нет.

Благодарю!) Развёрнуто и доступно. Пока тему отодвинул. Серы на всё не хватит, а как раз подошли две 8ки ЛК. Советы и Макароники. Я теперь на разрыве!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Да, совсем забыл сказать.

Для точности понимания ситуации необходимо уточнить:

когда в предыдущем посте указал, что ребята посоветовали качать не Чапая а Таллина, то это вовсе не потому, что все единогласно считают Таллина лучше.

Аргумент был следующий: конечно качай Таллина, потому что там конечная - Петропавловск!  :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[WWWWW]
Участник
1 053 публикации
8 424 боя
Сегодня в 16:28:03 пользователь Master_Land сказал:

Тактика: 

на Таллине это выход в острова и засада. При удобном случае аккуратно выйти из-за острова или быстрый раш и залп в борт крейсеру. Причём от инвиза до инвиза. Если нет острова, то отсветиться. За эти несколько боёв получилось 2 раза забрать ЛК залпом торпед - они у Таллина классные!

это щорс-то маневренный ? корыто с худшей циркуляцией на уровне и цитой во весь корпус. очень специфический корабль для заливания фугасами лк от синей линии. а по кому вы еще попадете с предельной дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Да, по сравнению с Таллином - Щорс весьма манёвренный. На полном ходу уходя от противника он отстреливается и мансит. У Таллина с этим сложнее.

Щорс играет от дальности.

Но, эсминцев забирает и на средней и, тем более, на ближней - в отличие от Таллина, у которого за счёт дольшей перезарядки и меньшего количества носовых орудий с этим похуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:47:30 пользователь Master_Land сказал:

носовых орудий

Толи я считать не умею, толи 6 у щорса и 6 у Таллина это разное колличество орудий в передней полусфере

Сегодня в 14:47:30 пользователь Master_Land сказал:

Таллина с этим сложнее. 

Таллин это корабль, который играет в основном на ББшках и основной "корм" это крейсера. Выписывает он им очень много. А особенно бортоходящим или на развороте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой
Сегодня в 10:48:41 пользователь Maks_Taller сказал:

Толи я считать не умею, толи 6 у щорса и 6 у Таллина это разное колличество орудий в передней полусфере

На самом деле - это я ошибся. Почему-то показалось, что у Щорса 3 башни на носу.

Прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение. 

Это чисто субъёктивные ощущения - свежи воспоминания, как шёл носом на эсмы и за пару залпов забрирал их.

Сегодня в 10:48:41 пользователь Maks_Taller сказал:

Таллин это корабль, который играет в основном на ББшках и основной "корм" это крейсера. Выписывает он им очень много. А особенно бортоходящим или на развороте.

Да, просто моё сообщение следует рассматривать как ответ на предыдущий пост о сравнении Таллина со Щорсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:57:56 пользователь Master_Land сказал:

Да, просто моё сообщение следует рассматривать как ответ на предыдущий пост о сравнении Таллина со Щорсом. 

Возможно, потому что Таллин нужно сравнивать с Чапаевым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой
Сегодня в 10:59:44 пользователь Maks_Taller сказал:

Возможно, потому что Таллин нужно сравнивать с Чапаевым?

Смотря что мы хотим сравнить и в каком ракурсе.

pion_122 задал вопрос в контексте Щорса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:07:08 пользователь Master_Land сказал:

Смотря что мы хотим сравнить и в каком ракурсе.

pion_122 задал вопрос в контексте Щорса

Все же не совсем корректно сравнивать 7 и 8.

Лично моё мнение Таллин намного интереснее Чапаева. За счёт ББ снарядов и дистанции боя, + броня позволяет не ловить цитадели.

Чапаев плавучая цитадель. Фугасоплюйка с предельной дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой
Сегодня в 11:12:26 пользователь Maks_Taller сказал:

Все же не совсем корректно сравнивать 7 и 8.

Прочитайте, пожалуйста, предыдущие сообщения. Думаю, из контекста станет понятно, каким боком сюда подвязался Щорс.

Рассматривается аспект Таллина, как продолжателя ветки Щорса. И ощущения от игры при пересадке с последнего на первого, какие ощущения от изменения геймплея на новом корабле.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GUSAR]
Участник
10 публикаций
7 466 боёв

Народ скажите Инерционный взрыватель нужно ему ставить или нет?

Вроде как на 180мм он нужен, но с другой стороны далее для Риги и Петро он не нужен...

Мадуза вон на стриме с ним играл и говорил что нужен

Но вроде Таллин чаще от ББх играется и Инерционный взрыватель тогда не нужен

Нужен / не нужен? Я чет запутался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 11:50:32 пользователь amdvega27 сказал:

Народ скажите Инерционный взрыватель нужно ему ставить или нет?

Вроде как на 180мм он нужен, но с другой стороны далее для Риги и Петро он не нужен...

Мадуза вон на стриме с ним играл и говорил что нужен

Но вроде Таллин чаще от ББх играется и Инерционный взрыватель тогда не нужен

Нужен / не нужен? Я чет запутался)

Играется от ББ. ИВ не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
В 09.12.2021 в 17:48:41 пользователь Maks_Taller сказал:

да и линкорам он может нехило всыпать. Нет, конечно, альфа-урон небольшой, но понемногу ест. Вчера на расслабоне умудрился в бою потопить два ЛК (один торпедами), эсм и крейсер. 

Изменено пользователем NelsonV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
В 09.12.2021 в 17:47:30 пользователь Master_Land сказал:

Щорс играет от дальности.

ну а Таллин это "линкор ближнего боя". (шутка, да). В том смысле что он способен навалять линкорам в ближнем бою с наименьшим риском для себя. ЛК просто не успевают повернуть орудия. 

Есть нюансы, конечно. С ПМК-линкорами так просто не сблизишься.

Изменено пользователем NelsonV
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 226 боёв

Таллин добавили для покупки в адмиралтейство. Я в шоке. Мало этого его еще обозвали крепостью хотя с крепостью его роднит только одно - отсутствие маневренности. И еще одно продавать камуфляжи на Таллин + на Петропавловск за 25к голды это перебор. Все остальное спокойно выкачивается за бесплатно потому не считаю за какую либо ценность. Это моё личное мнение по этому поводу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию