Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Заметность при стрельбе ПВО

В этой теме 374 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере. Финальная информация публикуется на официальном портале.

В ближайшее время пройдет закрытое тестирование изменений настроек заметности:

• Заметность корабля с воздуха равна дальности стрельбы ПВО в течение 20 секунд после прекращения стрельбы орудиями ПВО;
  • Заметность всех эсминцев с воздуха снижена в два раза. 

Изменения повлияют только на те ситуации, когда противник находится в зоне действия ПВО корабля, и не затронут корабли, у которых заметность с воздуха выше или равна дальности действия ПВО. Такая система позволит заметно повысить скрытность эсминцев, выключающих ПВО: корабль будет виден с расстояния 1,5 - 2 км, и у самолётов будет мало времени для точного захода на видимую цель. При этом возможности для атаки по кораблям, чья ПВО ведёт огонь, останутся прежними. 

• Плюс 28
  • Круто 3
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 53
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Что насчет засвета авиагруппами авианосца? Она останется неизменной?

Заметность корабля с воздуха равна дальности стрельбы ПВО в течение 20 секунд после прекращения стрельбы орудиями ПВО; - сенрьезный нерф авианосцев

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:06:33 пользователь Anderael сказал:

Что насчет засвета авиагруппами авианосца? Она останется неизменной?

image.thumb.png.83f4a82de98e8a1a1c8ef09bd872a1d5.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя

ну сделали бы вообще не видимыми.

была заметность 2,5, станет 1,2км. учитывая как вынесен вперед прицел ракет они вообще не будут успевать выстрелить. Разве что не видя примерно на курс... но это такое себе.

• Плюс 10
  • Скучно 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере. Финальная информация публикуется на официальном портале.

В ближайшее время пройдет закрытое тестирование изменений настроек заметности:

• Заметность корабля с воздуха равна дальности стрельбы ПВО в течение 20 секунд после прекращения стрельбы орудиями ПВО;
  • Заметность всех эсминцев с воздуха снижена в два раза. 

Изменения повлияют только на те ситуации, когда противник находится в зоне действия ПВО корабля, и не затронут корабли, у которых заметность с воздуха выше или равна дальности действия ПВО. Такая система позволит заметно повысить скрытность эсминцев, выключающих ПВО: корабль будет виден с расстояния 1,5 - 2 км, и у самолётов будет мало времени для точного захода на видимую цель. При этом возможности для атаки по кораблям, чья ПВО ведёт огонь, останутся прежними. 

Я правильно понимаю, что вот прилетел авик, у меня пво выключено -  он повесил люстру, пошел на второй заход.  Если я включу пво, я буду светиться на условные 6км?

Даже если собью все самолеты и уже убегу куда то?

И вообще если не дай бог случайно пво будет включено на момент пролета самолета (или при попытке сбить другой самолет, допустим я еще не видел что на меня летит авик), авик спокойно сможет сделать заход, т.к. будет меня прекрасно видеть - а мне включать пво будет просто нельзя, ибо снова будет таймер на 20с.

И, условно, увернуться от авика, выключая пво и подворачивая в самолеты - уже будет нельзя?

По-моему это шило на мыло.

Ну и как это все поможет против тех же ОФ бомб, или торпедоносцев, которые толстые, летают и спокойно делают заходы + светят союзникам.

и еще.

Вот прилетел авик, и повис над вами. И светит как люстра, сбить вы его не можете, ибо если включите ПВО - он 100% сделает заход. А не включите - он будет висеть над вами вечно, пока вас не убьют ;) И делать заходы он может по сути бесплатно, разве что время потратит на попытки, но если по эсминцу ведется огонь - то тут все равно ситуация не на стороне эсминца.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 23
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв

Мб пеленгацию тогда вернёте?:fish_boom:

• Плюс 29
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя

вот смотрю я на самые популярные эсмы

Скрытый текст

image.png.3ae6276bbf73f2f9d153e311d9647636.png

Заметность с воздуха у них 2,65 (шима) до 3,3 (харугумо)

Делим на два. заметность с воздуха 1,3-1,7. Круто, чё. Если эсм не оставит вкл ПВО, его не найти. А если нашёл то пока разворачиваешься, он уже отманеврировал.

Скрытый текст

если кто забыл математику - площадь круга в которую теперь надо влететь чтоб засветить эсма стала меньше в четыре раза. квадрат радиуса, все дела

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 21
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя

Мой Ассашио, очень рад таким изменениям! А вот авикам, придется постоять в порту...

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 17:36:27 пользователь Alexahiks сказал:

А если нашёл то пока разворачиваешься, он уже отманеврировал.

Вешать ястреба над ним и на разворот. Главное найти))) Касаемо холанда,для него это скорее нерф,так как сейчас ты не успеваешь развернуться,он сбивает все ястребы и отсвечивается,по новой механике будет светиться 20сек.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 15:20:08 пользователь Arwiden сказал:

Вот прилетел авик, и повис над вами. И светит как люстра, сбить вы его не можете, ибо если включите ПВО - он 100% сделает заход. А не включите - он будет висеть над вами вечно, пока вас не убьют ;) И делать заходы он может по сути бесплатно, разве что время потратит на попытки, но если по эсминцу ведется огонь - то тут все равно ситуация не на стороне эсминца.

А где-то в это время загибается либо центр, либо противоположный фланг...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
455 публикаций
602 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Заметность корабля с воздуха равна дальности стрельбы ПВО в течение 20 секунд после прекращения стрельбы орудиями ПВО;

Заметность всех эсминцев с воздуха снижена в два раза. 

Ноу проблем.:cap_like:

АВ будет чаще гонять КР и ЛК по карте.

А посля, этого чудО нерфа заментости, готовьтесь, на вас... на форуме.:cap_win:

Ибо нефиг апать эсмов :cap_haloween:

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 3
  • Круто 6
  • Плохо 2
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Лечу себе, никого не трогаю. Вдруг из ниоткуда появляются тучки, вся эскадрилья мгновенно исчезает... На ровном месте. А, да. Там где-то был европейский эсминец. Но я его так и не увидел.

Если что - снаряды ПВО летят со скоростью не выше 1000м/сек. Тоесть от выстрела (который должно быть видно) до появления тучки разрыва должно пройти 5-7 секунд. Ладно, игровая условность, но почему клиент не успевает отрисовать эсминца пока погибают группы? Суперкомпьютер какой мощности мне использовать, чтобы таки увидеть этого эсма?

• Плюс 33
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 15:41:58 пользователь Temnokot сказал:

Суперкомпьютер какой мощности мне использовать, чтобы таки увидеть этого эсма?

Никакой, у вас клиент, что ему сервер скажет, то он и отрисует. Если нет директив на отрисовку эсма, то вы его и не увидите никогда.

Но шутку заценил. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя
Сегодня в 15:40:06 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Вешать ястреба над ним и на разворот. Главное найти))) Касаемо холанда,для него это скорее нерф,так как сейчас ты не успеваешь развернуться,он сбивает все ястребы и отсвечивается,по новой механике будет светиться 20сек.

люста может быть на кд/отсутствовать (например прикрывал её союзника)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:18:56 пользователь Alexahiks сказал:

ну сделали бы вообще не видимыми.

была заметность 2,5, станет 1,2км. учитывая как вынесен вперед прицел ракет они вообще не будут успевать выстрелить. Разве что не видя примерно на курс... но это такое себе.

Сегодня в 15:20:08 пользователь Arwiden сказал:

и еще.

Вот прилетел авик, и повис над вами. И светит как люстра, сбить вы его не можете, ибо если включите ПВО - он 100% сделает заход. А не включите - он будет висеть над вами вечно, пока вас не убьют ;)

Какая-то жесть. Зря вообще эсминцы ныли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Так. ПВО Кремля не трогают и уже хорошо:cap_haloween:

P/s по теме.. Сейчас пикирование на треугольнике на авика будет куда проще?!)

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[R0GER]
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв

Это приведет к полному нивилированию параметра ПВО у эсмов (так как ее никто влючать не буде) и скачку популярности инвизных Шим и т.п., а их и так много. Осталось еще РЛС нерфануть, что бы эсмам вообще не о чем беспокоиться было.

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

И снова нерф АВ, и скрытый нерф всех ЛК.
Как хорошо, что я не купил прем. АВ.:cap_haloween:

Вангую по 5 ЭМ на команду в каждом бою, и ЛК, боящиеся от базы отойти.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

По 4 ЭМ в команде уже не редкость. 

А пятящиеся к синей линии ЛК уже обсуждают в соседней теме.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию