Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Yamato - линкор X уровня [0.9.7]

Опрос  

601 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 633 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации
Сегодня в 05:45:13 пользователь Dorngas сказал:

Нет, носовая проекция - это носовая проекция. А скула - это когда Ямато идет к тебе ромбиком, который позволяет стрелять в определенную часть носовой проекции без рикошета. Благодаря особенностям бронирования, Ямато, в этом случае, начинает охотно отдавать цитадели.

Понял, спасибо, проработаю этот момент. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 14:47:46 пользователь Adrevash сказал:

Понял, спасибо, проработаю этот момент. 

Открой бронирование Ямато и скрой бронирование оконечности. Увидишь, что в передней части бронирования цитадели есть тонкие скосы. Когда Ямато идет ромбом, эти скосы оказываются к стреляющему под углом близким к 90 градусам и начинают пробиваться всеми более-менее крупными калибрами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 25.11.2020 в 12:52:26 пользователь BSoD_exe сказал:

Не знаю-не знаю. У меня стабильно не летит. Самый большой вертикальный разброс из всех десяток как бы не даст соврать.

У меня Монтана, курф, конь и Ямато. Он один может белке в глаз положить на любой дистанции. Это единственный ЛК, с которого я в эсминцы все три башни разряжаю на ближних, естественно. 

А вертикальный разброс в борт противнику не сильно роляет, но очень помогает при стрельбе в нос. На средних и ближних этот разброс минимальный. Стреляю в башни, залетает в палубу, часто эти башни ломает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[GFI]
Участник
52 публикации
3 756 боёв
Сегодня в 09:33:10 пользователь NajaFX сказал:

У меня Монтана, курф, конь и Ямато. Он один может белке в глаз положить на любой дистанции.

Если белка размером с Курфюрст и никуда не едет, то может и положить 1-2 из 9 на 25 км, да.

Сегодня в 09:33:10 пользователь NajaFX сказал:

А вертикальный разброс в борт противнику не сильно роляет

Особенно он не роляет когда пытаешься убить какую-то бумажную полуподлодку типа Петрапалыча километров с 14 - половина в воду, треть выше, треть в оверпены и рикошеты от палубы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
В 06.07.2020 в 23:53:19 пользователь navixod сказал:

да ну ...я и на коне могу зажарку устроить ))) по моему даже лучше получится. А так хочется иногда ББхами пострелять ))

так у тундры и ББ просто чудесные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А старичок еще могёт:

shot-20_12.07_12_30.42-0189.thumb.jpg.60b423efa15127ab6ce3428677075650.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

А чего ему сделается...

shot-20.12.07_16.55.11-0588.jpg

Скрытый текст

shot-20.12.07_16.55.16-0291.jpg

Скрытый текст

shot-20.12.07_16.55.25-0751.jpg

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
Поправлял скриншоты
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Одна из самых первых веток в игре которую я докачал совсем недавно.

Да я слоупок, но зато статка на нем одна из лучших на лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 902 боя

то 180к урона то весь бой сплошные сквозняки:cap_haloween: рандомный лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[OBRN]
Участник
229 публикаций
16 631 бой
В 18.12.2020 в 23:03:54 пользователь WordHearts сказал:

то 180к урона то весь бой сплошные сквозняки:cap_haloween: рандомный лк

Ну это на всех лк в принципе.но в целом ямато самый стабильный лк в плане урона

20201218_235335.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[K0T]
Старший альфа-тестер
112 публикации
10 986 боёв

я как настоящий профессионал стоял давеча на респе, стрелял куда-то там за горизонт и неожиданно обнаружил, что пво на этой громадине хуже чем на рядом плавающем эсминце, это ведь не логично? авик был восьмой и когда он залетал на эсма оттуда по самолетикам трататата, когда он делал круг надо мной мои зенитки что-то вроде пук пук издавали, мне кажется это не правильно, все-таки мы должны нагибать а не вот это вот все

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:11:00 пользователь rnonax сказал:

я как настоящий профессионал стоял давеча на респе, стрелял куда-то там за горизонт и неожиданно обнаружил, что пво на этой громадине хуже чем на рядом плавающем эсминце, это ведь не логично? авик был восьмой и когда он залетал на эсма оттуда по самолетикам трататата, когда он делал круг надо мной мои зенитки что-то вроде пук пук издавали, мне кажется это не правильно, все-таки мы должны нагибать а не вот это вот все

И эсм этот был халланд? Да на него десятки залетать боятся и делают это только при угрозе собственной тушке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 364 боя
В 27.12.2020 в 11:11:00 пользователь rnonax сказал:

Если авик хоть что-то могет, то даже 8ка на маневре и форсаже облетит флаки всех ЛК в игре и откидается, хоть на ямато, хоть на тундру под заградкой.

ПС сейчас хоть 8ка яму с 1го захода не топит. Три года назад затоп ремонтировался только расходником. и за 1,5 минуты с 1го затопа набегало по 60к урона.

В рангах ямато всегда тащил и тащить будет, потому что лучше всех ковыряет носы, что ЛК что кр.

Даже Сталики и Петропавловски не могут стоять против ямато, для лучшего ковыряния носов со средней дистанции поднимается корректировщик, по нему точно вычисляется скорость и направление движения и дается залп в нос на 10+к(иногда с цитами).

20210111_202141_PJSB018-Yamato-1944_51_Greece.wowsreplay

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Яматко страдает в текущей мете, вот бы его апнули. Хотя бы чуть- чуть.

Стреляешь на 20 км в бортохода- 6К урона, половина снарядов в воду.

Стреляешь в борт на 10 км- 10К урона, та же ситуация, но теперь уже в тебя прилетает ответный залп от Огайо или Монтаны (а то и от Сталинграда) вышибающий всё хп, и отправляющий в порт.

Абсолютно неважно, как, куда, зачем, ты целишься, разброс слишком рандомный. Выбивание цитадели не зависит от твоего скилла.

Стоящий носом советский крейсер становится для тебя АБСОЛЮТНО неуязвимым (Хотя сам, зараза, попадает и пробивает)

Невыносимо за каждый залп получать 4К урона.

Смотреть за полётом снарядов, которые в воздухе распыляются как аэрозоль, невыносимо.

Невыносимо прицеливаться под башни линкорам, и видеть, как всего один твой снаряд летит в надстройку, а остальные- мимо корабля.

Невыносимо от отчаянья стрелять фугасами, потому что урона и вправду больше!!

Давно привык к медленным башням, горючести, медлительности- это вовсе не проблемы этого корабля.

Но мне не до конца понятно, зачем он вообще нужен? Так- то у Тандера, Кремлина, Огайо, у Курфюрста (вроде бы) есть 457 мм. И урон, пробитие там сопоставимы, а точность, баллистика и количество стволов иногда даже лучше!

Что может предложить мой косой Ямато, который наносит больше 10К урона за залп только в 40% случаев, против условной Бургундии, которая всегда вынимает 2-3 цитадельки, стоит только неудачно повернуться бортом?

Какой смысл качать Яматко? Надеяться, что тебе повезёт, и ты затащишь? Они хотя бы флажок тогда донатный сделали что ли. Вечные 50 процентов- удел современного Ямато. 

P.S. Супермодерка не решает.

Изменено пользователем Allatiste
Размещение заведомо ложной информации
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Смириться, что это не ваш корабль, и пересесть на что-нибудь другое.

з.ы. До сих пор для меня самый лучший лк10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 05:32:30 пользователь Glooooooo сказал:

Что может предложить мой косой Ямато

Не знаю, может гнутие стволов, или кирпичом почистили?

Скрытый текст

shot-21_01.12_11_26.27-0971.thumb.jpg.6e5306d6e302a713e07b2f4de893239d.jpgshot-21_01.12_11_26.05-0236.thumb.jpg.03a1a57dccdbfcdf4096ab21fcde7b6e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 04:32:30 пользователь Glooooooo сказал:

Яматко страдает в текущей мете, вот бы его апнули. Хотя бы чуть- чуть.

Апать корабль, который мало того, что может выживать и точный, так еще и гарантированно наносит урон любому противнику в любую проекцию? Я бы не надеялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 10:41:46 пользователь maxterhex сказал:

Смириться, что это не ваш корабль, и пересесть на что-нибудь другое.

з.ы. До сих пор для меня самый лучший лк10.

У меня нет другой десятки, а ранги проходить надо

Сегодня в 11:28:58 пользователь SergVA_76 сказал:

Не знаю, может гнутие стволов, или кирпичом почистили?

Показать содержимое

shot-21_01.12_11_26.27-0971.thumb.jpg.6e5306d6e302a713e07b2f4de893239d.jpgshot-21_01.12_11_26.05-0236.thumb.jpg.03a1a57dccdbfcdf4096ab21fcde7b6e.jpg

Такие бои и у меня бывают, когда залетает.

Только вот когда не залетает, почему- то не показывают, хотя это бывает чаще.

Сегодня в 11:37:01 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Апать корабль, который мало того, что может выживать и точный, так еще и гарантированно наносит урон любому противнику в любую проекцию? Я бы не надеялся.

Вот конь или Тандер- да. В любую проекцию. Ещё и пожар повесят, и не промажут бронебойками с 5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:12:25 пользователь Glooooooo сказал:

Вот конь или Тандер- да. В любую проекцию. Ещё и пожар повесят, и не промажут бронебойками с 5 км.

Из-за того, что "Конь" и "Тандер" часто играют на фугасах, они не имеют возможности быстро наказать цитадельным уроном противника, который ошибся. И стоит ли говорить, что все корабли, которые играют от пожаров, сильно зависят от рандома и имеют в целом низкое влияние на бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию